Это сюжетные перехватчики... В данном случае - наёмники Джекмена. А в случае данного квеста - люди самого Португальца, вероятно. Из команды фрегата. Но мне, скажем так, никогда не встречались, я этот маршрут одним рейсом прохожу. И где конкретно они встречаются? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Может это были корабли, осаждающие колонию? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ага, так вот в чём штука!.. Вы спускаетесь, а Кукулькан вообще светится в этот момент? Если не светится, то и пытаться уйти глупо... А светится он с 8.00 до 9.00! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А мне очень понравилось! Именно благодаря такой новации в ККС стало возможным на "Мираже", к примеру, разнести в пух и прах сильную эскадру! Например, недавно за счёт этого разнёс несколько ТФ и один взял себе, завладев весьма солидным грузом серебра и корабельного шёлка... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Лоция должна быть в инвентаре у ГГ! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
С камерой там действительно проблематично возиться...
Но перемещаться по локации - запросто! Работайте с верхней строкой, где прописан адрес локации ГПК, жмите ОК после ввода адреса. Для этого Вам всего лишь нужно знать локаторы в заданной локации. Все они прописаны в \program\locations\ini!
Например, можно так: Baster_town,goto,goto3
Или так: PortSpein_residence, reload,reload1_back
Или так: Shore59, goto,goto2
Главное - правильно задавать локаторы. Если вдруг телепортация после ввода "адреса" не работает - неверно где-то задали. Посмотреть же локаторы всегда можно, открыв дополнительное меню по кнопке внизу справа и включив отображение локаторов!..
Вот это там доступно. А полёт камеры в пространстве?.. Зачем Вам это?.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Понедельник, 02.12.2013, 13:45
ConvertorTX самостоятельно изменяет размер текстуры, как с этим бороться и с чем связанно необходимость сохранять в таком же качестве и битрейде?
Хм... Когда это Convertor TX изменял размеры текстуры? Объем файла - это да, алгоритмы сжатия - да! Но не размер исходного изображения.
ЦитатаReboroda ()
Нужно чтобы равносторонние были текстуры
Ничуть! Доступны и 1024х512, и 512х256, и 256х128.
Изучите материал и посмотрите в описании программы:
ConvertorTX - программа для просмотра и конвертирования изображений(текстур) из формата tx в формат tga, и наоборот. Необходима для создания текстурных модификаций.
Цитата: Как изменять текстуры
Открываем в ConvertorTX, нужную нам *.tx-текстуру для редактирования, конвертируем её в обычный *.tga-формат. Затем корректируем/правим/изменяем в фотошопе или в другом графическом редакторе, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняем в таком же размере как и брали. После чего вновь конвертируем Convertor'ом в *.tx-формат в таком же качестве и битрейде, как и брали. Затем ставим её за место оригинала делая бэкап последнего, всё - вы изменили текстуру. Le Royal 1. Конвертирование статичных картинок, используемых в сценах, где не задействована камера (в случае корсаров - меню, иконки, интерфейсы):
R5G6B5 - компрессия исходного изображения, визуально не заметная потеря качества на мощных видеокартах и легкая размытость на прочих; X8R8G8B8 - очень хорошее качество и неплохая компрессия, используется для портретов и интерфейсных изображений кораблей; А8R8G8B8 - наилучшее качество вообще без потерь, следствие - увеличение размера файла в байтах;
При использовании этих форматов обязательное условие mips=1
2. Конвертирование текстур, задействованных в динамичных сценах, где имеется произвольное управление камерой (джунгли, города, морские баталии):
DXT1 - для наиболее удаленных и фоновых объектов, наибольшая потеря качества; DXT3 - для текстур, качество Альфа-канала для которых не критично (шкурки кораблей и т.п.); DXT5 - для текстур, активно использующих Альфа-канал (оружие, мелкие предметы, персонажи);
Число mips выставляем, исходя из размера текстуры:
Итак, функция найдена! Теперь осталось только методом поиска по ключевым словам найти то место, где она используется! И готово!
-------------------------------- Совет на будущее! Не чурайтесь использовать родной поиск Windows по ключевым словам для поиска нужных слов или идентификаторов в папке со скриптами игры! Мне он помогал всегда и очень помогает и сейчас. В частности, вашу проблему в данный момент также можно решить, воспользовавшись этим поиском. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Понедельник, 02.12.2013, 05:32
если не убирать специально абордажников то они потом помогут в бою
Заметил эту особенность, просматривая недавно let's play по игре на YouTube... Но сам использовать не планирую, т.к. сложностей в том бою не испытываю. А на высокой сложности, вероятно, появляется необходимость следить за своими же абордажниками. Есть риск, что кто-то побежит прямо под пули мушкетёра, стоящего на мосту. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
нельзя ли локации абордажа из Корсар 2 или из Корсары сундук мертвеца, адаптировать под Корсары ГПК
Можно, почему же нельзя? Это же просто локации! Возиться только долго придётся, но вполне возможно. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Амулеты есть специальные! Вот они вам бы очень помогли в этом, если скрытность не позволяет проскочить уже описанным выше способом! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
И не только компаньон, но и абордажник, если научить её фехтованию! :)) Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Камрады, а где-нибудь, кроме кладов и "Пиратской Саги", можно найти "отличную подзорную трубу"? На "приватире"... Хочу начать регату до начала "Пиратской Саги", а труба мне там ой как пригодилась бы... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Всё, кроме теории "слива" попробую! А вот им не пользуюсь... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Дальше уже можно искать где ее каюта и где она сидит
Да это подсказка, но она уже не актуальна для этого варианта в данном профиле. Ибо начало ветки стартует именно из трюма после телепортации! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Обучить их конечно можно, но не очень как то у меня выходит
Ну, если играть на высоких сложностях, то естественно - это проблема! Там начисление опыта и рост умений в разы медленнее...
Но... не люблю я Мэри... Скорее из-за её "вечной готовности", что меня очень раздражает, чем из-за анимации... А вот Элен очень понравилась после того, как её сделали компаньоном! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сделать контрольный сейв перед моментом, а потом загружать его до тех пор, пока не получится победить с наименьшими потерями! Почитайте в FAQ что значит термин "слив"! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
как узнать в каком INI прописана та или иная текстура?
В зависимости от того, какая текстура вам нужна!
Если это текстуры моделей персонажей, локаций, прочих 3D элементов игры, ищите с помощью GM-Viewer! Как уже верно подмечено выше,
Цитатаkorsar01 ()
они привязаны к самой модели
Добавлю только, что никто вам не мешает их править. Открывайте файл модели hex-редактором, ищите там название привязанной к ней текстуры и правьте её название. Только так, чтобы количество символов было одинаковым! На этом, кстати, основаны уроки создания новых персонажей на основе базовых...
Руководство по этой программке найдёте в этом же разделе... Но вкратце намекну простую вещь: вы просто загружаете модель в указанную программку и в подсвеченном окне на скриншоте ниже видите список текстур, которые указанная модель использует... Там никакие .ini-файлы не нужны и вы ничего в них не найдёте.
Скриншот вот!
А вот если речь идёт о картинках интерфейсов, иконок в игре, то тут - да, найти можно в \resource\ini\interfaces\pictures.ini. И вообще, ищите во всём каталоге \resource\ini\interfaces. Скажем, если отсутствует иконка персонажа в игре в меню "персонаж" или вы хотите добавить свои иконки... Кроме того, эти иконки - особенно есть речь идёт о квестовых NPC - прописаны в коде игры, их так просто не определить... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Понедельник, 02.12.2013, 19:59