|
Legend of Grimrock II
| |
Whispered | Дата: Воскресенье, 22.01.2023, 21:42 | Сообщение # 2621 |
 Мичман
Награды: 1
Статус: В открытом море
| Цитата Dench (  ) Просто хард тут считается средней сложностью. Со всеми рычагами ощущается нехватка.
Спасибо, я знаю. Я уже прошел мод соло персонажем, на харде со всеми рычагами.Добавлено (22.01.2023, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата poqwer11 (  ) так как вы просите полные спойлеры, то вам проще будет глянуть на трекере (21 стр.) под спойлером карта с отмеченными для копания местами!!
Спасибо! И подскажите пожалуйста сколько черепов в моде? Я уже в кристальных шахтах, если не середина, то точно не начало игры и ни одного черепа. Будут позже и сколько их, хотя бы примерно?
|
|
| |
Walgreid | Дата: Воскресенье, 22.01.2023, 23:30 | Сообщение # 2622 |
 Лейтенант
Награды: 3
| Цитата Whispered (  ) Спасибо, я знаю. Я уже прошел мод соло персонажем, на харде со всеми рычагами. Круто! Секреты все взяли? Были те, которые прям голову сломали (например: как в стражах загадка с мертвецами и смотрящими на них демонов) или все просто по интелектуальной сложности (только спойлеры не кидайте, спрашиваю в общем просто)? В принципе мод мне понравился, есть что-то цепляющее, хотя я бы сказал что: Lost city<=Final adventure < Guardians, ну это пока, дальше посмотрим.
Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 22.01.2023, 23:37 |
|
| |
Whispered | Дата: Понедельник, 23.01.2023, 00:23 | Сообщение # 2623 |
 Мичман
| Цитата Walgreid (  ) В принципе мод мне понравился, есть что-то цепляющее, хотя я бы сказал что: Lost city<=Final adventure < Guardians, ну это пока, дальше посмотрим.
Согласен полностью.
Есть серия загадок в Скрипториуме. Большинство загадок имеют подсказку, тех что не очевидные (бросить камень и так далее).
В целом, больше 350+ секретов (в Стражах 142 секрета).
|
|
| |
Walgreid | Дата: Понедельник, 23.01.2023, 00:50 | Сообщение # 2624 |
 Лейтенант
| Цитата Whispered (  ) Спасибо! И подскажите пожалуйста сколько черепов в моде? Я уже в кристальных шахтах, если не середина, то точно не начало игры и ни одного черепа. Будут позже и сколько их, хотя бы примерно? Будут черепа и они часто в секретах лежат, а тут секреты не банальные! Далеко не всегда очевидно, где искать секрет, тут минимум банальщины. Я играл в большое количество модов, тут секреты одни из самых изящных. Правда была одна головоломка, что была сворована прямиком из Korus Island! Korus Island тоже отличный мод в плане сюжета, если не играли, то обязательно попробуйте. Загадки не сложные и секреты просто находимые. Но есть одна ЕДИНСТВЕННАЯ загадка на 100 миллиардов iq, которая не относится к секрету, но скорее всего никто не знает ее разгадки: Как взять кристальный цветок в головоломке со слизнем ползущем по лабиринту? Черт возьми, мне даже пришла мысль найти фильмы в записке о фильмах и сортировать их по году выхода и дать правильную последовательность нажатия рычагов, а может надо и вовсе смотреть последние буквы каждого слова! (пока не проверял эту идею) Это что-то невероятно замудреное... Я до сих пор иногда возвращаюсь в этот мод и размышляю над этой загадкой. Будет крайне печально, если этот цветок просто декорация.
Сообщение отредактировал Walgreid - Понедельник, 23.01.2023, 01:13 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Понедельник, 23.01.2023, 01:25 | Сообщение # 2625 |
 Капитан I ранга
Награды: 10
| Цитата Whispered (  ) Будут позже и сколько их, хотя бы примерно? Мне попалось 12 плюс посох с черепом имеет такую же функцию (13 в статистике)!!!
|
|
| |
Whispered | Дата: Среда, 25.01.2023, 02:49 | Сообщение # 2626 |
 Мичман
| [spoiler]Цитата poqwer11 (  ) Мне попалось 12 плюс посох с черепом имеет такую же функцию (13 в статистике)!!!
Спасибо, хороший мод, начал проходить. Вы все 70 секретов нашли?
И кстати первый мод, где жестко режется экспа и уровни медленней идут. Интересно сколько примерно в концу мода будет уровень у персонажей, наверное не выше 15 уровня.
