|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 28.11.2018, 22:43 | Сообщение # 8261 | Тема: Технические вопросы |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата Francis (  ) не учёл просто файл lineship.ini... Если у вас есть указанный файл для новой модели корабля - должно помочь, по идее. Помню, в каком-то из последних патчей фиксили матросиков на пинасах, каракках и ещё каких-то кораблях. Возможно, и для новой модели линкора делался такой. Но у меня осталась только прежняя версия для старой модели. Смотрите по датам обновлений... Сам не знаю как быть, кэш Steam тоже обновлять не горю желанием...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 29.11.2018, 18:11 | Сообщение # 8262 | Тема: Технические вопросы |
 Контр-адмирал
| Доступно только для пользователей
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 30.11.2018, 17:30 | Сообщение # 8263 | Тема: Игровые модификации |
 Контр-адмирал
| Цитата Francis (  ) Решил поменять музыку в игре... Не разбираюсь в замене музыки, никогда не занимался этим... С вот этим материалом знакомились?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 30.11.2018, 21:51 | Сообщение # 8264 | Тема: Euro Truck Simulator II |
 Контр-адмирал
| Что хочется написать о дополнении... Масштабное, красивое, яркое и интересное. Много красивых пейзажей. Разработчики опять немного подкрутили графику, так что - увы и ах! - множество модификаций на погоду и освещение для версий 1.30 - 1.32 больше не работают. Но, надеюсь, это явление временное... Дополнение определённо стоит своих денег, оно на порядок больше не только Скандинавии, но и Италии. Есть возможность на веб-сайте "WoT" в своём профиле выбрать российские номерные знаки при въезде на территорию России, с патчем 1.33 теперь можно сменить валюту в игре: средства пересчитаются по заданному курсу. Появилась русская локализация всей карты. В Россию ещё не въехал, катаюсь по Прибалтике и Финляндии. Любителям "ProMods" и "RusMap" определённо понравится. Есть с чем сравнивать. Жаль только, что с версией 1.33 "ProMods" опять не работает...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 18:11 | Сообщение # 8265 | Тема: Линейка ГПК |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) Где то я читал много лет назад как успешно добраться до второй мачты Дф в конце квеста ГПК... Что ж там сложного?.. В мод-паке это очень просто на любом уровне сложности. В последний раз помогал пройти это пользователю, у которого вылеты из-за дождя были. Просто-напросто выйти из каюты "Тартаруса", повернуть направо, врубить макс. ускорение и зажать кнопку "вперёд". Всё! У меня это заняло 41 секунду реального времени, специально замерял. Волны периодически отбрасывают назад, создаётся иллюзия стояния на месте. Но в один момент волны стремительно несут прямо к нужному месту, даже не всегда успеваю нажать на "якорь".
Цитата Essar (  ) есть ли вариант что проблема в этом... Если это вопрос, а не утверждение, то да. Необходимо, чтобы прошло минимум четыре дня. Ночуете в таверне безвылазно?.. Если так, то скриптовый сценарий может не отработать нормально. Переночуйте до утра, выйдите из каюты на улицу и погуляйте 5-10 минут игрового времени. Таким образом, чтобы минуты на часах в игре изменились... Затем вернитесь и повторите процедуру.
Повторюсь, если будете ночевать безвылазно в таверне, движок не отреагирует на прокрученные дни...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 21:59 | Сообщение # 8266 | Тема: Линейка ГПК |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) Барахтание занимало 20 минут реального времени... Помню, ещё в году так 2009/10 мне товарищ писал об этой вот проблеме. Но это было ещё до первого релиза мод-пака. Я же начал проходить К:ГПК только с мод-паком по его же совету. Помню, тогда ещё зашла речь об игре без диска и "StarForce". Он тоже сетовал на трудности в этом квесте... Чуть позже я прошёл ГПК и сразу же отписал ему по этому поводу, недоумевая, в чём сложность.
