Решил тряхнуть стариной... Прохожу на ZX-Spectrum один из своих любимых тетрисов: "Tetris II" от чешской фирмы "Fuxoft". Игра мне очень нравится, в ней целых 100 разнообразных и интересных уровней. Помню, рубились даже с отцом в него в 90-х.
Играю с эмулятором Spectaculator 8.0 в чёрно-белом режиме. Мне так привычнее... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
На форуме есть общая тема по всем генераторным квестам в игре! Открывайте, находите нужный квест и переходите по ссылке в отдельную тему... Там же при необходимости и предлагается обсудить тот или иной квест... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Встретил не описанный в аннотации вариант "Тюремных дел"
Мне такой никогда не попадался... Я "героем" отыгрываю, вот и не повезло, наверное... Добавим! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
20 ноября 1985 года на свет появилась новая операционная система Windows. Сегодня мир отмечает 30-летний юбилей!
Также представляю Вашему вниманию небольшую экскурсию в прошлое: https://hi-tech.mail.ru/news/10-highlights-of-windows-life/
Поздравляю всех вас с этим памятным днём в истории и особенно тех, кто помнит те времена, когда у Вас в доме появилась Windows 95 или более ранняя версия. Если кто-нибудь хочет поделиться и помнит об этом - опишите хотя бы кратко, пожалуйста, те впечатления и(или) воспоминания...
У меня немного грустная, но в то же время оптимистическая история... Вчера в очередной раз отказала моя компьютерная мышь, перестало нормально вращаться колёсико и нажиматься правая кнопка. До этого момента при подобных ситуациях я её разбирал и успешно справлялся с проблемой, вставлял всевозможные предметы, изоляцию и наматывал на механизмы разные вещи. Но вчера и это не помогло; не помогли также уроки с YouTube... В общем, пришлось отпустить её на заслуженный покой. Она прослужила мне намного больше, чем любая другая, которая до этого была у меня...
Сегодня пошёл в магазин и приобрёл новую. Самые дешёвые брать не хотелось, поэтому взял одну из разряда средних по цене... Примерно такая же, как на рисунке под спойлером. Пока вот сижу и привыкаю к ней. Небольшое неудобство доставляю две кнопки на левой поверхности, из-за которых приходится отводить большой палец в сторону. Но, думаю, как-нибудь привыкну...
Мой вопрос вот о чём... Методом проб и ошибок я понял, что две левые кнопки отвечают за возврат к предыдущей и следующей просмотренным веб-страницам в интернете. Не очень удобно, но, опять же, посмотрим как это мне понравится через некоторое время. Мой вопрос в другом - кто-нибудь знает, для чего эти кнопки в компьютерных играх? Мышь вроде бы как игровой считается... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
они для того чтоб ты сам назначил на них нужные тебе опции...
Обычные кнопки? Или на них можно назначать комбинации клавиш? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
В таких случаях лично для меня лучше всего - если это чувство будет взаимным. А то будет как у меня несколько раз... Как-то раз уехал из города на отдых, там познакомился с одной. Она там подрабатывала в летнюю пору... Я по натуре "застенчивый тихоня", поэтому "отмораживался" долго. Потом всё же решился, культурно намекнул ей аккуратно. Договорились, что когда она закончит и вернётся домой (мы из одного города) - мы спишемся и встретимся. Вернулся домой, маялся-маялся, а осенью она вернулась - и знать меня не знает и всё такое. А через пару недель и сам остыл... С тех пор в такие мимолётные встречи не верю.
Пару лет назад точно так же на работе было... Работал себе, особо ни на кого не смотрел. Тут одна девушка стала какой-то повышенный интерес проявлять. Пообщались с недельку, мне она тоже интересной показалась. Работа активная, бегать много приходилось в течение смены, но всегда когда пересекались - непременно хотя бы несколько минут проводили вместе. И так - несколько недель... Потом она уволилась по каким-то своим соображениям. И больше не звонила... Я её набирал без толку несколько десятков раз, она даже трубку не брала.
ЦитатаAgni ()
Но только не в интернетную любовь.
Ну, опять же... Если люди познакомились в интернете, а всё остальное было в реале - ничего страшного, у меня около 7 таких примеров. Сейчас живут дружно. А вот если только свои симпатии через интернет друг другу - то это несерьёзно. Я сам подобным страдал лет 8-10 тому назад... Это кошмар. Едва на развод мошенников в сети не попал!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
а вот знакомство через интернет я просто не могу представить...
