|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 19.01.2017, 12:23 | Сообщение # 7381 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC) |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата boucanier (  ) была какая-то возможность заставить оффа приплатить при найме... Это точно было в К:КС?.. Это же по сути "дыра". Я сам подобное видел в прохождениях на YouTube, но я не припоминаю, чтобы я видел такое в К:КС.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 19.01.2017, 12:47 | Сообщение # 7382 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Francis (  ) Было бы неплохо, если бы где-нибудь можно было посмотреть свою репутацию у индейцев... Согласен. Интересная идея!..
Цитата Francis (  ) правда ли , что можно улучшить эту самую репутацию, подарив индейским женщинам нифритовые бусы и кольца? Именно, репутация героя у аборигенов при этом немного изменяется в лучшую сторону!..
Цитата Francis (  ) И опять таки, где глянуть это улучшение репы? Я ориентируюсь по частоте мирного диалога и взаимопонимания с карибами - раскрашенными дикарями. По их ответу: "Бледнолицый редко приходить с мир на наш земля, но я видеть твой глаза. Ты не лгать. Ступай..." и им подобным. Хотя там влияют и другие параметры самого героя.
Больше, увы, никаких способов не могу посоветовать...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 19.01.2017, 22:22 | Сообщение # 7383 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Kartman (  ) ибо не знаю что такое "Линейные корабли" Загляните в нашу "Корабельную тему". Все корабли первого класса за исключением квестового военного галеона "Летящее сердце" в игре подразделяются на четыре ранга...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 20.01.2017, 12:38 | Сообщение # 7384 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
| Цитата barbossaWalok (  ) где можно скачать... Последнюю и актуальную версию можно всегда скачать в Steam! Насчёт репаков не знаю. В разделе на форуме ссылки на них я не распространяю, так что ищите репак версии 1.5.0 (28.12.16) - в нём и исправлены все критические проблемы нового патча.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 21.01.2017, 16:19 | Сообщение # 7385 | Тема: Технические вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата Francis (  ) Белые мерцания в игре лечатся только перезапуском? Ответ на этот вопрос дан во второй части технического FAQ на нашем форуме!
Цитата tuktarov (  ) Отсюда вопрос... Будьте добры, все эти вопросы задавайте не здесь, а в "Акелле" создателям и программистам, написавшим движок игры!
Цитата tuktarov (  ) И если есть возможность как то восстановить, то посоветуйте как? Например, загрузить заранее любой предусмотрительно скопированный во внешнюю папку на жёстком диске любой сейв с этого же профиля... Кстати, этот весьма полезный способ сохранения избранных контрольных сохранений игры в будущем позволит не только сберечь нервы при потере профиля, но и при обмене сохранениями с другими участниками форумов.
Только так, других вариантов здесь предложить я не могу!.. Если вы не успели затереть место на диске, выделенное под этот файл операционной системой, его можно восстановить многими программами по восстановлению данных. Если затёрли перезаписью файлов - поможет только очень глубокий анализ квалифицированных специалистов-компьютерщиков или уже вообще ничего.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 21.01.2017, 17:04 | Сообщение # 7386 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата zarinhl (  ) потопил/абордировал 3 из 5 кораблей
Цитата Pasha (  ) некоторые вражеские корабли бросаются наутёк ещё до начала боя... Особенно это актуально для кораблей с косым парусным вооружением. Ибо в состав таких штурмовых эскадр могут входить полакры, например... Так что да, следите за изменениями ветра и состава штурмовой эскадры.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 11:20 | Сообщение # 7387 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Telachin (  ) бригантина "Утрехт" с оранжевыми парусами не появляется...
Цитата Telachin (  ) Что я делаю неправильно? Не советую ждать на локальной карте моря в каюте, при этом не обновляются многие параметры игры. Эта часть квеста напоминает чем-то отлов контрабандистов или конвой с боеприпасами по губернаторским квестам. Выходите периодически на глобальную карту каждые три-четыре часа игрового времени и проверяйте прибрежные воды. Бригантина "Утрехт" у меня появлялась обычно после 13-го числа.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 22:56 | Сообщение # 7388 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата JackXenox (  ) после непродолжительного боя становится дружественным... Это как так? Может, начали атаковать бригантину до того момента, как она логически попала в прибрежную террриторию острова?..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:19 | Сообщение # 7389 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Strannik (  ) аббат всегда берет за улучшение враждебных отношений (без НЗГ) одинаковую сумму дублонов? Насколько я помню - да. При начислении НЗГ размер платы будет расти пропорционально содеянному. И потребуется несколько пожертвований...
Цитата Strannik (  ) есть ли генераторные квесты, улучшающие отношения впрок... Их в игре целая куча! Способствуют улучшению отношения к нации все те квесты, в основе которых - помощь гражданам, церкви или чиновником выбранной державы. Наиболее эффективно способствуют улучшению отношений с нациями квесты по возвращению угнанных из портов кораблей. Наберите этих квестов хоть по всем Карибам сразу (у меня более 15 обычно в активе СЖ) и время от времени возвращайте угнанные корабли. Для сдачи корабля совсем не обязательно причаливать в порту, начальник порта заберёт корабль и из бухты поблизости.
Так что приставайте ко всем без исключения!.. Вот только некоторые могут обидеться на отказ от поручения... Например, губернаторы... Но это повлечёт изменению исключительно репутации главного героя.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:25 | Сообщение # 7390 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата КапитанОчевидность (  ) Может быть не заблокировали для "Утрехта" возможность сдачи в плен?.. Но ведь квестовые NPC обычно никогда не сдаются... Иначе квест не отработает, особенно если по квесту важен диалог с капитаном или обыск рундука!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:33 | Сообщение # 7391 | Тема: Суп из черепахи |
 Контр-адмирал
| Цитата derango25 (  ) После этого момента абсолютно все последующие сейвы перестают работать... Однозначно не из-за квестов... Скорее всего, у Вас побились сейвы. Наиболее характерные причины вылетов описаны хотя бы в этом посте...
