|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 29.09.2015, 23:24 | Сообщение # 5661 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата PsychoShooter (  ) кто кем работает в реальности? По специальности - инженер-проектировщик АСУ ТП. Но по специальности не работал и не работаю - просто негде в наших условиях... В настоящее время - официально безработный. Неофициально занимаюсь подготовкой проектной документации для частных лиц. Конкретно - работаю с Microsoft Office Visio.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Вторник, 29.09.2015, 23:25 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 30.09.2015, 21:14 | Сообщение # 5662 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата korsary4 (  ) И демонстративно встали и ушли... Жаль, что они там драку не устроили!..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 30.09.2015, 21:25 | Сообщение # 5663 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Agni (  ) Хотя могли с грузинскими представителями... Да они и друг с другом это вполне ведь могут сделать!.. И других не надо.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 30.09.2015, 21:45 | Сообщение # 5664 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Agni (  ) "В экологическом измерении мы должны действовать энергично" Кто "мы"? И в каком измерении конкретно находится, интересно, сам Порошенко?..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:14 | Сообщение # 5665 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Agni (  ) Или вот, как это расшифровать можно?! Мне кажется, это даже расшифровывать не нужно - и так всё понятно... Куда этому показателю падать, если он и так уже давным-давно за чертой плинтуса?..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:15 | Сообщение # 5666 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Харон (  ) ведь действительно сократил втрое Если бы втрое... Хотя да. Моего ежемесячного дохода хватает как раз на три похода в магазин. Это так, чтобы с голоду не сдохнуть в течение трёх недель.
Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 30.09.2015, 22:15 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:22 | Сообщение # 5667 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Agni (  ) И значит бедный станет только то, кто получает меньше 300 с небольшим гривен! Не знаю, в курсе ли вы, но работодатели уже предлагают именно такой уровень зарплаты! В месяц!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:39 | Сообщение # 5668 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Agni (  ) слов нет, одни эмоции... Моей маме именно такую зарплату предложили недавно... Причём даже не 300, а 250 гривень в месяц. И это при том, что работа далеко от дома. То есть, ей нужно ездить на работу и домой. А это - как минимум по 4 грн за проезд в одну сторону в течение 20 рабочих дней в месяц.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:49 | Сообщение # 5669 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Agni (  ) И это не издевательство? Я не знаю, каким словом это назвать... У нас за электроэнергию сейчас такие цены заломили с 1 сентября, что просто караул... Про питание я уже просто промолчу.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 01.10.2015, 22:17 | Сообщение # 5670 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Харон (  ) Индеец, это точно за месяц, а не за день? Ты не опечатался? Нет, я не опечатался. Просто понятия "официальная" (по закону) и "фактическая" зарплата - две огромные разницы. И каждый работодатель сам назначает зарплаты своим сотрудникам, особенно если это частная контора. Да, это незаконно, но мне самому не раз предлагали именно такую зарплату.
Цитата Pasha (  ) На сегодня минимальная зарплата в Украине 1218грн... С 1 сентября 2015 г. - 1378. Но это только лишь потому, что взвинтили цены на электроэнергию... Опять же, это по закону! Одна моя родственница за полноценную 40-часовую рабочую неделю получает менее 950 гривень в месяц. Причём работа активная: подай, принести, оформи, сделай. Ни минуты покоя. В 2010 году я сам устроился на работу в торговую сеть, это ООО. При минимальном прожиточном минимуме в 1147 грн на тот момент мне платили 970 грн. Я же работал по 12 часов в день по официальному графику 3 на 3. Но это по официальному. Очень часто в выходной день поднимали из постели после 12-часового рабочего дня и выгоняли на работу... Однажды отпахал 6 дней подряд по 12 часов. За эти же 970 грн, кстати.
