Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, BelonenkoSA, MrDjon, Walgreid
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Понедельник, 18.04.2016, 17:19 | Сообщение # 6321 | Тема: Калеуче
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Shut565 ()
вещи из рундука пропадают?

Нет. Все вещи найдёте в капитанском рундуке в каюте нового корабля!..

Цитата Shut565 ()
пропадут ли офицеры7

Нет, все останутся...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Понедельник, 18.04.2016, 17:52 | Сообщение # 6322 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Zizi ()
это что такое?

Это наёмники Якоба Джекмена. Шарль ведь уже "засветился" у него в гостях и задавал "неуместные" вопросы, его не касающиеся. Вот Якоб и стремится тихо убрать Шарля и отобрать принадлежащие ему ценные вещи. В частности, таких вы увидите в составе отборного экипажа на палубах "Центуриона"!

Не ночуйте в трактирах до момента расправы над Якобом!

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Вторник, 19.04.2016, 00:55 | Сообщение # 6323 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Tabaki ()
Как попасть в пирамиду инков на озере Петен, если это вообще возможно?

Это возможно. На озере Петен стоит славный город Тайясаль, столица майянской цивилизации. Вы там побываете или уже бывали по сюжету финального квеста!..

Цитата Pasha ()
На карте Новой Гранады, Центр, написано, что есть сухопутная тропа из Картахены в Маракайбо.

Это написано для погружения в атмосферу!.. В игровой реальности такой тропы никогда не было и нет.

Кстати, Вы правильно делаете, что читаете и анализируете записи на картах. Разработчики их не зря писали и старались. По-моему, очень классно получилось, мне эта работа очень понравилась, читал запоем при нахождении новых карт. Кстати, при первом прохождении именно таким образом я и узнал про залив Гибели и воинственном народе ица, с которыми можно драться!..

Цитата Pasha ()
золотое другими путями не лечится

Эффективно - да, не лечится. Если же временно - то помогут зелья команчей или снадобье Иш-Чель.

Цитата Zizi ()
почему здоровье не поправляется

Вам выше уже написали. Если здоровье стало золотым "хорошим" или золотым "средним" - поможет только священник, зелье команчей и снадобье Иш-Чель. Но лучше не тратьте зелья, здоровье всё равно потом свалится. Сразу платите священнику мзду и избегайте ранений в течение хотя бы недели или двух.

Цитата Zizi ()
где можно почитать как качать харизму , скрытность и везение?

Про скрытность написано в нашем FAQ, в разделе вопросов по геймплею. Повторяться не будем... Везение развивается за счёт поисков кладов, меткой и точной стрельбы на суше и в море, азартных игр и по квестам. Харизма это оценка героя внешним миром. Не путайте с авторитетом только! Делайте полезные или не очень полезные дела по отношению к другим, но так, чтобы вашего Шарля запомнили: помогайте губернаторам, чиновникам, внушайте страх врагам и творите добро друзьям.

Ах да, ещё обо всех этих умениях подробно описано в мануале, который прилагается к игре и находится в папке с игрой.

Цитата Zizi ()
гадание цыганок это лохотрон или что то полезное?

Это тоже просто атмосфера... Но, как и в предыдущем описанном случае, мне тоже очень понравилась эта идея!.. Хотя от величины пожертвования на это гадание зависит довольно много. Чем больше пожертвование - тем больше опыта получит Шарль. Многие игроки, например, постоянно только и делают, что раздают направо и налево всем цыганкам по пять тысяч. Это способствует более быстрому развитию...

NathanielДата: Вторник, 19.04.2016, 01:10 | Сообщение # 6324 | Тема: Калеуче
Контр-адмирал
Цитата Shut565 ()
что за прикол?

Ящик может лежать в любом из гротов пещеры. Обыщите все!

NathanielДата: Вторник, 19.04.2016, 01:29 | Сообщение # 6325 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Agni, iskra_dyshi, murmahi, ребята, спасибо большое за поздравления и пожелания, очень приятно читать их! У меня сегодня - впервые за несколько месяцев последних! - был жутко насыщенный день. Было много гостей, мы ходили в боулинг-клуб, развлекались, потом гуляли (несмотря на жару) и сюсюкались с молодым поколением - полугодовалой племяшкой и ещё одной соседской девчушкой, её ровесницы. Потом пили, кушали и опять развлекались!

NathanielДата: Вторник, 19.04.2016, 01:30 | Сообщение # 6326 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Цитата murmahi ()
Тотем у вас есть?

Есть! Вероятно, однажды покажу... Но не сразу!..

