|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:00 | Сообщение # 5581 | Тема: Вопросы по прохождению игры ГПК 1.3-1.3.2 Adventure Tales |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата Toly (  ) что то пока везение низкое не какой рандом не помогает найти не одного сундука! Попробуйте выполнять квесты "Пленный капитан", там часто сундуки попадаются.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 18.09.2015, 22:01 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:02 | Сообщение # 5582 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) а что есть дополнения? Их навалом вот на этом форуме! Только будьте внимательны с регистрацией там!.. Не попадите в ЧС ненароком...
Цитата Toly (  ) мне играть что то уже не интересно... виной этому является статистика Статистика - вещь хорошая. Но есть неплохой способ изменить своё мнение. Поиграйте в первый Grimrock и после прохождения первой части - в описанный выше Master Quest. Отличное дополнение, мозголомка что надо и секретов в 1,5 раза больше, чем в оригинальной игре.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:10 | Сообщение # 5583 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) найду и на русских ресурсах Там же есть просто раздел "Files" - этого достаточно. И название - первая и вторая части. Можно воспользоваться переводчиками. А более полного ресурса, тем более на русском языке, Вы нигде не найдёте. Это - самый большой и уважаемый среди фанатов Гримрока. Есть ещё несколько тем на официальном форуме, но там тоже ссылки сюда.
Вот, кстати, раздел по второй части.
В принципе, можете искать на других ресурсах, опираясь на названия с этого ресурса. Но вряд ли найдёте те, которые получится быстро скачать. Я запарился с некоторыми большими дополнениями для первой части.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:24 | Сообщение # 5584 | Тема: Слушаем музыку! |
 Контр-адмирал
| Геннадий Трофимов "Ария графа Резанова" (из рок-оперы "Юнона и Авось" 1981 года; здесь же её исполняет Николай Караченцов)
Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 18.09.2015, 22:25 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:27 | Сообщение # 5585 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) подожду когда появятся на русском... Они, скорее всего, никогда не появятся!.. Игра практически не популярна в РФ и странах СНГ. Так что не стоит ждать. Лучше играйте со словарём, как играл раньше я. Там всё равно считанные предложения в записках. Зато наполнение и сюжет потрясающие в некоторых!
Цитата Toly (  ) английский вроде и понимаю немного но все же недостаточно чтоб играть без напрягов... Аналогично. Я сам в институте изучал только письменный технический английский, школа же мне только базу дала. Я не стесняюсь прямо во время игры лезть в словарь, который у меня лежит рядом на столе. Поверьте, игра и некоторые дополнения стоит того, чтобы пройти их.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:37 | Сообщение # 5586 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) нет такой игры на планете земля которая меня заставит играть со словарем Ну... Дело хозяйское. Очень много потеряете. Я вот сейчас уже два аддона скачиваю, мне скриншоты очень понравились.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:44 | Сообщение # 5587 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) даже описания мода нормально прочесть не могу... Я вообще их не читаю. Я смотрю скриншоты. Мне этого достаточно.
Цитата Toly (  ) я доверюсь тебе, ты поиграй а потом посоветуешь Не самый лучший вариант... У нас могут быть абсолютно разные предпочтения и вкусы. Можно просто скачать несколько сразу, закинуть в папку, а затем уже выбрать то, что больше понравится. Ну, хотя бы по названию. Например, я сразу отказался от одного дополнения в первой части, которое носит очень характерное название: "Tomb of Horrors", в то время как "Blue monastery" выбрал сразу.
Можно поступить иначе - посмотреть некоторые обзоры на YouTube. Там несколько прохождений есть. Конечно, их проходили жители США, Западной Европы и некоторых других стран, а не России или Украины, но мне вполне понятно было всё, я с трудом, но более или менее нормально понимаю разговорную речь. Можно и просто выключить звук и посмотреть.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 19.09.2015, 11:19 | Сообщение # 5588 | Тема: В поисках Стража Истины |
 Контр-адмирал
| Цитата Shut565 (  ) 2 ствола, а почему то стреляет 3 раза подряд Да ну?! Ни разу такого не наблюдал... Один выстрел, затем второй, всё по правилам. Никакого третьего нет.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 19.09.2015, 12:24 | Сообщение # 5589 | Тема: Отзывы и впечатления |
 Контр-адмирал
| Цитата PsychoShooter (  ) Я не согласен с Вашими словами Скажем так, я не буду оспаривать субъективное мнение. Это Ваше право и можете считать так и дальше. Но мне, откровенно говоря, после К:КС уже не хочется играть даже в мод-пак AT 1.3.2. Хотя, скорее всего, я к нему вернусь ещё, но только исключительно для экспериментов по аналогии с теми, которые я проделал и проделываю сейчас для К:КС.
