Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, Ketcalmigon
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Вторник, 15.12.2015, 22:32 | Сообщение # 5901 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем.
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Харон ()
Если кто-то надоедает, то его можно просто игнорить

Игнорировать человека, который несёт откровенную пургу на форумах?.. Так классический приём любого тупого тролля - начать нести пургу ещё больше, если его игнорируют!.. Я, конечно, только что узнал про бан этого участника, но я даже не удивлён этому. Если раньше мне его посты казались просто смешными, то теперь это уже попахивает клиникой...

Без обид, но его ответы начали меня напрягать даже на страницах тематических форумов нашего сайта. Вот хотя бы сегодня - прицепился от нечего делать, пытаясь, очевидно, затеять ссору!..

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!

Сообщение отредактировал Nathaniel - Вторник, 15.12.2015, 22:36
NathanielДата: Вторник, 15.12.2015, 22:49 | Сообщение # 5902 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата Jared_Stark ()
где лежат иконки кораблей, что появляются на боевой карте?

\resource\textures\batte_interface\ship_icons1.tga.tx
\resource\textures\batte_interface\ship_icons2.tga.tx

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Вторник, 15.12.2015, 22:55 | Сообщение # 5903 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем.
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
Кстати, вот чего я не понял немного - в Ашане(в Киеве) на Украине вывесили табличку о прекращении продажи продукции Рошен -он что, еще продукцию удорожал для внутреннего пользования, этот пан Порошенко?

Пишут о том, что это всё та же информационная война!.. По крайней мере, у нас ничего не пропало, в магазине всё на месте...

NathanielДата: Вторник, 15.12.2015, 23:08 | Сообщение # 5904 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата Jared_Stark ()
иконки добавленных мною кораблей не корректно отображаются на боевой карте

А вот это уже правится через скрипты... В файле BattleInteface.c нужно внутри процедуры SetShipPictureDataByShipTypeName() прописать определённую иконку... Подробности в инструкции по добавлению кораблей.

Например:

case "lugger": // люггер
BI_intNRetValue[0] = 10+1*16;
BI_intNRetValue[1] = 10+1*16 + 1;
BI_intNRetValue[2] = BI_ICONS_TEXTURE_SHIP1;
break;

Отсчёт начинайте с верхнего левого угла. Первая строка и первый столбец - нулевые, остальное по порядку. Например, в К:КС на данном примере иконки люггера находятся в 11-м (первый нулевой) столбце, поэтому стоит цифра 10. И во второй строке (первая нулевая), поэтому стоит "+1". Число "16" указывает на общее количество столбцов в матрице...

Важно! После любых изменений в файле нужно начинать новую игру!

Сообщение отредактировал Nathaniel - Вторник, 15.12.2015, 23:08
NathanielДата: Среда, 16.12.2015, 13:40 | Сообщение # 5905 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата Jared_Stark ()
не помогло...

Странно, ибо этот способ работает гарантированно! Конечно при условии, что:

- в матрице есть необходимая иконка;
- правильно заданы координаты этой иконки;
- в коде правильно указан ID корабля (в строке case "ID");

Убедитесь в правильности задания всех числовых значений. Например, количество столбцов в матрице для К:ГПК и К:КС существенно отличается. Количество строк и столбцов тоже.

Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 16.12.2015, 13:42
NathanielДата: Среда, 16.12.2015, 23:07 | Сообщение # 5906 | Тема: Одна из двух
Контр-адмирал
Цитата fenics ()
это просто для затравки сюжета или небезосновательно?..

Это просто сюжетная неприязнь Джессики Роуз к матери Элен на почве ревности. Никаких последствий это не вызовет в дальнейшем!..

