Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
eduarditto, Mds300, avuremybe, Andrey__3010, Badgert, bazilius, Kriogener, Grumm, Minks, LenkaLan, Walgreid
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Четверг, 16.02.2017, 14:19 | Сообщение # 7481 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата sizirk ()
вопрос скорее всего к вам...

Цитата Denny ()
не на цвет корпуса нужно обращать внимание, а на сами характеристики корабля...

Именно. Внешний вид корабля ни о чём не говорит, это выбор на основе генератора случайных чисел. Как известно, в ресурсах игры для каждого корабля сделано по три разных набора (hull1, hull2, hull3) текстур. Больше просто сам "Шторм" не увидит, не сможет выбирать более чем из трёх вариантов... Так что ориентируйтесь не на покраску корабля, а на их характеристики.

Цитата POM3 ()
существуют ли какие-то конкретные характеристики прохождения самой игры...

Это обычно очень зависит от конкретного игрока, от его опытности и стиля игры... Два разных человека на одном и том же уровне сложности будут играть по-разному и принимать разные решения. И общие советы не подойдут ни одному, ни другому. Просто во многом тут всё упирается в начитанность форумами и всяческими умными советами. Кто их знает больше - тот и "на коне", как говорится. По поводу вопроса могу разве что посоветовать обратиться к некоторым текстам прохождения квестов. Например, в зависимости от уровня сложности там различаются составы квестовых эскадр, калибр орудий и умения капитанов. Как, например, в "Последнем уроке", многих генераторных квестах или "ПЧФ". Или, например, награда по квесту будет зависеть от ранга протагониста. Как, например, в парусной регате.

В остальном же такая конкретика, как правило, не афишируется.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Четверг, 16.02.2017, 14:29 | Сообщение # 7482 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Цитата San ()
Оказалось генератор, по квесту поиск капитанов...

Не совсем понял, почему этот корабль напал на протагониста... Вы были под пиратском флагом?.. Ну так просто поднимите союзный флаг. Или же свалите ему мачты, уклонитесь от боя или разнесите этот корабль минами или орудиями до того, как он возьмёт ваш корабль на абордаж.

Цитата San ()
Вопрос, можно как-то игру обмануть, мне бы найти тихое место чтобы боёвка отключилась, среди мыслей вслух была бы строчка зачислить в команду рабов. Или это в принципе невозможно?

Нужно просто выйти из боевого режима... Отойти на большое расстояние от фортов, враждебно настроенных кораблей. Как только появится значок выхода на глобальную карту - боевой режим отключён, можете зачислять рабов в команду или убегать.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Четверг, 16.02.2017, 14:32 | Сообщение # 7483 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата POM3 ()
Хочу вот начать за гимнаста на БК - что посоветуете?

Конкретно я - ничего... Я игру прошёл всего один раз на "СФ" - и задолго до "Последнего урока". Больше не хочу, откровенно говоря... Предпочитаю удовольствие от игры получать, а не страдать!..
Если уж так хочется драйва - набейте себе НЗГ у двух-трёх держав до отметки "100". Драйва станет хоть отбавляй. И на суше, и особенно в море!

NathanielДата: Четверг, 16.02.2017, 14:55 | Сообщение # 7484 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата POM3 ()
что посоветуете?

К сожалению, качественного AI для NPC в этой игре не будет... Таковы уж реалии. На более высокой сложности получите исключительно "жирность" NPC и слабость протагониста - и ничего больше. Всё упирается исключительно в это.

Могу посоветовать более интересный на мой взгляд способ, который я сам использовал, чтобы замедлять скорость набора опыта там, где это невозможно при помощи настроек игры... Проходить игру на привычном уровне сложности, но искусственно создавая трудные условия. Например, всё время ходить на корабле, не соответствующем умениям в навигации. Всё время драться на суше с перегрузом, с убитым здоровьем. Чтобы были минусы во все умения... Использовать не подходящее ни по каким параметрам оружие и корабли.

Например, в своё время на веб-сайте "BlackMark Studio" существовала такая организация под названием "Гильдия Каперов". Многие из нас это помнят!.. И там-то как раз были весьма популярными такие вот задачи. Например, захват и разгром Золотого флота Испании на люггере на высшем уровне сложности. Или квестовые драки без единого урона очка. Или абордаж "Летучего голландца" или мановара в одиночку без потерь здоровья. Так что можете взять на заметку...

NathanielДата: Четверг, 16.02.2017, 22:38 | Сообщение # 7485 | Тема: Сохранения для игры
Контр-адмирал
Цитата sweft ()
не могу запустить теперь сохранение перед истуканом...