NathanielДата: Вторник, 19.04.2016, 14:05 | Сообщение # 6327 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Zizi ()
шкала не полная

А... Это означает, что Шарль, возможно, стал инвалидом от полученных ранений... Устраняется тоже только священником. Но для начала попытайтесь просто несколько ночей поспать в трактирах. Если не будет изменений, то:

Цитата Zizi ()
единственный вариант который я вижу, это понизить здоровье до хорошего золотого и пойти к попу...

Цитата Tabaki ()
Я попутал...

К той пирамиде в выпущенной версии игры доступа нет и предполагался таковой... Насчёт полной версии игры - я не знаю. Но вполне возможно, что локацию просто оставили в игре "как есть", она красивая и интересная. К тому же, именно эта локация используется для отображения главного меню игры! Камера подвешена с одной из сторон пирамиды, с этого ракурса открывается вид на залив.

NathanielДата: Вторник, 19.04.2016, 14:10 | Сообщение # 6328 | Тема: Оружие и корабли в ККС
Контр-адмирал
Цитата fenics ()
Похоже, III ранг правда очень редкий...

Я искал в тот же день по Вашему запросу нужный скриншот, видел один такой на каком-то форуме. Но так и не нашёл... Такие корабли - действительно очень большая редкость. Но поверьте - их ТТХ не намного лучше характеристик обычного голландского или испанского линейных кораблей.

Вот, например, прислали друзья из сообщества ВК только что один вот такой. Сам я таких не видел нигде и никогда...

NathanielДата: Вторник, 19.04.2016, 21:54 | Сообщение # 6329 | Тема: Оружие и корабли в ККС
Контр-адмирал
Цитата fenics ()
нужно доплыть примерно к такой дате ?

Год, впрочем как и любая другая дата, не имеет никакого значения... В игре нет никаких условий появления новых кораблей в соответствии с датой. Короче говоря, перископ подводной лодки со временем не увидите, как это было в ПКМ/ВМЛ!.. Я и многие другие участники сообщества уже выше писали не один раз, что причина редкости появления этого корабля - относительно малая вероятность включения его в штурмовую эскадру, а также то, что Франция находится в состоянии войны только с Испанией, поэтому таких осад будет очень немного!..
Можете, конечно, "посливать" штурмы испанских колоний французами, но... зачем?..

Короче говоря, не пытайтесь искать скрытый смысл там, где его нет...

Цитата fenics ()
у меня только 1661

У меня был на календаре вообще 1689 год однажды... Обратите внимание на ранг протагониста. Автор скриншота просто тоже очень долго фриплеил и проходил основной сюжет.

NathanielДата: Вторник, 19.04.2016, 23:37 | Сообщение # 6330 | Тема: Оружие и корабли в ККС
Контр-адмирал
Цитата prosto_pirat ()
был миф не то в ГПК не то в КПС, что игра могла вылетать при достижении определённой даты...

Ребята, меня бесит формулировка: "кто-то где-то сказал..." Это вам бабушка надвое сказала... Вот и задайте этот вопрос тому, кто придумал и(или) озвучил этот миф! Я ничего подобного не читал и не представляю, как из-за этого могут происходить какие-то вылеты. Вылеты в "Корсарах" происходят не от наступления какой-то даты, а, вполне вероятно, от того, что неверно срабатывает таймер по какому-либо квесту!.. Вот это действительно весомая причина для вылетов...

NathanielДата: Среда, 20.04.2016, 11:28 | Сообщение # 6331 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Hellhound ()
офицер то и дело свалить хочет...

Забавно... А у меня ни разу не просился... Хотя отслужил до самого конца игры, а это - ни много ни мало более 15 игровых лет...

Цитата Tabaki ()
насчёт лёгкого фрегата Гриффондор не помню, обязателен патент или нет

Обязателен. Корабль получит только офицер-коммодор, состоящий на службе. Потом можете просто избавиться от патента, если хотите. Конечно, потеряете звание, морпехов в качестве абордажников, но "Гриффондор" - отличный корабль, грех им не воспользоваться в квестовых сражениях!..

NathanielДата: Четверг, 21.04.2016, 13:38 | Сообщение # 6332 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Shut565 ()
Где найти амулет янычар?

Это оберег... Один такой подарит Ян Свенсон в финале "Пиратской саги", а второй можно найти в разбитом корабле в Проклятой бухте на Ксочитэме.

NathanielДата: Четверг, 21.04.2016, 13:42 | Сообщение # 6333 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал

NathanielДата: Пятница, 22.04.2016, 22:02 | Сообщение # 6334 | Тема: Генераторные квесты в игре ККС (общая тема)
Контр-адмирал
Цитата ШЕЛЕН ()
Сам по себе он - уникальный!

Он не уникален. Уникальны в игре только квестовые офицеры. Все остальные - это результат стечений обстоятельств, "математика" и везение игрока!..

