Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, Sasha1989, El-Kidd, Erran, Badgert, Kriogener, Grumm, Walgreid, Ketcalmigon
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Понедельник, 09.11.2015, 22:54 | Сообщение # 5801 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Новик4 ()
по такому же принципу сделано в ГПК 1.3.2/ККС?

Какая разница?
Программист на то и программист, чтобы придумать свой собственный алгоритм, а не копировать чужие исходники с точностью до символа...

Работает - и ладно!

Цитата Mett ()
скрипты от ККС уже давно гуляют по сети

Тем более, мы код из К:КС здесь на форуме не рассматриваем!

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Вторник, 10.11.2015, 13:15 | Сообщение # 5802 | Тема: Генераторные квесты
Контр-адмирал
Цитата Pasha ()
Цитата точная...

Ну, значит - отказывайтесь от таких авантюр. Торговец вполне вероятно возит товар в испанский Сан-Андрес, который отсутствует в релизе, но почему-то продолжает обрабатываться по некоторым генераторным квестам.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Вторник, 10.11.2015, 13:22 | Сообщение # 5803 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата SuperPirat ()
как добавить скриншоты и прятать под спойлер?

Рекомендую также почитать первый пост темы "Скриншоты из игры..." Начиная с пятого пункта.

NathanielДата: Вторник, 10.11.2015, 13:30 | Сообщение # 5804 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
подозрительно мало они весят...

Это потому, что в "grimrock2.dat" (основной файл игры) и так всё необходимое есть. В .dat файлах дополнений - только скрипты и необходимые правки. Есть, конечно, модификации, в которых добавлены авторские ресурсы типа звуков, видео, скриншотов, текстур и моделей локаций или другой материал.

Цитата Toly ()
куда их кидать?

Эти файлы размещаются в ту же папку, где находятся и сохранения. В "Мои документы", в общем... Только не в корень, а в папку "Dungeons".
Затем - запуск игры и выбор "Custom dungeon" - и как обычно...

NathanielДата: Вторник, 10.11.2015, 13:35 | Сообщение # 5805 | Тема: Персидские клинки Фадея Московита
Контр-адмирал
Цитата SuperPirat ()
Скимитар находится в любом версии?

Да, в любой. Его алгоритм появления не менялся...

NathanielДата: Вторник, 10.11.2015, 16:13 | Сообщение # 5806 | Тема: Парусная регата
Контр-адмирал
Цитата SuperPirat ()
...

Ещё раз повторяю! Не нужно мне ничего доказывать и показывать! Я уже убедился в том, что у вас старый репак!
Обновите версию игры до актуальной! Это либо версия репака 1.1.3 (18.04.13), либо 1.2.2 (23.12.13) + DLC...
Перестаньте ломать игру! Обсуждение взломанных при помощи ArtMoney, Cheat Engine или прочих программ нарушают ПФ!

NathanielДата: Вторник, 10.11.2015, 16:19 | Сообщение # 5807 | Тема: Технические вопросы и проблемы с ГПК!
Контр-адмирал
Цитата SuperPirat ()
Как установит патч?

Прочесть внимательно инструкцию по установке!
И потом... Зачем ставить версию 1.3.1, если лучше поставить 1.3.2 от 14.02.2011?

NathanielДата: Вторник, 10.11.2015, 23:04 | Сообщение # 5808 | Тема: Технические вопросы и проблемы с ГПК!
Контр-адмирал
Цитата Ramiro_cor ()
Можно ли в самой последней версии игры вернуть Питебу Бладу образ из старой версии игры?

Можно. Для этого:

1. Найдите все модели нового Питера Блада. Их можно посмотреть в файле HeroDescribe.txt.
2. Сохраните их резервные копии и удалите из папки или переименуйте так, чтобы игра их не видела.
3. Найдите все старые модели Питера Блада. Впишите их в HeroDescribe.txt вместо новых моделей.
4. Начните игру.

Важно! Старый Питер Блад не сможет носить мушкет. Кроме того, столкнётесь с ещё несколькими проблемами...

