Ходил ли кто-нибудь на этом чудо-судне и с какой целью?
Я ходил... Правда, у этой модели есть какой-то изъян... Игра периодически вылетает у меня с какой-то непонятной ошибкой. Только поэтому я его оставляю на стоянке в ПУ навечно. В остальном же - шикарный корабль! Воевал на нём в одиночку против всей эскадры Диего де Монтойя у берегов Юкатана, он очень мне в том сражении помог. И просто иногда "покататься" было приятно. Красивый корабль!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сколько в моей команде может быть офицеров с фиксированной лояльностью...
Список квестовых офицеров есть на форуме... Напомню... На постоянной основе к команде Шарля де Мора могут присоединиться: - Тичингиту; - или Лонгвэй, или Чарли Книппель, или Эркюль Тонзаг; - Элен МакАртур или Мэри Каспер; - Раймонд Бейкер;
Таким образом, к моменту начала "Стража Истины" с Шарлем могут остаться четыре близких друга!
Все остальные присоединяются на непостоянной основе и могут покинуть команду как по своему желанию, так и в результате действий ГГ. К таким, например, относятся: - Фольке (Фульк) Деллюк; - Клод Дюран; - Даниэль Хоук; - Оле Кристиансен; - Хьюго Авендел; Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Не доходил до этого момента, к сожалению... Но под определение "рубиновых камней" также подходят стандартные красные кристаллы перезарядки. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Это в принципе вряд ли возможно. Вероятно, что-то было где-то пропущено... Хотя я не проходил это дополнение, не могу подсказать... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Проблема известная, но, к сожалению, нам её решить не под силу... Обратитесь на официальный форум разработчиков, если ещё этого не сделали...
Но сначала убедитесь в том, что: - время суток для начала квеста соответствует заявленному в прохождении; - не начат квест "Голландский гамбит"; - ранг протагониста не достиг двенадцатого;
Если ничего из этого не подходит - пусть проблему решают разработчики. В письме укажите детальное описание проблемы, ссылку на файл сохранённой игры и ссылку на профиль в Steam, без этого шага проверка файла будет невозможна!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ну что ж, камрады! Полагаю, эти скриншоты многое объяснят в плане продвижения в "Finisterrae"!
Важно! Спойлер! Если не хотите испортить себе впечатления - не открывайте!
Что хочу написать... До победы остаётся совсем немного... Ну, я так думаю. Конечно, остались ещё не отгаданными кое-какие секреты, займусь ими. Просто у меня пока абсолютно никаких идей нет. Счётчик секретов показывает 19/23...
Эти вот цветные маги - изюминка этого проекта!.. Очень впечатляют. С одними персонажам приходится драться не на жизнь, а на смерть, а другие - яркие представители той категории... о которых идёт речь в сюжете. Великолепный сюжет! Конечно, не без неприятных сюрпризов... Некоторое время назад я даже писал список таких предосторожностей в группе в ВК.
Цитирую...
Вниманию тех, кто захочет пройти "Finisterrae", в частности версию 1.4! Настоятельно рекомендую делать множество контрольных сохранений в отдельные слоты и резервировать их! Игра не без неприятных неожиданностей... Уже в третий или четвёртый раз вынужден полностью перепроходить один и тот же уровень, т.к. из-за некоторых ошибок в коде или строгой последовательности прохождения по мнению автора некоторые ключевые моменты становятся полностью непроходимыми!