Цитата PsychoShooter (  ) уныло, скучная до безобразия игра... А вот тут уже я не согласен в корне... Возможно, Вы слишком много акцентируете внимание на основном сюжете и начальных квестах, кои действительно очень насыщены длиннющими диалогами и принципом: "Сходи туда, сделай то..." Но это только завязка игры. Завязка, имеющая довольно тесную связь с историей. Именно поэтому, наверное, многим игра кажется унылой и скучной. Ну, не знаю... Я большой любитель романов А. Дюма, В. Гюго и прочих, в романах которых описываются различные закулисные интриги, поэтому мне это по душе. Но дальше в игре всё настолько закрутится, что ставить условия всем будет уже сам главный герой игры - Шарль де Мор. Он будет - конечно, следуя Вашим действиям! - задавать тон жизни решительно всем и вся на Карибах, от простых матросов и заканчивая губернаторами и сильными мира сего!..
Попробуйте немного пофриплеить, заняться генераторными квестами, грабежом торговцев и караванов. В игре масса новых алгоритмов и вариантов развития событий именно в режиме фриплея, в море. Такого не было ни в "Проклятых судьбой", ни в К3, ни даже в мод-паке. Побегайте по локациям без "быстрых переходов" и телепортов, в том числе и за городом.
Цитата PsychoShooter (  ) за новые квесты Мало квестов? Хм... В К:КС только одних генераторных насчитывается порядка 40-45, это в разы больше, чем в К:ГПК и К:ПС, вместе взятых. Причём каждый из этих квестов насчитывает ещё по 3-12 вариантов развития событий.
Цитата PsychoShooter (  ) Корсары 4 Да что вы все вцепились в это название?! Нравится цифра "4", что ли? Я не понимаю...
Кстати... Я не буду расписывать в подробностях весь свой геймплей, он у меня очень затяжной и продолжительный в К:КС. Могу лишь посоветовать канал одного участника нашего сообщества, принцип отыгрыша которого имеет довольно много сходства с моим. Я ни в коем случае не навязываю Вам свой метод, однако хочу заострить внимание именно на квестовом наполнении К:КС. Ибо мне не раз приходилось загружать у себя сохранения некоторых игроков, которые просили помочь. Я заглядывал в архив СЖ в их игре и видел там пустоту. При этом многие из них писали примерно то же самое, что и в данном случае. О том, что игра унылая и скучная до безобразия.
Цитата PsychoShooter (  ) Скачал - поиграл пару часов - снёс В этом-то и ошибка... Вы не поиграли, не видели всё то лучшее, что есть в этой игре. Например, уже упомянутую выше "Пиратскую сагу" и "Голландский гамбит". Да, в "саге" запустится таймер - но игра только выигрывает от этого. Тем более, если читать диалоги и думать головой - квест проходится очень просто и быстро. Зато сколько приятных воспоминаний из всей серии "Корсары" - старые знакомые герои, старые друзья и враги, новые приключения, мистика - да, она есть! - и, без ложной скромности - голливудский сюжет игры с очень драматической и неожиданной развязкой. Вообще, вот "Пиратская сага" лично для меня - это самое лучшее, что я видел в играх серии "Корсары"! А я в них играю уже почти 12 лет.
Или, например, когда я впервые проходил Ксочитэм, я потратил 4,5 часа реального времени ночью на исследование острова... Прохождений я не читаю, всё хотелось самому исследовать: подводные пещеры, гроты и развилки. А, например, когда выпустили DLC, я в первую же ночь 1,5 часа реального времени потратил на хождение по локациям храма инков из ПКМ. Очень впечатлило!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 19.09.2015, 12:32 | Сообщение # 5590 | Тема: Отзывы и впечатления |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) мажором он является только в начале игры, в процессе он станет матерым волком Именно так. Вернее, мажором он и останется в каком-то смысле, просто духовно повзрослеет, испытает то, чего у него не было никогда в жизни на родине.