NathanielДата: Среда, 11.11.2015, 13:45 | Сообщение # 5809 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата SuperPirat ()
как соединить новую текстуру с моделью?

Например, открыть нужную модель при помощи любого hex-редактора. Найти там строчки, отвечающие за название текстуры. Аккуратно переименовать - количество символов измениться не должно. Сохранить изменения. Вписать точно такое же название в имя файла текстуры.

Вот пример...

Тут вместо "Amarillo" вписывается любое название, подменяя буквы, но ни в коем случае не добавляя новые! Например, в "Amarill1".

Сам редактор, если хотите, скачайте по этой ссылке...

Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 11.11.2015, 13:54
NathanielДата: Четверг, 12.11.2015, 14:49 | Сообщение # 5810 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата SuperPirat ()
как быстро найти нужною строчку?

Я же показал на примере! Нужный фрагмент находится в самом начале файла и нигде больше! Ставьте размер строки 32 или 64 бита!..
Текстура объявляется всегда в формате .tga, по этому признаку и ищите!

Сообщение отредактировал Nathaniel - Четверг, 12.11.2015, 14:50
NathanielДата: Четверг, 12.11.2015, 14:52 | Сообщение # 5811 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Howard Shore (OST "Fellowship of the Ring") "Rivendell"

NathanielДата: Четверг, 12.11.2015, 14:56 | Сообщение # 5812 | Тема: Английская линейка
Контр-адмирал
Цитата SuperPirat ()
открыть английскую линейку в любом версии

Открыть-то её откроете, но что дальше? О смене строчки в коде инишника английского губернатора тут многие (если не все) знают, но это не поможет. Ибо в любой другой игре помимо мод-пака AT 1.3.2 вписаны необходимые ограничения и условия, которые не позволят игроку погубить игру во время прохождения. Включив же английскую линейку в любой другой игре, игрок рискует загубить себе всю игру одним неверным движением, совмещая основную и пиратскую.

Типичный пример: Генри Морган просто провалится в никуда и вы его никогда не найдёте...

NathanielДата: Четверг, 12.11.2015, 22:05 | Сообщение # 5813 | Тема: Урок № 6. Добавить новый корабль на основе имеющихся моделей
Контр-адмирал
Цитата Новик4 ()
Но возник такой вопрос, зачем так часто прописываются некоторые корабли? Для того, что бы чаще встречались в море?

Да. Значение переменной iTest_ship задаётся с помощью генератора случайных чисел. Можете расставить свои собственные значения и условия.

Но вероятность появления Вашей бригантины будет не такой уж большой... Для более частого появления я бы уменьшил диапазон или поставил в условии другое число. Например, 3, 4 или 5. Такие выпадут намного чаще, чем 1.

NathanielДата: Пятница, 13.11.2015, 19:21 | Сообщение # 5814 | Тема: Парусная регата
Контр-адмирал
Цитата gram ()
что делать?

Обновить версию игры до актуальной 1.2.2 (23.12.13) + DLC или 1.1.3 (18.04.13) и очень желательно начать новую игру!

NathanielДата: Суббота, 14.11.2015, 11:12 | Сообщение # 5815 | Тема: Парусная регата
Контр-адмирал
Цитата Винзор ()
в ккс нет нац линеек

Цитата gram ()
как нет а голландский гамбит?

В таком случае и Вы нас не путайте, пожалуйста! Макроквест "Голландский гамбит" к нац. линейкам из К:ГПК отношения не имеет...

Цитата gram ()
никакого другого пути нет?

Ну, можете поискать! Но я не уверен в том, что найдёте - у Вас сбой скриптов явный... Уж не знаю - почему... Можете и продолжить игру после обновления, но багов от этого меньше у Вас не станет!

В любом случае - обновление до версии 1.1.3 (18.04.13) или 1.2.2 (23.12.13) + DLC строго обязательно!
В противном случае на версии 1.0.2 (06.12.12) игру всё равно не сможете закончить из-за двух-трёх критических багов впереди по курсу:

1) в квесте "Возвращение барона" главный герой погибнет после телепортации;
2) в квесте "В поисках Стража Истины" не сможете пройти Крабовый остров;
3) в финальном квесте "Древний город майя" не сможете закончить квест в храме в Тайясале;

NathanielДата: Суббота, 14.11.2015, 11:25 | Сообщение # 5816 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Смок ()
такой расклад норма?

