|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 26.01.2016, 11:20 | Сообщение # 6061 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата ШЕЛЕН (  ) Как ограничить максимальное количество кораблей в ОЗГ, допустим до 5 ед.? Откройте файл \program\scripts\bountyhunters.c, там найдётся несколько функций генерации этих самых ОЗГ. Сначала рассмотрим SeaHunterCheck() и её содержимое...
Код for (i = 1; i <= 7; i++) { sld = GetCharacter(NPC_GenerateCharacter(sCapId + i, "off_hol_2", "man", "man", 5, j, 20, true)); SetShipHunter(sld); ..... ..... sld.mapEnc.type = "war"; sld.mapEnc.Name = "охотники за головами"; }
Обратите внимание на то, что часть кода я вырезал, заменив его многоточием. Это не существенно... Обратите внимание на первый цикл и заданное в нём количество повторений - от 1 до 7. Вот это и есть именно то количество, которое будет генерировать игра. Кроме того, можете подправить там желаемые параметры NPC - крутость, ранги, количество боеприпасов и остальные параметры...
То же самое ищете и в теле функции LandHunterReactionResult() по желанию...
Цитата ШЕЛЕН (  ) Как изменить принцип начисления НЗГ? Частично это можно сделать в этом же файле... В теле функции LandHunterReactionResult() есть строчки типа:
Код pchar.HunterCost = abs(ChangeCharacterNationReputation(pchar, j, 0)); pchar.HunterCost = makeint(PChar.HunterCost)*2000 + rand(5000); Можно изменить цифры или переписать эту формулу.
Теперь можете воспользоваться поиском по ключевым словам и найти файл, в котором ведётся расчёт НЗГ... Я обычно ищу строку типа: "награду за Вашу голову" в папке со скриптами. В итоге, нашёлся один файл RPGUtiilite.c, а в нём функция ChangeCharacterHunterScore() - там можно "навести свой порядок" и поменять формулы. Можно даже изменить размер максимальной и минимальной НЗГ.
Теперь вбиваете в поиск название этой же самой функции, но без скобочек. Дожидаетесь окончания поиска и видите примерно такой результат...
Это все те файлы, откуда эта функция вызывается для изменения НЗГ! Открываете каждый из них (разумеется, кроме текстовых) и ищете там место, откуда вызывается эта функция. Убираете или изменяете её местоположение или условие, из которого она вызывается. Надеюсь, понятно?
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Вторник, 26.01.2016, 11:22 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 26.01.2016, 11:39 | Сообщение # 6062 | Тема: Анекдоты |
 Контр-адмирал
| Ночью дискотека "Кому за 80" была внезапно сорвана пьяными 50-летними подростками!..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 26.01.2016, 13:40 | Сообщение # 6063 | Тема: Калеуче |
 Контр-адмирал
| Цитата Montalaar (  ) В новом профиле амулет попался сразу же... Значит, в предыдущем профиле действительно квест был провален ещё до его начала... По крайней мере, я погонял разные варианты - и нет нигде амулета...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:53 | Сообщение # 6064 | Тема: Работорговец |
 Контр-адмирал
| Цитата Stifler-9292 (  ) значит только тупо продать? Можно продать... Можно из всех рабов сделать матросов для своей эскадры... Конечно, если в этом будет хоть какой-то смысл!..
Цитата Stifler-9292 (  ) не зря же новый ростовщик называет корабль... Название этого корабля здесь играет абсолютно другую, более интересную роль - побудить игрока связать концовку сюжета квеста с упомянутым ростовщиком неточным названием корабля и известным историческим фактом в истории страны конца XX столетия!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:57 | Сообщение # 6065 | Тема: Калеуче |
 Контр-адмирал
| Цитата Montalaar (  ) будут ли в этом квесте в соперниках сильные эскадры, состоящие из военных кораблей Кроме самого корабля-призрака - нет, не будет!..