Цитата Композитор (  ) читал несколько другую методу, там совсем было по-другому... Это понятно... Но хоть основную суть этого метода вы помните? Я вообще не представляю никакого другого способа, которым там ещё можно было бы пройти это.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 22:11 | Сообщение # 8267 | Тема: Линейка ГПК |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) надо обождать сутки, прежде чем нырять в пучину... Ну а что изменится?.. Шторм прекратится? Ну дайте сейв из-мод-пака или версии 1.2.12, погоняю его. Помню, была подобная ситуация с "Ксочитэмом" в К:КС. Некоторым очень хотелось взять корабли испанца на абордаж, однако в шторм абордаж невозможен. И, тем не менее, некоторые особо шустрые нашли способ: перезгрузка локации и полное исчезновение шторма. А дальше - в солнечную и ясную погоду взять всех на абордаж. Правда, ещё писали про зависимость шанса от аппаратного обеспечения системы пользователя... Мне же удалось это провернуть на своём ПК только единожды. Был немало удивлён.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 04.12.2018, 17:43 | Сообщение # 8268 | Тема: Линейка ГПК |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) Не зная другого способа также будете мучиться Я не буду. Я быстро пройду. Могу даже видеозапись сделать и сюда выложить...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 06.12.2018, 17:45 | Сообщение # 8269 | Тема: Линейка ГПК |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) Думаете это случайность? Думаю, да. В коде эти неписи не запрограммированы, нет и тени намёков на это. Разработчики любят подобные вещи описывать в комментариях к основному коду.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 08.12.2018, 18:51 | Сообщение # 8270 | Тема: Всего по чуть-чуть. |
 Контр-адмирал
| Цитата Vismyt (  ) как в ПКМ усилить врагов, чтобы они чаще блокировали и чаще атаковали... Перепишите формулы в \loc_ai\LAi_fightparams.c. Там среди прочего есть формулы расчёта вероятностей и частот нанесения разных фехтовальных приёмов...
Цитата Vismyt (  ) как добавить обыск трупов в ПКМ? Если мне память не изменяет, за обыск отвечает файл \interface\itembox.c. Код из этого файла напрямую связан с таблицами интерфейса, форм, кнопок и окон, представляющих собой окна обыска трупов. Так что если хотите перенести интерфейс из одной версии игры в другую, придётся перенести код со внесением необходимых изменений.
Цитата Vismyt (  ) Я не шарю как добавить этот квест в "ванильные" ПКМ, если это возможно Я обычно начинаю перенос квестов с диалогов этих самых квестов. На этот файл диалога обычно предусмотрено множество отсылок в коде самого квеста. Поэтому найти все фрагменты кода не составит труда. Значительно сложнее учесть всё то, что существенно отличает одну игру от другой. Например, локаторы. Помню, я как-то переносил пару квестов из ПКМ в К:ГПК 1.2.12. Диалоги и код перенёс быстро, а потом несколько недель подгонял локаторы. Кстати, с локаторами может помочь встроенный отладчик игры, обычно там всегда есть опция "show locators".
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 08.12.2018, 21:18 | Сообщение # 8271 | Тема: Вопросы по прохождению Корсаров "Проклятые судьбой" |
 Контр-адмирал
| Цитата Pusika (  ) какие плюсы дает отличное отношение нации и есть ли смысл ее улучшать? Какого-то особого смысла в этом нет. Тем не менее, в повышении есть определённый смысл. Например, во многих квестах отношение с нацией принудительно портится по сценарию на один уровень. И если при нейтральном отношении не будет проблем, то при "враждебном" вас могут не пустить в порт, в котором состоится продолжение квеста. Отмечу, что для большинства квестов причаливание строго в порту не является обязательным, однако есть и такие квесты, в которых причаливание в порту строго обязательно.
Кроме того, отношение нации иногда предусматривает дополнительные диалоги в квестах. Так, например, в нескольких квестах можно подкупать собеседника...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 17:23 | Сообщение # 8272 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Meriguan2 (  ) Возможен ли захват Красного дракона в квесте "Коррида"?
Цитата MaxVas007 (  ) А много ли потеряете... А вы попробуйте! Только обязательно сделайте контрольное сохранение перед "захватом", иначе вас ждёт крайне эпический финал.
