Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, Граф_Д, Andrey__3010, Badgert, Kriogener, poqwer11, LenkaLan, MarisaBel, daedro_war, MettsVl
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Aragorn, Nathaniel  
Legend of Grimrock II
WhisperedДата: Воскресенье, 22.01.2023, 21:42 | Сообщение # 2621
Мичман
Награды: 1
Статус: В открытом море
Цитата Dench ()
Просто хард тут считается средней сложностью. Со всеми рычагами ощущается нехватка.

Спасибо, я знаю. Я уже прошел мод соло персонажем, на харде со всеми рычагами.

Добавлено (22.01.2023, 21:43)
---------------------------------------------

Цитата poqwer11 ()
так как вы просите полные спойлеры, то вам проще будет глянуть на трекере (21 стр.) под спойлером карта с отмеченными для копания местами!!

Спасибо! И подскажите пожалуйста сколько черепов в моде? Я уже в кристальных шахтах, если не середина, то точно не начало игры и ни одного черепа. Будут позже и сколько их, хотя бы примерно?
WalgreidДата: Воскресенье, 22.01.2023, 23:30 | Сообщение # 2622
Лейтенант
Награды: 3
Цитата Whispered ()
Спасибо, я знаю. Я уже прошел мод соло персонажем, на харде со всеми рычагами.

Круто! Секреты все взяли? Были те, которые прям голову сломали (например: как в стражах загадка с мертвецами и смотрящими на них демонов) или все просто по интелектуальной сложности (только спойлеры не кидайте, спрашиваю в общем просто)?
В принципе мод мне понравился, есть что-то цепляющее, хотя я бы сказал что: Lost city<=Final adventure < Guardians, ну это пока, дальше посмотрим.

Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 22.01.2023, 23:37
WhisperedДата: Понедельник, 23.01.2023, 00:23 | Сообщение # 2623
Мичман
Цитата Walgreid ()
В принципе мод мне понравился, есть что-то цепляющее, хотя я бы сказал что: Lost city<=Final adventure < Guardians, ну это пока, дальше посмотрим.

Согласен полностью.

Есть серия загадок в Скрипториуме. Большинство загадок имеют подсказку, тех что не очевидные (бросить камень и так далее).

В целом, больше 350+ секретов (в Стражах 142 секрета).
WalgreidДата: Понедельник, 23.01.2023, 00:50 | Сообщение # 2624
Лейтенант
Цитата Whispered ()
Спасибо! И подскажите пожалуйста сколько черепов в моде? Я уже в кристальных шахтах, если не середина, то точно не начало игры и ни одного черепа. Будут позже и сколько их, хотя бы примерно?

Будут черепа и они часто в секретах лежат, а тут секреты не банальные! Далеко не всегда очевидно, где искать секрет, тут минимум банальщины. Я играл в большое количество модов, тут секреты одни из самых изящных. Правда была одна головоломка, что была сворована прямиком из Korus Island! Korus Island тоже отличный мод в плане сюжета, если не играли, то обязательно попробуйте. Загадки не сложные и секреты просто находимые. Но есть одна ЕДИНСТВЕННАЯ загадка на 100 миллиардов iq, которая не относится к секрету, но скорее всего никто не знает ее разгадки:
Как взять кристальный цветок в головоломке со слизнем ползущем по лабиринту? Черт возьми, мне даже пришла мысль найти фильмы в записке о фильмах и сортировать их по году выхода и дать правильную последовательность нажатия рычагов, а может надо и вовсе смотреть последние буквы каждого слова! (пока не проверял эту идею)
Это что-то невероятно замудреное... Я до сих пор иногда возвращаюсь в этот мод и размышляю над этой загадкой. Будет крайне печально, если этот цветок просто декорация.

Сообщение отредактировал Walgreid - Понедельник, 23.01.2023, 01:13
poqwer11Дата: Понедельник, 23.01.2023, 01:25 | Сообщение # 2625
Капитан I ранга
Награды: 10
Цитата Whispered ()
Будут позже и сколько их, хотя бы примерно?
Мне попалось 12 плюс посох с черепом имеет такую же функцию (13 в статистике)!!!
WhisperedДата: Среда, 25.01.2023, 02:49 | Сообщение # 2626
Мичман
[spoiler]
Цитата poqwer11 ()
Мне попалось 12 плюс посох с черепом имеет такую же функцию (13 в статистике)!!!

Спасибо, хороший мод, начал проходить. Вы все 70 секретов нашли?

И кстати первый мод, где жестко режется экспа и уровни медленней идут. Интересно сколько примерно в концу мода будет уровень у персонажей, наверное не выше 15 уровня.

Сообщение отредактировал Whispered - Среда, 25.01.2023, 02:50
poqwer11Дата: Среда, 25.01.2023, 03:46 | Сообщение # 2627
Капитан I ранга
Цитата Whispered ()
Вы все 70 секретов нашли?
Да, но в английской версии это не просто! А вы, насколько я понимаю, балуетесь как раз оригиналом!!