Цитата Montalaar (  ) Если я потеряю свой флагман в начале квеста, значит ли это что и все вещи и сбережения пропадут из сундуков? Нет, об этом не беспокойтесь. Все вещи сохранятся в рундуке... В каком - поймёте по сюжету. Главное - читайте диалоги...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 26.01.2016, 20:26 | Сообщение # 6066 | Тема: Голландский Гамбит. На службе у тайной организации |
 Контр-адмирал
| Цитата ilovepushkinpwnz (  ) ума не приложу что делать, может кто подскажет? Может, дело в несвоевременных поисках?.. В варианте за Тайную организацию остров нужно искать только после разговора с Тоффом Келлером у берегов Тринидада!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 27.01.2016, 11:50 | Сообщение # 6067 | Тема: Слушаем музыку! |
 Контр-адмирал
| Antti Tiihonen "Gift of immortality" (OST "Legend of Grimrock II", 2014)
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 27.01.2016, 11:54 | Сообщение # 6068 | Тема: Вопросы по прохождению игры ГПК 1.3-1.3.2 Adventure Tales |
 Контр-адмирал
| Цитата Tamplier (  ) хрень какая то... Нет, не угадали. В мод-паке AT 1.3.2 (remaking) по замыслу разработчиков корабли всегда продавались без орудий! Покупать орудия можно на верфях или снимать с захваченных кораблей.
Кроме того, вашему ГГ никто не мешает со временем развивать "скрытность", поднимать союзные флаги и причаливать в портах разных колоний.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 27.01.2016, 22:49 | Сообщение # 6069 | Тема: Вопросы по прохождению аддона Корсары: История Пирата |
 Контр-адмирал
| Цитата senkey (  ) Где найти Джоану ван Рут? Я написал ответ на форуме "Гавани корсаров"; сам точно не помню... Но уж точно - не в дикой сельве, под пальмами и в кустах она вряд ли отыщется... Обычно квесты в играх серии "Корсары" можно найти, если поспрашивать местных жителей в городе, чиновников, трактирщика и обитателей домов и заведений.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:08 | Сообщение # 6070 | Тема: Технические вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата Pitbull (  ) сохранил игру, а загрузить не могу... Бывают такие моменты - у Вас побился файл сохранённой игры. Уже ничего не поделаешь... Настоятельно рекомендуем сохраняться как можно чаще в отдельный пустой слот через меню игры, а не пользоваться F6/F9!
Избежать случайных вылетов игры практически невозможно, они случаются практически у всех. А вот уменьшить их количество вполне по силам по этой инструкции...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 28.01.2016, 22:02 | Сообщение # 6071 | Тема: Технические вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата murmahi (  ) при выходе выбрасывало... При выходе куда?! За дверь?.. На улицу?.. Покурить? Или, быть может, при выходе из Windows?
Цитата murmahi (  ) Откатывался назад на начало квеста... Какого квеста?!
Цитата murmahi (  ) Отчего возникают подобные ошибки? Какие ошибки? Описывайте конкретно, а то по таким данным что-либо понять крайне сложно...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 29.01.2016, 11:26 | Сообщение # 6072 | Тема: Ложный след |
 Контр-адмирал
| Цитата ilovepushkinpwnz (  ) есть ли способ его убрать или все таки оставить себе как бесплатного абордажника? Если в трюме этого NPC нет и поговорить с ним тоже нельзя - то уже никак, скорее всего!.. Такие клоны, как правило, и появляются после преждевременной гибели квестовых NPC. Если есть возможность - лучше всего переиграйте и оставьте Адама Рейнера живым.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 29.01.2016, 11:32 | Сообщение # 6073 | Тема: Технические вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата murmahi (  ) за пределами локации Мартиника игру выбрасывает... Это не нормально... Но в то же время и неясная мне ситуация. Возможно, это "привет" от версии операционной системы Windows! Возможно, проблема в корабельных модификациях, если таковые есть в игре. Других предположений у меня просто нет, т.к. ничего подобного ни в одной игр серии "Корсары" никогда не было.