Сообщение отредактировал Whispered - Среда, 25.01.2023, 02:50 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Среда, 25.01.2023, 03:46 | Сообщение # 2627 |
 Капитан I ранга
| Цитата Whispered (  ) Вы все 70 секретов нашли? Да, но в английской версии это не просто! А вы, насколько я понимаю, балуетесь как раз оригиналом!!Добавлено (25.01.2023, 03:49) ---------------------------------------------
Цитата Whispered (  ) Интересно сколько примерно в концу мода будет уровень у персонажей Для того чтоб удвлетворить своё любопытство, вам пожалуй придётся дораться до првильного финала!
|
|
| |
RaBiKyLiT | Дата: Среда, 25.01.2023, 16:34 | Сообщение # 2628 |
 Боцман
Награды: 0
| Артефакты могущества. Как попасть в Гробницу алмазной грани ? Это единственное место куда я ещё не попал и видимо там последний артефакт Добавлено (25.01.2023, 19:07) --------------------------------------------- Хах оказывается нужно три камня найти а я даже не одного не нашёл лол Добавлено (25.01.2023, 19:34) --------------------------------------------- Нашёл Добавлено (25.01.2023, 19:45) --------------------------------------------- Прошёл нашёл 26из44 секретов замечательный мод жалко мало
|
|
| |
Whispered | Дата: Четверг, 26.01.2023, 01:03 | Сообщение # 2629 |
 Мичман
| Цитата RaBiKyLiT (  ) Прошёл нашёл 26из44 секретов замечательный мод жалко мало
Я только хорошие моды рекомендую.
У вас еще осталось
Если любите и пазлы, и боевку. Guardians Final Adventure Treasure, A new kind of adventure Если пазлы любите больше Resident Grimrock Если сложную боевку любите больше Crack of Doom
И добавлю Razorrock Island
Добавлено (26.01.2023, 01:05) ---------------------------------------------
Цитата poqwer11 (  ) Да, но в английской версии это не просто! А вы, насколько я понимаю, балуетесь как раз оригиналом!!
Да, и буду просить помочь с секретами. К примеру не понимаю в Подземельях под ущельем Зартонов зачем там кнопка, факел и рычаг рядом с двумя плитами (плиты поднимают кристалл воскрешения и нишу со стрелами).
Сообщение отредактировал Whispered - Четверг, 26.01.2023, 01:07 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Четверг, 26.01.2023, 04:38 | Сообщение # 2630 |
 Капитан I ранга
| Цитата Whispered (  ) К примеру не понимаю в Подземельях под ущельем Зартонов зачем там кнопка, факел и рычаг рядом с двумя плитами Подсказку получите позже в игре, понять её будет не сложно!!))
|
|
| |
RaBiKyLiT | Дата: Четверг, 26.01.2023, 14:53 | Сообщение # 2631 |
 Боцман
| Цитата Whispered (  ) Я только хорошие моды рекомендую.
На очереди Crack of Doom
|
|
| |
Grumm | Дата: Четверг, 26.01.2023, 17:32 | Сообщение # 2632 |
 Мичман
| Цитата Walgreid (  ) есть круглый алтарь около каменной статуи-идола В общем так решил: ложим свежую рыбу. Пучеглазого, вылезшего из воды, заманиваем в круг, рядом с идолом. Там его гнобим. Делаем так три раза. Получаем осколок кристалла исцеления. Надеюсь это и есть задумка автора.
"Истина где-то в соседней локации" ...
|
|
| |
Walgreid | Дата: Четверг, 26.01.2023, 19:35 | Сообщение # 2633 |
 Лейтенант
| Цитата Grumm (  ) В общем так решил: ложим свежую рыбу. Пучеглазого, вылезшего из воды, заманиваем в круг, рядом с идолом. Там его гнобим. Делаем так три раза. Получаем осколок кристалла исцеления. Надеюсь это и есть задумка автора. Ого, а почему именно 3 раза? Я так один раз сделал только. На то была подсказка где-то, что именно 3 раза так надо или это рандом чистый?
Добавлено (26.01.2023, 19:52) --------------------------------------------- А понятно. Я его не в тот круг заманивал, а в тот что подальше, там где мертвец говорил про тухлую рыбу. А надо было в ближайший заманивать (там и сигнал сразу подается, что все сделано правильно уже на первой рыбе), ну екарный бабай я как всегда ищу какие-то сложностти. Надо было, конечно, вам под спойлер вешать разгадку. Ну вообще это тогда интуиция просто. Откуда мы могли знать, что именно в этом кругу его надо убить, либо должна была быть где-то наводка, типа: "принеси в жертву прибрежному богу 3 зархтона и он наградит тебя". Но я такого пока не находил. Если подсказки нет, значит загадка плохая, не люблю такие.
