|
Вопросы по созданию модификаций
| |
Мартышка | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 14:18 | Сообщение # 2181 |
Мичман
Награды: 4
Статус: В открытом море
| Как можно изменить размеры окна, в котором указывается информация о предмете? Я имею в виду меню торговли предметами. Спасибо.
|
|
| |
Hokkins77 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 21:42 | Сообщение # 2182 |
Матрос
Награды: 0
| Ребят, я представитель команды Privateer Team! Наша команда начала разрабатывать аддон на базе Корсары Город Потерянных кораблей! Сейчас идёт процесс обсуждения сюжета, и основных действий игры! И нам нужны люди!!!
Из того что можно сказать об аддоне: Два главных героя (имена и подробную историю узнаете, когда придёте в команду!) два сюжета – испанский и английский!
Вот кто требуется в команду:
3D моделлер – умение сделать/обработать модель в maya 5.0 и конвертировать её в игру!
Программист C++ – кодинг квестов, знания скриптов корсаров!
Если заинтересовались то писать ЛС.
PS: забыл упомянуть, работа над аддоном ведётся на чистом интузиазме! Поэтому об оплате речи не идёт! Однако если труд не оплачивается, то и тянуть по срокам Вас никто не будет:)
|
|
| |
Мартышка | Дата: Пятница, 12.10.2018, 17:07 | Сообщение # 2183 |
Мичман
| Народ а ни у кого нет шрифта похожего на тот, которым сделано слово "Корсары"? Я про логотип серии. Спасибо.
|
|
| |
korsar328 | Дата: Среда, 17.10.2018, 01:35 | Сообщение # 2184 |
Мичман
Награды: 5
| Цитата Мартышка ( ) шрифта похожего на тот, которым сделано слово "Корсары" Это не шрифт, а нарисованные буквы, поищи в папке с ресурсами, там всё есть. Даже те буквы, которыми всё написано в игре. Добавлено (17.10.2018, 01:38) ---------------------------------------------
Цитата Hokkins77 ( ) Вот кто требуется в команду Я бы помог с квестами, если будет свободное время, сам проектом занимаюсь и достаточно масштабным Так что пиши в личку, скину ссылку на свою страницу. Могу так же с интерфейсом помочь, если будет нужно и позволит время
Жизнь - как божественная комедия...
|
|
| |
Мартышка | Дата: Среда, 17.10.2018, 12:05 | Сообщение # 2185 |
Мичман
| korsar328, вы не правильно поняли меня.
Я вот этот шрифт ищу.
|
|
| |
Джин-Бейн | Дата: Среда, 17.10.2018, 14:38 | Сообщение # 2186 |
Капитан I ранга
Награды: 40
| Мартышка, Мы тебя прекрасно поняли, такого шрифта не существует. Это уникальная нарисованная надпись.
|
|
| |
Delfin1988 | Дата: Четверг, 01.11.2018, 16:01 | Сообщение # 2187 |
Пороховая обезьяна
| Всем - доброго дня!
Игра Пираты Карибского Моря. Вресия 1.0, репак с вшитыми введениями от ALexusB. Windows 7.
Вопросы:
1. Как изменить частоту появления шторма на глобальной карте? 2. От чего зависит количество опыта, получаемого при нахождении в шторме (где можно изменить значения, если что)? 3. Можно ли, каким-то образом, запретить компьютерным игрокам-соперникам пользоваться необычными и редкими клинками? (Горцами, Языками Дракона, Гордостью Корсара, Ураганами и т.п.)
По аддону: "Возвращение Морской Легенды":
Можно ли как-то порыться в игровых архивах и изменить некоторые вещи? Например, убрать крыс с корабля. Спасибо)
Сообщение отредактировал Delfin1988 - Четверг, 01.11.2018, 16:02 |
|
| |
Reboroda | Дата: Вторник, 06.11.2018, 00:49 | Сообщение # 2188 |
Мичман
Награды: 10
| Цитата Delfin1988 ( ) 1. Как изменить частоту появления шторма на глобальной карте? 2. От чего зависит количество опыта, получаемого при нахождении в шторме (где можно изменить значения, если что)? 3. Можно ли, каким-то образом, запретить компьютерным игрокам-соперникам пользоваться необычными и редкими клинками? (Горцами, Языками Дракона, Гордостью Корсара, Ураганами и т.п.)
1. В скриптах, конечно. 2. От времени в нем нахождения. Значения правятся там же, в скриптах. Искать по слову "Storm" (без кавычек). 3. Можно. Методом кропотливой правки скриптов. Нужно найти всех виновников ношения редких клинков и сделать их счастливцами обычных железок.
