|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 22:54 | Сообщение # 5801 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата Новик4 (  ) по такому же принципу сделано в ГПК 1.3.2/ККС? Какая разница? Программист на то и программист, чтобы придумать свой собственный алгоритм, а не копировать чужие исходники с точностью до символа...
Работает - и ладно!
Цитата Mett (  ) скрипты от ККС уже давно гуляют по сети Тем более, мы код из К:КС здесь на форуме не рассматриваем!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:15 | Сообщение # 5802 | Тема: Генераторные квесты |
 Контр-адмирал
| Цитата Pasha (  ) Цитата точная... Ну, значит - отказывайтесь от таких авантюр. Торговец вполне вероятно возит товар в испанский Сан-Андрес, который отсутствует в релизе, но почему-то продолжает обрабатываться по некоторым генераторным квестам.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:22 | Сообщение # 5803 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата SuperPirat (  ) как добавить скриншоты и прятать под спойлер? Рекомендую также почитать первый пост темы "Скриншоты из игры..." Начиная с пятого пункта.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:30 | Сообщение # 5804 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) подозрительно мало они весят... Это потому, что в "grimrock2.dat" (основной файл игры) и так всё необходимое есть. В .dat файлах дополнений - только скрипты и необходимые правки. Есть, конечно, модификации, в которых добавлены авторские ресурсы типа звуков, видео, скриншотов, текстур и моделей локаций или другой материал.
Цитата Toly (  ) куда их кидать? Эти файлы размещаются в ту же папку, где находятся и сохранения. В "Мои документы", в общем... Только не в корень, а в папку "Dungeons". Затем - запуск игры и выбор "Custom dungeon" - и как обычно...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:35 | Сообщение # 5805 | Тема: Персидские клинки Фадея Московита |
 Контр-адмирал
| Цитата SuperPirat (  ) Скимитар находится в любом версии? Да, в любой. Его алгоритм появления не менялся...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 10.11.2015, 16:13 | Сообщение # 5806 | Тема: Парусная регата |
 Контр-адмирал
| Цитата SuperPirat (  ) ...
Ещё раз повторяю! Не нужно мне ничего доказывать и показывать! Я уже убедился в том, что у вас старый репак! Обновите версию игры до актуальной! Это либо версия репака 1.1.3 (18.04.13), либо 1.2.2 (23.12.13) + DLC... Перестаньте ломать игру! Обсуждение взломанных при помощи ArtMoney, Cheat Engine или прочих программ нарушают ПФ!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 10.11.2015, 16:19 | Сообщение # 5807 | Тема: Технические вопросы и проблемы с ГПК! |
 Контр-адмирал
| Цитата SuperPirat (  ) Как установит патч? Прочесть внимательно инструкцию по установке! И потом... Зачем ставить версию 1.3.1, если лучше поставить 1.3.2 от 14.02.2011?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 10.11.2015, 23:04 | Сообщение # 5808 | Тема: Технические вопросы и проблемы с ГПК! |
 Контр-адмирал
| Цитата Ramiro_cor (  ) Можно ли в самой последней версии игры вернуть Питебу Бладу образ из старой версии игры? Можно. Для этого:
1. Найдите все модели нового Питера Блада. Их можно посмотреть в файле HeroDescribe.txt. 2. Сохраните их резервные копии и удалите из папки или переименуйте так, чтобы игра их не видела. 3. Найдите все старые модели Питера Блада. Впишите их в HeroDescribe.txt вместо новых моделей. 4. Начните игру.
Важно! Старый Питер Блад не сможет носить мушкет. Кроме того, столкнётесь с ещё несколькими проблемами...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 11.11.2015, 13:45 | Сообщение # 5809 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата SuperPirat (  ) как соединить новую текстуру с моделью? Например, открыть нужную модель при помощи любого hex-редактора. Найти там строчки, отвечающие за название текстуры. Аккуратно переименовать - количество символов измениться не должно. Сохранить изменения. Вписать точно такое же название в имя файла текстуры.
Вот пример...
Тут вместо "Amarillo" вписывается любое название, подменяя буквы, но ни в коем случае не добавляя новые! Например, в "Amarill1".
Сам редактор, если хотите, скачайте по этой ссылке...
Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 11.11.2015, 13:54 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 12.11.2015, 14:49 | Сообщение # 5810 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата SuperPirat (  ) как быстро найти нужною строчку? Я же показал на примере! Нужный фрагмент находится в самом начале файла и нигде больше! Ставьте размер строки 32 или 64 бита!.. Текстура объявляется всегда в формате .tga, по этому признаку и ищите!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Четверг, 12.11.2015, 14:50 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 12.11.2015, 14:52 | Сообщение # 5811 | Тема: Слушаем музыку! |
 Контр-адмирал
| Howard Shore (OST "Fellowship of the Ring") "Rivendell"
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 12.11.2015, 14:56 | Сообщение # 5812 | Тема: Английская линейка |
 Контр-адмирал
| Цитата SuperPirat (  ) открыть английскую линейку в любом версии Открыть-то её откроете, но что дальше? О смене строчки в коде инишника английского губернатора тут многие (если не все) знают, но это не поможет. Ибо в любой другой игре помимо мод-пака AT 1.3.2 вписаны необходимые ограничения и условия, которые не позволят игроку погубить игру во время прохождения. Включив же английскую линейку в любой другой игре, игрок рискует загубить себе всю игру одним неверным движением, совмещая основную и пиратскую.