На какой версии игры была начата игра? Вы вообще уже в курсе того, что любые сохранения, созданные до обновления игры до версии 1.5.0 (06.12.16) и выше, более несовместимы с новыми версиями игры? Подробная информация указана в теме со списком официальных обновлений!

Цитата
При обновлении с версий 1.1.0 (28.02.13) – 1.4.1 (26.05.16) до версии 1.5.1 (04.02.17) настоятельно рекомендуется и требуется начало новой игры! Если хотите закончить начатый ранее на версии 1.4 профиль, не забудьте зайти в режим бета-теста в настройках Steam и выбрать ветку "oldpatch". Пароль не нужен. Там всегда будет лежать версия игры 1.4!

NathanielДата: Пятница, 17.02.2017, 22:52 | Сообщение # 7486 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Цитата POM3 ()
есть какие-то ограничения по уровню или чести и т.д. ГГ для начала серии "Под чёрным флагом!"?

Все условия и ограничения описаны в первом посте этой темы и темы с прохождением квестов!.. Раз там ничего не написано - значит нет... Какая бы ни была репутация у Шарля перед началом квестов - она будет ухудшаться систематически. Но её всегда можно поддерживать на стабильном уровне за счёт генераторных квестов, которые можно выполнять попутно по ходу событий квестов. И таким образом удерживать на выбранном уровне.

NathanielДата: Суббота, 18.02.2017, 12:50 | Сообщение # 7487 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата Вейнмар ()
На последнем этапе квеста...

Без тщательного анализа файла с сохранением с игры тут не обойтись. Если играете действительно без чит-меню и взлома игры - оставьте запрос в этой теме на официальном веб-сайте разработчиков для более тщательного анализа проблемы. На этом форуме мы не имеем возможности определять точные причины подобных технических проблем.

NathanielДата: Воскресенье, 19.02.2017, 10:21 | Сообщение # 7488 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга
Контр-адмирал
Цитата Zizi ()
В версии 1.5.1. сложить экипировку нельзя...

Да, действительно. Спасибо, устаревшая информация вырезана из текста прохождения...

NathanielДата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:23 | Сообщение # 7489 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата POM3 ()
Как от этого избавиться?

Никак... Во время игры нужно комбинировать выигрыши с проигрышами. Признак шулерства срабатывает на любой стороне, если игрок побеждает определённое количество раз подряд в беспроигрышной серии.
И уж если вы тратите своё время на "сливательство" чистых выигрышей в азартных играх - тратьте время и на забывание нехороших привычек...

Цитата POM3 ()
Само пройдет?

Да, забудется спустя несколько недель или месяцев... Память у NPC в игре весьма коротка!..

NathanielДата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:27 | Сообщение # 7490 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата Maloy2115 ()
как отвязаться от одного из освобожденных изз тюрьмы?

Странный вопрос... Доставьте его туда, куда он просил во время освобождения из тюрьмы... Вы же добровольно его оттуда вытаскивали!.. Или дайте ему погибнуть во время любой стычки в море или на суше. Но в этом случае генераторный квест "Тюремные дела" будет провален.

Цитата Maloy2115 ()
В моем случае около меня трется еще и один из заключенных...

С этого и следовало начинать! На "корсаровском" жаргоне такие NPC называются "столбами". Возможно, что-то пошло не так во время стычки на пляже Синт-Маартена или во время побега из Филипсбурга. Попробуйте переиграть фрагмент квеста с момента до эпизода с тюрьмой! Возможно, вы сами и "заморозили" этого NPC при помощи F6\F9. Если версия игры лицензионная - напишите на официальный форум. Но я бы для начала просто переиграл.

Цитата Maloy2115 ()
каждую переигровку это новый скин и новое имя...

Увы, я больше ничем помочь не смогу. Как и решить эту проблему... Что желательно сделать - я написал уже два раза!..

Цитата Maloy2115 ()
неужто новый профиль начинать?

Если хотите - присылайте сейв до входа в Филипсбург с целью освобождения заложников. Попробую посмотреть, что приводит к этому исходу!.. А ещё лучше - загрузите контрольное сохранение перед выбором варианта прохождения квеста (диалог с губернатором) и отыграйте любой из оставшихся вариантов.

NathanielДата: Понедельник, 20.02.2017, 11:46 | Сообщение # 7491 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата wallmoore ()
Или для этого надо начинать новую игру?

