|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 08.08.2015, 23:31 | Сообщение # 5261 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата FENIKS211 (  ) а я вот даже не сумел морровинд пройти, слишком графика в глаза била Честно говоря, графика - это последнее, на что я обращаю внимание в хорошей игре. Классический пример - вся серия "Корсары". Второстепенные случаи... ну, скажем, первая NFS, Wolfenstein 3D и несколько игр конца 90-х.
Кроме того, сейчас навалом эмуляторов, которые эмулируют звук и графику достаточно хорошо. Конечно, можно ещё и виртуальную Windows 98 установить, это тоже вариант. Но я не заморачиваюсь настолько. Просто играю в оконном режиме. Хотя у меня 23'' монитор и 16:9.
Классический пример качества, а не количества для меня - игра "Чёрное зеркало"! Четыре разработчика создали невероятно шикарную атмосферу и графику в картинке 800х600. Вот, посмотрите...
Так вот - если запустить игру в полноэкранном режиме - никакого удовольствия... А так - прекрасная, насыщенная и очень атмосферная графика!..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 08.08.2015, 23:33 | Сообщение # 5262 | Тема: Одна из двух |
 Контр-адмирал
| Цитата nick-resh (  ) Так все же можно отказать Мэри когда она пристает? В очередной раз повторяю - нет, нельзя! Остальное написал ранее в этом посте!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 08.08.2015, 23:38 | Сообщение # 5263 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
| Мораль такова: кто хочет - тот играет, приспосабливается. Кто не хочет (читай - "графодрочеры") - тот ищет причину, чтобы выместить свой срач на разработчиков или техподдержку... Ужасно, но что ж поделаешь...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 09:39 | Сообщение # 5264 | Тема: Одна из двух |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) у Элен 250 хр на 21 уровне, а у Мэри было 420 на 22, как так она не уступит? Так дело не в количестве hp, а в качестве... В данном случае - в умениях фехтования и защиты. Научите Элен фехтованию - она быстро выучится - и она ничем не будет уступать Мэри. Кроме того, у Мэри количество здоровья определяется уникальным образом - на основе уровня ГГ. То есть, чем раньше сделаете её членом команды - тем меньше будет у неё здоровья. А Элен у меня и с 325 hp выносит с одного удара любого врага. Просто надо подобрать ей оружие. Сразу же, как только она присоединяется в команду, брать с собой везде.
Абсолютно не понимаю всех этих споров из-за Мэри и Элен...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 09:47 | Сообщение # 5265 | Тема: Одна из двух |
 Контр-адмирал
| Цитата nick-resh (  ) Выбегат ли сразу Мэри , как во второе посещение или ждет в каюте Нет. Только во время второго... К тому же, возвращаться на ОС можно бесконечное количество раз, пока у Шарля есть лоция.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 13:28 | Сообщение # 5266 | Тема: Одна из двух |
 Контр-адмирал
| Цитата Винзор (  ) от куда информация? С официального форума разработчиков... И из собственных наблюдений. Базовое значение здоровья Мэри - 250. Во время найма Мэри к нему добавляется в пять раз увеличенное значение актуального на момент присоединения Мэри ранга ГГ.
Например, имеем ГГ 15-го ранга: 250 + 15*5 = 325. Если ГГ будет 35-го ранга: 250 + 35*5 = 250 + 175 = 425. Если ГГ будет 47-го ранга, имеем: 250 + 47*5 = 250 + 235 = 485.
Возможно, это как-то зависит от сложности игры... Не помню.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 15:42 | Сообщение # 5267 | Тема: Одна из двух |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) хотя диалогов с ней нет, это в каком-то патче поправили? Диалог есть в актуальной версии игры - 1.2.2 (23.12.13) + DLC. Но диалог очень короткий и простой.
