После установки Windows 7 Ultimate игра очень часто стало выкидывать...
Играю сейчас на "7"-64 bit в цифровую версию и в свой репак. Игра летает, вылетов пока нет. Настраивайте операционную систему, включайте режим совместимости для приложения ENGINE.EXE и прочие советы из технического раздела FAQ на сайте разработчиков и у нас.
Где-то читал о том, что максимальную совместимость Windows 7\8\10 с играми серии "Корсары" может обеспечить режим AHCI для SATA-контроллера. У меня, например, именно этот режим и выставлен сейчас, ибо поддерживается материнской платой. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Уважаемые мододелы! С момента написания первого поста этой темы прошло уже много времени. К сожалению, родной поиск (я считаю его более удобным) по ключевым словам в Windows XP Service Pack 3 доступен не всем, а как искать нужный элемент в скриптах при помощи поиска по ключевым словам в Windows 7, многие ещё не знают. Тем не менее, всё очень просто! Рассмотрим порядок действий...
Шаг №1. Изменить правила поиска в "проводнике" Windows. Для этого выполните:
Проводник ->> Упорядочить ->> Параметры папок и поиска
В открывшемся окне выберите вкладку "Поиск" и поставьте галочку около пункта "Всегда искать по именам файлов и содержимому..." Остальные значение можете менять на свой вкус, если пожелаете.
Теперь откройте корневую папку, в которой необходимо найти слово или фразу в одном из файлов этой папки или в подпапках. В поле поиска в правом верхнем углу проводника впишите требуемое слово. Поиск начнётся сразу же... После окончания поиска или до его завершения можете просматривать содержимое файлов по ключевым словам при помощи стандартной опции "Найти..." в конкретном файле, открытом в "блокноте" или любом другом текстовом редакторе.
Для примера было введено слово "головорез". Как видите, поиск отработал успешно...
===== После окончания всех поисковых операций не забудьте вновь изменить параметры поиска, иначе не сможете пользоваться быстрым поиском по проиндексированным элементам ваших данных!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 11.11.2017, 22:43
\dialogs\russian\shipyard\pirates_shipyard.c Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Во время абордажа не могу попасть в капитанскую каюту. Заканчиваю бой на палубе и меня сразу выкидывает в меню разграбления...
Это значит, что: а) или на корабле нет каюты; б) или доступ в каюту заблокирован по сюжету;
В любом случае попасть в каюту этого корабля вам не удастся...
И перестаньте дублировать сообщения в несколько тем форума сразу! Вы нарушаете п. 3.4 нашего Устава, а несколько одинаковых постов не добавят эффективности при ответах на вопросы...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 18.11.2017, 23:22
Где-то раньше видел статы защиты этого доспеха, сейчас...
И сейчас они тоже на месте... -15% урона от клинков и -10% от пуль и картечи Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
На тех же самых условиях, что и первого. В любой колонии... Встретиться может даже у испанцев или голландцев! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Вдали от Синт-Маартена, в открытом море... Как правило, он придёт к острову с северо-запада. Его нельзя брать на абордаж поблизости от Синт-Маартена. Читайте судовой журнал и диалоги с Маркусом... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Скажите, есть смысл продолжать поиски у травниц или на таких высоких уровнях рецепты уже не продают?
Смысл есть. Продажа рецептов талисманов от ранга ГГ не зависит... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Лонгвей только 55 навигация. Что дальше делать ума не приложу...
ЦитатаShut565 ()
Да и зачем тебе 2-й класс?
Присоединяюсь к вопросу... Как показывает практика, форты удобнее бомбить небольшим количеством орудий. Почему? Вы когда-нибудь обращали внимание на то, сколько орудий форта у вас взрывается от бортового залпа "мановара"? Правильно - в лучшем случае одно. А расход боеприпасов какой - видели? Так что манёвренность и скорость сыграют гораздо более важную роль, чем количество пушек на корабле. К тому же, вам как раз хватит навигации у Лонгвэя на третий класс, только амулетами "рыбак" не забудьте запастись. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А вы читали описание амулета? Там написано: "на 15% увеличивает..." Теперь посчитаем... 46 + 46 х 0.15 = 46 + 6.9 = 52.9. По-хорошему у канонира должно быть, конечно, 53 очка навигации. Но алгоритм не умеет округлять до ближайшего целого, а просто отбрасывает дробную часть. Так что... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сударь, я вам уже ответил в личной переписке на поставленный вопрос. Гадать на кофейной гуще у меня времени нет... Включайте отладочные логи по инструкции (модмейкерский раздел ->> FAQ ->> вопрос №7 и ответ на него) и сами отслеживайте причину, по которой у вас не залогинивается нужный NPC. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Дополнение функций GetPortByCityName(), GetIslandByCityName(), GetArealByCityName(), GiveArealByLocation(), GetCityNameByIsland() в файле "dialog_func.c", географических наименований с учётом всех падежей в "common.ini" и функций XI_ConvertString() в диалогах генераторных квестов, учитывающих пункты отправки/назначения строго обязательны!