Добавлено (26.01.2023, 21:44) --------------------------------------------- А так там записка валялась за деревом. Я записку проворонил!!! Вот так вот бывает! Ее там фиг разглядишь она на фоне песка сливается
Сообщение отредактировал Walgreid - Четверг, 26.01.2023, 21:45 |
|
| |
RaBiKyLiT | Дата: Пятница, 27.01.2023, 13:38 | Сообщение # 2634 |
 Боцман
| Эх смотрю вам весело а я вот жду русик =(
|
|
| |
Walgreid | Дата: Пятница, 27.01.2023, 17:05 | Сообщение # 2635 |
 Лейтенант
| Цитата RaBiKyLiT (  ) Эх смотрю вам весело а я вот жду русик =( Да тексты в основном простые все, а там где не очень яндекс переводчик справляется прекрасно, даже перепечатывать не надо, есть функция распознавания текста по картинке. Делаем скриншет, вырезаем часть с текстом (для лучшего распознавания) и все прекрасно распознается с очень редкими косяками. Кто хочет, тот всегда найдет способ. Параллельно записываю новые английские слова для себя, очень полезно. Храню переводы записок и табличек в отдельной папке по каждой из локаций. Каждую табличку и подобное или место найденной записки на карте я нумерую определенным номером. Записки просто номером, а все остальное, к примеру: 5s. Это очень удобно и не нужно носить с собой хлам из записок, вышел на рабочий стол и нашел записку, что тебе нужна. Так, кстати, теоретически можно выложить любительский текстовый перевод всего мода. Просто прописываем в консоли: print(party:getPosition()) и в названии записки пишем ее координаты, чтобы другой человек (кто будет скачивать этот перевод) смог ее найти по названию. Но я так не хочу запариваться)) Да и русик будет уже не на свежей версии, а на одной из самых первых
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 27.01.2023, 23:25 |
|
| |
RaBiKyLiT | Дата: Пятница, 27.01.2023, 18:10 | Сообщение # 2636 |
 Боцман
| Весело но я играю в игры не для того чтобы инглишь учить и лазить каждый ра зв перевдчик а чтобы спокойно сыграть =) поэтому буду дальше ждать а вам удачного прохождения !!!
|
|
| |
Grumm | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:08 | Сообщение # 2637 |
 Мичман
| Мод FA. Расскажите, что такое "зачарование"? Нашел три свитка малого зачарования и алтарь, прочитал как пользоваться, но не выходит. Я плакаль ...
"Истина где-то в соседней локации" ...
|
|
| |
Walgreid | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:33 | Сообщение # 2638 |
 Лейтенант
| Цитата Grumm (  ) Мод FA. Расскажите, что такое "зачарование"? Нашел три свитка малого зачарования и алтарь, прочитал как пользоваться, но не выходит. Я плакаль ...
Не знаю у меня пока все выходит. Использовал 4 свитка из 5 найденных. Ложим сначала свиток, потом сам предмет. Я правда пока больших свитков зачарования не находил. Вы в какую версию играете? Кстати, кто знает, что будет если в Руинах Наара вместо применения свитка открытия секрета продать его крысюку и получить ancient key? Смогу ли я взять все самоцветы могущества и как это отразится в дальнейшем? Вообще мод становится интересным, возможно, я еще поменяю мнение о размещении его в своем топе. Прикольная идея с Но боссы вообщ жеcть. Как убить 3 огненных cтража в узком пространстве, где он еще и регенятся в огненных зонах? Там наверное одна тактика: прокачать паладину(ему есть смысл огонь прокачивать) и чародею до максимума сопротивление к огню, чтобы при касте огненного щита была 100% сопротивления к огню. Чародей кастует щит, а паладин фигачит мечом. Наврное в solo попроще, там все плюшки тебе летят и сопротивление стихиям быстрее прокачать. А я еще минотавра варвара не брал в этот раз, для того чтобы не мучаться с питанием, взял все рычаги кроме питания, не хотел с этим парится, хотя в соло это не представляет проблему.
Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 29.01.2023, 14:21 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Понедельник, 30.01.2023, 09:49 | Сообщение # 2639 |
 Капитан I ранга
| На нексус вышла новая работа "Call of House Hardabar" - 84 локации, больше 300 секретов!
|
|
| |
VeterOk_00 | Дата: Понедельник, 30.01.2023, 11:55 | Сообщение # 2640 |
 Пороховая обезьяна
| Цитата poqwer11 (  ) На нексус вышла новая работа "Call of House Hardabar" - 84 локации, больше 300 секретов! попробовал этого монстра) первое впечатление - неплохой баланс загадок и боевки. боевка сложная - но это может потому что я не распределял очки навыков ( не понимаю что качать в этом моде - есть сильные новые навыки). иногда приходится искать квестовые предметы спрятанные в траве или воде. НПЦ открывают доступ к некотором проходам в т.ч. секретным. подгорело сразу после выхода из замка - просто непонятно куда идти)
В целом этот мод меня зацепил. буду дальше отписываться насчет багов и интересных мест.
P.S. я не так давно на этом форуме) прошел большую часть модов. не осилил FA(еще поигрываю, очень надеюсь на русик) и стражей(буду перепроходить). Хочу поблагодарить Badgert за 2 прекрасных мода Хроник Ксина). как же я надолго залип в гримрок из-за них) так же благодарность всем участникам форума, которые дают наводящие подсказки по различным модификациям - иногда IQ не хватает самому додуматься)
|
|
| |
|