Игра начала свои "вылеты" после победы над эскадрой испанцев, а точнее перед заходом на берег...
Ну... Как уже написали выше - там есть что-то такое, что вызывает стабильный вылет. У меня тоже это было однажды. Стоит сорват скрипты один раз - и дальше по цепи пойдёт дальше. Может, из-за ускорений в морском бою во время сражения. Может, из-за локаторов... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ты её спасаешь, ведешь в таверну, а она там:"Спасибо, капитан, я тебя никогда не забуду..."
Остальные варианты с повышением ранга обычно пропадают... Тем более, пропадают они, когда у Шарля уже есть вторая половина: Мэри или Элен. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Там, в принципе, нет единственно правильного маршрута. Главное - чтобы матросы не пялились в упор на Шарля!.. А вообще - интересно написали, спасибо! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Прочёл сегодня во время кое-какого мероприятия в еженедельной газете вот такой гороскоп. Рекомендую всем, кто ещё не читал такое!
Читать! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Да, со смыслом... Я в прошлый раз записку-то прочёл, суть понял, да вот потом отложил игру почти на сутки - и забыл о сути... И прошёл мимо.
-----
А знаете, камрады!.. Играю я без читерства и не люблю этого. Но сегодня я решил немного поэкспериментировать с меню отладчика в игре... Просто игру уже прошёл, фактически, делать нечего, всё знаю. Кстати, нашёл 67 секкретов аж! Обидно, что понятия не имею, где остальные 10. Ну, три вроде были в замке, а вот где остальные 7 - фиг знает. И ещё я не нашёл пару сокровищ...
Так вот... Сделал контрольное сохранение, вошёл в деревню Hamlet of Stormbeach и открыл окно отладчика. Таким я развлекался в первой части после прохождения сюжета. Решил и здесь это попробовать. Ввёл в строке команду, которая генерирует финального дракона с хозяином острова на спине. Обычно в любой другой локации вызов этой команды приводил к вылету. Но здесь вылетов не было. Вероятно, это связано с большим количеством ровных мест, где дракон может приземлиться. Пытался делать это перед замком у реки - там вылет сразу после вызова. А тут пошло. Довольно своеобразно и необычно получилось!.. Дракон летал только между двумя клетками и немного бегал. Зато можно было прятаться в хабе. Дошёл до момента, когда стали появляться жабы... Грохнул дракона, но камень из него не выпал.
Это, конечно, читерство... Я сделаю откат и не буду этого делать. Но было любопытно. Кому интересно - можете поразвлекаться!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
не совсем подходящая тема.. но может мне кто объяснит почему у меня в стандартной вкладке "игры" К:КС отображается вот так
Вопрос действительно не в тему... Но это, насколько я знаю, седьмая версия Windows. А она сохраняет в этой папке обновления, статистику, новости и что-то ещё, связанное с играми. Вполне может быть, что сработал "родительский контроль" или распознавание издателя. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
как можно хитро справиться с мановарами по квесту Аскольда
Сразу видно, что Вы ещё там не были... Вот посмотрите - и на месте уже решите. Однозначно - как следует подготовиться к предстоящему бою.
Можно добиться того, чтобы опись сгенерировалась в каюте "Мортиферо" и взять его на абордаж первым. Затем с помощью его артиллерии уничтожить остальных. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
стоит ли Нарвал Мери Каспер усилий что бы качать ради него палашы/топоры?
ЦитатаToly ()
атаку он всегда имеет 100
ЦитатаDenny ()
потом можно получить танат он тоже из категории п/т
Ещё не забывайте, что длина лезвия "Нарвала" больше, чем у остальных палашей, а значит - им проще и эффективнее доставать врагов!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Как сделать так, чтобы "Синко Льягас" продавался и притом только на верфи Бермуд?
Как вариант - добавить строчку о продаже соответствующего корабля на верфи в условие проверки верфи, на которой находится ГГ в данный момент.
То есть...
Код
if (pchar.location == "Pirates_Shipyard") ...
И ещё учитывайте рандомизатор случайных чисел в коде. Быть может, просто-напросто условие не является истинным. Поставьте такое, которое всегда будет истинным! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 18.09.2015, 16:19
Или же как заменить созданным кораблём корабль в квесте ПС "Предательство Грифо Сайфуса", чтобы вместо шебеки получить его?
