у меня у некоторых предметов пропало описание в предметах...
Для этого папка RESOURCE никоим образом не нужна!.. Достаточно скопировать описания из указанных модификаций в файл resource\ini\texts\russian\ItemsDescribe.txt! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Любой, на котором лично Вам будет удобно штурмовать крепость. Кроме того, чем большим будет экипаж - тем больше человек удастся высадить для штурма форта и города на суше. Имейте это в виду!... Но в то же время лично я предпочитаю штурмовать крепости небольшими кораблями. От лупящего из сотни орудий в стены форта, тратящего массу боеприпасов и выбивающего одно-единственное крепостное орудие за залп мановара толку ноль. Кроме того, всю грязную работу при удачном ветре возьмёт на себя "Красный дракон" с полными кулевринами. Вы можете вообще ничего не делать, а только смотреть на сражение!
Цитатаzarinhl ()
можем ли мы задержатся на большее время чем три недели для прокачки навигации?
Успеть добраться до Картахены нужно за тридцать дней. В противном случае завалите всю операцию и подведёте пиратов! Если хотите подучить Шарля - делайте это до момента окончания предыдущего квеста...
Цитатаzarinhl ()
будет шанс что он вернется?
Прежний уже не вернётся. Кроме того, Вы пойдёте к Картахене под чёрным флагом, а это уже повод капеллану уйти. Но шанс найти другого ещё будет после финала всей пиратской линейки!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Теперь капеллан не в единственном числе или это специально для DLC фишка?
Я пока встретил только одного у себя в игре. Разумеется я его взял, т.к. до начала ПЧФ ещё далеко, я только тогда "ПУ" начал. Сейчас ещё весь "Гамбит" впереди, а ещё я хочу пофриплеить хорошенько перед началом ПЧФ. Так что он мне нужен.
Возможность взять капеллана повторно после пиратской линейки - это особенность ПЧФ. На официальном форуме писали... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
стоит ли сразу идти на Сантьяго или можно бороздить море с годик или два?
Нет. После начала квеста и всех необходимых дмалогов в Сен-Пьере можете фриплеить столько времени, сколько захотите!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
он говорит, что ушел с предыдущего корабля по этическим соображениям...
Так говорит и первый, и абсолютно любой другой капеллан при первой встрече... Это стандартный диалог. Серия "ПЧФ" не при чём.
ЦитатаFaraon67 ()
можно одеть себе или штурману амулет "Рыбак"
Да, именно так и можно поступить. Мне такие очень часто встречаются в продаже!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
С 22 декабря по 2 января включительно Вы можете приобрести версию "Early Bird Edition" со скидкой в размере 20 процентов и версию "Deluxe Edition" со скидкой в размере 25 процентов! Вы также можете обновить "Early Bird Edition" до версии "Deluxe Edition" со скидкой в размере 30 процентов. По новым правилам Steam, скидки на новые дополнения и игры во время распродаж не действуют, поэтому дополение "Дни Великолепия" остаются по оригинальной стоимости...
Старайтесь их собирать и накапливать с первых минут игры. Они очень часто встречаются у священнослужителей на рынках. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Но я пока таких не встречал. У них даже на тяж.фрегатах и галеонах, стоят кулеврины.
В режиме свободной игры я такие тоже не часто встречаю... Но зато такие корабли вполне могут сгенерироваться по какому-нибудь генераторному квесту. Там обычно ранг и мощность капитана и его корабля генерируется на основе параметров корабля ГГ. Чтобы не оказался совсем уж пешкой в его руках... Короче, чем выше у Вас ранг, уровень сложности и чем мощнее корабль - тем мощнее может оказаться и сгенерировавшийся.
А вариантов достаточно: корабли ДУ, ОЗГ (при высокой НЗГ у державы) и некоторые квестовые... Это весьма неплохой источник корабельных орудий. Точно так же, как и матросов, экипажа. Вместо беготни по трактирам достаточно захватить какого-нибудь трусливого торгаша на ост-индийской барже. Да, могут оказаться салагами, но обучатся за счёт талисманов в долгом плавании до цели. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
За 4 дня успеваю приплыть в капстервиль, а галеона на рейде нет...
А предыдущая запись в СЖ какая? Шарль нашёл покупателя, поговорил с ним? В СЖ есть запись о возвращении к Джеффри?.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Подробности в этом посте! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я уже не знаю сколько времени я стоял у завала. Где она должна появиться?