Знаю несколько таких примеров... Оба живут в разных городах одной области. Сначала около 1,5 лет переписывались только, общались через Skype. Потом встретились - и понеслось!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Но лучше ехать, даже если пожалеешь, чем не поехать и жалеть потом всю жизнь...
Тут тоже лично для меня вопрос спорный... С одной стороны, да - однозначно стоит и нужно так сделать, ибо второго шанса действительно может не случиться. Я себя до сих пор ругаю последними словами за то, что не проявил смелость тогда, когда это нужно было сделать, а потом уже ничего нельзя было сделать... Хотя вот верующие люди часто говорят и пишут о том, что и хорошо, что не смог; значит - не нужно было так делать... С другой стороны лично у меня уже столько раз были эти неудачи и отказы, что случись ещё один такой облом сейчас в мои 30 лет - и у меня, чего доброго, совсем опустятся руки и психика съедет с катушек... Так что ну его!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
можно ли Летящему сердцу как-то обгрейд провести чтоб он небыл такой побитый...
Такой возможности нет... Но можно напялить на него новые текстуры, чтобы не выглядел таким побитым! Ищите такие в наших архивах модификаций! Например, можете использовать вот этот или этот ретекстур. У меня есть и другие (коричневая, тёмно-зелёная, тёмно-жёлтая) раскраски, подобные последнему варианту, но они меняют только цвет корпуса, но не чистят его. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
В этом доме у меня живет мастер ключей. Как быть, подскажите? у меня КПС
Во-первых, тут идёт речь об оригинальной К:ГПК... Во-вторых, речь идёт о Гваделупе, то есть о Бас-Тере... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Не могу однозначно ответить на этот вопрос... К тому же, ранг и класс - в К:КС понятия немного разные. Распределены по рангам только корабли первого класса! Грубо говоря, вспомните модели больших кораблей из К:ГПК:
- усиленные английские мановары (1-й ранг); - французские, испанские и голландские мановары (2-й ранг); - боевые голландские корабли (3-й ранг); - военный корабль (4-й ранг);
Подробнее - в "Корабельной теме..." на нашем форуме. Программа считает его кораблём первого класса, как и все другие. Очевидно, потому что он квестовый.
Цитатадон-Счастливчик ()
если бы утлегарь починить...
Для этого, скорее всего, придётся править модель, а у нас этим мало кто занимается... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Но зачем же прятать свои произведения от народа в ВКонтакте? Ведь не все, далеко не все имеют доступ туда (по причине отсутствия желания). Давайте-ка господа выкладывайте на доступные для большинства места хранения файлов. На Яндекс, например, как я.
Я вообще не сторонник что-либо своё куда-либо выкладывать... Не моё это. В ВК в самом начале когда-то ставил в качестве основного фото свои настоящие, но сейчас абсолютно не горю желанием это делать... Музыку свою не сочиняю, стихи тоже не пишу. Что выкладывать? Да, у меня там есть немного фото и видео из семейного архива, но они в закрытом доступе...
ЦитатаКомпозитор ()
ИСКУССТВО - НАРОДУ!
Вот не знаю - к счастью это или к сожалению... Но!.. Сейчас, на мой взгляд, очень мало того искусства, о котором идёт речь... Разве написать бредовый комментарий или выложить в сеть на всеобщее обозрение своё собственное фото с накрашенной "мордой лица" и абсолютно не подходящей - простите, моё личное мнение! - косметикой, как это делают некоторые девушки с целью привлечь к себе внимание. Знаете, я несколько месяцев посвятил когда-то изучению продукции компании Oriflame, у меня несколько родственников работают в этой сфере довольно давно...
В общем, на эту тему можно очень много написать... Пусть каждый решает сам - стоит это делать или нет.
ЦитатаКомпозитор ()
Хотел послушать голос ПИ$АТЕЛЯ, но видно не судьба
Как-то раз - а дело было ещё в те годы, когда я по молодости и по глупости знакомился с девушками в сети, а Skype ещё не был так популярен, мне часто присылали предложения записать какой-нибудь отрывок из поэзии или прозы или просто любой текст, но своим голосом. Знали, что я люблю читать... Но тоже всегда отказывался. Ибо читать-то люблю, а вот с дикцией поработать не мешало бы уже давно... А позориться и выглядеть неуместно я не привык... Стихи я декламировал с удовольствием разве что только ещё в школе, сейчас уже мне это не интересно.
