Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, DPK, Badgert, Walgreid, sed_67rus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Вторник, 23.08.2016, 09:40 | Сообщение # 6781 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Shut565 ()
обычно за всю игру собирается где то 6000 сейвов и весит папка с сейвами под 5 гб...

И это тоже решаемо очень просто. Перед началом каждого нового сеанса игры или после окончания переносите вручную созданные ключевые сохранения в резервную папку специально для таких целей. Все остальные удаляйте... Я так делаю со времён игры в ВМЛ. И не забывайте задавать для ключевых сохранений уникальные названия, а не абракадабру. Чтобы, например, через полгода открыть архив и переслать кому-нибудь нужный сейв... Или самому найти нужный. У меня такие архивы ключевых сохранений от релизной версии игры 2012 года хранятся до сих пор. Иногда оказываются полезными. Весят обычно не больше 50 метров.

Хранить всё в одном месте рискованно... Как и деньги в одном кошельке. Не ровен час...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Вторник, 23.08.2016, 09:44 | Сообщение # 6782 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Badgert ()
когда входная дверь закроется а тайная откроется, поставьте улитку на алтарь...

Хм... Я почему-то не додумался до этого... Ту дверь я открывал, нашёл там записку и некоторые пояснения. Но так и не понял, почему именно улитка там должна быть...
А что делать с плитой и тремя кнопками возле островка с кубом?..

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Вторник, 23.08.2016, 10:08 | Сообщение # 6783 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Badgert ()
Когда улитки на алтаре...

Их что - несколько? Я пока только одну нашёл...

NathanielДата: Вторник, 23.08.2016, 10:12 | Сообщение # 6784 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Badgert ()
Улитка, огр, скелет и воронверна...

Ну, все их я нашёл. А ещё одной статуэтки ледяного стража разве нет? Мне её не искать?

NathanielДата: Вторник, 23.08.2016, 16:37 | Сообщение # 6785 | Тема: Генераторные квесты
Контр-адмирал
Цитата Korabl ()
Смущает меня то, что запись о том, что караван вышел, сразу уходит в архив. Как бы не глюк...

Скорее всего, проблема не в глюке... А вот в чём. Вы получили этот слух слишком поздно. В этот момент эскадра уже была где-то у берегов Кубы. Фактически, эскадра дошла до своей конечной цели и времени на перехват у Вас не осталось. Именно поэтому квест и ушёл в архив.

Цитата Korabl ()
но никогда не пишут, что караван дошёл...

Почему же?.. Пишут. Возможно, стоило узнавать новости почаще. Или же произошла следующая ситуация. Эскадра уже прибыла в Гавану, выгрузилась и отправилась в обратный путь. В этом случае слух о прибытии в Гавану потерял свою актуальность и появится теперь только тогда, когда эскадра вернётся в порт на погрузку.

По нашим наблюдениям, эскадра выходит из Пуэрто-Бельо примерно два раза в год. В первый раз это февраль-март-апрель, второй раз - август-сентябрь-октябрь; может быть, даже ноябрь.

Попробуйте, например, узнать о выходе нагруженной трофеями эскадре на Ямайке. И сразу после этих новостей выйти в море и ждать эскадру у западного побережья Ямайки.

NathanielДата: Вторник, 23.08.2016, 16:43 | Сообщение # 6786 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата Shut565 ()
это заморочно...

Отнюдь... Неужели проще копаться в сотнях файлов?! Хм... Мне - нет. Мне быстрее и проще разобраться с 10-15 файлами за сеанс игры...

Цитата SuperPirat ()
Уже надоело...

Раз надоело - не провоцируйте игровой движок сами! У меня за примерно 500 часов игры - ни одного такого случая... Почитайте вот этот материал!

От себя добавлю, что тремя основными и наиболее критическими причинами "красных блинов" являются следующие грехи геймеров:
- перезапись сейвов в один и тот же слот (проблема F6\F9);
- ускорение времени в морских сражениях;
- использование сторонних программ для взлома;

Второстепенными критическими проблемами являются:
- увлечение корабельными модификациями;
- проблемы совместимости игры с Windows 7\8\10 (играйте из-под Windows XP Service Pack 3, игра работает превосходно и без проблем);
- некоторые модификации, вызывающие большую нагрузку на ресурсы (высококачественное небо, текстуры высокого качества);
- сворачивание и разворачивание игры при игре в полноэкранном режиме;

NathanielДата: Вторник, 23.08.2016, 16:50 | Сообщение # 6787 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Korabl ()
Что интересного можно добыть у них, если попиратствовать?

Цитата Denny ()
подсказать какой груз в трюмах кораблей очень сложно...