Это тоже очень просто. Нужно найти код в скриптах К:ПС, именно в коде данного квеста, в котором инициализируется эта конкретная шебека, и просто заменить идентификатор и описание на соответствующее. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 18.09.2015, 16:16
Вероятно, тут дело в уровне сложности игры, ибо я 12 раз прошёл игру, фриплеил по 15-20 игровых лет после запуска генератора карт, но в бочках карт никогда не было. И на трупах карт тоже не было. Разве только на трупах квестовых персонажей игры. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Лучшее что было сделано с Корсарами - это Проклятые Судьбой, остальное - слишком скучное
Игра с фантастическим и весьма странным сюжетом, унылые диалоги с катастрофической массой орфографических и пунктуационных ошибок, абсолютное отсутствие логики в некоторых квестах - это, быть может, и лучшее, но уж точно не из серии "Корсары"!
И, опять же, судить о качестве игры, скачанной с торрентов и судя по написанному выше ещё абсолютно не изученной - как-то неправильно... Не находите? Приведу свой собственный пример, но это уже оффтоп.
Цитата
Полтора года назад я случайно увидел на YouTube на канале одного человека прохождения игры "Legend of Grimrock", первой и затем второй части. Посмотрел, увидел там пауков, крабов, монстров с торчащими из головы щупальцами - и подумал: "Нет... Я в такое точно никогда не буду играть..." Ибо я не выношу компьютерные игры с зомби, монстрами и т.п. Прошло несколько месяцев - и я купил обе части игры в Steam! В первой части наиграл 40 часов, во второй - сейчас ещё играю! - но уже 87 часов. И это при том, что я почитал предварительно отзывы о первой части, где было написано, что это тупая и унылая, до ужаса однообразная игра.
Так что задумайтесь - а стоит ли верить написанному?..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
всё равно в игре я получаю люггер "Бешеное корыто"
Начнём с того, что я не смотрел скрипты К:ПС и не знаю вообще ничего о том, как они устроены. Но по своему личному опыту я не вижу никакой сложности в этом. Я уже написал о самом простом способе... Повторю ещё раз: 1) найдите с помощью встроенного поиска Windows строку с названием корабля (это строка, тип переменной string, так что ищите в кавычках); 2) осмотрите часть кода, в которых генерируется такое название, функций может бють несколько; 3) убедитесь в том, что контрольное сохранение, с которого вы загружаетесь, сделано до вызова функции создания корабля;
Немного по последнему пункту... Предположим, корабль генерируется в момент начала новой игры... Такое бывает. Значит - начинаем новую игру. Предположим, корабль генерируется в момент высадки на берег (я не проходил К:ПС - не знаю) в начале игры. Предположим, корабль сгенерируется после какого-то другого события... Так вот, найдите функцию или процедуру, в теле которой генерируется этот корабль. И поищите, откуда эта функция вызывается! Возможно, она вызывается из какого-то диалога, файла quest_reactions или reaction_functions. Или любого другого. Искать вызов рекомендую, опять же, с помощью встроенного поиска операционной системы по ключевым словам. Объект поиска - имя функции/процедуры, но без аргументов и скобок.
Пример функции - void GenerateMyQuest(); объект поиска же - слово "GenerateMyQuest"! Понятно, надеюсь, и то, что искать нужно в папке со скриптами, её задавайте местом поиска? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 18.09.2015, 21:26
Насколько я знаю по опыту геймплея и изучения исходного кода некоторых игр серии - от удачи и везения в лучшем случае зависят некоторые квестовые ситуации. Например, возможность обмануть кого-то без уплаты денег, шанс обворовать кого-то или что-то. А вот клады и лут - в самом последнем случае... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
использование читов в познавательных целях считаю вполне приемлемым...
Ну, тогда уж не читов, а отладочной консоли... Она, кстати, будет полезна и при работе в Dungeon Editor конкретно для этой серии. Не пробовали с её помощью мастерить собственные локации? Там есть окошко, где можно одновременно смотреть созданное.
Вот, кстати, небольшое наглядное пособие, некоторые из них сделаны и сняты самими разработчиками.
Я в ближайшее время попытаюсь поиграть в некоторые дополнения для второй части. Как это было и с первой частью. Тот же "Master Quest" для первой - отличное дополнение, но уж очень хардкорное... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А может, ранг протагониста небольшой? Насколько я помню, у каждой вещи в игре есть свой лимит ранга, с которого она появляется в продаже и в луте. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Оберег "Богиня" (версия 1.2.2 (23.12.13) + DLC), хронометр и буссоль, мангароса, адмиральские карты и сундуки с добычей.
ЦитатаShut565 ()
прихожу к окну и ничего...
Приходить нужно после полуночи. Нужно попасть в локатор справа от окна!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Всё логично, Шарль вылезает именно возле окна. Может быть расхождение из-за разрешения экрана... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Как правило, там влияет только рандом... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 18.09.2015, 21:52