ЦитатаLoggsies ()
Кто-нибудь может мне эту функцию подсказать?
Если память не подводит, это функция setWDMPointXZ() c указанием нужной локации...
ЦитатаLoggsies ()
почему-то не отображается ни заголовок этого квеста...
ЦитатаLoggsies ()
нет возможности показать код...
С этим сложнее... Где-то явные проблемы с инициализацией и(или) обработкой квеста...
===== ===== ===== P.S. Небольшой совет от себя лично... Попытайтесь доработать "географический блок" в "common.ini" - допишите нужные названия, правильно и лучше подряд расставьте все падежи (игра распознаёт все семь) и приведите этот массив данных в нормальный вид. Иначе у вас будет тот же эффект, что и в К:КС. "Капитан отправился в Блювельду...", "Я к вам по поручению настоятеля церкви Сан-Хуаном..." и т.п. выкрутасов... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 02.12.2017, 23:00
Основной вопрос - это стало происходить после вчерашнего патча? Или это наблюдалось и раньше? И пробовали ли вы сбрасывать настройки управления на "по умолчанию" и перенастраивать заново? И какая версия операционной системы? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
В пятницу, восьмого декабря, будет разыгран комплект из семи ключей. Первые три победителя викторины уже определены и получат свои призы в течение суток. Подробности в этой теме на официальном веб-сайте разработчиков проекта.
Трейлер нового дополнения смотрите по ссылке ниже...
Путь к власти выстлан лицемерием и потерями. Но это того стоит...
После осады Сен-Пьера на Мартинике Шарль де Мор стал лучшим капитаном французского колониального флота. Появился прекрасный шанс наконец-то взять в свои руки столько власти, сколько он сможет унести... Осады, эпические морские баталии и участие в грязных политических интригах сильных мира сего! Пробейтесь на самый верх политического Олимпа! Вы готовы стать новым генерал-губернатором французского Нового Света?
Ключевые особенности: - продолжительная и драматическая сюжетная линия, финал которой - в ваших руках и на вашей совести; - морские сражения крупных боевых кораблей, штурмы колоний и дипломатические интриги; - новый уникальный клинок - меч гроссмейстера Мальтийского ордена; - шанс стать новым генерал-губернатором французских колоний;
Итак, город Сен-Пьер и вся Мартиника спасены от вторжения испанцев. Шарль де Мор вновь возвращается в Капстервиль к шевалье Филиппу Лонвийе де Пуанси, чтобы поступить на государственную службу на благо Отечества. Шевалье встречает нашего героя тепло и приветливо, благодарит за проявленную отвагу в боях за Мартинику и поручает первое серьёзное задание - наказать испанцев за нападение на Сен-Пьер!
Важно! Патент офицера военно-морского флота Франции и мундир - неотъемлемые привилегии состоящего на государственной службе офицера! Поэтому: - вы получите патент и мундир даже в том случае, если ранее отказались от них; - вы обязаны являться на официальный приём ко всем высокопоставленным особам исключительно в мундире офицера военно-морского флота Франции; - игнорирование требования официальных лиц может стать причиной увольнения с государственной службы и(или) отказа от сотрудничества;
В резиденции шевалье Филиппа де Пуанси главному герою будет представлен барон Ноэль Форже, специально прибывший на Карибы из Парижа для инспекции французских колоний. Кроме того, под ваше командование поступит французский линейный корабль третьего ранга "Эклятон" под командованием офицера по имени Юбер Дассен. Во что бы то ни стало важно сохранить этот великолепный линейный корабль в целости и сохранности во время выполнения абсолютно всех поручений шевалье Филиппа де Пуанси. Потеря "Эклятона" незамедлительно приведёт к увольнению с государственной службы и понижение в чине!
