нужна 3D model "корабельная мортира" для вставки на кеч (мортирный)) нужен мортирный кеч! спасибо за ссылки, модель мортиры или кеч с мортирой (двумя?)
Дорогие корсары! Будет у меня к вам такой вопрос: Мне нужно прописать корабль около Порт-Рояля. Как это сделать? Локаторов в море я не нашел. Их можно как-то открыть? Ответьте пожалуйста)
Sea_WoJlF, Находясь в морской локации (не глобалка) нажатием "5" - но это скорее всего получится, если разблокирована возможность использования "debug меню" через F5. Если F5 не работает, то нужно изменить соответствующую разблокировку, по моему, в engine.ini
А мне казалось в _LSC_on_off.h нужен лишь dev-режим. И кроме "5", там "6" и "7" увеличение/уменьшение отображения надписей. Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
Открыл для себя недавно замечательную тулзу, конвертер локаторов. Судя по описанию, сразу понял, что она значительно упростила бы мне жизнь, проблема в том, что не совсем понял как с ней работать. Экспортировал локаторы через tools, сгенерировал код в самой тулзе и вбил его в пустую сцену maya. Потом догрузил в нее меш корабля. Далее по аналогии взял первую мачту, экспортнул локаторы и сгенерил код, в итоге maya выдает ошибки, на предмет совпадения имен. Может, есть способ как-то "оптом" от всех gm одного корабля загрузить локаторы в сцену?
После загрузки первой пачки локаторов сразу объединить их в группу, потом грузить следующую, должно помочь. А вообще не знаю как для кораблей, но для персонажей и локаций инструмент практический бесполезный, все локаторы мало того что выравниваются по оси Z, так ещё и зеркалятся. Мне кажется проще и быстрее самостоятельно всё выставлять. Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
Мне кажется проще и быстрее самостоятельно всё выставлять.
В итоге, похоже, так и буду делать. На счет того, что локаторы зеркалятся, не знаю, но то, что они в нулевых координатах Z появляются, ерунда (для меня, по крайней мере). Когда руками делаешь, имеют место появляться баги. А так, с тулзой меньше времени уходило бы, в частности, на такелаж.
Уже задолбался экспериментировать. Ребят, подскажите, пожалуйста. Как принудить кораблям первого класса 42-фунтовые пушки, как на Мановаре. Вот, собственно, код:
{ int iCaliber = sti(rRealShip.MaxCaliber); if (sti(rRealShip.Class) != 7 && !CheckAttribute(rRealShip, "QuestShip")) { // чтоб не было баркаса с 16ф switch(iCaliber) { case 8: iCaliber = 0; break; case 12: iCaliber = 1; break; case 16: iCaliber = 2; break; case 24: iCaliber = 3; break; case 32: iCaliber = 4; break; case 42: iCaliber = 5; break; } iCaliber = iCaliber + rand(2) - 1; if (iCaliber < 0) iCaliber = 0; if (rRealShip.BaseName == "Manowar") { if (iCaliber > 5) iCaliber = 5; } else { if (iCaliber > 4) iCaliber = 4; } switch(iCaliber) { case 0: iCaliber = 8; break; case 1: iCaliber = 12; break; case 2: iCaliber = 16; break; case 3: iCaliber = 24; break; case 4: iCaliber = 32; break; case 5: iCaliber = 42; break; } rRealShip.MaxCaliber = iCaliber; }
Как добавить другие корабли? Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Как принудить кораблям первого класса 42-фунтовые пушки, как на Мановаре
Полагаю, вместо
Код
if (rRealShip.BaseName == "Manowar")
прописать
Код
if (sti(rRealShip.Class) == 1)
ЦитатаLEOPARD ()
Как добавить другие корабли?
Куда добавить? Сюда или вообще? Если сюда - дописывайте ниже ещё одно условие и прописывайте вместо "Manowar" нужный ID корабля. Например, "XebekVML", "Polacre", "MyNewQuestShip" и т.д. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я целый день потратил на подстановку различных комбинаций.
ЦитатаNathaniel ()
Куда добавить? Сюда или вообще? Если сюда - дописывайте ниже ещё одно условие и прописывайте вместо "Manowar" нужный ID корабля. Например, "XebekVML", "Polacre", "MyNewQuestShip" и т.д.
Это уже не важно :)
Заодно еще кое-что спрошу: Как можно расширить иконки для кораблей? По умолчанию, в ГПК, идет текстура 512х512. В ККС 1024х1024. Я потратил кучу времени на то, чтобы внедрить текстуру 1024х1024 в ГПК, но все безрезультатно. Точнее, текстуру подгружает, но в battle_interface какие бы я значения для иконок не приводил, не получается нормально поставить иконку корабля. Это, случайно, не в движке зашито?
