Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, Gliscure, Andrey__3010, Badgert
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Вторник, 04.08.2015, 14:55 | Сообщение # 5221 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата bogdan19 ()
у меня почти в 2 раза просят больше видачи денег

Ну, вообще-то размеры выплат зависят ещё и от уровня сложности игры. Чем он выше - тем выше и множители для расчёта зарплат и выплат. Так что если выбрали сложность выше средней - придётся поднатужиться.
А с деньгами и выплатами проблемы в начале игры у всех... Это нормально, начальный этап в большинстве случаев всегда такой. Поэтому нужно сразу же принимать меры:
- искать опытного казначея с базовыми или продвинутыми познаниями в торговле;
- как можно меньше возить матросов на корабле, не допускать перегруза;
- стремиться заработать всеми (а их навалом) доступными способами: торговля, перепродажа рома на маяках, драгоценностей у дикарей;
- всевозможные генераторные квесты, без них будет очень тяжело сколотить состояние;
- мелкая торговля или грабёж;
- поиски кладов (это опасное и рискованное, но прибыльное занятие);
- не ставьте для себя цель хотя бы за первый год или полтора пересесть на корабль классом выше, учитесь сражаться на небольших кораблях;

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Вторник, 04.08.2015, 21:20 | Сообщение # 5222 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Предлагаю небольшой тост, камрады!

С сегодняшнего дня у меня новая оперативная память. Особенно радует то, что её теперь стало немного больше!

С учётом того, что я не горю желанием переходить на всё, что новее Windows XP 5.1.2600 Service Pack 3 и у меня встроенная видеокарта - меня всё устраивает, теперь ей выделяется не 256 Мб, а 512 Мб памяти.

Короче, просто выпьем! Учитывая мой скромный бюджет, мне не очень хотелось "обмывать" это дома, так что предлагаю сделать это здесь!

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Вторник, 04.08.2015, 21:24 | Сообщение # 5223 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата serVova ()
забираем самовар и громим марлин лудше сделать так, не так ли...

Лучше, по моему скромному мнению, взять корвет, "Мираж", "Мейфенг", "Валькирию" или любой другой корабль 3-4 класса, но не неповоротливое "корыто" с прямым парусным вооружением, которое просто-напросто не догонит полакр!

NathanielДата: Вторник, 04.08.2015, 22:01 | Сообщение # 5224 | Тема: Квест Кондотьер
Контр-адмирал
Цитата Мейер ()
в общем никак не уйдет из-за нее...

И, тем не менее, любой квестовый офицер может потерять атрибут квестового и начать клянчить зарплату, а затем вообще уйти. Это случится, если случайно или целенаправленно заговорить с ним об увольнении!..

NathanielДата: Вторник, 04.08.2015, 22:04 | Сообщение # 5225 | Тема: "Свистать всех наверх"
Контр-адмирал
Очень понравился мне вот этот ролик, случайно увиденный недавно на YouTube!.. Вероятно, кавер-версия песни А. Б. Пугачёвой "Миллион алых роз". Послушайте м посмотрите. Мне очень понравилось, несмотря на полное незнание корейского языка...

NathanielДата: Вторник, 04.08.2015, 22:06 | Сообщение # 5226 | Тема: "Свистать всех наверх"
Контр-адмирал
А вообще должен признать: корейские девушки мне нравятся почему-то больше всех остальных представительниц азиатской внешности!..

NathanielДата: Вторник, 04.08.2015, 22:35 | Сообщение # 5227 | Тема: Урок № 3. Пишем диалоги персонажам
Контр-адмирал
Цитата Salkyn ()
а какой функцией можно запомнить первое время?

А зачем? Запишите её в другую переменную, которая не сотрётся... Придумайте новое имя, задайте тип, объявите... Должно помочь.

Только эта переменная должна быть обязательно глобальной!

Сообщение отредактировал Nathaniel - Вторник, 04.08.2015, 22:37
NathanielДата: Вторник, 04.08.2015, 22:40 | Сообщение # 5228 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Цитата Gens_Feyvorit ()
Купить новый и дешевле и практичнее и результат будет на порядок лучше

Странно, но мне опытные компьютерщики-профессионалы говорят абсолютно иначе...

