Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Mds300, avuremybe, Andrey__3010, bazilius, Kriogener, Grumm, Walgreid
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Среда, 29.03.2017, 21:13 | Сообщение # 7601 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Hellhound ()
есть моды на второй Гримрок ориентированные на сражения, а не на загадки?

Вот тут выше обсуждали "Crack of Doom" - весьма хардкорная игрушка с очень тяжёлыми условиями. Без загадок, как таковых, не обойдётся ни одно дополнение, но хардкора достаточно много и в "Eye of the Atlantis", если выбрать "Хард" сразу. Ещё могу посоветовать "Bacodar's realm" - там мне тоже досталось на орехи из-за некоторой хардкорности отдельных заданий. Насчёт других пока ничего написать не могу. Тут лучше обратиться к нашему переводчику, у него опыт поболее моего...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Четверг, 30.03.2017, 19:30 | Сообщение # 7602 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата alexus23 ()
что за дичь...

Это не дичь... Это как минимум авторские права компании "Disney", создателей франшизы "Пираты Карибского моря". Использовать название "Чёрная жемчужина" разработчики не могут. Кстати, не знаю достоверно точно, но и на название "Летучий голландец" тоже сейчас распространяются авторские права.

Цитата alexus23 ()
у них там под водой вефрь что-ли?

Посмотрите финальный ролик сражения с "Чёрной жемчужиной". Весь пересказ Натаниэля Хоука основан на событиях игры "Пираты Карибского моря" 2003 года.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Четверг, 30.03.2017, 23:53 | Сообщение # 7603 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата kb31 ()
На название чего? Легендарного корабля?

Конечно, я сам считаю это откровенным бредом. Но тогда почему моделька "Летящего сердца" в игре почти в точности копирует "Летучий голландец" из описываемого выше кинофильма? Что - неужели не было времени и желания спилить новую модельку? Или хотя бы переделать старую. Как, например, поступили с ост-индийцем...

Кстати, было на официальном форуме мнение по этому поводу...

NathanielДата: Пятница, 31.03.2017, 22:16 | Сообщение # 7604 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем.
Контр-адмирал
Вот вы лучше вот это почитайте!.. А вот ещё. О том же. И это уже не говоря о том, что мы теперь за отопление будем круглый год платить!..

В какой же стране мы живём, ребята...

Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 31.03.2017, 22:22
NathanielДата: Пятница, 31.03.2017, 22:44 | Сообщение # 7605 | Тема: Завещание Шарпа
Контр-адмирал
Цитата kontrabas ()
отсчёт года с этого месяца пошёл?

Нет! Отсчёт времени начинается строго с момента присоединения Элен к команде Шарля, т.е. с записи: "Элен у меня в офицерах"!

NathanielДата: Суббота, 01.04.2017, 12:53 | Сообщение # 7606 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата alexus23 ()
ещё один вопрос...

Боюсь, между ними нет абсолютно никакой связи. В К:ГПК точно не рассказывается, каким образом в ГПК попал этот корвет. Вероятно, как и многие другие корабли, он был прибит течением. Что касается малого фрегата в К:КС, он изначально принадлежал Филиппу де Пуанси, впоследствии был использован во время военной операции потопления "Санта-Квитерии", которая так и не состоялась из-за авантюры Мигеля Дичозо.

Что абсолютно точно имеет много общего - так это общая моделька корабля. Благодаря этому можно использовать и модель, и текстуры в каждой игре, а ещё - заменять "Гриффондор" на "Чёрную жемчужину" без критических последствий.

NathanielДата: Суббота, 01.04.2017, 12:56 | Сообщение # 7607 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата zloisasha7 ()
как быть? как это можно исправить?

У Вас явно произошёл какой-то сбой... Исправить эту ситуацию возможно, если переиграть квест с момента присоединения определённого офицера или пассажира к команде главного героя. Или обратиться на официальный форум разработчиков, если у Вас цифровая версия игры.

NathanielДата: Воскресенье, 02.04.2017, 19:02 | Сообщение # 7608 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Цитата ШЕЛЕН ()
Даже пару скринов сделал, как я их чуть ли за ручки в хороводе водил...

Цитата boucanier ()
Размер судна здесь имеет значение. ТФ крупноват для такого дела...

Соглашаюсь. Корабль очень влияет на алгоритм. Чем шире корабль и чем выше борта - тем хуже... Возьмите на дело более мелкий корабль - шхуну, люггер, полакр, шебеку, шлюп и т.п. Грузовые корабли - не лучший выбор.

