Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, AlexusT, Andrey__3010, Badgert, Walgreid
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Вторник, 26.01.2016, 11:20 | Сообщение # 6061 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата ШЕЛЕН ()
Как ограничить максимальное количество кораблей в ОЗГ, допустим до 5 ед.?

Откройте файл \program\scripts\bountyhunters.c, там найдётся несколько функций генерации этих самых ОЗГ. Сначала рассмотрим SeaHunterCheck() и её содержимое...

Код

for (i = 1; i <= 7; i++)
{
      sld = GetCharacter(NPC_GenerateCharacter(sCapId + i, "off_hol_2", "man", "man", 5, j, 20, true));
      SetShipHunter(sld);
      .....
      .....
      sld.mapEnc.type = "war";
      sld.mapEnc.Name = "охотники за головами";
}

Обратите внимание на то, что часть кода я вырезал, заменив его многоточием. Это не существенно... Обратите внимание на первый цикл и заданное в нём количество повторений - от 1 до 7. Вот это и есть именно то количество, которое будет генерировать игра. Кроме того, можете подправить там желаемые параметры NPC - крутость, ранги, количество боеприпасов и остальные параметры...

То же самое ищете и в теле функции LandHunterReactionResult() по желанию...

Цитата ШЕЛЕН ()
Как изменить принцип начисления НЗГ?

Частично это можно сделать в этом же файле... В теле функции LandHunterReactionResult() есть строчки типа:

Код
pchar.HunterCost = abs(ChangeCharacterNationReputation(pchar, j, 0));
pchar.HunterCost = makeint(PChar.HunterCost)*2000 + rand(5000);

Можно изменить цифры или переписать эту формулу.

Теперь можете воспользоваться поиском по ключевым словам и найти файл, в котором ведётся расчёт НЗГ... Я обычно ищу строку типа: "награду за Вашу голову" в папке со скриптами. В итоге, нашёлся один файл RPGUtiilite.c, а в нём функция ChangeCharacterHunterScore() - там можно "навести свой порядок" и поменять формулы. Можно даже изменить размер максимальной и минимальной НЗГ.

Теперь вбиваете в поиск название этой же самой функции, но без скобочек. Дожидаетесь окончания поиска и видите примерно такой результат...

Это все те файлы, откуда эта функция вызывается для изменения НЗГ! Открываете каждый из них (разумеется, кроме текстовых) и ищете там место, откуда вызывается эта функция. Убираете или изменяете её местоположение или условие, из которого она вызывается. Надеюсь, понятно?

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!

Сообщение отредактировал Nathaniel - Вторник, 26.01.2016, 11:22
NathanielДата: Вторник, 26.01.2016, 11:39 | Сообщение # 6062 | Тема: Анекдоты
Контр-адмирал
Ночью дискотека "Кому за 80" была внезапно сорвана пьяными 50-летними подростками!..

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Вторник, 26.01.2016, 13:40 | Сообщение # 6063 | Тема: Калеуче
Контр-адмирал
Цитата Montalaar ()
В новом профиле амулет попался сразу же...

Значит, в предыдущем профиле действительно квест был провален ещё до его начала... По крайней мере, я погонял разные варианты - и нет нигде амулета...

NathanielДата: Вторник, 26.01.2016, 19:53 | Сообщение # 6064 | Тема: Работорговец
Контр-адмирал
Цитата Stifler-9292 ()
значит только тупо продать?

Можно продать... Можно из всех рабов сделать матросов для своей эскадры... Конечно, если в этом будет хоть какой-то смысл!..

Цитата Stifler-9292 ()
не зря же новый ростовщик называет корабль...

Название этого корабля здесь играет абсолютно другую, более интересную роль - побудить игрока связать концовку сюжета квеста с упомянутым ростовщиком неточным названием корабля и известным историческим фактом в истории страны конца XX столетия!..

NathanielДата: Вторник, 26.01.2016, 19:57 | Сообщение # 6065 | Тема: Калеуче
Контр-адмирал
Цитата Montalaar ()
будут ли в этом квесте в соперниках сильные эскадры, состоящие из военных кораблей

Кроме самого корабля-призрака - нет, не будет!..