NathanielДата: Вторник, 04.08.2015, 22:46 | Сообщение # 5229 | Тема: Урок № 3. Пишем диалоги персонажам
Контр-адмирал
Цитата Salkyn ()
И как объявить её?

Подробности в этой теме... Обычно они объявляются в самом начале файла, в основной процедуре main() или другой общей.

NathanielДата: Вторник, 04.08.2015, 22:49 | Сообщение # 5230 | Тема: Квест Кондотьер
Контр-адмирал
Цитата Gagulka ()
со временем, у меня все равно начинает чуть-ли не каждый деньги выклянчивать

Так а это так и должно быть. Офицеры устают от службы и хотят либо сменить капитана, либо и вовсе осесть на берегу!.. Кроме того, следите за лояльностью офицеров. Офицеры с низкой лояльностью будут стремиться покинуть капитана. Злодеи не уживутся с героем, а герои не вытерпят жизни с мерзавцем.

Это, кстати, базовые основы из мануала по игре из папки с игрой!..

NathanielДата: Вторник, 04.08.2015, 23:09 | Сообщение # 5231 | Тема: Урок № 3. Пишем диалоги персонажам
Контр-адмирал
Цитата Salkyn ()
будет отвечать данному правилу объявления?

Да, как будто всё верно. Но в случае чего отладчик сам укажет на ошибку. Включите логи, если они ещё не включены. Вопрос №7.

NathanielДата: Среда, 05.08.2015, 12:34 | Сообщение # 5232 | Тема: Урок № 3. Пишем диалоги персонажам
Контр-адмирал
Цитата Salkyn ()
Есть ли смысл попробовать объявить до "void ProcessDialogEvent()"

Нет. Это будет ошибкой с точки зрения синтаксиса. Переменная должна объявляться в теле процедуры или функции и объявлять её надо там же, где объявляются переменные NPChar, Link, NextDiag, forName. Только задать другой тип данных - целочисленный.

Цитата Salkyn ()
Не запускается гама ни с того ни с сего!

Вот поэтому и включите логи. Отладчик Вам точно укажет на ошибку. В данном случае это может быть сообщение о неправильно объявленной переменной или неизвестном типе этой переменной.

Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 05.08.2015, 12:37
NathanielДата: Среда, 05.08.2015, 23:46 | Сообщение # 5233 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
А у меня сегодня по какой-то причине произошёл крах AdGuard... Сейчас попытаюсь описать всю ситуацию. На днях, как известно, я себе установил новую оперативную память и решил, в общем-то, на свою ненормальную голову (не надо жадничать!) немного поиграться с ней через BIOS и системный файл boot.ini. Полагаю, не стоит описывать все подробности, они описаны везде... Скажу лишь, что я правил boot.ini и настройки в BIOS. В один прекрасный момент система у меня запустилась с проблемами. Пришлось запускать DrWeb LiveCD и с него оживлять систему... Восстановил, всё корректно загрузилось.

Но!.. Почти сразу же после загрузки системы я заметил, что AdGuard ведёт себя совсем не так, как должен. Запустился "помощник" и включилось автоообновление, чего не должно было бы быть, ибо эти опции у меня выключены. Но в ещё больший ужас меня повергло то, что я увидел. Вся статистика, собранная с 6 ноября 2014 года, была уничтожена, "пользовательский фильтр" был абсолютно пуст. Но и это не всё. Браузерная бета-версия программы, которую я использую вместо встроенного в программу "помощника", тоже была сброшена!

NathanielДата: Четверг, 06.08.2015, 14:08 | Сообщение # 5234 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Pasha ()
тихоходное корыто без мачты со скоростью Феррари прет против ветра...

Ну, это я могу прокомментировать... Многие из тех, кто с этим сталкиваются, не обращали внимание на парусное вооружение этого корабля, скорость и текущее направление ветра. Кроме того, возможно, обыгрывается (это только моя фантазия) ситуация, когда на корабле в быстром темпе проводятся работы по ускорению корабля с целью непременно догнать неприятеля!