Цитата ШЕЛЕН ()
Странно, а они разве должны стоять на якоре?

Всё правильно, лодочки и не должны стоять на якоре. Видимость стояния на якоре создаёт направление ветра. Не забывайте, что у лодочки косое парусное вооружение.

Цитата ШЕЛЕН ()
С досады шмальнул в одного...

Этого делать не стоит, алгоритм отрабатывает хорошо на любом небольшом корабле. Хотя для верного счёта при большом количестве кораблей или малом расстоянии между ними можно и топить после ограбления.

NathanielДата: Воскресенье, 02.04.2017, 22:18 | Сообщение # 7609 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Цитата ШЕЛЕН ()
Я свой ТФ с 32 фун. пушками ни за что не променяю!

Ну хорошо, а что вам мешает после захвата шхуны "Кантавро" пересесть на неё и собрать янтарь? После чего опять сесть на родной фрегат и утопить или продать шхуну.
И потом... Так уж важно атаковать лёгкую военную шхуну тяжёлым фрегатом? Попахивает глупостью немного, уж простите. Из разряда тех, кто проходит всю "Пиратскую сагу" на ТФ с полным перегрузом экипажа, просто так вбухивая в содержание сотни песо.

NathanielДата: Понедельник, 03.04.2017, 22:16 | Сообщение # 7610 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Цитата ШЕЛЕН ()
Вы либо плохо видите, что я пишу, либо вовсе не читаете!

Хорошо... В таком случае обратитесь на официальный форум разработчиков и предъявляйте все претензии им и только им! Ибо не угодили вам в данном случае они, а не я. Почитайте всё то, что они напишут в ответ! Или вы никогда не видели, как такие "хотелки" рассматривает Студия?!

Я вам предложил самый простой способ решения вашей временной задачи, а вы мне пишете про свои хотелки.

Цитата ШЕЛЕН ()
Теперь этот нюанс нужно написать БОЛЬШИМИ буквами, для тех кто любит ходить на ТФ и прочих больших посудинах!!

Цитата ШЕЛЕН ()
когда нужна сила, с ТФ мало кто поспорит!!!

"Ты бы ещё на мановаре явился, кэп!"

Цитата ШЕЛЕН ()
про шхуну не знал зарание...

Простите, а "Кантавро" стала вашей первой шхуной, с которой пришлось биться на ОК? Простите, а "Сэрио" вы тоже на ТФ на абордаж брали на начальном этапе игры?.. Вроде во время фриплея такие шхуны можно брать на абордаж пачками, и некоторые из них будут посильнее квестовой.
Собственно, вы вольны нападать на "Кантавро" на любом удобном судне, но я просто не думал никогда о том, что разработчики решились бы вписать в условие для героя, едва закончившего "Голландский гамбит" и сразу начавшего серию "ПЧФ", какой-нибудь линейный корабль четвёртого ранга, ТФ, ТГ или галеон. Просто по статистике большинство любителей серии знает, что первый квест сюжетной линейки всегда самый простой и для него не нужно сколачивать эскадры или захватывать линейный корабль. Который, кстати, по уже изложенным выше причинам абсолютно не подходит для сбора янтаря...

Я, например, тупокачами и тупосливами штурманов не занимаюсь... Мой ГГ к 15-17 рангам (это как раз окончание "Голландского гамбита") не умеет управлять даже третьим классом. Очевидно, на примерно такие же умения рассчитывали и разработчики этого квеста. То есть, на среднестатистические... А вы, уж простите, сами выбрали корабль классом выше.

Повторю свой вопрос... Так зачем же, собственно, негодовать по этому поводу?

NathanielДата: Понедельник, 03.04.2017, 23:06 | Сообщение # 7611 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Цитата sell2307 ()
почти постоянно в эскадре держу два корабля...

Да, это очень хороший способ!.. Неоднократно им пользовался, когда сам увидел такой подход в прохождениях одного известного стримера. Вот только шебеки я не люблю. Да, у них много выгодных преимуществ, но паруса страдают очень стремительно. Поэтому я чаще беру свою любимую военную шхуну или шлюп. Да, курсовой угол не как у шебеки, но и не строго перпендикулярен к ветру.

NathanielДата: Среда, 05.04.2017, 22:23 | Сообщение # 7612 | Тема: Цена чахотки
Контр-адмирал
Цитата mrJD ()
Весь квест проходится без особых проблем...

Цитата mrJD ()
О чём думали ваятели?

