|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 07.02.2017, 14:37 | Сообщение # 7461 | Тема: Технические вопросы |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата Вейнмар (  ) при откате на восьмую версию... Ребята, все игры серии на базе Storm 2.8 работают с поддержкой исключительно библиотек DirectX 8.1. И всегда работали. И никаких проблем (кроме разве что вылетов) не было никогда ни у кого. То, что наблюдают многие сейчас, играя из-под Windows 7\8\10 версий, - это проблемы болезненного перехода к патчу 1.5.0 с поддержкой DirectX 9.0. Вот, на днях вышла новая сборка. Неужели и после обновления проблемы продолжаются? У меня, например, вообще никаких проблем нет... Чего и вам всем советую - запускайте "Корсары" на заявленной в системных требованиях операционной системе и не ждите выбора между поддержкой DirectX 8.1 и DirectX 9.0. Это не опция "включить/выключить" дожди перед началом игры. Это весьма сложный процесс и технически это не реализуемо...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 08.02.2017, 12:45 | Сообщение # 7462 | Тема: Игровые модификации |
 Контр-адмирал
| Цитата Montalaar (  ) А можно как-нибудь изменить ранг "Калеуче" с 1-го на 2-й, и заодно уменьшить ежемесячные выплаты команде, на этом корабле? Нет. Без вмешательства в скрипты это сделать не получится!..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 08.02.2017, 12:49 | Сообщение # 7463 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата КапитанОчевидность (  ) Я, например, проходил этот квест с использованием мест, где бомбы не причиняют ущерб... Это вот как раз к "багоискательству" не относится. Если игрок сумел найти такой способ - это же замечательно!.. Есть повод взять на заметку остальным.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 08.02.2017, 22:23 | Сообщение # 7464 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата POM3 (  ) эту статуэтку даже близко в глаза не видел...
Цитата JackXenox (  ) Возможно можно найти в кладах, но маловероятно. На Ксочитеме тоже есть один, но это не точно... В кладах никогда не было шанса найти крысиного бога. Как и на Ксочитэме его никогда не было. Там лежит только "Молот Тора". А сам талисман "Крысиный бог" можно найти среди затонувших сокровищ Франциско Бетанкура на дне Острова Справедливости, а также в одном из двух сундуков в пирамиде Тайясаля.
А ещё с крысами можно бороться и при помощи мышьяка, который можно покупать за золото у цыганок, находить в кладах и очень редко, но всё же покупать у смотрителей маяков по заоблачным ценам.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 09.02.2017, 19:07 | Сообщение # 7465 | Тема: Тайна "Санта-Люсии" |
 Контр-адмирал
| Цитата kagestorn (  ) Кстати - интересное совпадение... Это именно совпадение... Все названия кораблей в генераторных квестах и нации - случайным образом выбираются. Никакой связи с сюжетными и побочными квестами здесь точно нет, а "Санта-Люсия" - типичное название корабля. Как и любое характерное для испанцев название: Святая Маргарита, Святая Елена, Святая Мария и так далее. Они любили так называть свои соборы, корабли и даже города в Новом Свете.
К тому же, скорее всего корабль потерпел кораблекрушение на ОС задолго до того, как на туда же прибыл Шарль де Мор и, вполне может быть, что и Стивен Додсон и даже Франциско де Бетанкур с экспедицией.
Цитата kagestorn (  ) просто надо выждать несколько дней после разговора и всё... Я обычно в первый же день (точнее, в ночь) прибытия на ОС знакомлюсь со всеми, на второй - обчищаю сундуки и выполняю "Охоту на Акулу", а потом как раз готовлюсь к квестам. Итого - те самые три необходимых дня с момента прибытия на ОС для начала квеста. Довольно часто вечером накануне попойки с Джузеппе Фацио в таверне встречаю Ричарда и договариваемся о сделке, а уже утром, проснувшись с похмелья, отправляюсь на "косую" палубу.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 09.02.2017, 22:08 | Сообщение # 7466 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата КИНОман (  ) У меня такой вопрос... У Фадея со всеми нациями можно помириться? Читайте!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 10.02.2017, 00:57 | Сообщение # 7467 | Тема: Syberia III |
 Контр-адмирал
| Цитата Aragorn (  ) Вдобавок к дате выхода — новый трейлер... Вот я после просмотра "Ведьмака" полностью на английском слушаю Кейт Уолкер и понимаю, что тоже хочу пройти игру с английской озвучкой, а не с русской... Почему? Фиг знает... Но мне очень понравилась такая озвучка!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 10.02.2017, 22:58 | Сообщение # 7468 | Тема: Способы заработка и обогащения в игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Lorentman (  ) режешь стражу... Хм... И зачем, если можно просто пройти, "положив на лапу" взяточнику-коменданту?.. Просто лично я считаю "вырезание" стражи очередным бестолковым "тупокачем"...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 11.02.2017, 18:12 | Сообщение # 7469 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата wallmoore (  ) когда планируется выход нового дополнения? Уфф!.. Как же надоело отвечать на подобные вопросы... Как только будет готово и оттестировано... Точные сроки спрашивайте на официальном форуме!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 11.02.2017, 22:14 | Сообщение # 7470 | Тема: Технические вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата kors2001 (  ) Проблема такая... Явный признак того, что сами обрушили какой-либо скриптовый сценарий каким-то необдуманным действием. Только откат на более раннее удачное сохранение...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 10:55 | Сообщение # 7471 | Тема: Бремя гасконца (часть II) |
 Контр-адмирал
| Цитата kagestorn (  ) это по меньшей мере странно... Это, если хотите, можно объяснить вполне просто... Шарль де Мор получает в своё распоряжение малый фрегат "Гриффондор" с отборными морпехами для обороны крепости Сен-Пьера с моря - и только его! Переоборудовать свой собственный корабль и набрать новый экипаж он пока не успел. Вот потому и обычные матросы в рубахах и тряпье сражаются за Отечество.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 13:16 | Сообщение # 7472 | Тема: Бремя гасконца (часть II) |
 Контр-адмирал
| Цитата kagestorn (  ) На протяжении всей игры, при высадке отряда на земле - они остаются обычными матросами...