- О, Шарль! Рада тебя видеть! Какими судьбами у нас на Исла-Тесоро? - Да всё как обычно, по делам. И, конечно, не забыл тебя проведать, Элен...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 15:51 | Сообщение # 5268 | Тема: Технические вопросы по игре. |
 Контр-адмирал
| Цитата Cepj (  ) Воткнул в игру без[color=gray] малого 450 персов из других пиратских игр Цитата Cepj (  ) Но зато в таверне все персонажи из серии "Корсары" для выбора компаньонов и офицеров Цитата FENIKS211 (  ) Это как так сделать? Раз речь идёт о таверне, то смею предположить, что добавление осуществлялось через HeroDescribe.txt, верно? Никаким другим способом без задействия скриптов ничего в игру добавить нельзя...
Цитата Cepj (  ) что приводит к забавным глюкам (двоению или даже троению персов в игре) Вероятно, потому что модели одни и те же... Только текстуры разные. Это неплохой вариант, но у него есть один существенный изъян - управление анимацией NPC. Через текстовый файл можно задать только базовую анимацию и больше ничего. А это значит, что персонажа невозможно будет разместить за столом в таверне, например. Или в любой другой локации. Нельзя будет задать параметры и умения.
Поэтому лучше всего добавлять через скрипты. Вся информация об этом есть в нашем модмейкерском разделе!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:05 | Сообщение # 5269 | Тема: Одна из двух |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) Мне кажется логичнее было бы посадить ее на второй этаж в кресло в кабинете, а то стоит посреди комнаты Мне кажется, это просто отыгрыш случайной встречи. Ведь по сюжету Элен сама сказала Шарлю, что не хочет и не будет сидеть в Шарптауне безвылазно... Так зачем же её сажать в комнату наверху? Возможно, они просто случайно встретились там во время стоянки корабля на ремонте. Элен ведь говорила Шарлю, что без моря не может жить...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:10 | Сообщение # 5270 | Тема: Технические вопросы по игре. |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) Мэри может сумею засунуть себе туда Сомневаюсь, что это удастся с одним только HeroDescribe... Анимация у Мэри своеобразная, уникальная. По сути - это та же самая модель и Йоко Диаш из мод-пака, и "BeatriceA.gm" из К3. На роль же ПГГ подойдёт только модель с анимацией "man". По крайней мере, так написано там.
Через скрипты же можно добавить всё что угодно и как угодно... Но, опять же, если просто в качестве офицера - это одно. Проблемы могут возникнуть, если захотите сделать её ГГ. В этом случае нужно обязательно писать обработки исключений для анимации. Например, чтобы после погружения под воду в Теночтитлане или в ГПК вернуть модели её оригинальную анимацию. Иначе модель рассыпается.
По этой причине, кстати, не рекомендуется начинать играть в К:ГПК и её аддоны моделями типа Джека Воробья. Иными словами, любыми моделями, анимация которых не "man"!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 09.08.2015, 16:12 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:15 | Сообщение # 5271 | Тема: Суп из черепахи |
 Контр-адмирал
| Цитата nick-resh (  ) Пишут, что ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре линкор 1-го класса Нет, не единственный, как оказалось! Я, признаться, тоже был удивлён... Подробности ниже!
Цитата FENIKS211 (  ) а Мартинику разве не испанский линкор атакует, когда брата спасать надо? Цитата Hellhound (  ) Тут просто у линейных кораблей ранжирование по британской системе. Именно так. Все линейные корабли - корабли первого класса, которые ранжируются по нац. признаку. Посмотрите корабельную тему... Хотя и там, признаюсь, написано не совсем верно по поводу ранжирования... Линкор "Сан-Фелипе" из испанской эскадры - это испанский линкор 2-го ранга. А вот линкор "Victory" - это английский линкор 1-го ранга. Просто английские корабли сами по себе редко встречаются. Еще реже в игре можно увидеть французский линейный корабль с моделью линкора из К:ГПК. Почему? Просто французы находятся в состоянии войны только с Испанией...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:24 | Сообщение # 5272 | Тема: Оружие и корабли в ККС |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) Вроде именное оружие на котором написано, что оно идеально сбалансировано... Когда-то давно разработчики давали точное определения этой сбалансированности на форуме... После того, как этот же вопрос задал я сам, кажется. Так вот, мне ответили, что в это понятие вложен другой смысл - а именно бонус к умениям, которое имеет это оружие. Не более.