Типичный пример: Генри Морган просто провалится в никуда и вы его никогда не найдёте...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:05 | Сообщение # 5813 | Тема: Урок № 6. Добавить новый корабль на основе имеющихся моделей |
 Контр-адмирал
| Цитата Новик4 (  ) Но возник такой вопрос, зачем так часто прописываются некоторые корабли? Для того, что бы чаще встречались в море? Да. Значение переменной iTest_ship задаётся с помощью генератора случайных чисел. Можете расставить свои собственные значения и условия.
Но вероятность появления Вашей бригантины будет не такой уж большой... Для более частого появления я бы уменьшил диапазон или поставил в условии другое число. Например, 3, 4 или 5. Такие выпадут намного чаще, чем 1.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 13.11.2015, 19:21 | Сообщение # 5814 | Тема: Парусная регата |
 Контр-адмирал
| Цитата gram (  ) что делать? Обновить версию игры до актуальной 1.2.2 (23.12.13) + DLC или 1.1.3 (18.04.13) и очень желательно начать новую игру!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 14.11.2015, 11:12 | Сообщение # 5815 | Тема: Парусная регата |
 Контр-адмирал
| Цитата Винзор (  ) в ккс нет нац линеек
Цитата gram (  ) как нет а голландский гамбит? В таком случае и Вы нас не путайте, пожалуйста! Макроквест "Голландский гамбит" к нац. линейкам из К:ГПК отношения не имеет...
Цитата gram (  ) никакого другого пути нет? Ну, можете поискать! Но я не уверен в том, что найдёте - у Вас сбой скриптов явный... Уж не знаю - почему... Можете и продолжить игру после обновления, но багов от этого меньше у Вас не станет!
В любом случае - обновление до версии 1.1.3 (18.04.13) или 1.2.2 (23.12.13) + DLC строго обязательно! В противном случае на версии 1.0.2 (06.12.12) игру всё равно не сможете закончить из-за двух-трёх критических багов впереди по курсу:
1) в квесте "Возвращение барона" главный герой погибнет после телепортации; 2) в квесте "В поисках Стража Истины" не сможете пройти Крабовый остров; 3) в финальном квесте "Древний город майя" не сможете закончить квест в храме в Тайясале;
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 14.11.2015, 11:25 | Сообщение # 5816 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Смок (  ) такой расклад норма? Этот генераторный квест, насколько я знаю, очень разносторонний, так что это один из многочисленных вариантов развития событий!..
Цитата Смок (  ) сколько раз при прохождении игры ГГ может брать "повод для спешки" Взять его можно несколько раз. Но этот генераторный квест достаточно редкий, чтобы его можно было выполнить больше пяти-десяти раз за профиль... По крайней мере, я даже с очень глубоким уходом в режим фриплея выполнял его только раз или два (может быть и три) на профиль.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 11:26 | Сообщение # 5817 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) они были установлены с репаком который я ставил в прошлый раз... Да. И меня это очень бесит, честно говоря! Ненавижу, когда приходится тратить время на разгребания данных, "любезно" вставленных автором репака. Тот же репак версии 2.2.4 от FitGirl меня напряг очень своими заставками и кучей музыки, которая и так есть в интернете.
Кстати, кроме последнего в списке я отсюда ни во что не стал играть - не понравились... Но это дело вкуса, как говорится. Стоит попробовать.
Только учтите, пожалуйста, один нюанс: быстрые и любые другие сохранения, сделанные при игре в одной из модификаций, будут недоступны после удаления из папки "Dungeons" этого файла! То есть, если захотите импортировать персонажей из ранее пройденной игры - оставляйте файл этого дополнения в папке!
Дополнение "Isle of Dagor" начал проходить позавчера, но он мне не понравилися. Слишком уж "отмороженные" квесты и загадки в этом дополнении... По крайней мере, я в упор не увидел никакой логики в прохождении подземелья с телепортами и ямами на, кажется, третьем уровне.
Хочу ещё пройти "Island of Deranged", но я никак пока не мог закачать себе этот архив...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 11:36 | Сообщение # 5818 | Тема: Линейка ГПК |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) Может позднее наведаюсь, но особого желания пока нет... Квест ГПК сюжетный, без него игру не пройдёте... И, кстати, лучше проходить квест ГПК как только - так сразу. Чем быстрее - тем лучше, одним словом. Почему так? Потому что и награды, привезённые из ГПК, не потеряют свою актуальность, и офицер Джон Уоркман будет как нельзя кстати. Да интерес продолжения игры после ГПК с квестовым корветом и кучей плюшек только выше будет!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:47 | Сообщение # 5819 | Тема: Линейка ГПК |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) так не хочетца туда лезть... Скажем так... Если квест уже пройден раньше и повторно из-за этого проходить эту рутину не хочется - тогда ладно!.. Но в любом случае - особенно в мод-паке в сундуках кораблей ГПК и под водой очень много полезных вещей, только ради которых стоит там побывать! Некоторые из которых, к слову, при этом настолько редки, что даже любителям "слива" будет их непросто достать!.. Ну а про корвет уже написали выше. Хотя про него можно писать и писать...
Ну и сюжет, конечно, интересный! Я до сих пор помню своё первое прохождение этого квеста! Оно случилось уже в мод-паке в конце 2010 года. Мне очень понравилось! Особенно романтическая составляющая этого квеста!..
Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 18.11.2015, 19:51 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 18.11.2015, 23:30 | Сообщение # 5820 | Тема: Линейка ГПК |
 Контр-адмирал
| Цитата Ramiro_cor (  ) Так, и почему мне достался 24-фунтовый пушечный корвет, а не 32-х? Ну, наверное потому, что в мод-паке AT 1.3.2 параметры кораблей изменены на более приземлённые и зафиксированы! И ещё потому, что максимально возможный калибр у этого корвета - как раз двадцать четвёртый!..
|
|
| |
|