Нет, в начале новой игры нет необходимости!.. Если версия игры цифровая - все технические правки с движком игры уже должны нормально работать...

NathanielДата: Понедельник, 20.02.2017, 22:45 | Сообщение # 7492 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата sweft ()
победить бригантину на барке с нулевыми статами...

Собственно, уже ответили...

Цитата boucanier ()
корабль противника там всегда аналогичен кораблю протагониста...

Но я ещё добавлю... У барка тоже есть одно неоспоримое преимущество - много места в трюме, которое при повторном перепрохождении сражения с раннего контрольного сохранения может быть забито до отказа порохом. Что позволит при нежелательной встрече посадить на мины не только бригантину, но и корвет и даже тяжёлый галеон. Так пользуйтесь хитростью и такими же бесчестными методами!..

NathanielДата: Понедельник, 20.02.2017, 23:01 | Сообщение # 7493 | Тема: Способы заработка и обогащения в игре
Контр-адмирал
Цитата soys_444 ()
после выхода на пляж, он пустеет...

Если вы пришли в Тайясаль через портал-истукан, то это вполне логично, ведь после возвращения в залив Гибели проходит два дня до прибытия туда корабля Шарля. Иными словами, происходит смена суток. Поэтому сундук в гроте и пустеет... По идее, если хотите забрать сокровища - переигрывайте квест с момента принятия решения в каюте около Сент-Кристофера и отправляйтесь в Тайясаль через сельву Юкатана. В этом случае смены суток после выхода на пляж залива Гибели не произойдёт и можно будет забрать сокровища. Только имейте в виду - они всё равно пропадут, если не успеете до полуночи.

NathanielДата: Понедельник, 20.02.2017, 23:31 | Сообщение # 7494 | Тема: Корабельный апгрейд
Контр-адмирал
Цитата Strannik ()
лучше все таки скорость (17) или курсовой угол править (53/126) - чтобы не поломать уникального баланса...

Я бы вообще ничего не менял. Ни у "Мейфенг", ни у "Миража". А то отбермудил себе скорость у "Миража", а теперь очень жалею...

NathanielДата: Понедельник, 20.02.2017, 23:34 | Сообщение # 7495 | Тема: Игровые модификации
Контр-адмирал
Цитата xJlopka ()
Разрешите спросить, откуда вы взяли такое оформление интерфейса?

Автор этой модификации Sith3, один из мододелов нашего сообщества...

NathanielДата: Вторник, 21.02.2017, 10:36 | Сообщение # 7496 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Цитата San ()
Когда привозить, сколько, чем платит и сколько?

Диалоги читайте... Маркус рассказывает, что платить будет исключительно золотом, по двадцать четыре золотых дублона за рулон!
Привозить шёлк можно в любое время, но только в течение двух месяцев после этого диалога...

Цитата San ()
Без установки патча 1.5.1 сага проходима?

Конечно!
Хотя я бы рекомендовал установить патч 1.5.1, там помимо диалогов много полезных правок, которые не позволят убить игровой баланс и всю игру в ходе прохождения...

NathanielДата: Вторник, 21.02.2017, 10:47 | Сообщение # 7497 | Тема: Способы заработка и обогащения в игре
Контр-адмирал
Цитата soys_444 ()
там писалось, что прошло несколько часов...

Если что - там пишется: "Прошло несколько дней... Корабль прибыл в бухту..." А несколько дней - пять, если мне память не изменяет...

NathanielДата: Вторник, 21.02.2017, 22:55 | Сообщение # 7498 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата Смок ()
Как это лечится?

Сотню раз уже на форуме описывалась эта проблема... Решение одно. Не совмещайте два этих квеста или честно отдайте награбленное!

NathanielДата: Вторник, 21.02.2017, 22:57 | Сообщение # 7499 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата sweft ()
где можно поднять харизму и везение?

Здесь!

NathanielДата: Среда, 22.02.2017, 00:12 | Сообщение # 7500 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата Смок ()
какие два квеста?

Как это - какие? "Охотники за головами", наверное!.. Иначе откуда это берётся?

Цитата Смок ()
мы тебя выслеживали...

Повторяю! Нельзя ни в коем случае совмещать приход квестовых (по квесту "повод для спешки") бандитов с любыми другими. С солдатами, с патрульными, с ОЗГ, с любыми! Происходит критический конфликт двух генераторных квестов, что и приводит к стабильному вылету!..
Если вас встречают ОЗГ у пещеры - попытайтесь встретиться с ними раньше. Например, в бухте.

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!