Добавлено (25.01.2023, 03:49)

Цитата Whispered ()
Интересно сколько примерно в концу мода будет уровень у персонажей
Для того чтоб удвлетворить своё любопытство, вам пожалуй придётся дораться до првильного финала!
RaBiKyLiTДата: Среда, 25.01.2023, 16:34 | Сообщение # 2628
Боцман
Награды: 0
Артефакты могущества. Как попасть в Гробницу алмазной грани ? Это единственное место куда я ещё не попал и видимо там последний артефакт

Добавлено (25.01.2023, 19:07)
Хах оказывается нужно три камня найти а я даже не одного не нашёл лол

Добавлено (25.01.2023, 19:34)
Нашёл

Добавлено (25.01.2023, 19:45)
Прошёл нашёл 26из44 секретов замечательный мод жалко мало

WhisperedДата: Четверг, 26.01.2023, 01:03 | Сообщение # 2629
Мичман
Цитата RaBiKyLiT ()
Прошёл нашёл 26из44 секретов замечательный мод жалко мало

Я только хорошие моды рекомендую.

У вас еще осталось

Если любите и пазлы, и боевку.
Guardians
Final Adventure
Treasure, A new kind of adventure
Если пазлы любите больше
Resident Grimrock
Если сложную боевку любите больше
Crack of Doom

И добавлю Razorrock Island

Добавлено (26.01.2023, 01:05)
Цитата poqwer11 ()
Да, но в английской версии это не просто! А вы, насколько я понимаю, балуетесь как раз оригиналом!!

Да, и буду просить помочь с секретами. К примеру не понимаю в Подземельях под ущельем Зартонов зачем там кнопка, факел и рычаг рядом с двумя плитами (плиты поднимают кристалл воскрешения и нишу со стрелами).

Сообщение отредактировал Whispered - Четверг, 26.01.2023, 01:07
poqwer11Дата: Четверг, 26.01.2023, 04:38 | Сообщение # 2630
Капитан I ранга
Цитата Whispered ()
К примеру не понимаю в Подземельях под ущельем Зартонов зачем там кнопка, факел и рычаг рядом с двумя плитами
Подсказку получите позже в игре, понять её будет не сложно!!))
RaBiKyLiTДата: Четверг, 26.01.2023, 14:53 | Сообщение # 2631
Боцман
Цитата Whispered ()
Я только хорошие моды рекомендую.

На очереди Crack of Doom
GrummДата: Четверг, 26.01.2023, 17:32 | Сообщение # 2632
Мичман
Цитата Walgreid ()
есть круглый алтарь около каменной статуи-идола

В общем так решил: ложим свежую рыбу. Пучеглазого, вылезшего из воды, заманиваем в круг, рядом с идолом. Там его гнобим. Делаем так три раза. Получаем осколок кристалла исцеления. Надеюсь это и есть задумка автора.

"Истина где-то в соседней локации" ...
WalgreidДата: Четверг, 26.01.2023, 19:35 | Сообщение # 2633
Лейтенант
Цитата Grumm ()
В общем так решил: ложим свежую рыбу. Пучеглазого, вылезшего из воды, заманиваем в круг, рядом с идолом. Там его гнобим. Делаем так три раза. Получаем осколок кристалла исцеления. Надеюсь это и есть задумка автора.

Ого, а почему именно 3 раза? Я так один раз сделал только. На то была подсказка где-то, что именно 3 раза так надо или это рандом чистый?

Добавлено (26.01.2023, 19:52)
А понятно. Я его не в тот круг заманивал, а в тот что подальше, там где мертвец говорил про тухлую рыбу. А надо было в ближайший заманивать (там и сигнал сразу подается, что все сделано правильно уже на первой рыбе), ну екарный бабай я как всегда ищу какие-то сложностти.
Надо было, конечно, вам под спойлер вешать разгадку. Ну вообще это тогда интуиция просто. Откуда мы могли знать, что именно в этом кругу его надо убить, либо должна была быть где-то наводка, типа: "принеси в жертву прибрежному богу 3 зархтона и он наградит тебя". Но я такого пока не находил. Если подсказки нет, значит загадка плохая, не люблю такие.