Они думали не только об опытных ветеранах серии "Корсары", но и о тех, кто поиграет в эту игру впервые. И для кого, вполне возможно, и эти условия окажутся если не совсем уж сложными, то умеренно, но приятно трудными. Так что не судите по себе!

NathanielДата: Среда, 05.04.2017, 22:31 | Сообщение # 7613 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Композитор ()
ККС - это продолжение ГПК или что - то другое?

С чего же вдруг это продолжение, если события в К:КС развиваются лет на десять-двенадцать раньше? Это скорее предыстория К:ГПК, но это определение тоже не совсем верное. Более глубоко раскрыть смысл я сейчас не смогу, но в самых общих чертах многие отсылки к предыдущим играм серии "Корсары" у Вас не состыкуются при сопоставлении хронологических связей сюжетов квестовых персонажей игры.

Цитата Композитор ()
Интересует...

Я так напишу... Очень многие алгоритмы из К:ГПК были стёрты разработчиками и написаны абсолютно с нуля. Очень многие алгоритмы дополнены, оптимизированы, исправлены и преобразованы. В том числе и интерфейсы обмена и обыск сундуков.

NathanielДата: Пятница, 07.04.2017, 16:52 | Сообщение # 7614 | Тема: В поисках Стража Истины
Контр-адмирал
Цитата EterNaL ()
Есть ли рамки по времени выполнение этого квеста?

Нет. Временных ограничений по квесту нет! Можно заниматься фриплеем...

NathanielДата: Пятница, 07.04.2017, 21:41 | Сообщение # 7615 | Тема: В поисках Стража Истины
Контр-адмирал
Цитата EterNaL ()
надо ли говорить с инквизитором...

Зачем? Вы же получили от него задание. У берегов Гваделупы сработает запись в СЖ...

Цитата EterNaL ()
плавают за мной всякие перехватчики...

Цитата EterNaL ()
что делать?

Ну что-что?.. Избавьтесь от них заранее, до прибытия к Гваделупе! У вас во время начала боя включается боевой режим, вот поэтому ничего и не отрабатывает...

NathanielДата: Суббота, 08.04.2017, 11:47 | Сообщение # 7616 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Цитата MODERN ()
прошу помогите...

Уважаемый, орфографию на нашем форуме никто не отменял... Право, читать Ваши посты и отвечать на них не хочется.
Если у Вас сложные технические проблемы с игрой - обратитесь на официальный форум разработчиков! Сделайте откат на более удачное сохранение, переиграйте несколько последних квестов с самого начала. И почитайте общие правила профилактики технических проблем, наш FAQ в открытом доступе...

NathanielДата: Суббота, 08.04.2017, 11:51 | Сообщение # 7617 | Тема: Корабельный апгрейд
Контр-адмирал
Цитата Amegar ()
Что за? Курсовой угол ухудшился после его улучшения...

Что-что? Мат. часть изучайте. Увеличение одной характеристики приводит к уменьшению другой! Читайте диалоги внимательнее! Вы отбермудили курсовой угол, теперь у вас новое парусное вооружение на корабле, изменился угол к ветру.

NathanielДата: Воскресенье, 09.04.2017, 12:01 | Сообщение # 7618 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Leon_ARS ()
Где можно скачать все те моды на русском, что перечислены выше?

Цитата Badgert ()
зайдите на ЗОГ...

А также можете открыть в первом посте темы ссылку на сообщество в ВК.
Там можно найти и ссылку на сам форум, и прямые ссылки на некоторые русские версии в списке тем сообщества.

NathanielДата: Понедельник, 10.04.2017, 22:36 | Сообщение # 7619 | Тема: Калеуче
Контр-адмирал
Цитата Strannik ()
А это нормально, что противники теперь лупят ядрами и бомбами на уровне стеньг?

Цитата Strannik ()
Или это так повезло и попался Калеуче заговоренный со сбитым уровнем прицела?

Именно! Радуйтесь! Или огорчайтесь, уж не знаю... Но я бы радовался!

NathanielДата: Понедельник, 10.04.2017, 22:44 | Сообщение # 7620 | Тема: Квесты от обычных граждан
Контр-адмирал
Цитата Vito88vit ()
хочу еще раз спросить клавиша f6 (быстрое сохранение) вызывает глюки в игре?

Да, эта функция может вызывать проблемы в игре!.. Причём порой - весьма серьёзные проблемы. Поэтому настоятельно рекомендуем сохраняться время от времени в отдельные слоты при помощи внутриигрового меню F1, а быстрое сохранение использовать умеренно, не увлекаясь.

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!