Цитата Montalaar ()
Если я потеряю свой флагман в начале квеста, значит ли это что и все вещи и сбережения пропадут из сундуков?

Нет, об этом не беспокойтесь. Все вещи сохранятся в рундуке... В каком - поймёте по сюжету. Главное - читайте диалоги...

NathanielДата: Вторник, 26.01.2016, 20:26 | Сообщение # 6066 | Тема: Голландский Гамбит. На службе у тайной организации
Контр-адмирал
Цитата ilovepushkinpwnz ()
ума не приложу что делать, может кто подскажет?

Может, дело в несвоевременных поисках?.. В варианте за Тайную организацию остров нужно искать только после разговора с Тоффом Келлером у берегов Тринидада!..

NathanielДата: Среда, 27.01.2016, 11:50 | Сообщение # 6067 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Antti Tiihonen "Gift of immortality" (OST "Legend of Grimrock II", 2014)

NathanielДата: Среда, 27.01.2016, 11:54 | Сообщение # 6068 | Тема: Вопросы по прохождению игры ГПК 1.3-1.3.2 Adventure Tales
Контр-адмирал
Цитата Tamplier ()
хрень какая то...

Нет, не угадали. В мод-паке AT 1.3.2 (remaking) по замыслу разработчиков корабли всегда продавались без орудий!
Покупать орудия можно на верфях или снимать с захваченных кораблей.

Кроме того, вашему ГГ никто не мешает со временем развивать "скрытность", поднимать союзные флаги и причаливать в портах разных колоний.

NathanielДата: Среда, 27.01.2016, 22:49 | Сообщение # 6069 | Тема: Вопросы по прохождению аддона Корсары: История Пирата
Контр-адмирал
Цитата senkey ()
Где найти Джоану ван Рут?

Я написал ответ на форуме "Гавани корсаров"; сам точно не помню... Но уж точно - не в дикой сельве, под пальмами и в кустах она вряд ли отыщется... Обычно квесты в играх серии "Корсары" можно найти, если поспрашивать местных жителей в городе, чиновников, трактирщика и обитателей домов и заведений.

NathanielДата: Четверг, 28.01.2016, 11:08 | Сообщение # 6070 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата Pitbull ()
сохранил игру, а загрузить не могу...

Бывают такие моменты - у Вас побился файл сохранённой игры. Уже ничего не поделаешь...
Настоятельно рекомендуем сохраняться как можно чаще в отдельный пустой слот через меню игры, а не пользоваться F6/F9!

Избежать случайных вылетов игры практически невозможно, они случаются практически у всех. А вот уменьшить их количество вполне по силам по этой инструкции...

NathanielДата: Четверг, 28.01.2016, 22:02 | Сообщение # 6071 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата murmahi ()
при выходе выбрасывало...

При выходе куда?! За дверь?.. На улицу?.. Покурить? Или, быть может, при выходе из Windows?

Цитата murmahi ()
Откатывался назад на начало квеста...

Какого квеста?!

Цитата murmahi ()
Отчего возникают подобные ошибки?

Какие ошибки? Описывайте конкретно, а то по таким данным что-либо понять крайне сложно...

NathanielДата: Пятница, 29.01.2016, 11:26 | Сообщение # 6072 | Тема: Ложный след
Контр-адмирал
Цитата ilovepushkinpwnz ()
есть ли способ его убрать или все таки оставить себе как бесплатного абордажника?

Если в трюме этого NPC нет и поговорить с ним тоже нельзя - то уже никак, скорее всего!.. Такие клоны, как правило, и появляются после преждевременной гибели квестовых NPC. Если есть возможность - лучше всего переиграйте и оставьте Адама Рейнера живым.

NathanielДата: Пятница, 29.01.2016, 11:32 | Сообщение # 6073 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата murmahi ()
за пределами локации Мартиника игру выбрасывает...

Это не нормально... Но в то же время и неясная мне ситуация. Возможно, это "привет" от версии операционной системы Windows! Возможно, проблема в корабельных модификациях, если таковые есть в игре. Других предположений у меня просто нет, т.к. ничего подобного ни в одной игр серии "Корсары" никогда не было.