Несколько месяцев назад ездил на собеседование в одну контору по рекомендации знакомых. Меня смеряли взглядом и предложили... 550 грн в месяц. Спасибо хоть, что вообще что-то предложили... Все остальные меня просто посылали: "Мы никого не берём!" Хотя я звонил им по их же объявлению о свободной вакансии... Ну, может быть им я не подошёл - инвалид III группы по зрению... Хотя во время телефонного разговора с работодателем мне было сказано, что возьмут и такого. И, конечно же, обещали даже чуть выше минимального прожиточного минимума!.. Ну ладно, думаю, не повезло. Но на следующий день туда поехал абсолютно здоровый и опытный сосед, мой знакомый. Красивый, высокий парень с атлетическим телосложением, почти красным дипломом технического ВУЗа, кристально чистой порядочности и огромным желанием работать! Как раз после разговора со мной. Как он ни просил и умолял - ему тоже показали на дверь... Иными словами, объявления развешивают только для вида. Или же наоборот - берут тупых и глупых, чтобы дурить им голову и платить копейки... Я почему-то думаю - так и есть.
-----
И, кстати, обратите внимание. В 2010 году минималка была 1147, сейчас - 1378. Ну, допустим... А цены подросли во много раз больше, чем эта разница. Вот и мотайте на ус! При этом я культурно промолчу о том, во сколько гривень из этого минимума обходится питание и "коммуналка"!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Четверг, 01.10.2015, 22:44 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 02.10.2015, 12:39 | Сообщение # 5671 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата PsychoShooter (  ) Как вы там выживаете на эти деньги? Вот так и выживаем. В прямом смысле этого слова... Экономить стали на всём, на чём можно... Я перешёл практически на ночной режим работы и досуга, ибо ночью нагрузка на электросеть меньше. Сидим на гречке и дешёвых макаронах, раз в месяц позволяем себе пельмени или что-то другое. Летом овощи спасали ситуацию. Что будет, когда включится отопление - я пока не знаю.
Вот, например, конфеты... Я имею в виду "Roshen". До прихода Порошенко к власти мы их покупали по 50-55 грн за килограмм, вполне приемлемая цена была на то время. Я имею в виду хорошие конфеты, например "Лiщина". Сейчас эти же самые конфеты стоят около 125 гривень за кг, если уже не больше. То есть, мы просто вообще отказали себе в этом удовольствии и перешли на дешёвые (40 грн/кг) вафли и халву. Чтобы купить себе планку памяти для ПК на 4 Гб, мне пришлось месяц есть пустую гречку, хотя я обычно покупал раньше разного рода колбасу, сосиски и т.п.
В принципе, кардинально ничего не изменилось, мы просто стали очень сильно экономить... Спасибо ещё, что здесь нет всего того, что творится в Донецкой области... И ещё - я просто живу с родителями вместе. Самому жить просто невозможно было бы.
Цитата Харон (  ) У меня слов нет... У многих из нас тоже слов нет. В течение уже не одного года. У меня, честно говоря, была перспектива уехать этой осенью отсюда к родственникам в Россию. Но там на месте сейчас тоже не всё гладко, к сожалению. Проблемы везде есть, а бросать здесь всё ради неизвестности мне как-то не хочется... Как и бросать здесь родителей и сестру, у которой теперь тоже есть своя семья.
Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 02.10.2015, 12:56 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 02.10.2015, 12:41 | Сообщение # 5672 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата korsary4 (  ) могу тебе в Бухте халтурку организовать... Да, спасибо. Идея, в принципе, может и пригодиться. Если что - напишу в ВК, но чуть позже... Сейчас пока есть другие задачи.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 02.10.2015, 13:25 | Сообщение # 5673 | Тема: Отзывы и впечатления |
 Контр-адмирал
| Цитата Herring (  ) игровой процесс всем уже давно приелся... Не говорите обо всех, пожалуйста... Именно игровой процесс в К:КС для меня, как ни странно, на первом месте, а сюжет - только на втором. И именно сюжет мне за мои 12 полных прохождений вот как раз и приелся, в отличие от игрового процесса, который очень даже разнообразен!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 02.10.2015, 13:27 | Сообщение # 5674 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Харон (  ) Если чё, то и про моё предложение не забывай. Не забыл, спасибо. Уже написал в ЛС по этому поводу!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 02.10.2015, 15:18 | Сообщение # 5675 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Аккомодация (  ) отображает реалии по всей стране... Нет, не отображает. Но это взгляд на ситуацию с точки зрения одного человека с минимальным уровнем дохода, который если и равен минимальному прожиточному минимуму, то с очень большой натяжкой. Вычтите из этой цифры сумму "коммуналки" - и посчитайте свои возможности с оставшимися средствами.
