Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Andrey__3010
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Воскресенье, 06.09.2015, 16:35 | Сообщение # 5501 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Toly ()
смотрите кто меня ждал на выходе из шахт!

Да, я с ним тоже очень неожиданно встретился после Кристальных Шахт. Обе пушки этих братьев свалил там же, чтобы далеко не бегать за ними. Но у меня абсолютно не развито умение стрельбы, поэтому от этой пушки толку мало, весит она много, а таскать ядра для неё отовсюду - это для меня проблема. Насобирал, быть может, штук семь этих ядер. Остальные там же и оставлял...

Цитата Hellhound ()
Под спойлером уберподсказка будет...

Ну... Я примерно о том же месте и подумал с самого начала!.. Но хоть убей не знаю, где там тайник. Ладно, прошу больше не подсказывать, сам найду.
Но уже в новом прохождении.

* * * * * * * * * *

Ну что же!.. Игра почти пройдена!.. Или, вернее, пройдена. Ибо я решил посмотреть что будет, если уйти, не попрощавшись... Мне понравилось!

Ещё мне очень понравилась вот эта задачка в замке. По праву, ставлю её на первое место в списке самых интересных головоломок в замке. Все остальные по сравнению с ней выглядят как-то невзрачно. Ну, может я не нашёл ещё чего-то более интересного, но мне эта понравилась больше всего.

Честно говоря, не стал испытывать терпение хозяина острова, ибо с трудом себе представлял, кого я увижу, если не поспешу убить его "домашнюю птичку" прежде, чем появятся те, о ком я подумал. Ибо только здесь я встретил тех, кого не видел ни разу в этой игре - огненных атронахов из первой части. Был приятно удивлён, честно говоря!
Жаль, скриншотов не сделал, ибо отвлекаться на кнопку его захвата было просто некогда!.. ))) Даже на простой сложности. Особенно страшно было, когда в углу прижимал хоязин острова и огненный голем.

По правде говоря, хотелось отыграться хотя бы на одном из них. Надеялся таким образом, что хотя бы здесь получу ачивку за него... Но потом вылезли мумии и мимики - да, странное сочетание! - и решил не мешкать. Спасибо заклинанию "огненного шторма" - без него было бы туго. Молотком же пару раз стукнул дракона, но сразу же отказался, ибо промахи сыпались один за другим.

Вечерком, пожалуй, прогуляюсь в поисках последнего шага. Думаю, будет интересно. Но у меня практически не осталось грибов, так что нужно будет, чтобы они выросли...

Ещё хотелось бы узнать вот что... В описании игры в Steam указано, что языком текста и в особенности озвучки является английский. Но сколько я ни играл - я нигде не слышал озвучку каких-либо персонажей... Кроме, пожалуй, злорадного смеха лепрекона!.. В чём тут дело?..

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:07 | Сообщение # 5502 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
мне почему то казалось что в версии 2.2.4 графика стала лучше

Почитайте список новаций версии 2.2.4. Там первыми двумя пунктами являются именно описания изменений в графике. Она оптимизирована и доработана. Повторюсь, что только благодаря этим изменениям в 2.2.4 я смог играть во вторую часть!

Вот список всех промежуточных обновлений с версии 2.1.18 до 2.2.4. Это тоже бета-версия. В частности, вот эта опция "added touchscreen mode to game options" мне очень понравилась, нажимать на ЛКМ мне намного проще, чем на ПКМ.

Цитата Toly ()
но вижу что это смысла не имеет

Это, конечно, дело хозяйское... Если на английском языке играть тяжело - однозначно смысла не имеет. Но в игре настолько простые предложения в записках, что мне как-то приятнее играть на языке оригинала. Текст более привлекательный, что ли!..

Хотя в списке обновлений упоминается и о некоторых фиксах и правках в коде квестов. В частности, мне до сих пор неясно, почему за уничтожение голема мне не дали запрограммированное достижение... Вероятно, это тоже косяк.

Цитата Toly ()
что делать ты поймешь без труда

Ну, у меня есть кое-какие соображения на этот счёт... Так что посмотрим!

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:23 | Сообщение # 5503 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
разница едва заметна...

А она должна быть заметна?.. Во-первых, определённо нигде не написано о том, что графика стала лучше! Написано: "оптимизирована"! Это немного разные вещи.

Повторюсь, что в репаке версии 2.1.18 я не мог с выставленной в "High" опцией рендеринга ходить по подземельям, а на суше не то, что со слабым ("Low") рендерингом не мог, но даже с качеством текстур, выставленным в "High". Ходить же со слабым рендерингом в подземельях нет просто никакого желания. Не стены, а сплошная жёлтая текстура... Сейчас же, спускаясь в подземелья, я врубаю рендеринг на максимум и прекрасно играю, ничего не виснет. А на поверхности просто отключаю макс. рендеринг, оставляя высококачественные текстуры. И отлично. Мои скриншоты в теме есть, посмотрите. Да, я играю в 1152х864, но я и не люблю играть на широком экране. Да, на кладбище и на болотах нет партиклов испарений, а просто эффект тумана. Но я не хочу выкладывать неподъёмные для меня 15 тысяч гривень на новый ПК ради одной игры. Поэтому мне проще обновиться. Тем более, у меня и так игра в Steam.

