|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 06.04.2016, 12:25 | Сообщение # 6281 | Тема: Оружие и корабли в ККС |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата Zizi (  ) повлияет ли ее ношение на характеристики ГГ? Нет, не повлияет...
Это просто легенда. Но реальная. В то время фламбержи были прокляты католической церковью и запрещены ею к использованию, как негуманное оружие из-за того, что владелец такого оружия имел преимущество перед соперником на дуэли и в поединке.
Можете почитать об этом.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 06.04.2016, 12:30 | Сообщение # 6282 | Тема: Ваши любимые сериалы или передачи |
 Контр-адмирал
| Цитата Agni (  ) посмотрел в интернете... Угу, я как раз пятый сезон закончил смотреть позавчера. Грустный финал. Но ещё более грустный был в финале четвёртого сезона. Теперь же осталось всего двадцать две серии - и всё.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:40 | Сообщение # 6283 | Тема: Алхимия |
 Контр-адмирал
| Цитата Zizi (  ) сразу по торговцам и изымаю у них все самое ценное...
Цитата Тиги (  ) Мне тоже не попадался... Между прочим, очень выгодное дело! Меня часто спрашивали раньше, глядя на мои скриншоты: "Откуда у тебя в рундуке 7835 пуль и столько же мер пороху??!" Их же на всю игру хватит!.. На момент получения всех инструментов для алхимии - все необходимые компоненты в наличии и даже в избытке - что хочешь, то и делай в неограниченных количествах, ибо рундуки-то на корабле вместительные.
А рецепты действительно попадаются, если так вот мониторить все рынки. И никакого "слива" при этом не надо, поверьте!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:46 | Сообщение # 6284 | Тема: Одна из двух |
 Контр-адмирал
| Цитата alexgrey (  ) Сценарий примерно такой... Напишите этот сценарий на официальный форум разработчиков в этой теме. Кто знает, может быть и заинтересует он их!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 06.04.2016, 21:56 | Сообщение # 6285 | Тема: Советы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Xanter1507 (  ) какую тактику посоветуете? Топить барк минами, только и всего!.. На создание одной мины потребуется 200 мер пороха... Запасайтесь... Барк затонет от двух-трёх мин. Но при этом вы потеряете весь ценный груз из капитанской каюты и добычу от захвата. Так что я бы посоветовал переиграть, набрать предварительно экипаж в Порт-Рояле перед отправлением в Пуэрто-Бельо и просто взять барк на абордаж.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 06.04.2016, 21:59 | Сообщение # 6286 | Тема: Вопросы по прохождению игры ГПК 1.3-1.3.2 Adventure Tales |
 Контр-адмирал
| Цитата Fullover (  ) это у всех так? Нет, не у всех... У меня такогно никогда не было. За исключением, если в эскадре противника несколько кораблей, один из которых и генерируется поблизости от корабля протагониста.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 06.04.2016, 22:30 | Сообщение # 6287 | Тема: Ваши любимые сериалы или передачи |
 Контр-адмирал
| Цитата SVAROG (  ) Мне например кажется он какким-то детским,тем более сейчас... А он и рассчитан на младший и средний школьный возраст. Хотя... не совсем. Порой сцены и диалоги главных героев ощутимо выходят за рамки того, что можно показывать даже детям среднего и старшего школьного возраста. Не знаю только - каких. У европейцев одни нормы, у американцев другие... Ну, например, интимные сцены с участием Габриэль, да и вообще. И потом - не забывайте о той истории, которая разгорелась несколько лет тому назад из-за откровенных сцен между Габриэль и Ксеной. Типа, однополные отношения и всё такое.
Конечно, этот сериал я смотрел в детстве полностью. Но сейчас пересматриваю исключительно ради двух актрис, которые мне безумно нравятся. Речь идёт, конечно же, о Рене О'Коннор, о которой я написал выше. Ей, кстати, в этом году 45 исполнилось! А также о малоизвестной у нас актрисе Даниэль Кормак, сыгравшей в сериале две роли предводительниц амазонок. Её Эфини, например, мне тоже очень нравится.
