|
Урок № 6. Добавить новый корабль на основе имеющихся моделей
| |
prosto_pirat | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 03:30 | Сообщение # 141 |
Капитан I ранга
Награды: 71
Статус: В открытом море
| Nathaniel, осмелюсь вмешаться в разговор, и высказать своё мнение:
Цитата (Nathaniel) Обратите внимания на числа. долго смотрел на числа, вроде всё в порядке, числа соответствуют иконкам кораблей, единственное, я не совсем понял, что такое *8, вероятно, это можно связать с номером таблицы, в которой содержатся иконки
т.е. первое значение - это номер столбца второе - номер строки
Цитата (Nathaniel) но как здесь привязать это к местоположению в заданном 7-8 столбцах? 7 столбец я вижу, но где 8, и честно говоря не совсем понимаю что ты от них хотел добиться
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:51 | Сообщение # 142 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата (prosto_pirat) 7 столбец я вижу, но где 8 То есть как это - где?! В 7-м столбце - обычная иконка ЛГ; в 8-м - подсвеченная жёлтым, не?
И это, народ!.. Не знаете точно - не пишите что-попало и всякую чушь, ладно? Если кто-то точно знает ответ, будем рады!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
prosto_pirat | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:51 | Сообщение # 143 |
Капитан I ранга
Награды: 71
| Цитата (Nathaniel) То есть как это - где?! В 7-м столбце - обычная иконка ЛГ; в 8-м - подсвеченная жёлтым, не? ну тут, и как я понял нумерация начинается не с 1 а 0, посему первый столбец мы считаем нулевым, а последний седьмым будет а не 8
Сообщение отредактировал prosto_pirat - Понедельник, 02.09.2013, 20:51 |
|
| |
ARTPAR | Дата: Суббота, 28.09.2013, 00:11 | Сообщение # 144 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Igorek-96, А У КОГО ЕСТЬ ТЕКСТУРИ ФРЕГАТА 'CONSTUTION' Добавлено (28.09.2013, 00:11) --------------------------------------------- СКАЖИТЕ КАК СОЗДАТЬ НОВЫЙ КОРАБЛЬ
artpar
|
|
| |
корсар5 | Дата: Суббота, 28.09.2013, 01:00 | Сообщение # 145 |
Мичман
| ARTPAR, текстура есть в моде 40 НОВЫХ КОРАБЛЕЙ ДЛЯ ГПК по ищи на форуме ,делаешь все как там написано ,начинаешь новую игру ,встречаешь в море 'CONSTUTION' ,захватываешь и все !
|
|
| |
Voronin26 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 00:18 | Сообщение # 146 |
Мичман
| изменил корвету количество орудий и экипажа, так мало того, что ничего не изменилось, так ещё и пропал боевой вариант постановки парусов
Добавлено (29.11.2013, 00:06) --------------------------------------------- начал новую - всё в порядке!
- Полагаю, вы чином ниже меня, поэтому займёте подветренную половину каюты, а я наветренную. Всякий раз, как будем поворачивать, мы будем меняться койками...
Сообщение отредактировал Voronin26 - Пятница, 29.11.2013, 00:19 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:25 | Сообщение # 147 |
Контр-адмирал
| Цитата Voronin26 ( ) мало того, что ничего не изменилось Ещё бы оно не работало! Любые изменения в ships_init.c требуют начала новой игры!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Voronin26 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:38 | Сообщение # 148 |
Мичман
| Nathaniel, спасибо, но я уж сам додул
- Полагаю, вы чином ниже меня, поэтому займёте подветренную половину каюты, а я наветренную. Всякий раз, как будем поворачивать, мы будем меняться койками...
|
|
| |
Xiks | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:21 | Сообщение # 149 |
Матрос
Награды: 1
| У меня на ферфи и в f2 почему то не отоброжается иконка корабля,маленькая есть,а большой нету. Добавлено (06.02.2014, 13:21) --------------------------------------------- Всё разобрался, а как сжедать у корабля постоянные харектеристики?
|
|
| |
fray12 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 22:51 | Сообщение # 150 |
Матрос
| Не могу найти файл program в ККС.
|
|
| |
Xiks | Дата: Пятница, 07.02.2014, 23:13 | Сообщение # 151 |
Матрос
| А в ККС ее нету и открыть ее нельзя.