NathanielДата: Среда, 16.12.2015, 23:13 | Сообщение # 5907 | Тема: Оружие и корабли в ККС
Контр-адмирал
Цитата fenics ()
научиться бы и самому так ретекстить, а то хотелось бы и каюту малость приукрасить

В этом нет ничего сложного... Достаточно немного знать Photoshop (или другой не уступающий ему по набору инструментов графический редактор) и иметь под рукой Convertor TX (непременно обратите внимание на алгоритмы конвертирования текстур в нём), а также GM-Viewer (он поможет определить, какие именно текстуры нужно будет редактировать) и ресурсы игры. Я особенно ничего там не мудрил и не тратил время, просто подобрал наиболее оптимальное на мой взгляд цветовое оформление, которое нравится мне самому!.. С окнами там будет чуть посложнее, т.к. придётся использовать альфа-каналы, настройки прозрачности и спецэффекты, чтобы после правок окно осталось окном, а не стенкой.

Более подробно об этих инструментах в нашем модмейкерском разделе!..

Цитата fenics ()
поставил первый вариант

Если не затруднит - напомните, пожалуйста, о каком "первом варианте" идёт речь...

NathanielДата: Четверг, 17.12.2015, 12:01 | Сообщение # 5908 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата tetrasem ()
как заставить игру работать на дискретной карте

Пробовали отключить временно встроенную через BIOS, например?

NathanielДата: Четверг, 17.12.2015, 12:06 | Сообщение # 5909 | Тема: Вопросы по прохождению
Контр-адмирал
Цитата Sangre ()
По каким?

Я не очень хорошо помню все, но типа такого расклада!..

Положительная репутация:
- спасение сына испанского адмирала;
- помощь церкви;
- странные вещи на архипелаге;
- девушка, выигранная в кости;
- Артуа Вуазье;
- неудачник Блум;
- спасение дочери Тоффа;
- помощь священнику (Фале де Флёр);

Отрицательная репутация:
- тяжёлые будни наёмного убийцы;
- французский пират в таверне ("золотые шахты");
- Тьери Боске (в таверне Фале де Флёр);

Цитата Sangre ()
А на квестах Сайлхарда сроков нет?

Нет.

Сообщение отредактировал Nathaniel - Четверг, 17.12.2015, 12:07
NathanielДата: Четверг, 17.12.2015, 12:10 | Сообщение # 5910 | Тема: Оружие и корабли в ККС
Контр-адмирал
Цитата fenics ()
я про первую из трёх ссылок...

Это не мои текстуры... Там автор указан в описании, насколько я помню.

NathanielДата: Четверг, 17.12.2015, 15:46 | Сообщение # 5911 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата tetrasem ()
не вариант...

В таком случае я ничем не могу помочь, ибо других вариантов не знаю... Задайте вопрос разработчикам в этой теме!..

NathanielДата: Четверг, 17.12.2015, 18:48 | Сообщение # 5912 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Telachin ()
Есть много амулетов, которые.. не хотят надеваться

Цитата Erran ()
Я не помню сам принцип компоновки, но такой факт есть...

И он очень подробно описан в мануале по игре!.. Читайте! Страницы 35-37 в файле Manual_RUS.pdf в папке с игрой...

NathanielДата: Четверг, 17.12.2015, 22:59 | Сообщение # 5913 | Тема: Английская линейка
Контр-адмирал
Цитата Композитор ()
тут , или баг, или што - то непонятное...

Это что-то непонятное - никакой не баг, а элементарное распределение вариантов квестов на основе генератора случайных чисел!.. Так что это лично Ваше невезение.

NathanielДата: Четверг, 17.12.2015, 23:01 | Сообщение # 5914 | Тема: Линейка ГПК
Контр-адмирал
Цитата Композитор ()
А ведь именно только на первом уровне можно купить хрустальный череп у торгашей на улице.

Как оказалось - не только. Я покупал и тогда, когда мой ГГ получал второй ранг...

NathanielДата: Четверг, 17.12.2015, 23:03 | Сообщение # 5915 | Тема: Линейка за Питера Блада
Контр-адмирал
Цитата Композитор ()
у меня много расходов...