Цитата SVAROG (  ) тоже помню что его так переводили Ну, если обратите внимание, как обращаются к главной героине по имени без дубляжа - многое, пожалуй, станет понятно. И это правильно, кстати. Ведь и в "Корсарах" есть много имён индейских богов, начинающихся на букву "X": Xochiquetzal ("Шочикецаль"), Xipe Totec ("Шипе-Тотек"), Xochipilli ("Шочипилли") и многие другие...
А сам сериал называется "Xena The warrior princess"! Так что я ума не приложу, откуда взяли "королеву"!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 06.04.2016, 22:35 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 07.04.2016, 14:36 | Сообщение # 6288 | Тема: Вопросы по прохождению игры ГПК 1.3-1.3.2 Adventure Tales |
 Контр-адмирал
| Цитата Fullover (  ) этот момент мне кажется странным... Так уж в играх серии "Корсары" запрограммировано это, весь ИИ и логика. Переделывалось это уже не раз со времён К1 и ПКМ/ВМЛ... И нынешний вариант оставили, ибо лучше уже просто не придумаешь, скорее всего. Уж очень глубоко и тщательно это нужно тестировать, а на это и средств, и времени ни у кого нет. Тем более, кто-то предпочитает один корабль в эскадре, кто-то - 3 шлюпа или шхуны, а кто-то - 5 огромных "самоваров", которые не помещаются в локацию.
Типичный пример - попробуйте поместить пять больших кораблей в бухте Пуэрто-Принсипе. Однозначно не получится - и один из кораблей встанет на рейд в порту Сантьяго, что приведёт к его незамедлительной атаке фортом Сантьяго и невозможности высадиться. Но ведь и бухту расширять, добавлять новые локаторы тоже вряд ли кто-то захочет...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:20 | Сообщение # 6289 | Тема: Оружие и корабли в ККС |
 Контр-адмирал
| Цитата Zizi (  ) у меня кака то хрень с форумом
  А вы поменьше флудите - и не будет такой хрени!.. Ибо я ваши посты уже третий день переношу из одной темы в другую, т.к. они явно не соответствуют названию темы!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 08.04.2016, 10:35 | Сообщение # 6290 | Тема: Корабельный апгрейд |
 Контр-адмирал
| Цитата Zizi (  ) калибр орудий увеличить можно? то ли не вижу , то ли не могу найти...
Цитата prosto_pirat (  ) данный гайд написан достаточно точно и читабельно... Вот именно! Ну что ж, в таком случае продолжим набивать посты оба...
Калибр орудий нельзя "отбермудить", если: а) уже "отбермужен" дедвейт (вместимость трюма) корабля; б) калибр установленных на корабле орудий является предельно допустимым; в) на корабле вовсе нет орудий;
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 08.04.2016, 21:54 | Сообщение # 6291 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата valerik (  ) Лоция есть, корабль 4 класса, приборы на месте. плыву точно по координатам - там пусто...
Цитата Denny (  ) пробуй использовать "доплыть до" и прыгнешь сразу к месту, где сможет корабль причалить... А обещание Яну Свенсону повидать его после возвращения с ОС на месте?!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 08.04.2016, 23:26 | Сообщение # 6292 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Уважаемые друзья! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вот такой руссифицированной версии 2.2.4 оригинальной версии игры из Steam!
Либо вот такой руссификатор, с поддержкой кириллицы в главном меню...
Автор русификатора: Dragon ZH (DZH)!
Вот скриншот, если что! Если кто уже играл - отпишитесь, пожалуйста!
P. S. Если кто-то уже играл - отпишитесь, пожалуйста! В особенности интересует буква "ё" и вылезание текста за пределы интерфейсов...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 09.04.2016, 00:32 | Сообщение # 6293 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата valerik (  ) в "доплыть до" пусто... В таком случае - быть может, проблема в совместимости игры с операционной системой?.. Читайте технический раздел FAQ, всем помогает!
Цитата valerik (  ) С Яном повидался, но он вроде ничего не передавал Он ничего и не должен был передать. Но эта встреча важна, т.к. без неё ОС будет закрыт!