Верно, но только наполовину!.. Сложно определить без осмотра трюмов или слухов и сведений, какой конкретно груз перевозит конкретная коронная эскадра! А вот назначение коронных эскадр известно со дня релиза первой версии игры! Коронные караваны, как правило, перевозят стратегический товар, легальная продажа котооого контролируется властями колоний.

NathanielДата: Среда, 24.08.2016, 11:55 | Сообщение # 6788 | Тема: Завещание Шарпа
Контр-адмирал
Цитата John_Kenyue ()
Но нету его, что делать?

Наверное, ещё раз перечитать предыдущие диалоги с Яном Свенсоном... Он чётко и ясно сказал, сколько дней будет отсутствовать в Блювельде!
Если не помните точно - ну что ж, сидите под дверью, пока Ян не вернётся.

NathanielДата: Среда, 24.08.2016, 12:05 | Сообщение # 6789 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Цитата SuperPirat ()
ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ???

Поставить блокировщик рекламы! И проверить компьютер на наличие вредоносного ПО. И не лезть на непристойные веб-сайты...

NathanielДата: Среда, 24.08.2016, 12:06 | Сообщение # 6790 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Цитата SuperPirat ()
Я не живу в России и еще у меня нет карты...

А Вы что - хотели мошенникам на полном серьёзе свои деньги отдать??! Думаете, получили бы свой приз?
Не вопрос... Вводите свой номер карты, оба кода - и ваши деньги будут с этого момента получать мошенники...

Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 24.08.2016, 12:09
NathanielДата: Среда, 24.08.2016, 12:11 | Сообщение # 6791 | Тема: Завещание Шарпа
Контр-адмирал
Цитата SuperPirat ()
Когда можно будет пользоваться "Устрицой"?

Никогда... Этот фрагмент диалога, вероятно, был рассчитан на полную версию игры... Для текущей версии игры неактуален.

NathanielДата: Среда, 24.08.2016, 12:37 | Сообщение # 6792 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Badgert ()
Когда определитесь куда пойдете в первую очередь - напишите тут, я тоже туда направлюсь...

К сожалению, пришлось временно отложить игры вообще. По семейным обстоятельствам, о которых узнал вчера рано утром...

Но я поиграл немного... В целом, откровенно говоря, аддон для меня чересчур сложный... Вряд ли я его решусь полностью пройти в ближайшее время. Вдобавок, у меня почему-то очень сильно тормозит игра на открытых локациях. Я такое замечал пока только в одном проекте...

NathanielДата: Среда, 24.08.2016, 12:38 | Сообщение # 6793 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал

NathanielДата: Среда, 24.08.2016, 12:43 | Сообщение # 6794 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
халяву у нас любят...

Далеко не факт, что речь идёт о наших мошенниках... У нас, например, опять стали процветать схемы с нигерийскими письмами. Очень часто стали в еженедельных газетах об этом предупреждать. Оно и понятно - преступность в Украине набирает обороты по понятным причинам... Но не только это...

Так что предупреждайте своих друзей, знакомых, близких и таких вот коллег. Сбережёте и им нервы и деньги, и себе. Я, кстати, этому товарищу в "приват" написал. Надеюсь, конечно, что он и без меня об этом знает, но всё же...

NathanielДата: Среда, 24.08.2016, 21:24 | Сообщение # 6795 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Korabl ()
Стратегический товар перевозят торговые экспедиции...

Верно! Приносим извинения за ранний не совсем точный ответ!..

Цитата Korabl ()
а у коронных караванов я кроме кофе, красного и чёрного дерева ничего полезного не встречал...

Кофе, красное и чёрное дерево, какао, паприка, корица и прочие товары (все они обозначены оранжевым цветом) являются основными экспортными товарами, которые вывозятся из Латинской Америки в другие страны, в том числе и в Европу... И вот как раз поставкой этих товаров за рубеж и занимаются коронные эскадры!..

NathanielДата: Среда, 24.08.2016, 21:27 | Сообщение # 6796 | Тема: Генераторные квесты
Контр-адмирал
Цитата Korabl ()
слухи я узнаю довольно часто...

Цитата Korabl ()
собираю матросов на городских улицах...

О новостях могут поведать не только матросы.
Рекомендуем спрашивать также у горожан, трактирщиков, владельцев магазинов, смотрителей маяков и встречных капитанов в море!..

NathanielДата: Четверг, 25.08.2016, 13:05 | Сообщение # 6797 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Korabl ()
Какие плюсы может дать освящение корабля?

Не путайте, пожалуйста, освящение с освещением!