Скорее всего, в Steam возникли какие-то технические проблемы. Попробуйте перезапустить игру в автономном режиме... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Итак, Вы прибыли на Тортугу и провели два дня в кутеже и любовных утехах... Затем состоялась встреча с забавной и любвеобильной девушкой по имени Камилла, которая за двести золотых дублонов решила продать Вам карту, по которой ещё её отец пытался отыскать сокровища рудокопов в старом и давно заброшенном городе на Западном побережье Мэйна. Разумеется, об этом кладе лучше никому не знать... Особенно Маркусу Тираксу и его пиратам. Неровен час - не поделят, передерутся между собой...
Отправляйтесь на поиски... Сначала нужно добраться до лагуны Каратаска. Никогда прежде Шарль де Мор не предполагал, что из этой маленькой бухты можно пробраться к руинам старого города, поэтому лучше сразу осмотреться.
Совет! Войдя в старые заброшенные катакомбы, Вы уже не сможете вернуться назад до самого конца. Поэтому основательно запаситесь решительно всем, что есть на корабле: - (в большом количестве!)лечебными эссенциями, эликсирами, микстурами, противоядиями; - необходимыми для тяжёлых физических испытаний оберегами, амулетами и талисманами; - пулями, картечью, порохом, бумажными патронами, ружьями (если потребуются) и пистолетами; - уникальными снадобьями и вещами, которые у Вас в наличии;
Сначала предстоит найти отмеченный на карте завал из когда-то вывороченных ураганом деревьев. Пройти будет невозможно, но Вы обнаружите, что кто-то уже пытался пролезть туда. Поэтому проще всего будет просто взорвать его!
Важно! Для подготовки взрыва Вам понадобятся: - 300 картузов пороха из корабельных запасов пороха; - огниво для поджога фитилей;
Возвращайтесь на корабль и возьмите всё необходимое... Затем - снова к завалу. Поджигайте фитили и отбегайте на безопасное расстояние. После мощного взрыва путь будет свободен. Направляйтесь дальше. Сразу же в каньоне внимательно осмотритесь. Где-то здесь у скал растёт редкая травка под названием мангароса. Если уже нашли или если она Вам не нужна - направляйтесь дальше. Вы окажетесь на руинах того самого старого города. Значит, Камилла не солгала и сокровища действительно где-то здесь... Опять внимательно осмотритесь. За одной из полуразрушенных стен Вы сможете найти ещё один редкий кустик мангаросы. Можете и просто так побегать по развалинам, это безопасно...
Как следует побегав по руинам, спускайтесь вниз...
Совет! С этого момента Вы одни в тёмных подземельях и шахтах. Факелов с собой нет, рисовать на стенах пометки мелом тоже, увы, не получится... Поэтому вспоминайте известные Вам методы обхода лабиринтов (пример №1 или пример №2) и начинайте искать путь во тьме. Подземные катакомбы и шахты состоят из нескольких подземных ярусов, Вам придётся бегать не раз туда и сюда. Запутаться достаточно просто. Поэтому можете поступить следующим образом... В некоторых сундуках Вы сможете отыскать старые ржавые гвозди, башмаки и много разного хлама. Можете аккуратно раскладывать эти предметы по сундукам. Таким образом, Вы сможете понять: где Вы уже только что прошли, а где - ещё нет... Можете воспользоваться алгоритмами обхода лабиринтов из примеров выше.
Совет! Если Вы испытываете серьёзные затруднения в процессе поиска входов и выходов из лабиринтов и туннелей, мы рекомендуем посмотреть видеозапись. Автор подробно показывает путь в заброшенных катакомбах и шахтах. Кроме того, эти катакомбы и шахты обязательно покажутся знакомыми тем, кто раньше проходил игры серии "Корсары".
Помните, что Ваша цель - найти сокровища... Сокровища действительно есть, они спрятаны за железной решёткой в катакомбах (не в пещере, а именно в катакомбах несколькими ярусами ниже) и найти их достаточно просто. Рядом с ними уже будут находиться очередные золотоискатели. Но не одни, а вместе со старым добрым Пелли. Оказывается, Маркус рассказал ему о сокровищах в этих подземельях. В силу своей умственной ограниченности и зависти, Пелли очень недолюбливает Шарля. Поэтому после непродолжительного разговора придётся драться. Увы, насмерть. Противник он не самый сильный, но всё же не дайте ему одурачить себя. Бегайте по коридорам, но не загоните себя в угол!..