|
|
| |
Blacbeard | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:09 | Сообщение # 152 |
Пороховая обезьяна
| Спасибо! Урок очень помог! Не с первого раза конечно
Никто не отзавётся радостью И никто не кинется в храмы с воплем Проклянут сей день прокленающие Спосбные разбудить сегодня КРАКЕНА!!!
|
|
| |
Rea1me | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:45 | Сообщение # 153 |
Пороховая обезьяна
| аа памагите.играю в кпс хачу на новом кораблике поплавать.текстурки и модельки нашел.заменил тартаной выхажу в прибрежку.моделька моя появилась и текстура прогрузилась но нету мачт и пушек.и получается я немагу плавать и стрелять на месте просто рулю и все.модельки мачт и парусов есть по пакам раскидал где нужно.неработат....может в скриптах где прописывать нужно или редоктировать саму модельку 3д движком?хотелось бы фаг по созданию кораблика с нуля.
скора настанет настоящий..Fallout!! сэн...сэн...дэбитэн..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:51 | Сообщение # 154 |
Контр-адмирал
| Цитата Rea1me ( ) может в скриптах где прописывать нужно Именно это и нужно делать... Необходимо: - добавить модели, текстуры, sailorspoints (если есть) в ресурсы игры; - добавить инишник нового корабля в файл \program\ships_init.c; - добавить идентификатор корабля в \program\ships.h; - начать новую игру;
Если уж заменять одну на другую, то только при условии, что модели идентичные!
|
|
| |
Rea1me | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:06 | Сообщение # 155 |
Пороховая обезьяна
| попробую тогда новый кор в скрипт вписать.но я думаю если все получится он либо на дно ляжет либо также не будет мачт парусов и пушек.открывал модельку программой gm view и если поставить галку Snow labes то появляются какие то буквы как раз на местех где должны быть пушки мачты паруса может это и есть sailorspoints ?я этова просто незнаю
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 13:09 | Сообщение # 156 |
Контр-адмирал
| Цитата Rea1me ( ) появляются какие то буквы А может, это локаторы? Почитайте описание программы. Найдите на ресурсе "Гавань Корсаров" раздел под названием "Верфь модостроения", там есть всё необходимое!
Корабль с мачтами в программе GM-Viewer и не отобразится. Если хотите получить отображение модели с мачтами, сделать это можно при помощи Maya 5.0, предварительно подготовив всё необходимое.
Как вариант, загрузите модель и текстуры в игру. Пропишите в скриптах всё как надо. В первом после вам всё предельно ясно описали... Затем запустите отладчик в игре в DEV-режиме, пропишите корабль вместо основного и посмотрите, как он будет смотреться в игре. Если вылетов и ошибок не будет - можно смело прописывать в игру.
|
|
| |
Rea1me | Дата: Среда, 16.04.2014, 12:16 | Сообщение # 157 |
Пороховая обезьяна
| учусь пока в скрипты прописывать кораблик.читая фаг по люгеру прописал код.в игру захожу, на верфь мой кор есть тока там пишут "класс error" и характеристики по нулям(
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 16.04.2014, 14:10 | Сообщение # 158 |
Контр-адмирал
| Цитата Rea1me ( ) там пишут "класс error" и характеристики по нулям Ошибки указывает отладчик... Включите его, он сам укажет на файл и строки, которые содержат ошибки... Исходя из этих ошибок уже можно будет делать какие-то вывода, а не гадать на кофейной гуще, что там за ошибка и где вы не так прописали что-то...
Включите отладчик, скопируйте сюда записи из файла error.txt в корневой папке игры... Разберёмся!
|
|
| |
Rea1me | Дата: Среда, 16.04.2014, 16:41 | Сообщение # 159 |
Пороховая обезьяна
| режим отладки это debugwindow = 1 ? если да то в АТ он неработает.ия пока невкурся как его сделать.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 16.04.2014, 16:47 | Сообщение # 160 |
Контр-адмирал
| Цитата Rea1me ( ) я пока невкурся как его сделать Инструкция
Его принцип действия примерно следующий: при возникновении ошибки или неправильной работы какого-либо алгоритма, неверной адресации значения переменных и т.п. в лог-файл "error.txt", "compile.txt" и "system.txt" записываются все события. Изучение содержимого этих файлов и помогает отслеживать выявленные баги, ошибки, неверные команды и проблемы в скриптах!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 16.04.2014, 16:53 |
|
| |
|