Цитата valerik (  ) Все корабли 4 класса подходят для данного путешествия? Абсолютно! Более того, можете привести эскадру хоть из линейных кораблей. Но флагман непременно должен быть не выше четвёртого класса!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:40 | Сообщение # 6294 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Shut565 (  ) "обмен опытом" очень полезный перк? Однозначно полезней, чем "дополнительный вес", который можно открыть в любой момент игры. А вот "растущая жизнь", особенно "растущая энергия" и "обмен опытом" обладают одним полезным свойством: чем раньше их откроете - тем лучше! В случае с "растущей энергией" - ваш ГГ будет иметь тем больший запас энергии, чем раньше открыта эта способность. Чем раньше открыт "обмен опытом" - тем больше опыта получат ваши офицеры - и тем скорее они обучатся заданному ремеслу.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:47 | Сообщение # 6295 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата prosto_pirat (  ) зачем он вам вообще нужен? Странный вопрос... Наверное, чтобы утащить больше ценностей при необходимости! А также для того, чтобы носить больше запасной экипировки и вещей с собой.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:58 | Сообщение # 6296 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата prosto_pirat (  ) для этого есть те же офицеры, нет смысла таскать с собой всякие побрякушки... Как сказать... Сами ведь знаете, что будет, если той же Мэри или кому-то ещё отдать занимающий много места в карманах револьвер или квестовый клинок!
Цитата prosto_pirat (  ) что делать с миллионами пиастров в этой игре? Всегда считал, что деньги в игре веса не имеют. Ну, кроме золотых дублонов, разумеется...
Цитата prosto_pirat (  ) достаточно не таскать всякий хлам... Ну... У каждого из нас свой подход к загрузке протагониста и его офицеров, не все играют по советам с форумов. Некоторые (вроде меня) играют нестандартно!.. И вот в таких случаях подобные советы выглядят несколько... неуместно. Например, мой Шарль всегда таскает с собой набор из трёх клинков (РШ, СТ, ПТ) и несколько "стволов" для того, чтобы менять их на ходу в разных ситуациях. Не прибегая к обмену с офицерами, которых в данный момент рядом нет.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:09 | Сообщение # 6297 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Shut565 (  ) что тогда брать растущую жизнь или обмен опытом? Скажем так, если уровень сложности выше среднего - я не вижу абсолютно никакого смысла в "растущей жизни". Всё равно по "1" не достигнешь большого значения. Тем более, уже и так 23-й ранг. Ну доучите своего Шарля до 40-го. Неужели 17 очков в здоровье что-то решат?.. Так что открывайте лучше "обмен опытом" и не читайте советы с форумов! Всё равно каждый будет советовать то, что считает нужным и важным сам...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 22:00 | Сообщение # 6298 | Тема: Парусная регата |
 Контр-адмирал
| Цитата nkbaka (  ) В письме указан ген-губернатор англ.колоний граф Джеймс Карлайл... В актуальной версии игры в приглашении на регату давным-давно в помине нет имени Джеймс Карлайл. Следовательно - у Вас старый забагованный репак...
1. Удалите старый репак, предварительно сделав резервные копии сохранений! 2. Обновите версию игры до актуальной: 1.3.1 (28.02.16) + DLC! 3. Переиграйте с момента вручения вестовым приглашения на парусную регату!
P. S. Имя графу Карлайлу было изменено в версии 1.0.4 (20.12.12) - это очень старая и утратившая всякую актуальность версия...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 12.04.2016, 12:25 | Сообщение # 6299 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата valerik (  ) А что за Мартен и где его галеон? В "супе из черепахи" я тихонько грохнул Левассера и смылся окольными путями... Капитан галеона "Вольтижер" Робер Мартен, подельник Анри Тибо, племянника Левассёра. Он фигурирует в обеих вариантах прохождения квеста.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 12.04.2016, 12:27 | Сообщение # 6300 | Тема: Калеуче |
 Контр-адмирал
| Цитата Pasha (  ) Не могу выйти из зала с кондором... Принцип тот же, что и в случае с остальными порталами... Подойти к порталу в виде зелёных точек и нажать "T"!
|
|
| |
|