Цитата Pasha ()
Вынимает пистолет, ГГ отпрыгивает в сторону, причем так далеко, что противнику для продолжения боя приходится поворачиваться. Т.Е. стреляет он в белый свет, как в копеечку. Почему у ГГ слетает половина жизни?

Точно и сам не могу на этот вопрос ответить. Но думаю, что урон из огнестрельного оружия пропорционален рангу ГГ. А у таких квестовых генераторных NPC ранг может быть очень высоким, особенно на уровнях сложности выше среднего. И если ГГ 35-го ранга, то противник вполне может иметь и 60-75 ранг. А попадает после отскока и визуально заметного выстрела в сторону по той причине, что вероятность попадания и урон расчитываются происходят не в момент выстрела, а чуть раньше - когда NPC только достаёт пистоль. Вспомните, например, божка Миктлантекутли в К:ГПК...

NathanielДата: Четверг, 06.08.2015, 14:09 | Сообщение # 5235 | Тема: Коварный остров Ксочитэм
Контр-адмирал
Цитата v54607 ()
он не уходит,в проходе вместе стоим.что делать?

Такое иногда бывает, если протагонист сломя голову несётся впереди NPC, чтобы выйти из локации. Отсюда следует золотое правило "Корсаров": сначала дайте уйти и полностью "исчезнуть" NPC, а только затем выходите сами.

Цитата v54607 ()
мож сложность низкая?

Уровень сложности можно посмотреть в разделе "статистика" в меню "судового журнала"!

NathanielДата: Четверг, 06.08.2015, 14:14 | Сообщение # 5236 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
плюс старые Аисложикс...

Вот, кстати, Auslogics BoostSpeed у меня никаких проблем не вызывает, в отличие от CCleaner и прочих. Правда, и версия у меня не последняя - 5.4.0.10. Когда увидел последнюю в работе после обновления - захотелось нехорошо ругаться...

NathanielДата: Четверг, 06.08.2015, 16:44 | Сообщение # 5237 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
у меня стоит версия 5.5.0.0...

Ставил когда-то её себе... Интерфейс в ней такой же, как и в 5.4.0.10, но у меня почему-то не работают алгоритмы дефрагментации дисков в этой версии. Выдают ошибку. Поэтому вернул прежнюю.

NathanielДата: Четверг, 06.08.2015, 20:53 | Сообщение # 5238 | Тема: Пиратская линейка
Контр-адмирал
Цитата desdichado ()
кто виноват и что делать?

Ваша собственная невнимательность. В СЖ чётко и ясно сказано, когда и где пройдёт линейный корабль!

NathanielДата: Пятница, 07.08.2015, 18:21 | Сообщение # 5239 | Тема: Legend of Grimrock
Контр-адмирал
Не сдержался я, купил игру в Steam!..

Стоит не очень-то и дорого. Тешу себя мыслью, что поддержал разработчиков таким образом. Хотя игра действительно очень понравилась! Ну, кроме финала, пожалуй... Теперь попробую выбрать другую тактику и уже на лицензии медленно и с расстановкой пройти ещё раз. Ибо вторая часть мне пока, увы, недоступна по техническим причинам, а играть с самыми минимальными настройками как-то не особо увлекательно мне было...

NathanielДата: Пятница, 07.08.2015, 18:31 | Сообщение # 5240 | Тема: Legend of Grimrock
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
Разве что через год после выхода игры...

Так первая часть уже не дорабатывается официально. Игра ведь вышла в 2012 году... Только дополнения при помощи Dungeon Editor энтузиасты создают. И я, кстати, уже поиграл в несколько таких, одно из них ("Blue Monastery") мне понравилось.

Посмотреть и скачать дополнения можно по этому адресу. Только там серьёзный форум, насколько я понял...

Поиграл я и в "Master Quest". Это римейк оригинальной игры, но там больше секретов, но и сложнее геймплей. На одной из ловушек на 7-м ярусе я и сел в лужу... А дальше без него пройти нельзя, насколько я понял...

Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 07.08.2015, 18:34
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!