А поэтому: - тщательно подбирайте названия для сохранений; - не придумывайте для названия сохранения непонятную абракадабру; - не перезаписывайте даже очень старые контрольные сохранения; - обязательно сохраняйте игру в отдельный слот при начале каждого нового уровня; - обязательно сохраняйте игру перед тем, как что-то куда-то положить; - обязательно сохраняйте игру перед тем, как нажать какую-либо кнопку; - в непонятных местах обязательно оставляйте понятные текстовые метки; - подписывайте всевозможные алтари, ниши, альковы и порталы; - носите с собой максимум уникальных и магических предметов; - найденные записки (их очень много) носите с собой или храните в одном(!) месте; - внимательно читайте все надписи в логе игры (это важно); - записывайте и(или) зарисовывайте различные алгоритмы с рычагами, плитами и кнопками;
Не поленитесь в перерывах между игрой зайти в интернет и почитать об упоминаемых в игре персонажах, событиях и названиях! Конечно, историю древней Ирландии не всегда можно найти на русском языке, но есть статьи об отдельных героях ирландского эпоса и на русском языке... Всё это поможет Вам понять смысл и кое-что прояснить для себя.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
в "Поиск капитанов" добавить вариант и даты на доставку корабельного журнала...
К сожалению, такой информацией я не располагаю... Очень давно не играл... Но если мне память не изменяет, там дело не столько в днях, сколько в стоянках этого капитана в портах. Пока этот кэп в море и не достиг порта - он ничего не знает о пропавшем журнале. Как только войдёт в первые два порта по пути - наведёт справки и будет уже поздно.
Вообще же лучше всего его поймать сразу же на выходе из порта!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
сохраняться перед каждым "чихом" я лично не очень люблю...
Ну... Не совсем прямо уж перед каждым. Я это написал для тех, кто вобще не знаком с игрой в дополнения для "LoG II". Но знаете, я вот вчера шаманил с порталами у подножия Mountain of the Eight... Я давно прошёл этот уровень, но вот эти порталы мне никак не давались. Только вчера я понял, как они работают. Ну так вот, зашвырнул по глупости в портал нужный квестовый предмет. А достать не могу. И войти в этот же портал, чтобы забрать свою вещь тоже не могу. А сохранялся относительно давно.
А ещё, например, я в одном из первых прохождений положил на маяк для эссенции... кусок мяса!.. Мы с разработчиком по этому поводу очень много переписывались. Триггер-то сработал, квест считается как будто бы выполненным. Но вот снять мясо снова не получается, а сам маяк ещё очень нужен для самой эссенции! И что делать в такой ситуации? Это я сейчас понимаю, что глупость сделал. И довольный пошёл проходить дальше. Часов, эдак, на 5-7. Обидно было заново всё перепроходить...
В целом же особенно тщательно сохраняться рекомендую в самой пирамиде Mountain of the Eight. Это уровни "Four of the Eight", "Both sides of the God", "Four Jewels" и особенно на уровне "Pyramidion". Вот там просто кошмар какой-то с вылетами...
ЦитатаBadgert ()
Жестко заданная последовательность - это, конечно, не очень приятно...
Вероятно, это не совсем так... Просто я в силу проблем с пониманием сюжета делаю очень многое наобум. Автор мне писал, что некоторые головоломки не могут быть решены в принципе, пока не найдены решения предыдущих. А ещё вот эти плиты со звёздами. Сначала я тоже не придавал им значения, а на верхушке пирамиды именно чёткая последовательность шагов откроет дверь. Причём последовательность длинная. Хоть раз ошибёшься - начинай сначала... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Огромная просьба!.. Более сдержанно писать комментарии... Иначе будет тщательная постмодерация, как и в данном случае!
Теперь по вопросу... Не предложили покупать корабельный шёлк? Очень странно... Хотя... Никто и не предложит в такой влиятельной конторе продавать стратегический товар какому-нибудь проходимцу вроде Шарля де Мора... Раз не предложили - посчитали негодяем, наверное?.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ну что ж, аддон "Finisterrae" полностью пройден! К сожалению, я так и не нашёл четыре секрета, а бегать опять по всему этому огромному миру как-то не хотелось... Очень рекомендую, не пожалеете! По некоторым вопросам и тупиковым ситуациям подскажу в случае чего... Правда, финальный эпизод мне тоже дался очень непросто...
----- Теперь вот думаю: "Во что бы поиграть и что выбрать из того, что я ещё не прошёл?" Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Вот потому ничего и не предложили... Основных условий, если я правильно помню, только два: успешно завершить квест за ГВИК и честность протагониста не ниже авантюриста, а лучше пусть приходит честолюбец. Известность роли, в общем-то, не играет... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
если я завершил квест на проходимце, а прихожу покупать как честелюбивец...