А какие тут корабли... Одна "Фортуна" и "Мираж" чего стоят! Я когда "Фортуну" увидел - решил, что с тех пор буду ходить только на ней! Хотя это просто перетекстурированный "Синко-Льягас" из К:ГПК.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 19.09.2015, 16:39 | Сообщение # 5591 | Тема: Калеуче |
 Контр-адмирал
| Цитата wallmoore (  ) Может кто знает, в какой момент генерится странный амулет? В момент открытия капитанского рундука, инвентаря обыска убитого врага или обращения к бродяге!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 19.09.2015, 16:45 | Сообщение # 5592 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата PsychoShooter (  ) Неужели нельзя было всё сделать проще? Я уже не один раз объяснял причину, по которой изменения не вступают в силу. Буквально вчера, в посте про корабли... Ищите функцию создания конкретного NPC и редактируйте её до того, как она будет вызвана из определённого места! Не нравится - не изменяйте ничего в скриптах вообще, особенно после того, как Вы сами выразились:
Цитата PsychoShooter (  ) Боюсь я недостаточно грамотен для этого... У меня почему-то меняется всё что нужно и важно для меня. Изучайте глубже структуру программного кода!.. И убедитесь в том, что скрипты, которые Вы скачали невесть откуда, на самом деле работают!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 19.09.2015, 22:53 | Сообщение # 5593 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
| Цитата ПИ$АТЕЛЬ (  ) если хотя бы человек 15 будет участвовать Карамба!.. Пятнадцать человек на сундук мертвеца!.. Сейчас пошлём гонца к Сильверу в "Подзорную трубу"!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 19.09.2015, 22:58 | Сообщение # 5594 | Тема: Слушаем музыку! |
 Контр-адмирал
| Цитата Pasha (  ) в постановке Ленкома с Караченцевым Пересматривать - да, несомненно! Николай Караченцов великолепно сыграл, я пересматриваю эту запись почти каждый год. Но слушать я предпочитаю запись 1980-81 гг. Он же - вариант, записанный на грампластинки.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 13:55 | Сообщение # 5595 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Pasha, ну дык всё, халява закончилась с последним обновлением игры!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 13:57 | Сообщение # 5596 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) так что за конкурс то? Самая удобная позиция - не понимать, о чём идёт речь!.." ("Капабланка", 1986 г., СССР-Куба)
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 13:59 | Сообщение # 5597 | Тема: Слушаем музыку! |
 Контр-адмирал
| Михаил Шуфутинский "Осталась память" (песня Татьяны Снежиной)
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:37 | Сообщение # 5598 | Тема: Коварный остров Ксочитэм |
 Контр-адмирал
| Цитата Pasha (  ) что делать надо? Я бы вообще на останавливался на его слугах - они сами по себе рассыпаются через некоторое время. Стремитесь гонять их так, чтобы Страж бегал за ГГ впереди них.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:40 | Сообщение # 5599 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата manul75 (  ) А вот с парусами какая то фигня, частями они не чинятся... Да, есть такая проблема... Поэтому чините паруса или полностью, или вообще не чините собственноручно, а закупайте парусину - пусть матросы сами их штопают.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:45 | Сообщение # 5600 | Тема: Калеуче |
 Контр-адмирал
| Цитата wallmoore (  ) Сложилось впечатление, что он генерится в момент входа в локацию... Ну, в случае с индейцами - быть может и так. Но в каюте капитана или у нищего это раз на раз не приходится почему-то. Многие писали, что подходили к нищему несколько раз до того, как он продал им потом через некоторое время амулет.
Например, в случае со "Скимитаром" я вошёл в каюту капитана, в рундуке которого лежал скимитар. Но я не открывал сундук и ушёл. В итоге у меня ещё будет шанс его найти. А вот если я открою рундук, заберу деньги, а клинок оставлю - больше он не найдётся...
|
|
| |
|