Чтобы было понятнее, речь идет об ship_icons1.tga.tx и ship_icons2.tga.tx. Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Сообщение отредактировал LEOPARD - Вторник, 20.06.2017, 01:42
Каждая клеточка с корабликом - это квадратик размером 64х64 пикселя. При добавлении новых иконок я просто "вклеиваю" новое изображение в нижний ряд и прописываю новые координаты иконки корабля так, как того требует SetShipPictureDataByShipTypeName(). Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
У меня тут еще несколько вопросиков осталось: 1) Как опустить камеру на корабле? В море, камера как бы привязана к верхней точке мачты. 2) Можно ли как-то реализовать возможность оборонять форты в ГПК, так же, как это сделано в ВМЛ? Как и где находятся эти скрипты? Меня интересует не захват фортов. А как к форту приписать корабли в виде охраны двух и более кораблей?) Как вот эти корабли:
Если не ошибаюсь, размер матрицы задаётся в теле SetParameterData() в этом же файле BattleInterface.c и выглядит примерно так
Если я ставлю на ГПК текстуру размером 1024х1024, то у меня вместо одной иконки корабля сразу четыре уменьшенные. Параметры ввожу верные, или, неверные? :(
Приветствую, корсары! Как сделать возможность ношения кирас для квестового офицера (например для Мэри Каспер или Эркюля в ККС или Йоко Диаз с Джа Престоном в ГПК)? Куда и где прописывать новые модельки, не подскажите? Понимаю, что необходимо действовать через скрипты) Пробовал сам, но игра на это не реагирует. Помогите, если Вас не затруднит) Спасибо за ответ и помощь)))
есть-ли в ресурсах К++(любой версии)) пустой file.gm? или у ково под рукой редактор - подари мне абсолютно пустой file.gm (с точкой))) -- нужен "фальшивый"-пустышка!
файл для подмены файла с техтурой в локации те - удалил файл.гм в локации (накладывал техтуру/модель) -- чтоб без НИ и с совместимостьу SAVE было! -- пустячок а приятно!)))
Сообщение отредактировал kacatik - Понедельник, 10.07.2017, 09:35
Открываем Тулом любую локацию, Scene => Edit Scene во второй колонки жмём на плюсик, видим список моделей, по очереди выбираем и жмякаем делет. Сохраняем пустой файл
Добавлено (06.07.2017, 11:08) --------------------------------------------- Если вдруг игра такую штуку выплюнет можно открыть файл с локаторами и все их удалить, останется 1 треугольник который в игре не видно.
Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
2 Nikk - второй вариант подействовал! примного благодарен!))) но добавил локации в локацию (город) и нужна НИ всёравно!)))
ааа спросить еше можно? я только спросить хочу...
кк менять освещенность (освешённость) в локации inside? надо-бы затемнить. те это можно скриптами или только в редакторе?
это: я порт-рояль заменил на нов-сен-пьер/мод - шикарный город в шикарной бухте! только вид на море-порт не соответствует... но этож токо фон-декорациа! в чорный собор (мальтийцев) хотел впихнуть разрушенну-церкву и подземелье из квеста пир-чорен-флаг НО! там сильно заблокировали локаторы! вписал обычный вариант подземелий (думаю добавить локаторы в разрушэну церкву)
твой мод? оч радует! но сен-пьер-город-дефолт неповторимый (не дублируетса в ресурсах) и так один из лучших в игре!
ааа ешо спросить можнааа?
возможно-ли? сложно-ли? - города из К2-ПКМ соединить 3 части в одну!? ...нууу тепер кажись это малоактуально - пираты-ахойли в нов-горизонты на юнити соединили - НО когда ждать релиза!? ...а там в ПКМ три города оч разнообразны! (или два?)) =============================
примного благодарен!
ну редакт моделей - понимаю что 3Д-редакт! но просто спросил опытного - кк видит-оценит сложность! и возможность редакта городов ПКМ ! может и сам возьмусь за 3Д редактуру (давно собираюс освоить))) ну и просто намёк кому надо на вектор задач изменений...))))
=====================
а понимание - прошу звинять - яж не руский! а мордовин из славян с предками в мордве/гарань и в казахах == у мене иной мыслитет! спасибо-г за понимание!!!
и к писанине в инете Я отношусь кк к творчеству - Яж здесь не на службе и не на работе - иначе зачем!? вонять на весь мир избитыми фразами когда Е фразеоборот свежеспечонный
и играю в К++ в основном модингом и аддонингом == модаддонингом - эта форма парусной тактической стратегии позволяет реализовать любую тему и философию разных жанров!!! (форма игры в К) тока вот взятса и перенесть К на новый двиг (юнити?)) откладываю... лет 7-10 (боюсь!? ленюсь? ибо грамоте не обучен (С++С)) (ну шяс наконец пираты-ахойли устали теребить К2 и занялись делом == перенос на юнити! флаг им в руки )
когдато играл с роднёй шахматами, а та игра это и беседа нетороплива под настоичку с позитивом опытных и мудрых... одних уж нет а те далече... тепер тока корабельшики К++ мне партнеры и аппоненты в мозгообстве мировоззрений ибо интерактивны кк-бы)))
вопшэм задача - скомпановать пасьянс+преферанс+шахматы/четырехсторонни - для друга-АИ - а ресурсы и сценарии это пазлы)))
Сообщение отредактировал kacatik - Четверг, 20.07.2017, 07:30
kacatik, Я не знаю, вроде буквы русские, но что-то ничего не понял из прочитанного Освещение настраивается через редактор внутри игры, который активируется кнопкой Num 0, предварительно нужно эту функцию активировать в скриптах \RESOURCE\INI\loclighter.ini Во второй строчке нужно изменить loading = 0 на loading = 1. Этот файл отвечает за наружные локации. Для внутренней локации то же самое в RESOURCE\INI\loclighter_inside.ini
Всё что касается правки моделей делается в Майя. Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.