Освящение корабля, как, впрочем, и любого другого помещения служителями церкви в нашей повседневной жизни, способствует изгнанию из помещения отрицательной энергетики, порчи, нечистот, сглаза и тому подобных нечистей. А моряки, как известно, всегда были и остаются и в наши дни весьма суеверными людьми... Кто-то боится трагедий в море, кто-то встречи с Морским Дьяволом, кто-то штормов и бедствий на корабле. Кто-то боится измены жены, девушки, любовницы, страшных тропических болезней и смерти близких или потери недвижимости, жилья и хозяйства в тот момент, когда ничем помочь он не сможет, находясь в открытом море... Сойти с ума или потерять рассудок от страха, морской болезни или разного рода трагедий и несчастий в море, знаете ли, было обычным явлением в те времена...

Вот как раз этими проблемами и занимается на корабле капеллан. Поднимает моральный и боевой дух команды, отпускает грехи умершим от болезней и погибшим в бою. Понятно, что на таком корабле всегда хорошая или даже идеальная дисциплина, отличное или хорошее здоровье всего экипажа. А это, в свою очередь, способствует притоку желающих наняться на такой корабль моряков.

-----
Я не стал писать стандартных шаблонных фраз с других форумов для того, чтобы раскрыть максимально полно смысл присутствия капеллана на борту корабля. Ибо большинство, я думаю, и так прекрасно знает, какую роль играет священник в жизни человека...

NathanielДата: Четверг, 25.08.2016, 21:44 | Сообщение # 6798 | Тема: Завещание Шарпа
Контр-адмирал
Цитата John_Kenyue ()
Не было предупреждений, читаю внимательно. На этапе возвращения от адвоката произошел сей конфликт.

Я, к сожалению, плохо помню игру... В последний раз играл больше года назад... Ну что ж, давайте разбираться...
Если я правильно понял, Ян Свенсон отправил Шарля к адвокату Альберту Локсли в Порт-Ройял в первый раз и приказал заключить с ним договор, так? Сам же Ян Свенсон планирует организовать выборы главы Берегового братства.

И затем между ними происходит примерно такой диалог...

Цитата
- В общем, Шарль, отправляйся в Порт-Ройял и найди там человека по имени Альберт Локсли... Это лучший адвокат на всех Карибах! Он изрядно поднаторел во всякого рода тёмных делах, так что возьмётся за любую работу, сулящую крупный гонорар. Аппетиты у него большие, но он того стоит.
- Ты думаешь, в завещании Шарпа могут быть скрытые нюансы?
- Я не думаю, я уверен! Ты никогда не сталкивался ранее с чиновниками? ... Поэтому отправляйся к Альберту Локсли и договорись с ним! Он должен защищать наши интересы. А я пока займусь выборами главы братства.
- Хорошо. Отправляюсь в Порт-Ройял. Сколько времени потребуется для собрания совета и проведения выборов?
- Дней десять, я думаю... Так что раньше меня здесь и не ищи.

NathanielДата: Четверг, 25.08.2016, 21:54 | Сообщение # 6799 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата dragon2014 ()
где её искать и есть ли где здесь этот квест?

Этот квест относится к DLC "Последний урок"! Именно поэтому Ваш пост был перенесён в эту тему... Что касается самого квеста... Марселина появится в своей комнате на следующий день. Она спряталась от греха подальше...

NathanielДата: Четверг, 25.08.2016, 22:07 | Сообщение # 6800 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата RodanGradov ()
я крайне ценю работу разрабов квестов, но я реально достаточно долго буду негодовать, ибо потраченное время не вернуть

Я так напишу... Если Вы купили DLC "Последний урок" - Вы формально соглашаетесь с правилами игры!.. Если Вы скачали репак игры - тем более не нужно на нашем форуме предъявлять претензии. Предъявите их на официальном форуме разработчиков игры! Да, никто с Вами не спорит о том, что новые мини-квесты могут оказаться чересчур сложными для многих новичков игры. Даже для ветеранов серии некоторые из этих квестов оказались весьма сложными и даже более того - проблемными в плане прохождения на привычном для них уровне сложности игры...

Но это не даёт никому права писать непристойные выражения в адрес разработчиков!..

Излишне писать о том, что в каждом квесте есть два способа развития событий. Иными словами, не можете бодаться с зубастыми врагами - не бодайтесь! Излишне писать о том, что в самом первом диалоге каждого мини-квеста есть вариант, который позволяет отказаться от квеста. Не можете - не беритесь! Вас никто не тянул и не принуждал начинать эти квесты. Излишне напоминать и о том, что ни один из шести новых мини-квестов не является обязательным для прохождения основного сюжета!..

Цитата RodanGradov ()
квесты доступны с 5 по 14 уровень...

Что не так? Это мини-квесты для начального этапа развития персонажа! Осенью же нам обещают ещё один DLC. В его состав войдут ещё несколько мини-квестов для персонажа среднего уровня развития. Уже известны некоторые подробности... Потом, быть может, нас ждёт ещё один DLC с набором квестов для персонажа высокого уровня развития. Всё логично...

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!