Нет, этот алгоритм не трогали. Вам просто-напросто не повезло... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Поищите в этом архиве! Там есть подходящие файлы для описанных условий. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Вдобавок к вышесказанному дополню ещё. Эти корабли либо угоняют призом, либо комендант отдаёт распоряжение затопить присутствующие в гавани и портах корабли в гавани, чтобы в неё не смогли войти захватчики. Например, известно о том, что ещё в XI веке в проливе Пеберренде фьорда Скалделев в Дании было затоплено аж шесть кораблей викингов с целью перекрыть фьорд от атаки с моря. Впоследствии такие приёмы тактического боя стали применять весьма часто, в том числе и в средневековье...
Ещё добавлю, что в некоторых случаях можно попытаться догнать отошедшую от берегов ограбленной колонии эскадру, ввязаться в бой и вернуть награбленное. Но своих кораблей в любом случае уже не увидите... Поэтому своевременно расспрашивайте в населённых пунктах слухи и новости... Также сберечь стоящие в гавани осаждённой колонии собственные корабли можно двумя способами:
1) вывести все корабли из осаждённого порта до окончания осады; 2) разгромить вражескую эскадру; Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
проспера можно взять на помощь в последней битве "Последнего урока"?
Можно. Он сам туда придёт, если Шарль помог ему спасти его дочь Селину в самом начале игры. И, конечно, если он выживёт в "мясорубке" с индейцами... И не только Проспер Трубаль присоединится к этой драке, но и Клод Дюран. Любые другие офицеры в актуальной версии поддержать Шарля не смогут... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Раз уж вы обращаетесь с этим вопросом сюда, то играть надо не в "Возвращение легенды", а в К:ГПК! И версия игры должна быть актуальной: 1.2.12 или AT 1.3.2 (remaking)! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сегодня в Швейцарии на восемьдесят шестом году ушёл из жизни известный советский шахматист и гроссмейстер, четырёхкратный чемпион СССР, победитель десятков турниров и "неистовый" претендент на шахматную корону Виктор Львович Корчной.
Проспер поможет только если Клод Дюран с вами, иначе биться придется одному...
ЦитатаAr4i ()
наверное имеет смысл это указать в описании к прохождению...
Для начала тогда уж имеет смысл уточнить - в каких случаях в сельве поблизости от Куманы появляется Проспер, а не обычный солдат... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
надежными портами для хранения являются Порт-Рояль и Тортуга (до "Супа из черепахи), но и они не дают стопроцентной гарантии.
Да. Хотя всё же даже с Тортугой не стоит полагаться на удачу и ждать... У меня как-то Тортуга была разграблена ещё во время "Карибских нравов". Причём это был не слух. Сначала я увидел саму эскадру, когда плыл в Порт-о-Пренс с Гваделупы.
ЦитатаZizi ()
что такое "коронная эскадра" и для чего она нужна?
Коронные эскадры обычно перевозят важный стратегический груз... Золото, серебро, шёлк, бакаут, смолу или канаты. Возможно, чёрное или красное дерево...
ЦитатаZizi ()
они особо ничего не везут...
Вполне возможно, эскадра возвращалась с места назначения, поэтому все трюмы были уже разгружены...
ЦитатаZizi ()
надежней всего постоянно спрашивать новости у обитателей...
Именно так! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Если для покупки отмычек у Оле Кристиансена - то только покупать по несколько штук в день у местного индейца по имени Куранай. Но лучше просто взять с собой сразу 11 штук! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
В актуальной версии, кажется, только два куска там и можно найти. Третьего нет... Так что лучше привозить с собой купленные у ростовщиков или найденные в кладах. А так - да, можно найти один большой кусок под водой... Он генерируется в тех же самых местах, где и известная многим "шестерёнка" из К:ГПК. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Но это же не значит, что их вовсе нет! Встретить эскадру можно: - до начала осады, когда корабли только подходят к целевой колонии; - во время осады, когда уже вовсю идёт штурм; - после осады, когда можно догнать грабителей и забрать награбленное (об этом написал выше);
Бывает в игре и такой случай... На данный момент так никто и не может дать на вопрос об этой проблеме определённый ответ... Бывает так, что слух получить никак не удаётся, но успешный грабёж совершён и корабли всё-таки пропадают из порта. Бывает и так, что корабли исчезают по факту получения самого слуха об осаде, даже если осада ещё продолжается. Точно на эти проблемные вопросы даже разработчики не могут единогласно ответить.
Поэтому, на мой взгляд, лучший вариант - ставить все необходимые квестовые корабли в какой-то один порт и уж его тщательно оберегать от разграбления!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Их три: ранг не ниже шестого, "харизма" и "везение" протагониста не ниже "26"! По непонятным лично мне причинам некоторые игроки почему-то не различают условия "не менее...", "выше..." и "от..." Например, я много раз писал одному человеку, что значения должны быть выше "25", но он при помощи амулетов сделал себе "25" и всё равно не понял, почему офицер не пошёл в команду!