Кроме того, не забывайте основное правило К:КС: не отбрасывайте в сторону заведомо "плохие" клинки; таких нет в игре. Просто есть те, которые подходят под Ваш стиль фехтования, а есть те, которые не подходят.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:28 | Сообщение # 5273 | Тема: Технические вопросы по игре. |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) я именно про роль офицера абордажника говорю Допустим... Но ещё не факт, что с помощью добавления ПГГ в текстовый файл нужный офицер окажется хорошим абордажником. Поэтому, опять-таки, лучше прописать ему параметры через его же инишник в скриптах.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:35 | Сообщение # 5274 | Тема: Суп из черепахи |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) Правильно я понял, что первый ранг у англии соответствует второму у остальных? Ну, если сравнивать только линкоры - то да, возможно... Но я всё-таки думаю - они разные. Обратите внимание, например, на этот пост и ниже с форума BlackMark Studio!.. Сравните вооружение и ТТХ этих линкоров... ну хотя бы с линкором "Сан-Фелипе", представителем 2-го ранга...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:41 | Сообщение # 5275 | Тема: Технические вопросы по игре. |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) это единственная тема по модам на форуме? Это модмейкерский раздел. Здесь нет модификаций, а есть только уроки по их созданию. Есть ещё один, наиболее полный и информативный раздел под названием "Верфь модостроения", но он находится на ресурсе "Гавань корсаров"!
Важное примечание! Только в нашем модмейкерском разделе разрешено открытое обсуждение скриптов К:ГПК 1.2.12.
Архивы модификаций же существуют отдельно... Два из них есть там же, на сайте "Гавань корсаров", а остальные - у нас, на сайте "Сундук пирата" и в ВК.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:46 | Сообщение # 5276 | Тема: Оружие и корабли в ККС |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) Вот меня и удивило, что лучшие (по идее) клинки в игре не вписываются в данную разработчиками схему Честно говоря, я не вдавался никогда в эти нюансы и цифры... Лично я сам в первую очередь смотрю на вес и тип, а уже потом на урон и баланс. Например, я очень часто нахожу на начальном этапе игры хорошие "риттершверты" (очень нравится их моделька) и хожу с ним даже тогда, когда у меня уже появляется "клейбэг" или "танат". Хотя и урон всего 64,5 - 67.0, и баланс стремится к 1.0. Например, меня вполне устраивают такие клинки с балансом 1.4 - 1.5.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:06 | Сообщение # 5277 | Тема: Оружие и корабли в ККС |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) нашел клад, там несколько десятков этих клинков было... Ну, пару можно оставить, а остальные продать!.. Я же обычно нахожу такие клинки почти в самом начале игры (на этапе "Карибских нравов") в пещерах на материке у мёртвых искателей приключений. Пару раз попадались ну очень хорошие для начала игры экземпляры. Наверное, фортуна!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:12 | Сообщение # 5278 | Тема: Технические вопросы по игре. |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) как называется группа в контакте? Можете мне написать в ВК, если есть туда доступ. Покажу... Ссыль сейчас отправлю. Мы и так от темы отклонились...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:25 | Сообщение # 5279 | Тема: Оружие и корабли в ККС |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) обычно такой ржавый хлам выпадает... Между прочим, на таком "ржавом хламе" я однажды нехило озолотился, вылез из нищеты на начальном этапе игры и ещё и заработал, вложив вырученные средства!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:42 | Сообщение # 5280 | Тема: Оружие и корабли в ККС |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) я выпад редко использую, возможно зря Получите в качестве приза рапиру "асоледа" - и попробуйте практику выпадов! Наверняка понравится!
|
|
| |
|