Этот генераторный квест, насколько я знаю, очень разносторонний, так что это один из многочисленных вариантов развития событий!..

Цитата Смок ()
сколько раз при прохождении игры ГГ может брать "повод для спешки"

Взять его можно несколько раз. Но этот генераторный квест достаточно редкий, чтобы его можно было выполнить больше пяти-десяти раз за профиль... По крайней мере, я даже с очень глубоким уходом в режим фриплея выполнял его только раз или два (может быть и три) на профиль.

NathanielДата: Понедельник, 16.11.2015, 11:26 | Сообщение # 5817 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
они были установлены с репаком который я ставил в прошлый раз...

Да. И меня это очень бесит, честно говоря! Ненавижу, когда приходится тратить время на разгребания данных, "любезно" вставленных автором репака. Тот же репак версии 2.2.4 от FitGirl меня напряг очень своими заставками и кучей музыки, которая и так есть в интернете.

Кстати, кроме последнего в списке я отсюда ни во что не стал играть - не понравились... Но это дело вкуса, как говорится. Стоит попробовать.

Только учтите, пожалуйста, один нюанс: быстрые и любые другие сохранения, сделанные при игре в одной из модификаций, будут недоступны после удаления из папки "Dungeons" этого файла! То есть, если захотите импортировать персонажей из ранее пройденной игры - оставляйте файл этого дополнения в папке!

Дополнение "Isle of Dagor" начал проходить позавчера, но он мне не понравилися. Слишком уж "отмороженные" квесты и загадки в этом дополнении... По крайней мере, я в упор не увидел никакой логики в прохождении подземелья с телепортами и ямами на, кажется, третьем уровне.

Хочу ещё пройти "Island of Deranged", но я никак пока не мог закачать себе этот архив...

NathanielДата: Понедельник, 16.11.2015, 11:36 | Сообщение # 5818 | Тема: Линейка ГПК
Контр-адмирал
Цитата Композитор ()
Может позднее наведаюсь, но особого желания пока нет...

Квест ГПК сюжетный, без него игру не пройдёте... И, кстати, лучше проходить квест ГПК как только - так сразу. Чем быстрее - тем лучше, одним словом. Почему так? Потому что и награды, привезённые из ГПК, не потеряют свою актуальность, и офицер Джон Уоркман будет как нельзя кстати. Да интерес продолжения игры после ГПК с квестовым корветом и кучей плюшек только выше будет!

NathanielДата: Среда, 18.11.2015, 19:47 | Сообщение # 5819 | Тема: Линейка ГПК
Контр-адмирал
Цитата Композитор ()
так не хочетца туда лезть...

Скажем так... Если квест уже пройден раньше и повторно из-за этого проходить эту рутину не хочется - тогда ладно!.. Но в любом случае - особенно в мод-паке в сундуках кораблей ГПК и под водой очень много полезных вещей, только ради которых стоит там побывать! Некоторые из которых, к слову, при этом настолько редки, что даже любителям "слива" будет их непросто достать!.. Ну а про корвет уже написали выше. Хотя про него можно писать и писать...

Ну и сюжет, конечно, интересный! Я до сих пор помню своё первое прохождение этого квеста! Оно случилось уже в мод-паке в конце 2010 года. Мне очень понравилось! Особенно романтическая составляющая этого квеста!..

Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 18.11.2015, 19:51
NathanielДата: Среда, 18.11.2015, 23:30 | Сообщение # 5820 | Тема: Линейка ГПК
Контр-адмирал
Цитата Ramiro_cor ()
Так, и почему мне достался 24-фунтовый пушечный корвет, а не 32-х?

Ну, наверное потому, что в мод-паке AT 1.3.2 параметры кораблей изменены на более приземлённые и зафиксированы! И ещё потому, что максимально возможный калибр у этого корвета - как раз двадцать четвёртый!..

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!