Кроме того, многое ведь ещё зависит и от видеокарты, объёма её видеопамяти, разрядности и т.д. и т.п.

NathanielДата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:47 | Сообщение # 5504 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
тут же они не чего не улучшили...

Ну, об этом я не могу судить пока. Ибо игру так досконально и полностью, как, например, К:КС, я не знаю...
Можно этот вопрос задать бета-тестерам на официальном форуме... По крайней мере, надписи "bug fix" наводят на мысль о том, что кое-что поправили. Ведь, если разобраться и вспомнить К:КС, большинство "ветеранов серии" и сейчас пройдёт игру на релизной версии 1.0.6 (06.12.12) и не будет проблем. Зависит от того, как играть.

NathanielДата: Воскресенье, 06.09.2015, 18:17 | Сообщение # 5505 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Кто-нибудь знает, что из себя представляет золотое коридо? Или золотое колило?!
Дело в том, что в одном из сообществ идёт речь о квесте "В поисках Стража Истины" из игры К:КС...

NathanielДата: Воскресенье, 06.09.2015, 18:45 | Сообщение # 5506 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
а 2.1.18, 4.6 гигабайта

Может, там внутри есть саундтреки, видеозаписи?.. У меня дистрибутив лицензионной игры весит 1.1 Гб. И потом - все нужные для игры файлы упакованы в .dat-файл! По сути, если убрать из репака всё лишнее - останется столько же. Я в одном из репаков обнаружил когда-то ворох абсолютно бесполезного и ненужного мусора. Была там музыка, но очень низкого качества. Гораздо лучшее качество имеют те треки, ссыль на которые я публиковал в этой теме ранее и в чате.

Так что это какая-то авторская требуха от создателей репака!..

NathanielДата: Воскресенье, 06.09.2015, 18:56 | Сообщение # 5507 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
в установленных программах почему то прописано 4.6 гига

Ну, вот это вот может быть что угодно... Вплоть до ошибок установки репака игры.

Toly, а как вообще успехи в новой игре?

NathanielДата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:26 | Сообщение # 5508 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
и с переносимым весом проблема.. много не унесешь

Ну... Думаю, пройдя игру один раз полностью, Вы уже сможете и сами догадаться, как повысить переносимый вес персонажам, не находя секреты, а делая кое-какие манипуляции?..

Цитата Toly ()
пройду(если смогу) игру одиноким фермером

Да, читал отзыв одного из знакомых. Он тоже мне писал, что в одиночку для полного хардкорного счастья нужно проходить только фермером!.. ))

Цитата Toly ()
в лесу правый нижний угол локации мне пока не дался...

Подсказать? ))) Я вчера умудрился туда попасть, убегая от лиственного элементаля.

NathanielДата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:44 | Сообщение # 5509 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Shut565 ()
где на ОС я могу вещи оставить, кроме мачты фурии?

В абсолютно любом сундуке... Желательно в тех, которые не контролируются местными жителями!..

NathanielДата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:47 | Сообщение # 5510 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
должен быть какой то телепорт из локации реки...

Верно! Но одного действия там будет мало, нужно несколько...

Цитата Toly ()
не знаю что за манипуляции

Небольшой намёк...

NathanielДата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:09 | Сообщение # 5511 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Hellhound ()
Там 1 единичка +3 кг всего, особо не разгонишься...

По крайней мере, я решил очень много проблем с переносимым весом благодаря этой возможности. Этих самых трёх килограммов, как ни странно, мне очень часто не хватало!..

NathanielДата: Понедельник, 07.09.2015, 01:57 | Сообщение # 5512 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
кристаллических цветков не так уж и много...

Опять же, очень нестандартно играть одним персонажем... Даже вон в финальном ролике присутствуют четверо. Соответственно, алхимик присутствует, а у него эти цветочки растут сами по себе. У меня за время прохождения игры их было максимум тридцать или даже тридцать два.

* * * * *

Уф-ф-ф!.. Вот скажите мне... Вот зачем я в ЭТО ввязался вообще? Вот нафиг мне было вообще посягать на священную обитель Некса?! Закончил игру по стандарту - и ладно... Знаете, вот я сейчас сижу и пытаюсь уяснить себе это. Я не любитель хардкора, мягко говоря. Да, я предполагал, что будет сложно, но не настольно же! Не буду я больше эту концовку проходить... Во-первых, мне пришлось опять сбавить настройки графики, а из-за этого хоть и стало быстрее, но ужасно некрасиво там, где всё и было. Ибо с максимальными там был сплошной покадровый просмотр, ибо очень много огня.