Это не проблема. Начните выполнять генераторные квесты - они лично меня вытягивали из финансового кризиса у Питера Блада довольно быстро!..

NathanielДата: Четверг, 17.12.2015, 23:29 | Сообщение # 5916 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата Mett ()
вчера сам дописывал для корабля иконку, все стабильно работает из сейва

Хм... Но тогда почему у меня не работало, когда я менял иконку ЛГ в К:ГПК 1.2.12?.. Сколько бы я не менял координаты и иконку - всё равно отображался старый галеон.

Цитата Mett ()
при правке конструкции switch-case НИ совершенно не нужна

С этим я и не спорю, это действительно так.

NathanielДата: Четверг, 17.12.2015, 23:32 | Сообщение # 5917 | Тема: Одна из двух
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
вот собственно че я и решил что это она является причиной таких капканов

Капканом тут, скорее всего, всё-таки является не сама Мэри, а прерванный скрипт! Только после заключительной части диалога в комнате после интима срабатывает открывание двери... А "защиты от дурака" там нет, судя по всему. Такой защиты, которая, например, должна была сработать в описанном дальше случае.

На днях у одного нашего участника форумов возникла проблема. Он решил грохнуть Книппеля в его же доме, а потом не смог пройти "Голландский гамбит"!

NathanielДата: Четверг, 17.12.2015, 23:55 | Сообщение # 5918 | Тема: Одна из двух
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
ну тут маленько другой случай

Я знаю... Но там, очевидно, нет аналогичной "защиты от дурака" - любой новичок может запросто обломать скрипты... В частности, именно такую защиту следовало бы ввести в код в те случаи, которыми и стали пользоваться многие игроки, чтобы с помощью Мэри свалить оппонента в комнате.

Я в своё время очень осторожно проходил этот момент. С момента входа в таверну и скриптовым сценарием с подходом Мэри для диалога - и аж до финального выхода из комнаты наверху. Этот "марафон" явно направлен на тех, кто знает серию "Корсары" хорошо, ибо я очень часто в ВК читаю подобные посты о глюкобагах из-за Мэри. Что и привело, в частности, к описанной выше проблеме...

NathanielДата: Пятница, 18.12.2015, 00:39 | Сообщение # 5919 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата FENIKS211 ()
Многие тормоза возникают из за древнего как сам Ной движка, а не из за железа

...а ещё от названия версии и номера сборки операционной системы (всяческие пропажи бухт, проблемы с дождями) и в какой-то степени и от "железа" тоже. По поводу последнего - например, общеизвестный, я думаю, факт - игры серии легче уживаются с железом от Intel, чем от AMD.

NathanielДата: Пятница, 18.12.2015, 00:44 | Сообщение # 5920 | Тема: Одна из двух
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
о корсарах маленько знаю

Цитата Toly ()
самая самая

Так а я и не спорю с этим. Но даже у самых опытных ветеранов и у самих разработчиков порой вылезают "красные блины" только потому, что так сработал рандом или движок выкинул очередной каприз!..

Возвращаясь к теме Мэри, хотелось бы уточнить... В нашем FAQ описан довольно занятный баг, связанный с невозможностью пройти финал "Пиратской саги" из-за "отключки" Элен во время поединков и(или) абордажей. Происходило ли нечто подобное с Мэри, теряла ли она сознание? Или, быть может, однажды "успешно" прощёлкали нежелательный диалог или событие? Или, быть может, во время сохранения игры вылез "красный блин" или просто игра вылетела, но сейв удачно сохранился после этого и игра продолжилась?.. Со "Штормом" всякое бывает, знаете ли...

Цитата FENIKS211 ()
Что-то такое фиксили они. По крайней мере баги из за подходов Мэри на первом этаже таверны точно пофиксили.

Пофиксили только критические баги... От крайних действий игрока и случайных странностей "Шторма" никто, к сожалению, не застрахован...

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!