Цитата КапитанОчевидность (  ) если решили что-то не делать - будут не делать... Эти высадки просто работают по отдельному сценарию... Достаточно просто перепрописать модельный ряд, заменяя обычных пиратов на солдат в форме - и готово. С обязательной проверкой на наличие патента разве что. Ведь не все соглашаются на получение французского патента и предпочитают оставаться с пиратской наружностью намеренно.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 22:56 | Сообщение # 7473 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Aleksey-orel (  ) Подскажите, что может быть... Честно говоря, без понятия... Сейв я посмотрел. Вы пытались переграть с момента последнего разговора с Маркусом на палубе "Красного дракона"?.. Или, быть может, с самого начала сражения?..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 23:09 | Сообщение # 7474 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Montalaar (  ) В игре есть пушки 42 калибра?
Цитата Montalaar (  ) Так если они есть, где их можно найти? Теоретически - можно. Но это крайне редкий случай... Такими орудиями могут быть оснащены только генераторные линейные корабли в национальных штурмовых эскадрах, причём только английских. Ни один квестовый линейный корабль не оснащён такими орудиями. Но не забывайте, что "Виктори" - не единственный английский линейный корабль первого ранга в игре. Их характерные отличия - большее количество орудий на борту и жёлто-коричневый цвет корпуса на скриншоте... У линейных кораблей второго ранга корпус на иконке имеет красноватый оттенок.
Вот, например, скриншот с официального форума, из темы "Корабли, морские и абордажные сражения..."
Соответственно, ищите английские национальные штурмовые эскадры. Они атакуют испанцев и голландцев довольно часто!.. Слухи распространяются далеко. Трактиры, смотрители маяков, встречные капитаны, горожане и многие другие охотно расскажут об осаде.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 14.02.2017, 12:27 | Сообщение # 7475 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Montalaar (  ) Но сам факт иметь в своем распоряжении мановар с 42-х футовыми пушками это просто дополнительная мотивация - не более того. Что-то вроде желанного и уникального трофея, которым можно любоваться, но на практике не использовать... Ну так пожалуйста!.. У меня как-то простоял один такой в порту всю игру. Захватил его на кураже в одном из фриплейных стычек с испанцами. Но в силу своей бесполезности так и простоял потом всю игру в порту на стоянке. Приятно было лицезреть его там, не скрою! Особенно с берега в городе. Ну и, конечно, нельзя было не налюбоваться на счёт в размере нескольких миллионов за аренду места на стоянке в порту в течение игры!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 14.02.2017, 22:15 | Сообщение # 7476 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата ZLoDeU4 (  ) с каких пор карты сокровищ в тавернах продают за дублоны? С момента релиза версии игры 1.4.0 в соответствии с официальным списком обновлений... Количество получаемых золотых дублонов тоже сократили. По некоторым побочным и генераторным квестам расчёт золотом заменили расчётом серебром.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 14.02.2017, 22:19 | Сообщение # 7477 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Aleksey-orel (  ) это из-за того, что у меня умерла девка которую забрал у Тиракса... Не вижу между этими двумя событиями никакой связи, откровенно говоря... Не увлекайтесь F6\F9, не перезаписывайте сохранения в один слот и делайте больше контрольных сохранений. В данном случае нужно было бы предоставить бесполезный с технической точки зрения сейв не уже в море перед фортом, а на берегу перед разговором с Маркусом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 14.02.2017, 23:48 | Сообщение # 7478 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Aleksey-orel (  ) Хочу доказать свою правоту... И я тоже не хочу наводить тень на плетень и строить различные предположения... Просто если призвать на помощь здравый смысл - между этими событиями нет абсолютно никакой связи... И я тоже понятия не имею, что происходит. Может, быстрые сохранения убили сейв, может, какой-то другой конфликт по другим побочным или генераторным квестам. Пишите разработчикам, пусть разбираются...
Первый файл я просмотрел. Ума не приложу, что может быть причиной...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 15.02.2017, 12:38 | Сообщение # 7479 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата КапитанОчевидность (  ) И прошел ПЧФ, причем она в Длани Немезиды была... И где связь, простите?.. По этому квесту Мирабель просто снится Чарли - и не более! Меня в данном случае другое интересует... Сами разработчики это как-то комментировали или ещё нет? Может, там какой-то другой конфликт? На проверку сейв отправить бы...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 15.02.2017, 18:10 | Сообщение # 7480 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата POM3 (  ) говорит: "почти в идеальном состоянии..." Ключевая фраза! Значит, время для восстановления корпуса именно этого корабля ещё не пришло...
Цитата POM3 (  ) А если у него в Порт-Рояле скорости добавить - под 17.00 будет? Ну и чего гадать-то?.. Заключите контракт на проведение работ - узнаете сами!.. Обычно до девятнадцати-двадцати узлов, а иногда и больше может быть... Для люггеров это нормально... Кроме того, не забывайте о том, что на фактическую скорость корабля влияет очень много параметров: загруженность трюма, целостность корпуса, мачт и парусов, количество орудий на борту, их калибр и много чего ещё...
И, пожалуйста, огромная просьба - в будущем воздерживайтесь от вопросов: "Это баг???" Уже надоело вытирать такие вопросы во всех темах от пользователей форума...
|
|
| |
|