Скажем так, приходить в первый раз заключать договор к новому вице-директору должен порядочный и честный капитан! Потом или время будет упущено, или что-то ещё произойдёт, я даже не помню этого точно.
То есть, после завершения квеста желательно повысить свою репутацию и только после этого заключать договор! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Вот честно говоря, на фоне обсуждения здесь дополнения "Heroes of castle Xarlax" хотел опять было за него взяться. А то я остановился на нём, попав в первый же тупик. То же самое и относительно аддона "Mystrock: Artisan's path" - я его начал, побегал по двум-трём локациями и влез в тупик, из которого не видел выхода...
Я правильно понимаю? Речь идёт вот об этом проекте? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Кроме первых чисел месяцев других условий я не обнаружил... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Этот вопрос детально описан в техническом разделе в нашем FAQ на этом форуме!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Если вы попробуете начать "Mystrock: Artisan's path"
Ну что ж, я начал!.. В принципе, одну загадку из предложенных, но не разгаданных в первый раз, я уже решил. Было довольно интересно. Я имею в виду головоломку с рычагами, числами и светом. Интересная задачка, мне понравилась!
Но у меня возник вопрос... Буквально в самом начале игры моего мага завалили свитками практически всех известных в игре заклинаний. Связано ли это с тем, что эти свитки потребуются для решения каких-то задач? Или можно их смело оставить в укромном месте?..
И ещё... Уважаемый Badgert, просьба заглянуть в сообщество в ВК и в одноимённой теме прочесть описание сюжета. Я взял за основу сюжет оригинальной игры "Myst", но проблема в том, что я не проходил её никогда сам! Поэтому хотелось бы более точно сформулировать краткое описание сюжета этой версии игры! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Мерзавец - это уж совсем слишком... Достаточно иметь среднюю репутацию между пиратом и проходимцем...
Цитатаtundelmann ()
уровень владения - 25, всеми видами холодного оружия, пистолеты - 32...
Вы в этом абсолютно уверены? Не забывайте, что если есть штраф в умение - он вычитается из номинального значения.
Цитатаtundelmann ()
Может мне до 15 ранга надо прокачаться?
Нет, это не обязательно. Только если чувствуете, что ваш ГГ недостаточно подготовлен для начала квеста... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
На подобные вопросы очень сложно отвечать однозначно... В недрах "Шторма" скрыто много чего такого, о чём не знают не то, что простые смертные игроки, а даже разработчики... Так что пишите им и спрашивайте у них о том, что это такое.
Я только могу ответить стандартными техническими советами: - не балуйтесь ускорением и замедлением времени в морском бою; - не балуйтесь F6\F9;
Вполне возможно, Вы перегрузили движок и он прописал что-то неприличное в Ваш файл сохранённой игры. Или ещё хуже - критически "побился" основной сейв... Такие, как правило, восстановлению естественными способами уже не подлежат. Почистить такой файл может только ведущий программист проекта Jason, пишите ему на официальный форум разработчиков! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Да, спасибо за совет. Я уже нашёл одно письмо, в котором об этом прямо идёт речь. Но я всегда во всех дополнениях ношу такие вещи с собой...
ЦитатаBadgert ()
И обязательно носите с собой...
Аналогично с описанным выше принципом...
----- Что не очень привычно в этой игре... Рычаги изначально опущены вниз и их нужно поднимать вверх!.. Очень сильно выбивает из общего принципа игры...
И ещё... Я никак пока не могу попасть вот туда, к кубу. Мне доступ позже откроется или я уже сейчас что-то упустил? Там рядом есть прижимная плита и рядом с ней три рычага. Они связаны с этим кубом или нет?
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Это лишнее, мягко говоря... Просто делайте часто контрольные сохранения в новый слот. Поможет очень существенно. В противном случае начинать заново или "откатываться на годик" ещё не раз придётся... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!