Итак, первое ответственное задание - отправиться к Тринидаду и вынудить испанцев любым способом ответить на понесённый моральный и материальный ущерб на Мартинике. По мнению шевалье компенсации в размере трёхсот тысяч песо будет вполне достаточно. Правда, испанцы вряд ли согласятся заплатить эти деньги просто так, поэтому предварительно вам будет поручено разгромить форт Тринидада... Продолжительность и сложность разгрома крепости Тринидада будут зависеть от выбранного уровня сложности игры, направления и силы ветра и некоторых других особенностей. Напоминаем... Чем выше уровень сложности игры - тем больше орудий придётся разрушить на бастионах крепости.
Важно! На выполнение операции по сбору выкупа от испанцев у вас ровно один календарный месяц!
Как только крепость Тринидада будет разрушена, Юбер Дассен просигналит с палубы "Эклятона" испанцам о необходимости переговоров. Переговоры состоятся неподалёку от маяка Тринидада, поэтому возвращайтесь из залива к маяку и высаживайтесь на берег. Там вы встретитесь с отрядом испанцев, представляющих делегацию парламентёров, действующих от имени городских властей Сан-Хосе. Они уверяют, что выкуп будет собран в течение суток, поэтому придётся провести на маяке ещё сутки. Как только выкуп в размере трёхсот тысяч песо будет получен, можно будет возвращаться в Капстервиль.
Важно! Успеть вернуться к шевалье необходимо за две недели. Помните о том, что если Вы опять заявитесь на приём к генерал-губернатору без офицерского мундира - получите замечание!
Шевалье доволен выполненным поручением и премирует Шарля де Мора суммой в размере пятидесяти тысяч песо. Теперь вам предстоит выполнить новое поручение шевалье. Прибывший из Франции инспектор, барон Ноэль Форже собирается побывать на Испаньоле и Тортуге и провести там тщательную ревизию местных плантаций.
Важное примечание! На выполнение данного поручения Вам отведено не более шестидесяти двух календарных дней. В указанный срок необходимо не только успеть посетить Порт-о-Пренс и Тортугу, но и успеть вернуться назад в Капстервиль!
Вы можете посещать Порт-о-Пренс и Тортугу в любом порядке. Важно лишь соблюсти сроки...
По прибытии в Порт-о-Пренс сопроводите барона в резиденцию губернатора Жереми Дешампа де Мюссака. Переговоры будут посвящены планам испанцев относительно захвата Порт-о-Пренса и посёлка буканьеров Ла-Вега и присоединения этих населённых пунктов к колониям Испании. Кроме того, барон крайне озабочен снаряжением в Сантьяго испанской эскадры для штурма Порт-о-Пренса... После переговоров барон Ноэль Форже уведомит Шарля о необходимости остаться на Испаньоле на неделю для посещения местных плантаций и проведения ревизии. На протяжении этого срока Вы можете оставаться в Порт-о-Пренсе, побегать по Испаньоле или временно отбыть по своим делам. Как только требуемый срок пройдёт - Вы получите уведомление о необходимости забрать барона из Порт-о-Пренса.
По прибытии на Тортугу сопроводите барона в резиденцию нового губернатора Тимолеона де Фонтене. После переговоров барон Ноэль Форже уведомит Шарля о необходимости остаться на Тортуге на три дня для посещения местных плантаций, проведения ревизии и подготовке к созданию на Карибах французской Вест-Индской торговой компании. На протяжении этого срока Вы тоже можете оставаться на Тортуге, побегать по острову или временно отбыть по своим делам. Как только требуемый срок пройдёт - Вы получите уведомление о необходимости забрать барона из города.
Важно! Не забывайте про оставшееся на всё задание время, любезно отведённое Вам шевалье Филиппом де Пуанси. Если Вы быстро справились с поставленными задачами - можете смело заниматься своими делами. Но к назначенному сроку необходимо быть на приёме у шевалье в Капстервиле вместе с бароном Ноэлем Форже!
Важное примечание! Как только Вы прибудете к берегам Сент-Кристофера, барон Ноэль Форже, возможно, преподнесёт Вам небольшой сюрприз. Как, быть может, известно Шарлю де Мору, на Карибах только четыре французских колонии: Мартиника, Гваделупа и посещённые недавно Порт-о-Пренс и Тортуга. Тем не менее, барон сообщит Шарлю интересную новость. Оказывается, ныне голландский остров Синт-Маартен тоже юридически остаётся французским, хотя и принадлежит в данный момент голландцам. Шарль де Мор, понятное дело, отказывается этому верить и решает поговорить об этом с шевалье Филиппом де Пуанси.
Поэтому смело причаливайте в Капстервиле и отправляйтесь на приём к генерал-губернатору на приём! Помните о том, что если Вы опять заявитесь на приём к генерал-губернатору без офицерского мундира - получите замечание!