После расправы над Тесаком Пелли Шарль решит, что хватит с него и пора вернуться на корабль и взять инструменты для взлома решётки. Поэтому отправляйтесь наверх. На верхнем ярусе Вы встретитесь с ещё одним старым знакомым - Джеффри Брук тоже здесь. Оказывается, какой-то нищеброд в Бриджтауне за гроши показал ему дневник одного капитана, в котором шла речь про несметные сокровища. И он тоже заинтересовался. Но Джеффри - не Тесак, поэтому привёл с собой толпу стрелков и пиратов. Всей этой большой компанией отправляйтесь опять назад, к решётке с сокровищами.
Важно! Лысый Джеффри окажется под большим впечатлением от увиденного! Поэтому он предусмотрительно перекроет Вам выход, а его стрелки встанут по краям от выходов. Выясняйте отношения в последний раз, получайте выстрел в спину, а затем немедленно бегите куда-нибудь таким образом, чтобы не получить ещё одну пулю в спину. Конечно же, все бросятся в погоню. Постарайтесь в первую очередь свалить Лысого, он самый опасный из банды... Затем осторожно и аккуратно выследите остальных двух стрелков и убейте их. Но это ещё не всё, ведь Джеффри привёл с собой целый отряд стрелков. Поднимайтесь на ярусы выше, но всюду продвигайтесь аккуратно. В шахтах стрелки прячутся в весьма труднодоступных местах...
Как только все стрелки будут убиты, выбирайтесь наверх. В катакомбах Вы встретитесь с ещё одним старым знакомым - с Люком Байярдом по прозвищу Лепрекон. Он не имеет отношения к пиратам Маркуса Тиракса, но тоже очень недолюбливает Шарля, считая его выскочкой и любимчиком. Поэтому опять придётся драться насмерть. Помните, что буканьеры смазывают своё оружие отравой и своевременно лечитесь, если получите отравление. Не забудьте обыскать убитого Люка.
Важно! Среди вещей Люка Байярда Вы обнаружите три куста редкой мангаросы и уникальный яд индейцев таино! Это уникальный яд и больше такой Вы найти нигде не сможете, поэтому подумайте над тем, стоит ли его использовать сейчас, когда все "знакомые" уже убиты.
Выбирайтесь на самый верх, к двери на поверхность. Как только Вы там окажетесь - Шарль поймёт: дверь заперта и пути назад нет. Он оказался один. Но внезапно где-то внизу хлопнет дверь. Кто-то вошёл внутрь или вышел наружу. Бегите к одной из решёток внизу. Вы повстречаетесь с человеком в чёрной маске и с рапирой. Не кто иной, как сам Зорро пожаловал, чтобы лично поприветствовать негодяя и отпетого мерзавца Чарли Принца. Для того, чтобы лично пожелать ему погибнуть в этих тёмных и жутких подземельях после того, как совесть окончательно заест за все содеянные мерзости...
Важно! Несмотря на убеждения Зорро (или в миру дона Энрико) - выход всё-таки есть. Бегите туда, где Вы впервые встретились с Тесаком Пелли. Где-то там в глухом углу у завала есть запертая деревянная дверь, обитая непонятно чем. Ключ от двери лежит где-то здесь. Подумайте над тем, где он может быть. Если на ум ничего так и не пришло, вспомните место, где в подобных катакомбах можно было раньше найти и шотландский палаш под названием "Горец" ("ПКМ"), и загадочную книгу под названием "Некрономикон" ("ВМЛ"). Бегите к тому месту, где лежат останки некого шотландца. Среди его останков Вы и найдёте старый и ржавый железный ключ.
Возращайтесь к двери у завала. Открыв её, Вы очень скоро попадёте в старую часовню. Как ни странно, но отсюда тоже нет выхода: обе двери по бокам часовни заперты. Всё, конец пути. Шарлю останется только помолиться и уснуть. Возможно, вечным сном... Во сне Шарль ещё раз увидит всё то, что он пережил во время своей пиратской жизни: и сожжённую и разрушеннную Мериду, и Картахену, и оставшуюся сиротой Камиллу, и губернатора Мериды. Убитые жители будут проходить мимо, ненадолго останавливаться и молча смотреть на Шарля, а затем уходить в никуда. Будут здесь и Мишель де Монпе, и Маркус Тиракс со своими, теперь уже погибшими от рук тоже Шарля пиратами: Тесаком Пелли, Джеффри Бруком и Люком Байярдом. Затем Шарль во второй раз увидит своего брата Мишеля и услышит слова Мишеля о каком-то ключе, который лежит на ступенях старой часовни.