Цитата Delfin1988 ( ) Можно ли как-то порыться в игровых архивах и изменить некоторые вещи? Например, убрать крыс с корабля. Спасибо) Ответ: Можно. Исправляйте.
Вердикт: Игра старая, но модифицируется на раз-два. Да не за что, собственно.)
З.Ы. А если серьезно, то все методы поиска по ключевым словам неоднократно упоминались в разных источниках. Нужно просто найти их в сети по ключевым словам. Как бы странно это не казалось. И да: Я не приветствую подобные читерские исправления, как и многие другие тут. Всего наилучшего
- Бизнесмен убъет в вас зрителя, но ты... Билли... Неужели тебе это могло понравиться? - Да я вообще только одним глазком...
Сообщение отредактировал Reboroda - Вторник, 06.11.2018, 00:49 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:27 | Сообщение # 2189 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата Delfin1988 ( ) Как изменить частоту появления шторма на глобальной карте? Шторм - генерируемое событие (в данном случае - энкаунтер) на глобальной карте. Следовательно, ваш путь лежит в worldmap_encgen.с.
Цитата Delfin1988 ( ) От чего зависит количество опыта, получаемого при нахождении в шторме (где можно изменить значения, если что)? Это вам в aiship и sea в \sea_ai\ - там среди прочего есть fseaexp и fseaexptimer. Ну и функции для расчёта получаемого опыта. Ищите!
Цитата Delfin1988 ( ) Можно ли, каким-то образом, запретить компьютерным игрокам-соперникам пользоваться необычными и редкими клинками? Переписывать LAi_equip. Больше на данный момент на ум ничего не приходит...
Цитата Delfin1988 ( ) Можно ли как-то порыться в игровых архивах и изменить некоторые вещи? Например, убрать крыс с корабля. На данный момент - можно, т.к. скрипты ВМЛ официально открыты. Ищите архив на официальном веб-сайте Seaward.ru. Остальное - опять же, кропотливый и логический поиск с использованием ключевых слов. И, конечно, базовое знание английского хотя бы...
##### ##### ##### Только не просите, пожалуйста, сделать всё за вас и сдать вам готовый результат. Здесь никто этого не будет делать - времени просто нет. И желания, впрочем, тоже.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Delfin1988 | Дата: Четверг, 08.11.2018, 22:13 | Сообщение # 2190 |
Пороховая обезьяна
| Большое спасибо всем за ответы.
Еще моментик!
Далее корабль нужно добавить на верфь. Открываем файл program/scripts/ShipsUtilites Папки SCRIPTS нет) Все остальное на месте) Можно узнать, как добыть?)
Способ из этой ветки, я так понял, для Корсары: ВМЛ и ГПК от Акеллы:
http://pirates-life.ru/forum/39-742-1
А у меня - Пираты Карибкого Моря)
Что любопытно, сам корабль сделал, настроил и добавил ГГ. Сделал и уникальную шпагу. прописал текстуру и модель.
Добавил на прилавки. А вот корабль не могу!
Подскажите, пожалуйста)
Сообщение отредактировал Delfin1988 - Пятница, 09.11.2018, 13:51 |
|
| |
Hokkins77 | Дата: Пятница, 09.11.2018, 22:34 | Сообщение # 2191 |
Матрос
| Господа пираты! Кто может сделать логотип в стиле оригинального лого Корсаров? Знаю, что для проекта "Корсары Тайные Берега" делали такой логотип. Был бы очень благодарен!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 10.11.2018, 13:07 | Сообщение # 2192 |
Контр-адмирал
| Цитата Delfin1988 ( ) Далее корабль нужно добавить на верфь. Открываем файл program/scripts/ShipsUtilites А на что он вам? В ПКМ и не было никогда этого подкаталога. У вас есть внутренние файлы диалогов верфистов. Туда и добавляйте в кейс "shipyard_interface".
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Delfin1988 | Дата: Суббота, 10.11.2018, 14:01 | Сообщение # 2193 |
Пороховая обезьяна
| Цитата Nathaniel ( ) А на что он вам? В ПКМ и не было никогда этого подкаталога. У вас есть внутренние файлы диалогов верфистов. Туда и добавляйте в кейс "shipyard_interface".
А, вот как? А добавлять, следуя инструкции по ссылке, указанной мной в предыдущем сообщении?
"У вас есть внутренние файлы диалогов верфистов" - questreactions?