Кстати, я заметил, что именно такие игроки создают путаницу на многих форумах и вводят остальных в заблуждение... Математика, школьный курс. Знаки ">=" и ">".
ЦитатаAr4i ()
могли бы конечно дать сколопету с индейца...
И как Шарль будет её использовать?.. Он умеет делать гранаты и петарды? У него уже есть слесарный инструмент в самом начале игры?! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Именно, возможность сохраняться заблокирована!.. Для чего - сам не знаю. Наверное, чтобы больше нервов игрок вынес, если игра вдруг закономерно вылетит!
ЦитатаAr4i ()
раньше везде писали не меньше 25 требования в харизму и везения...
Тогда обращайтесь именно туда, где видели это "везде"! И к тем, кто это писал! Я при написании прохождения квеста сразу указал точные данные!
ЦитатаNathaniel ()
Если параметры харизмы и везения Шарля превышают значение "25" и если ранг Шарля не ниже шестого, можно убедить охранника присоединиться к команде Шарля.
И я это не поменял только что и не дополнял... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Не редкость... Впрочем, некоторые случайные события в игре порой не поддаются никакой логике!..
Цитатаboucanier ()
если предположить что они использованы для защиты (например для затопления в фарватере)
Ага, затопили корабли, в итоге враг просто не смог пройти в гавань и все дружно решили убраться восвояси!.. :) Штурма, как такового, и не было вовсе, а корабли Шарля с дорогим грузом разломали и утопили в океане! Попахивает уже международным политическим скандалом! :))
Вот бы ещё ввели в игру возможность отсудить за такую халатность моральную и материальную компенсацию у губернатора этой колонии!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Тут надо понимать, что меняй/не меняй, а толку всё равно не будет и найдутся люди, которые будут переспрашивать и уточнять... Потому что думать не хотят вообще... У всех остальных, я полагаю, таких проблем нет и им всё понятно. По крайней мере, никто здесь ещё по этому поводу не жаловался.
ЦитатаWarLord ()
не везде а только в некоторых сюжетных поединках...
ЦитатаWarLord ()
не мог сделать это в последнем бою...
Я думаю, этому есть довольно логичное объяснение... Разработчики таким образом исключили возможность "сливать" выстрелы Джонни и натиск Грегуара Валинье и его сообщников. Ведь "сливать" будут и будут делать это очень жёстко. На большинстве форумов сейчас открытым текстом рекомендуют практически всем всё "сливать" и, что ещё хуже, приобщают к этой методике тех, кто вообще впервые играет. Вот поэтому и делают такие ограничения. И будут делать!
Конечно, я ни в коей мере не утверждаю, что лично Вы любите это делать. Я вообще, если хотите знать, крайне категорически не приемлю "слив" и просто ухожу с форума или из беседы, если мне начинают давать такие "умные" советы. Но поверьте, что очень многие уже считают "слив" закономерной нормой игры "Корсары: Каждому своё" и прибегают к нему абсолютно везде и всюду. По этой причине, например, лично мне кажутся бессмысленными сравнения результатов двух незнакомых между собой игроков, если они вдруг захотят померяться силами. Слишком уж неравные условия. И нечестные, не объективные.
Именно поэтому и стали появляться подобные блокировки, скорее всего...
ЦитатаAr4i ()
ну и десяток гранат в предачу, как раз момент баланса, что бы в начале игрок не разошёлся
Сомнительное предложение... Нет, конечно, каждый играет так, как ему нравится и я не осуждаю Ваше предложение! Но лично мне, например, эта склопетта даром не нужна даже в конце игры. Как и другие "плюшки", которые почему-то многие очень хотят заполучить практически в самом начале игры. Например, отличную подзорную трубу, флотский карабин, отличный корабль, шикарного штурмана, чтобы сразу пересесть на ТФ или корвет. Но зачем тогда остальная игра?.. Ведь при этом теряется весь интерес ко многим не только побочным квестам, но и сюжетным... Лично я этого не понимаю... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Есть у БМСников темка о предложениях игроков - вот туда надо бы тиснуть
Вот и напишите! Но у меня, к сожалению, больше писать в их темы свои предложения что-то желания больше нет... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Полагаю, вписать идентификатор нового предмета в общий диалог торговцев, чтобы он выбирался в качестве одного из товаров... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
а зачем оставлять дорогой груз на корабле, который стоит в ПУ, когда есть склад
Потому что иногда выгоднее оставить груз на корабле, чем перегружать его туда и обратно! Например, если груз нужен по какому-либо квесту и он большой. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!