Между тем, я несколько раз уже видел нечто подобное в видеозаписях прохождений игры на YouTube. И поэтому склоняюсь к версии о том, что проблемы возникают из-за плохой совместимости игры с версией операционной системы. Возможно, сыграл свою роль неудачное сохранение игры...

Попробуйте пошаманить с совместимостью, а также выполнить некоторые требования из этой темы. Если и после этого проблема не решится, а также если у Вас есть цифровая версия игры из Steam - обратитесь в эту тему!..

NathanielДата: Пятница, 29.01.2016, 11:46 | Сообщение # 6074 | Тема: Квесты от обычных граждан
Контр-адмирал
Цитата Stifler-9292 ()
их только контрикам можно отдать или еще кому?

В зависимости от заранее случайно выбранного варианта прохождения квеста - коменданту тюрьмы, контрабандистам и(или) начальнику порта... Показывать можно, если я правильно помню, губернатору, хозяйке борделя и трактирщику...

NathanielДата: Пятница, 29.01.2016, 15:47 | Сообщение # 6075 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Pitbull ()
что делать?

Не употреблять слишком часто и много лекарственные эссенции... Они сделаны на основе редких лекарственных трав и растений, частое употребление которых сказывается на здоровье организма. Кормите главного героя имбирём и пейте вино или ром. Они не приведут к ухудшению состояния здоровья!..

NathanielДата: Пятница, 29.01.2016, 15:51 | Сообщение # 6076 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата murmahi ()
все форумы облазил и ничего похожего ни с кем не случалось...

Попробуйте всё же написать на форум разработчикам...
Именно они эту игру создавали и тестировали на новых версиях операционной системы и должны знать, как бороться с подобными проблемами!..

NathanielДата: Пятница, 29.01.2016, 23:26 | Сообщение # 6077 | Тема: Голландский Гамбит. На службе у тайной организации
Контр-адмирал
Цитата Francis ()
нашёл Фернандо Родригеза в Сан Хосе...

Цитата Francis ()
Обплывал остров вокруг дважды, перегружался, а Фернандо как не было, так и нет...

Насколько я помню, сама по себе локация острова Тринидад огромна! Квестовые корабли генерируются обычно далеко от порта. Например, по квесту "Цена чахотки" квестовый галеон генерируется вдалеке от мыса Галера у северо-восточного побережья Тринидада!.. Вполне возможно, что и бригантина Родригеса сгенерировалась где-нибудь вдалеке...

Рекомендуем "попрыгать" по бухтам обеих островов и поискать бригантину не через "доплыть до...", а с помощью подзорной трубы! Имейте также в виду, что подзорная труба позволяет "видеть" сквозь сушу и таким образом можно увидеть искомый корабль за каким-нибудь мысом или целым островом на его другой стороне.

NathanielДата: Пятница, 29.01.2016, 23:31 | Сообщение # 6078 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата murmahi ()
начнут детали спрашивать...

Если и спросят, то только подробное описание проблемы, ссылку на профиль в Steam и ссылку на проблемный файл...
Я ничем в сложившейся ситуации помочь не смогу, поэтому пишите разработчикам. Посмотреть и исправить битый файл сохранённой игры может только программист Jason. Он хотя бы попробует установить точную причину возникновения проблемы, а то мы тут только гадаем и строим предположения!..

NathanielДата: Пятница, 29.01.2016, 23:53 | Сообщение # 6079 | Тема: Вопросы по прохождению игры ГПК 1.3-1.3.2 Adventure Tales
Контр-адмирал
Цитата Tamplier ()
Подхожу к месту где появится Кассир. Жму отдых час. Появляется Кассир, я стою за его спиной...

Насколько я помню, в той локации всё-таки предостаточно места, чтобы спрятаться. Пальмы посреди локации, пальмы по краям. Можно попытаться встать возле пальм по центру таким образом, что NPC не смогут сгенерироваться слишком близко. А дальше уже прыгать в стороны и бегать...

NathanielДата: Суббота, 30.01.2016, 17:55 | Сообщение # 6080 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Aleks2016 ()
Зашел переночевать в таверне Санто-Доминго. Утром не могу выйти...

А Вы точно все подробности описали?.. Может быть, в таверне прервали разговор с офицером или квестовым NPC?

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!