Сообщение отредактировал Delfin1988 - Суббота, 10.11.2018, 14:03 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 10.11.2018, 18:51 | Сообщение # 2194 |
Контр-адмирал
| Цитата Delfin1988 ( ) А добавлять, следуя инструкции по ссылке, указанной мной в предыдущем сообщении? "У вас есть внутренние файлы диалогов верфистов" - questreactions? Вы читать умеете? При чём здесь quests_reaction и инструкции по ссылкам, если я конкретно указал вам на требуемые файлы?!
Цитата Delfin1988 ( ) А, вот как? Религия не позволяет открыть диалоги верфистов и найти требуемый кейс? Когда увидите - сами поймёте принцип добавления.
|
|
| |
Delfin1988 | Дата: Суббота, 10.11.2018, 19:08 | Сообщение # 2195 |
Пороховая обезьяна
| Цитата Nathaniel ( ) Вы читать умеете? При чём здесь quests_reaction и инструкции по ссылкам, если я конкретно указал вам на требуемые файлы?!
Цитата Nathaniel ( ) Религия не позволяет открыть диалоги верфистов и найти требуемый кейс? Когда увидите - сами поймёте принцип добавления.
Где лежат эти диалоги. елы-палы. Религия не позволяет объяснить все по-нормальному одним сообщением? Указать путь к нужным файлам или поделиться ссылкой на тему, где все лежит? Вы же видите, что новый частник. Или что, лень глаза включить и голову?? Я-то умею читать. И прекрасно это делаю. А вы нормально общаться умеете или только понты кидаете от неоправданно завышенной самооценки? Че за тон, вообще? Или женщина в период месячных, что ли, что сразу переходите на истерику?
А если платно, то как нормальный человек указали бы на условия. А не намеками как те самые женщины. Пи*дец, народ оуевший стал.
Спасибо хоть указали на нужный район поиска....
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 10.11.2018, 20:55 | Сообщение # 2196 |
Контр-адмирал
| Цитата Delfin1988 ( ) Где лежат эти диалоги... Вообще-то желание моддить скрипты намекает на хотя бы минимальное базовое владение информацией...
Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 11.11.2018, 11:52 |
|
| |
Шейк | Дата: Вторник, 20.11.2018, 16:54 | Сообщение # 2197 |
Матрос
Награды: 1
| Ищу моделеров для аддона.
Pirat
|
|
| |
Reboroda | Дата: Вторник, 20.11.2018, 22:59 | Сообщение # 2198 |
Мичман
Награды: 10
| Шейк, заинтересуйте же потенциальных моделеров! Опишите что и как.
Вы же понимаете, что спецы просто так не повалят. Только за стимулы. Я так понимаю, ваш проект не коммерческий, значит финансовый стимул отпадает. Остаются: "Вовлечение в идею" и "Выгодный обмен".) Сам я занят, но примите дельный совет - зацепите идеями. Все люди разные: Одним надо "грабить караваны", другим - фармить, третьим - ломать голову с паззлами.
Создайте тему, в ней - описание (не имеются ввиду спойлеры по квестам), скришоты и ролики того, что уже наработано, и планы на будущее. Придумайте логотип новой команды, чтобы все было серьезно, как если бы у вас уже был полный комплект. На самом деле бывает команда и из 1 человека. Мало кто пойдет на простенький зов.
Из своего опыта. 95% проектов мрут, либо так и не сформировавшись, либо на стадии начала работы из-за неграмотного подхода к делу. Самый лучший способ для аддонщика - научиться делать большинство работ самому. Да, это долго, да не всегда будет получаться, но главное - цель не терять. Зато сможете заменить любого спеца, который пошлет потом все нафиг (а такое бывает часто, и это тоже причина развала многих команд), после чего вы объявите: "Проект мертв. Я не могу его закончить, тот кто делал модели - утратил к этому интерес. Мы хотели сделать все идеально и... бла, бла, бла в том же духе еще на абзац".
- Бизнесмен убъет в вас зрителя, но ты... Билли... Неужели тебе это могло понравиться? - Да я вообще только одним глазком...
|
|
| |
Шейк | Дата: Среда, 21.11.2018, 11:36 | Сообщение # 2199 |
Матрос
Награды: 1
| Ребят, что делать, если я поменял точку начала игры, но теперь не могу выйти из здания. Подскажите пожалуйста.
Pirat
Сообщение отредактировал Шейк - Среда, 21.11.2018, 12:07 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 21.11.2018, 17:32 | Сообщение # 2200 |
Контр-адмирал
| Цитата Шейк ( ) что делать, если я поменял точку начала игры, но теперь не могу выйти из здания... Что делать? Например, попытаться найти источник проблемы. Раз не можете выйти - накосячили с локаторами. Соответственно, править в TOOL локаторы или править описания этих самых локаторов в описании новой локации.
|
|
| |
|