Цитата ШЕЛЕН ()
я бы сравнил этот квест с "золотым ключом"

Ключ - это пасхалка. Выбирается одно заданное заранее любое число из диапазона, скажем, от нуля до тысячи. Если "выстрелит" заранее определённое число - ключик ваш, останется только забрать его! У "скимитара" чуть поменьше, кстати...

Цитата prosto_pirat ()
такой офицер, как я понимаю, может не только тут попасться

Абсолютно верно!
Пример выше - исключительное везение игрока и традиционный "корсаровский" рандом. Поэтому не стоит поднимать на форуме тему уникальности таких офицеров...

NathanielДата: Суббота, 23.04.2016, 15:03 | Сообщение # 6335 | Тема: Голландский Гамбит. На службе Англии и Ричарда Флитвуда
Контр-адмирал
Цитата Falkein ()
Книпель не хочет со мнй работать, говорит известный больно. я обыкновенный паладин, как снова стать неизвестным?

Этого не требуется... Для макро-квеста "Голландский гамбит" известность определяется рангом протагониста. Если 15-й и ниже - неизвестен и сможет начать квест, если выше - всё, остаётся только вариант за ГВИК.
А так можете хоть легендарным паладином начинать!

NathanielДата: Суббота, 23.04.2016, 15:33 | Сообщение # 6336 | Тема: Голландский Гамбит. На службе Англии и Ричарда Флитвуда
Контр-адмирал
Цитата Falkein ()
как же оружие до 25 прокачать, не прокачивая ранг выше 15...

В общем-то, ничего сложного... Рубить и косить всех, кто попадается на пути... Я, например, уже на 7-10 рангах имел все требуемые параметры. И это без "тупокача" совсем. Беглые контрабандисты в сельве, дикари там же. Пираты и индейцы в пещерах. Дуэли в трактирах. В самом крайнем случае - солдаты в фортах.

Конечно, многое будет зависеть от уровня сложности... На сложности от ВП до СФ - никаких проблем, дальше уже немного придётся "тупокачем" заняться.
Но тоже не проблема!..

NathanielДата: Воскресенье, 24.04.2016, 11:21 | Сообщение # 6337 | Тема: Карибские нравы
Контр-адмирал
Цитата MrAro ()
Добратся до дружественных городов просто не успеваю - сразу квест провален...

Хм... Что же мешает по пути к Пуэрто-Бельо войти в порты Белиза, Порт-Ройяля, Блювельда на выбор?.. Так наоборот быстрее методом "парусной регаты" через Кубу и Юкатан получится!.. Попробуйте! В Порт-Ройял мне заходить удобнее всего, например. Но и там иногда проблемно добраться до материка, есть ветер не попутный... Поэтому через материк даже быстрее получится.

NathanielДата: Воскресенье, 24.04.2016, 17:28 | Сообщение # 6338 | Тема: Оружие и корабли в ККС
Контр-адмирал
Цитата boucanier ()
и мачете считают шибко кривым клинком...

Не то, чтобы слишком, но кривизна заметна на некоторых экземплярах невооружённым глазом...

NathanielДата: Среда, 27.04.2016, 14:48 | Сообщение # 6339 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга
Контр-адмирал
Цитата dedMishko ()
В конце квеста его в аптеке не оказалось попросту...

Ибо был выбран первый вариант!

Цитата dedMishko ()
при первой встрече с ним было всего 2 ветки диалога, а не 3!

Этого просто не может быть!
В диалоге всегда три варианта ответа! Третий вариант не помещается в интерфейсе и нужно нажимать клавишу "Page Down" или прокручивать колёсиком мыши.

Цитата dedMishko ()
Есть предположение, что при отрицательной репутации на момент знакомтсва, китайца взять в офицеры шанса нету.

Нет, это не так... Проблема заключается в выборе первого варианта. Если бы выбрали второй, Лонгвэй бы встал на сторону аптекаря.

NathanielДата: Среда, 27.04.2016, 21:50 | Сообщение # 6340 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга
Контр-адмирал
Цитата boucanier ()
разве не третий вариант нужен?

Уфф!.. Ещё раз для всех, кто забыл...

Первый вариант - Лонгвей подумает, что перед ним просто ни в чём не заинтересованный наёмник ("Понятно, Лонгвэй...") из числа остальных, он сам выберет свою судьбу и просто исчезнет от греха подальше...

Второй вариант - Лонгвэй посчитает Шарля ещё большим мерзавцем, чем вместе взятые Йохан и Эркюль и поэтому встанет на их сторону. Ещё бы! А вы бы не дали в рыло тому, кто заявит в лицо: "Ха, ну хоть раз в жизни взгляну на живого китайца..."?

Третий вариант - Лонгвэй согласится встать на сторону Шарля. Благодаря крайне вежливому отношению и хорошим манерам при обращении к незнакомому китайцу.

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!