Я потратил абсолютно всё, что у меня было!.. Все осколки кристаллов, все зелья и вообще всё! Коварный конец, ничего не скажешь. Но зато полностью оправдывает усилия того, кто всё это время пакостил моим персонажам - у него была очень весомая причина!.. Но я ЭТО прошёл исключительно ради удовольствия посмотреть на финальный ролик - и больше не стану этого делать. Наверное. В общем, игра отличная, финал достойный. Но без этого, уж увольте!

NathanielДата: Понедельник, 07.09.2015, 02:04 | Сообщение # 5513 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Devilz ()
Теперь у меня лежит архив Джона Мердока...что с ним делать?

Архив можно и нужно расшифровать. После расправы над Йоханом ван Мерденом выйдите из подземелья и снова войдите. В одном из тупиков окажется шифр. Расшифруйте архив, в "Документы" добавится его содержимое. Это важно, если Вам интересна суть макроквеста в целом. А дальше, уже после ухода квеста в архив в судовом журнале можно выложить архив в рундук на корабле или продать. Но только если версия игры актуальная.

Цитата Devilz ()
Чем можно открыть сундук в аптеке?

Если тот, который на первом этаже - то ничем. Он открывается по сюжету, если Вы пройдёте "Голландский Гамбит" на стороне Лукаса Роденбурга!..

NathanielДата: Понедельник, 07.09.2015, 02:17 | Сообщение # 5514 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
тем более что это последний секрет игры...

Я всё равно нашёл только 54 секрета из 77. И ещё нашёл все эпические предметы, кроме одного. Обидно, но тем интереснее будет сыграть ещё раз!..

Цитата Toly ()
вот для этого и нужно всю игру экономить всякие кристаллы зелья и прочее

Экономил, как мог. За всё время тратил только грибы-мухоморы и те растения, которые нужны для приготовления зелья энергии и противоядий. И один раз сварил зелье воскрешения, когда моего мага грохнул огненный элементал.

В общем, вот парочка забавных скриншотов!..

NathanielДата: Понедельник, 07.09.2015, 02:28 | Сообщение # 5515 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
есть читерский способ его убить при помощи спец атаки пушки...

Я в этом профиле ни разу не стрелял даже из обычных пистолей. У меня накопилось более 500 патронов, которые я и сложил в хабе. Так что пушка тем более бесполезна. К тому же, и ядра тяжёлые, да и это как же нужно прицелиться, чтобы попасть в него самого, а не в его голограмму!..

NathanielДата: Понедельник, 07.09.2015, 02:44 | Сообщение # 5516 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
уже к середине толку от этой аркебузы как и от другого оружия никакого...

Ну почему же? В тестовом профиле ещё на версии 2.1.18 (репак) я начал с пистолем, потом с аркебузой. И нормально сносил ею врагов. Развил "Firearms" до максимума. Другое дело, что я хотел использовать так полюбившиеся мне по первой части метательные топоры, но тут их нашёл менее десятка. А в первой части у меня их было более 10. Очень круто было ими бросаться. И, опять же, можно выбрать луки, но базовый лук не такой убойный, до отличного - очень далеко от начала игры, а средний брать в кэше я не стал по той же причине, что и шапку архимага и сферу. Мне верёвка нужнее!..

NathanielДата: Понедельник, 07.09.2015, 13:07 | Сообщение # 5517 | Тема: Последняя пройденная вами игра
Контр-адмирал
Прошёл полностью Legend of Grimrock II. Подробности - в соответствующей теме форума...

NathanielДата: Понедельник, 07.09.2015, 13:11 | Сообщение # 5518 | Тема: Калеуче
Контр-адмирал
Цитата Храп ()
наградили паршивеньокй аркебузой и сундучком дублонами...

Вот не сказал бы, что это паршивая награда!.. Особенно аркебуза. Особенно в том случае, если у индейца её ещё нет, а квест проходится на стартовом этапе игры. Я как-то целенаправленно искал аркебузу для Тичингиту. ибо с ружьём от него толку не было. Не нашёл.

NathanielДата: Понедельник, 07.09.2015, 15:06 | Сообщение # 5519 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Midori "Forest of the disappeared"

NathanielДата: Понедельник, 07.09.2015, 16:45 | Сообщение # 5520 | Тема: Суп из черепахи
Контр-адмирал
Цитата Ngrvint ()
Возле Тортуги выходя в море вылетает игра...

Игра может вылетать по очень многим причинам... Для начала хотелось бы узнать вот что:
1. Какая версия игры?
2. Устанавливались ли какие-либо корабельные модификации? После замены моделей кораблей, входящих в состав эскадры у Тортуги, вылеты случались у многих.
3. Были ли установлены какие-либо другие модификации? Например, высококачественое небо или погодные эффекты.
4. Как часто пользуетесь F6/F9?

В любом случае - в случае критического бага, прописавшегося в файле сохранённой игры, рекомендую обращаться в эту тему на официальном форуме разработчиков. Мы эти проблемы не решаем, к сожалению...

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!