Между тем, я несколько раз уже видел нечто подобное в видеозаписях прохождений игры на YouTube. И поэтому склоняюсь к версии о том, что проблемы возникают из-за плохой совместимости игры с версией операционной системы. Возможно, сыграл свою роль неудачное сохранение игры...
Попробуйте пошаманить с совместимостью, а также выполнить некоторые требования из этой темы. Если и после этого проблема не решится, а также если у Вас есть цифровая версия игры из Steam - обратитесь в эту тему!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 29.01.2016, 11:46 | Сообщение # 6074 | Тема: Квесты от обычных граждан |
 Контр-адмирал
| Цитата Stifler-9292 (  ) их только контрикам можно отдать или еще кому? В зависимости от заранее случайно выбранного варианта прохождения квеста - коменданту тюрьмы, контрабандистам и(или) начальнику порта... Показывать можно, если я правильно помню, губернатору, хозяйке борделя и трактирщику...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:47 | Сообщение # 6075 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Pitbull (  ) что делать? Не употреблять слишком часто и много лекарственные эссенции... Они сделаны на основе редких лекарственных трав и растений, частое употребление которых сказывается на здоровье организма. Кормите главного героя имбирём и пейте вино или ром. Они не приведут к ухудшению состояния здоровья!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:51 | Сообщение # 6076 | Тема: Технические вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата murmahi (  ) все форумы облазил и ничего похожего ни с кем не случалось... Попробуйте всё же написать на форум разработчикам... Именно они эту игру создавали и тестировали на новых версиях операционной системы и должны знать, как бороться с подобными проблемами!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 29.01.2016, 23:26 | Сообщение # 6077 | Тема: Голландский Гамбит. На службе у тайной организации |
 Контр-адмирал
| Цитата Francis (  ) нашёл Фернандо Родригеза в Сан Хосе...
Цитата Francis (  ) Обплывал остров вокруг дважды, перегружался, а Фернандо как не было, так и нет... Насколько я помню, сама по себе локация острова Тринидад огромна! Квестовые корабли генерируются обычно далеко от порта. Например, по квесту "Цена чахотки" квестовый галеон генерируется вдалеке от мыса Галера у северо-восточного побережья Тринидада!.. Вполне возможно, что и бригантина Родригеса сгенерировалась где-нибудь вдалеке...
Рекомендуем "попрыгать" по бухтам обеих островов и поискать бригантину не через "доплыть до...", а с помощью подзорной трубы! Имейте также в виду, что подзорная труба позволяет "видеть" сквозь сушу и таким образом можно увидеть искомый корабль за каким-нибудь мысом или целым островом на его другой стороне.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 29.01.2016, 23:31 | Сообщение # 6078 | Тема: Технические вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата murmahi (  ) начнут детали спрашивать... Если и спросят, то только подробное описание проблемы, ссылку на профиль в Steam и ссылку на проблемный файл... Я ничем в сложившейся ситуации помочь не смогу, поэтому пишите разработчикам. Посмотреть и исправить битый файл сохранённой игры может только программист Jason. Он хотя бы попробует установить точную причину возникновения проблемы, а то мы тут только гадаем и строим предположения!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 29.01.2016, 23:53 | Сообщение # 6079 | Тема: Вопросы по прохождению игры ГПК 1.3-1.3.2 Adventure Tales |
 Контр-адмирал
| Цитата Tamplier (  ) Подхожу к месту где появится Кассир. Жму отдых час. Появляется Кассир, я стою за его спиной... Насколько я помню, в той локации всё-таки предостаточно места, чтобы спрятаться. Пальмы посреди локации, пальмы по краям. Можно попытаться встать возле пальм по центру таким образом, что NPC не смогут сгенерироваться слишком близко. А дальше уже прыгать в стороны и бегать...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 30.01.2016, 17:55 | Сообщение # 6080 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Aleks2016 (  ) Зашел переночевать в таверне Санто-Доминго. Утром не могу выйти... А Вы точно все подробности описали?.. Может быть, в таверне прервали разговор с офицером или квестовым NPC?
|
|
| |
|