Сделайте методом проб и ошибок откат на последнее удачное сохранение, а все последующие удалите, они уже не подлежат восстановлению... И в будущем почаще сохраняйтесь в отдельный слот и соблюдайте несколько "золотых" правил серии "Корсары": - не перезаписывать сохранения; - не использовать или значительно сократить использование "быстрых сохранений" и "быстрых загрузок" (F6\F9); - не использовать ускорение времени в морском сражении; - все остальные правила и нюансы из сообщения по ссылке выше;
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:43 | Сообщение # 7392 | Тема: Голландский Гамбит. На службе Англии и Ричарда Флитвуда |
 Контр-адмирал
| Цитата ZLoDeU4 (  ) почему в шапке не английский форт написан...
Цитата КапитанОчевидность (  ) Надо поправить...
Цитата boucanier (  ) Ну причём здесь Сен-Кристофер? Ибо так написано в диалогах квеста!.. Почему - вопрос к разработчикам. Вопрос сложный и риторический, ибо за пять лет никто не уделил этому моменту должного внимания.
Кто тут смелый? Напишите им на форум, пожурите за это... Уж простите, но я больше не хочу туда писать. Причину позвольте не объяснять... P. S. В тексте прохождения поправил...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:46 | Сообщение # 7393 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Badgert (  ) появился мод на французском...
Цитата Badgert (  ) Сделано все технически довольно грамотно... Я французским не владею вообще. Рассуждать о качестве, не зная языка в совершенстве или хотя бы на своём уровне знания английского не могу...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:56 | Сообщение # 7394 | Тема: Суп из черепахи |
 Контр-адмирал
| Цитата derango25 (  ) штурмую мартинику, пока без вылетов слава богу! Вот такие вот бои с большим количеством кораблей чаще всего к вылетам и порче сохранений и приводят. Поэтому аккуратнее. И больше контрольных сохранений. И проблем не будет!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:16 | Сообщение # 7395 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Rusikleopard (  ) Или моды на текстуры могли багнуть игру? Однозначно нет...
Цитата Rusikleopard (  ) А мог ли баг произойти из-за того, что я полный ремонт корабля произвел на суше (заняло около 160 часов) перед тем как появился испанский патруль? Эскадра обычно генерируется в момент выхода игрока в море. Так что тоже вряд ли...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 24.01.2017, 12:52 | Сообщение # 7396 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата КапитанОчевидность (  ) Говорят его пофиксили и он теперь так репу не поднимает с нацией? И кто говорит? Опять бабушка надвое сказала?.. За выполнение квеста Шарлю по-прежнему начисляется немного везения, немного харизмы, небольшой бонус в честь и репутация у нации. По крайней мере, я квест выполнял несколько раз и особых изменений не заметил.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 24.01.2017, 16:42 | Сообщение # 7397 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата POM3 (  ) с какого из 5-ти квестов удобнее (полегче) начинать? С квеста на Тортуге. Но при этом вы, скорее всего, не сможете нанять квестового офицера... А вообще - всё зависит от игрового опыта и уровня сложности игры. Я бы советовал начать с квеста в Капстервиле, затем в Бас-Тере, Сен-Пьере, после чего уже в Порт-о-Пренсе. И только потом - на Тортуге.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 24.01.2017, 17:43 | Сообщение # 7398 | Тема: Всего по чуть-чуть. |
 Контр-адмирал
| Решил вот немного пошаманить с озвучкой сброса мин с кораблей... Категорически не нравится звук сброса мины с корабля, находящегося вдали на горизонте. Хлюпает так, что по ушам бьёт...
Что понадобится: 1) открытые исходники мод-пака AT 1.3.2 или К:КС; 2) файл \program\sea_ai\AISeaGoods.c; 3) файл \resource\ini\aliases\sound_alias.ini;
Сначала в файл AISeaGoods.c в функцию SetMineFree() вместо стандартной озвучки звука сброса мины (это функция PlaySound() с заданным звуком) вписать:
Код float x, y, z; GetCharacterPos(xi_refCharacter, &x, &y, &z); Play3DSound("drop_mine", x, y, z); Затем в sound_alias.ini вписать куда-нибудь следующую схему...
Код [drop_mine] minDistance = 100.0 maxDistance = 4500.0 volume = 1.75 name = ships\jakor_002.wav Параметры minDistance и maxDistance выбирал методом научного тыка. Если кто-то подберёт более удачные или придумает более интересный способ реализовать этот алгоритм - буду благодарен!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 24.01.2017, 22:28 | Сообщение # 7399 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата POM3 (  ) как завязывать драки в тавернах? Ещё можно вызвать шулера на дуэль прямо в трактире или за городскими воротами...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 25.01.2017, 12:14 | Сообщение # 7400 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата zarinhl (  ) при вызове шулера на дуэль лучше валить его сразу в таверне... Ну... Вообще да, поскольку в пиратских деревнях такой вызов неминуемо приведёт к вылету в локации городских ворот. Не знаю, заблокировали ли эту возможность в патче 1.5.0, ещё не проверял. Но собирались. А вообще - в обычной локации городских ворот по типу Бас-Тера всё проходит гладко и без осложнений. Вызывайте! У меня ещё не было ни разу, чтобы оппонент не явился.
|
|
| |
|