Добавлено (26.01.2023, 21:44)
А так там записка валялась за деревом. Я записку проворонил!!! Вот так вот бывает! Ее там фиг разглядишь она на фоне песка сливается

Сообщение отредактировал Walgreid - Четверг, 26.01.2023, 21:45
RaBiKyLiTДата: Пятница, 27.01.2023, 13:38 | Сообщение # 2634
Боцман
Эх смотрю вам весело а я вот жду русик =(
WalgreidДата: Пятница, 27.01.2023, 17:05 | Сообщение # 2635
Лейтенант
Цитата RaBiKyLiT ()
Эх смотрю вам весело а я вот жду русик =(

Да тексты в основном простые все, а там где не очень яндекс переводчик справляется прекрасно, даже перепечатывать не надо, есть функция распознавания текста по картинке. Делаем скриншет, вырезаем часть с текстом (для лучшего распознавания) и все прекрасно распознается с очень редкими косяками. Кто хочет, тот всегда найдет способ. Параллельно записываю новые английские слова для себя, очень полезно. Храню переводы записок и табличек в отдельной папке по каждой из локаций. Каждую табличку и подобное или место найденной записки на карте я нумерую определенным номером. Записки просто номером, а все остальное, к примеру: 5s. Это очень удобно и не нужно носить с собой хлам из записок, вышел на рабочий стол и нашел записку, что тебе нужна. Так, кстати, теоретически можно выложить любительский текстовый перевод всего мода. Просто прописываем в консоли: print(party:getPosition()) и в названии записки пишем ее координаты, чтобы другой человек (кто будет скачивать этот перевод) смог ее найти по названию. Но я так не хочу запариваться))
Да и русик будет уже не на свежей версии, а на одной из самых первых

Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 27.01.2023, 23:25
RaBiKyLiTДата: Пятница, 27.01.2023, 18:10 | Сообщение # 2636
Боцман
Весело но я играю в игры не для того чтобы инглишь учить и лазить каждый ра зв перевдчик а чтобы спокойно сыграть =) поэтому буду дальше ждать а вам удачного прохождения !!!
GrummДата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:08 | Сообщение # 2637
Мичман
Мод FA.
Расскажите, что такое "зачарование"? Нашел три свитка малого зачарования и алтарь, прочитал как пользоваться, но не выходит.
Я плакаль ...

"Истина где-то в соседней локации" ...
WalgreidДата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:33 | Сообщение # 2638
Лейтенант
Цитата Grumm ()
Мод FA.
Расскажите, что такое "зачарование"? Нашел три свитка малого зачарования и алтарь, прочитал как пользоваться, но не выходит.
Я плакаль ...

Не знаю у меня пока все выходит. Использовал 4 свитка из 5 найденных. Ложим сначала свиток, потом сам предмет. Я правда пока больших свитков зачарования не находил. Вы в какую версию играете?
Кстати, кто знает, что будет если в Руинах Наара вместо применения свитка открытия секрета продать его крысюку и получить ancient key? Смогу ли я взять все самоцветы могущества и как это отразится в дальнейшем?
Вообще мод становится интересным, возможно, я еще поменяю мнение о размещении его в своем топе. Прикольная идея с

Но боссы вообщ жеcть. Как убить 3 огненных cтража в узком пространстве, где он еще и регенятся в огненных зонах? Там наверное одна тактика: прокачать паладину(ему есть смысл огонь прокачивать) и чародею до максимума сопротивление к огню, чтобы при касте огненного щита была 100% сопротивления к огню. Чародей кастует щит, а паладин фигачит мечом. Наврное в solo попроще, там все плюшки тебе летят и сопротивление стихиям быстрее прокачать. А я еще минотавра варвара не брал в этот раз, для того чтобы не мучаться с питанием, взял все рычаги кроме питания, не хотел с этим парится, хотя в соло это не представляет проблему.

Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 29.01.2023, 14:21
poqwer11Дата: Понедельник, 30.01.2023, 09:49 | Сообщение # 2639
Капитан I ранга
На нексус вышла новая работа "Call of House Hardabar" - 84 локации, больше 300 секретов!
VeterOk_00Дата: Понедельник, 30.01.2023, 11:55 | Сообщение # 2640
Пороховая обезьяна
Цитата poqwer11 ()
На нексус вышла новая работа "Call of House Hardabar" - 84 локации, больше 300 секретов!

попробовал этого монстра) первое впечатление - неплохой баланс загадок и боевки. боевка сложная - но это может потому что я не распределял очки навыков ( не понимаю что качать в этом моде - есть сильные новые навыки). иногда приходится искать квестовые предметы спрятанные в траве или воде. НПЦ открывают доступ к некотором проходам в т.ч. секретным. подгорело сразу после выхода из замка - просто непонятно куда идти)

В целом этот мод меня зацепил. буду дальше отписываться насчет багов и интересных мест.

P.S. я не так давно на этом форуме) прошел большую часть модов. не осилил FA(еще поигрываю, очень надеюсь на русик) и стражей(буду перепроходить). Хочу поблагодарить Badgert за 2 прекрасных мода Хроник Ксина). как же я надолго залип в гримрок из-за них)
так же благодарность всем участникам форума, которые дают наводящие подсказки по различным модификациям - иногда IQ не хватает самому додуматься)
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!