Пробудившись, отправляйтесь на поиски ключа. Найти его можно на тех самых ступенях часовни, о которых рассказал во сне Мишель. В ещё нескольких сундуках Вы сможете найти ценные амулеты: в сундуках будут лежать "Мадонна" и "Святая вода". Не поленитесь взять их с собой, особенно если таких нет при себе или не осталось. Открывайте ключом запертую дверь и выходите. Но и это ещё не всё... Шарлю ещё предстоит пройти жуткие адские туннели с горячей водой, серными испарениями, горячими фонтанами и гейзерами.
Совет! Бежать напролом не стоит... Если не удалось избежать горячей ванны - прижмитесь к одной из стен, там гейзеры не достанут. Исцелитесь немного и продолжайте путь, ориентируясь по систематическим всплескам кипятка и серных испарений. Вам предстоит пройти довольно-таки длинный путь со множеством развилок и тупиков. В тупиках будут стоять сундуки с огромной добычей в виде золота, серебра и драгоценных камней. Но нужны ли они теперь?! Пробирайтесь к колодцу в одном из таких тупиков... Прыгайте в колодец... На этот раз Вы окажетесь в затопленной старой тюрьме разрушенного города. Принцип тот же самый - проплывите в кипящей местами воде до ещё одного колодца, за которым окажется просторная затопленная пещера, но уже без испарений и горячей воды. Плывите вперёд и ищите выход. Очень скоро Вы окажетесь в пещере на поверхности рядом с заброшенными руинами. Свозняк подскажет направление выхода...
Выбравшись на поверхность, возвращайтесь в бухту лагуны Каратаска. Эти места Шарлю будут уже хорошо известны. На побережье Шарль навсегда попрощается со своим пиратским прошлым и даст обет больше никогда не встать на подобный путь. Вдобавок, он вспомнит и о девушке по имени Мирабель. Забавно, но одна она пыталась заступиться за Шарля во время его кошмаров в старой часовне. Стало быть, необходимо навестить её.
Важно! Здоровье и моральное состояние Шарля будет закономерно ухудшаться до тех пор, пока Вы не побываете на Исла-Моне и не навестите Мирабель. Только после этого можете навсегда забыть о кошмарах последних дней и понемногу начинать возвращать Шарля к его прежней жизни. В том числе - и вернуться в Сен-Пьер к Мишелю де Монпе...
Нет. После выполнения квеста можно отвлечься... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
1. Убедитесь в том, что Вы не сбиваете скриптовый сценарий инициализации квестодателя на улицах города! Очень легко обрушить скрипты за счёт быстрых переходов, алхимии (создания бумажных патронов) и прерывания диалогов с NPC. 2. Проверьте время на часах в игре! 3. Почитайте этот материал. 4. Если ничего не помогает - обращайтесь на официальный форум разработчиков. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Проходил ли кто-то ККС в режиме Hardcore и всеми остальными сложностями...
Насчёт всех остальных настроек не знаю, а вот в режиме "Hardcore mode" я даже смотрел целое прохождение на YouTube ещё в прошлом году... Это один из наших наиболее активных участников сообщества, кстати!.. К сожалению, по техническим причинам оно не было отснято до конца... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
вы могли его и не начать, отфутболив посыльного...
Такое тоже возможно... Как и любой из остальных описанных выше вариантов... Но я хотел бы поделиться своим собственным случаем, недавно произошедшим во время выполнения квестов DLC. Я как раз начал игру на версии 1.5.0 и проходил последовательно все квесты. Так вот. Квестодателя не будет в городе до восьми часов утра. Решил я, значит, в семь утра прошвырнуться по городу, обойти открытые заведения и поговорить с людьми на улицах. Поговорил, осталось минут сорок. "Дай, - думаю, - изготовлю пока несколько патронов на будущее!" Встал в уголок и начал делать. В процессе занятия ушло часа три-четыре. Ну, думаю, ладно. Сейчас зайду в магазин, а как выйду - встречу квестодателя с верфи. Но не тут-то было... Произошёл сбой, все двери и окна закрыты!.. Пришлось делать откат и готовить патроны уже после встречи с мастером с верфи. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
персонажа с какого то перепугу начинает тянут в бок...
Это явление я часто вижу на YouTube в прохождениях тех, кто играет из-под Windows 7\8\10. У самого ни разу такого не было... Такое происходит не только в воде, но и на твёрдой суше почему-то. Игрок на время просто теряет управление, а его персонаж "отъезжает" на определённое расстояние в сторону. Или же моментально перемещается по неизвестной причине куда-то в сторону.
В затопленных локациях по пиратской линейке мне показалось сначала, что это связано с эффектом скольжения главного героя по залитым водой плитам. Даже не знаю... Возможно, это именно скольжение. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!