Если играете в Steam - попробуйте обратиться в официальную техподдержку разработчиков. Снять с начальника порта флаг тревоги сможет только ведущий программист проекта. В противном случае скорее всего - ничего не получится... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Во время финального квеста за четыре дня в катакомбах честь с пройдохи просто так свалилась до мерзавца. Во время возвращения в Сен-Пьер через Исла-Мону (чтобы навестить Мирабель) честь один раз повысилась до злодея, но потом - ещё в море на пути к Мартинике - опять скатилась до мерзавца. Ничего никто не делал, корабль просто плыл в море к месту назначения.
Цитатаboucanier ()
Ничего разговор с Маркусом не решает...
Что ж... Тем лучше!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Почитайте! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Напишите конкретный пример кода!.. С этими схемами так я разобраться не могу. Может, у вас вообще в другом ошибка. Включите отладочные логи. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
У меня всё прекрасно работает. Если соблюдать вложенность условий и правильную расстановку скобок... Именно неверная расстановка скобок в 99% случаев и приводит к вылетам и отказе обработки всего файла. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Конструкция else-if не подразумевает вложенность, и я не смог заставить ее работать у себя в коде. Поиск по коду выдал только 2 использования else if - оба закомментированные, отсюда и предположение
Я автору вопроса сегодня отправлял своё видение решения этой проблемы. У меня всё работает, тем не менее... Более того, я сам "строчу" многоэтажные разветвления по своим квестам. В обычном текстовом редакторе я однажды едва не повесился от того, что игра не работала как следует. А ещё у меня была однажды проблема - в одном диалоге при копировании из Microsoft Word произошла смена символа двойной кавычки при закрытии строки. То есть как бы внешне - двойные кавычки, всё естественно. Но строка не обрабатывалась, ибо кавычки оказались просто "нарисованы" в файле. Я просидел с этой бедой несколько часов и просто весь извёлся.
Отсюда вывод... Пробуйте разные варианты, перебирайте методом проб и ошибок. И лучше - в редакторе с подсветкой синтаксиса. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
в большинстве случаев в коде это решается не пирамидой вложений, а игнорированием "else" вообще...
Вот я автору вопроса тоже написал по этому поводу. Если приходится иметь дело с числовыми или строковыми переменными - я просто пишу "switch... case... break", мне привычно его использовать. Но и от "if... else..." тоже не вижу смысла отказываться. Проблема ещё и в том, что в скриптах "Корсаров" не работают некоторые привычные функции С/С++ и мы немного ограничены в выборе средств.
Цитатаkb31 ()
есть-таки один else-if, но я не проверял как там это (не)работает...
Если я не помню или не знаю синтаксис какой-либо стандартной функции или оператора, я просто вбиваю и смотрю. Сам с институтских лет кое-что начинаю подзабывать, а профессионально программированием я не занимаюсь. Так что в этом мне очень сильно помогает подсветка синтаксиса, не перестану об этом повторять. Если, например, введённые операторы не подсвечиваются белым цветом (ключевые слова) - значит написано неверно. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
У вас неверная информация. Отсчёт времени начинается намного позже, при переходе Элен в команду к протагонисту! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Если имеется интерес - куда их скинуть? Яндекс диск устроит?
Конечно, всё пригодится! :)) Посмотрите на нашем форуме тему под названием "База игровых сохранений...", затем составьте по шаблону подробное описание, можно без скриншотов. Файл прикрепите к сообщению, мы всё равно переносим все сейвы в один общий файловый архив. Позже я добавлю файл.
Если собираетесь отправлять архив с сохранениями - это даже к лучшему!.. Пронумеруйте все сохранения в архиве подряд с краткими наименованиями, которые укажите в качестве ключевых слов для поиска нужного сейва в описании всего архива. Описание стартовых настроек будет общим для всех файлов, поэтому его достаточно описать один раз, а затем пошагово сделайте в разделе "Дополнительные сведения" отличающиеся особенности. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Только что посмотрел. Все, описанное Вами, присутствует...
В таком случае проверьте локальный кэш файлов... Увы, больше я ничего посоветовать по этому поводу не смогу... Описанный мною выше способ является практически универсальным при отсутствии некоторых портретов персонажей игры или иконок. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Рискну предположить, что в файле \sea_ai\AIFort... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Значит, в AiShip. В одном из них точно есть такая проверка. Где-то там есть функции типа GetDistance2D(), переменные fDistance и похожие. И они же стоят в некоторых условиях. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 25.03.2017, 13:28
Интересно, если их(моды) снова поставить, топорик снова пропадет?
Всё зависит от того, какие это моды и на изменение чего они повлияют. Поэтому рекомендую каждый мод устанавливать отдельно друг от друга и делать резервные копии заменяемых файлов на время замены файлов. После установки - проверять в игре. Очень многие модификации затрагивают одни и те же файлы и могут конфликтовать друг с другом и очень часто взаимно исключать друг друга. Будьте предельно внимательны и просматривайте список заменяемых файлов, открывая архивы в режиме просмотра содержимого.
Например, две разные музыкальные модификации по-разному изменяют один и тот же файл music_alias.ini и sound_alias.ini. Если поставили одну модификацию - то заменять файлы уже нельзя! Нужно ручным способом отследить вносимые изменения и если они не изменяют один и тот же код, аккуратно вставить в текущий файл, не повреждая при этом структуру остального кода. Почти точно так же и с текстурами. Если решили поменять иконку одного предмета или группы предметов, то заменяются все текстуры, в которых есть заменяемые иконки. Я имею в виду интерфейсные иконки items1.tga.tx - items36.tga.tx. Но в тех же самых файлах могут находиться иконки для других предметов, которые могли быть заменены ранее. И возврат оригинального файла или замена базового файла новым из другой модификации приведёт к утере данных. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сложно дать универсальный и однозначный ответ... Пробуйте разные варианты: с "семёркой", с Vista со вторым пакетом обновлений, с отключением и включением совместимости с Windows XP. Ещё советуют шаманить с масштабированием изображения. Попробуйте уменьшить разрешение экрана, включать оконный режим. Увы, я больше не знаю других способов. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
а что будет если в"Корриде" испанцы утопят Маркуса?
Точно не помню. Но если уничтожается корабль Маркуса Тиракса, то вскоре взрывается (сдетонирует пороховой склад) и корабль протагониста!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ничего. Возите его и дальше и не отказывайте ему в помощи аж до тех пор, пока он не "узнает" в первом попавшемся порту свой родной Дюнкерк. Сам Дюнкерк - это морской порт на побережье современной Франции, а во времена, в которые развиваются события в игре, за этот порт сражались основные морские державы того времени, которые представлены в игре. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
У меня вопрос к уважаемому Badgert, который на днях порадовал многих из нас своим новым и - надеюсь! - интересным проектом под названием "Fate of Kingdom". В сообществе ВК задают вопрос о том, будет ли возможность поиграть в игру на русском языке?
--- --- --- --- --- --- В свою очередь поздравляю всех любителей неофициальных дополнений! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!