Теперь представьте себе молодую семью из двух взрослых и трудоспособных родителей, которым нужно кормить, одевать и воспитывать своего ребёнка или двоих детей, делать некое подобие ремонта в своей квартире образца середины XX века, с осыпающимися потолками, протекающими стенами и плохо загерметизированными старыми оконными рамами. Это я пишу о том, что я видел своими глазами и с чем мы сейчас столкнулись... Несмотря, казалось бы, на относительно среднюю зарплату главы семьи - приходится ну очень тяжело...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 02.10.2015, 21:46 | Сообщение # 5676 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) главный вопрос к товарищам живущим в нынешних украинских реалиях Да, я сейчас вспоминаю свои студенческую пору (2004 - 2009 гг) в годы правления В. Ф. Януковича у власти...
Я жил прямо-таки отлично, у меня была хотя бы стабильная работа, цены были в разы ниже. Я после ночной смены приходил в магазин, покупал за свою тоже по тем меркам низкую зарплату целую палку копчёного сыра относительно хорошего качества, мешок пельменей, торты и килограмм тех конфет, о которых я сегодня писал выше. И мне это обходилось в довольно небольшую по меркам одного похода в магазин в неделю сумму. Сейчас же на те же самые деньги я могу купить только продукты на один вечер. Ну, чтобы поужинать. Не было того хаоса, который творится в стране сейчас... По крайней мере, я мог ходить в любой точке города, не опасаясь чего-либо. Сейчас же, а особенно год назад запросто могли схватить за шиворот, посадить в машину и увезти. Ещё прошлой осенью мне родители запрещали выходить из дома без крайней необходимости. И то - только по многолюдным улицам. Хотя я по закону невоеннообязанный по состоянию здоровья, все справки и бумаги есть.
Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 02.10.2015, 21:47 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 02.10.2015, 21:51 | Сообщение # 5677 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Erfarot (  ) ...если будет такая возможность, беги оттуда, не оглядывайся! А куда бежать? К родственникам в Россию? Так у них проблем не меньше, к сожалению. Они просто другого плана. Да и климат там тяжёлый для меня, честно говоря. Город портовый, грязный, не намного чище нашего.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 02.10.2015, 21:55 | Сообщение # 5678 | Тема: Вопросы по сайту |
 Контр-адмирал
| Цитата Харон (  ) в теме про Украину, где все мои посты, там счётчик отключён или нет? В этом разделе счётчик полезных сообщений отключён, насколько я помню! Хотя ситуация и правда странная. Похоже, заглючило. Сейчас статистика обновляется в соответствии с вот этими данными!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.10.2015, 22:00 | Сообщение # 5679 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| У нас сегодня отмечали день города, была традиционная Покровская ярмарка. На которую я ходил каждый год, начиная, наверное, с восьмого или девятого класса школы, а это конец 90-х и начало нового столетия. Раньше было весьма увлекательно, а сейчас уже как-то приелось... Хотя традиционно день города у нас отмечается 14 октября, в день освобождения Запорожья от фашистов.
Но я не ради этого пишу. Сегодня во время встречи со знакомыми мне напомнили о том, что теперь у нас в Украине 14 октября - день Защитника Отечества. Мероприятие приурочено, как ни странно, к последним событиям в стране. Я видел объявление в интернете о принятии этого закона уже давно, но позабыл... Вспомнил только сегодня. Но самое странное - это то, что я до сих пор не могу свыкнуться с тем, что 23 февраля - это больше не день Защитника Отечества и не памятный день...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 16:49 | Сообщение # 5680 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
| Цитата Agni (  ) выпьем! "Всё пьёте и пьёте!.." (с) А закусывать чем будете, интересно? Закусить хочется.
|
|
| |
|