ЦитатаКомпозитор ()
И где же вы, поэты и музыканты? Где ваши произведения искусства? Если вы - умерли, то мир вам и тишина.
Не хочу показаться скучным и неинтересным, но о какой музыке и произведениях искусства идёт речь?.. У нас, например, в стране кризис, тут люди концы с концами порой сводят... И хотя лично меня это, в общем-то, не смущает, но... Простите, но уж точно не до веселья и уж тем более - не до искусства. Если интересно то, чем занимаюсь лично я - посмотрите на форум К:КС и в мои группы в ВК. Вот моё искусство на данный момент. Другого нет и не будет на данный момент. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Вообще, это один из моих самых любимых генераторных квестов! Вчера тоже попался. Тоже пошёл на встречу, но ни камней, ни денег при себе не было. В итоге, кроме эпичной драки с патрульными и пиратом в бухте на Синт-Маартене ничего не получил... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
У меня к вам небольшой вопрос по поводу одной интересующей меня сейчас функции. Многие из вас, наверное, видели мои посты в группах и на форумах об ошибках в текстах в игре. Для многих это неинтересно, но мне хочется всё свести к общему знаменателю и устранить все эти ошибки... Часть уже сделал...
Но вот затык, с которым я никак не могу справиться. В AiShips.c есть такая функция - GetShipSexWord() - она контролирует вывод в лог записи о типе потопленного корабля в зависимости от мужского или женского рода последнего. Так вот, в оригинальной игре почему-то часто случаются косяки. Например, пишет: "бриг была потоплена" или "баркентина был потоплен".
Там выше есть строчка типа:
Код
sSunkString = sSunkShipType + " ''" + rDead.Ship.Name + "'' " + GetShipSexWord(rBaseShip.BaseName, "был потоплен капитаном по имени ", "была потоплена капитаном по имени ") + GetFullName(rKillerCharacter) + "!";
Проблема в том, что иногда вообще ничего не выводится. Просто строка в логе: "был потоплен / была потоплена", т.е. где-то ошибка происходит. Или же ошибка повторяется и выводится: "бриг была потоплена" или "бригантина был потоплен..."
Что я делаю не так? Или от чего возникает этот глюк? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Угу... Вот только я потому и расширил функциональность, что эта не работает как надо!.. Насколько я понимаю, движок как бы путает "Brig" и "Brigantine", поскольку чаще всего именно при сравнении этих двух наименований и происходит ошибка... То есть, если сначала проходит проверку названия женского рода, то потом при проверке названий мужского эта "бригантина" воспринимается как "бриг"! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Поменял вчера для себя кое-что в интерфейсе вывода логов на экран... Речь идёт о формулировках вида: "На корабле <таком-то> крысы сожрали..." Основная идея - дополнение информации, теперь указывается тип каждого корабля, если у вас, например, целая эскадра. Вдруг кому-то это будет интересно!..
Теперь у меня это выглядит примерно вот так:
Чтобы внести такие изменения, необходимо открыть файл \program\scripts\food.c. В теле функции DailyRatsEatGoodsUpdate() найти строчку, в которой запрограммирован вывод этой строки и вместо текста "На корабле..." вписать нечто вроде такого кода...
Текст можете писать в каждом конкретном примере свой собственный, неизменными должны быть только выделенные куски. Точно так же можете найти любые другие формулировки вида: "На корабле..." и вставить ссылку на конкретный тип корабля вместо слова...
И ещё одна немаловажная деталь... Внутри функции XI_ConvertString() у меня указан предложный ("Voc") падеж. Если у Вас его нет - его нужно вставить в файле:
Можно, в принципе, ничего не добавлять и не изменять, но тогда велика вероятность того, что у вас будут неправильно склоняться слова, ибо в оригинальном common.ini некоторые падежи, мягко говоря, переставлены местами и написаны неправильно. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 28.11.2015, 00:23
Но вообще, уважаемые корсары-метеорологи - выпьем за любую погоду, потому как она всегда хорошая!
Несмотря на дождь, слякоть и ощутимый холод вот уже который день подряд, мне нравится! Гораздо лучше, чем было тем же летом. Во время которого был самый настоящий ад и я не знал, когда это закончится... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!