Цитата MaxVas007 (  ) поправьте в прохождении, пожалуйста... Спасибо, исправлено. Но там есть и ещё один критический баг, который никак не устраняется без вмешательства в скрипты и файл локаторов. Виснет локатор на заднем дворе ПУ.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 17:38 | Сообщение # 8273 | Тема: Приобретение игры "Корсары: Каждому Своё" |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) Буду искать лицензионный джевел, чтобы начать играть Искать можете очень долго и нудно... В Украину, например, такие диски практически вообще не завозились. А сейчас, наверное, их вообще нет в продаже... Более того, оно напрочь не стоит того. И вот почему: 1) разломать DVD-привод и в скором времени поцарапать и(или) сломать сам диск при каждой загрузке очень просто; 2) некоторые современные системные блоки (даже собранные самими пользователями) просто (почему?!?) не оснащены приводами; 3) после установки игры с серверов Steam вы сможете создать резервный образ диска, который всегда будет храниться в удобном месте; 4) восстанавливать повреждённые файлы игры можно из резервной копии образа или путём восстановления кэша локальных файлов; 5) вам всё равно придётся устанавливать клиент Steam и активировать игру ключом из коробки; а это значит, что играть вы тоже будете только там; 6) вместо лицензионной копии вы можете приобрести пиратскую, в коробке с которой не будет ни одного ключа для активации контента;
Конечно, если с доступом в Интернет есть определённые трудности, тогда да. Но это, пожалуй, единственный аргумент "против" цифровой версии.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 18:21 | Сообщение # 8274 | Тема: Всего по чуть-чуть. |
 Контр-адмирал
| Цитата korsar328 (  ) как можно изменить названия локаторов? Я менял через TOOL. Вроде можно и через Maya, но не пользовался тем методом. А через TOOL просто. Открыть требуемую модель в TOOL. Затем "View" -> "Locators". В открывшемся окне (скриншот) раскрыть список и править. После внесения изменений "Apply".
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 22:51 | Сообщение # 8275 | Тема: Приобретение игры "Корсары: Каждому Своё" |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) очень частое явление из - за плохого качества изготовления в наше время... С этим не поспоришь, конечно... Но ведь можно записать на "болванку" ту же резервную копию контента, созданного при помощи Steam. Купить коробку, вставить в неё распечатанную на цветном принтере этикетку. Можно даже штрих-код наклеить при особом желании. Куда проще, нежели искать то не знаю что... Раз уж на то пошло, сейчас проще делать именно так, чем купить "кота в мешке" на рынке.
Цитата Композитор (  ) При скачивании с сторонних рессурсов (Стим, например) контент может дойти неполностью и с погрешностями... Ни разу не было подобного... Были, конечно, случаи, когда некоторые файлы скачивались неполностью. Но эту неприятность решает проверка целостности файлов.
Цитата Композитор (  ) Очень неудобно скачивать по причине расхода трафика... Вы пользуетесь мобильным интернетом и платите за трафик?.. Хм... Ну, если так, то претензий не имею. Просто все наши запорожские провайдеры, например, предлагают сплошь безлимитные пакеты. И уже очень давно...
Цитата Композитор (  ) Износ оборудования всвязи с долгими перекачиваниями... От кликов мышкой по экрану оборудование изнашивается не меньше, позволю себе заметить. Особенно если вы владелец Windows 7\8\10, которая намного сильнее засоряет системный раздел носителя похлеще переустанавливаемых файлов игры. Эту проблему решает дефрагментация...
Цитата Композитор (  ) Вероятность подхватить вирус всвязи с необходимостью находиться в инете более долгое время, что можно избежать... Оно, конечно, понятно... Однако хороший антивирус с платной подпиской (ключ копируется с нужного веб-сайта) - и никакие вирусы не страшны. Конечно, если не лезть на непотребные веб-сайты.
===== Дело ваше, конечно. Продолжайте искать коробочное издание игры. Но, как мне кажется, вы значительно больше сил и нервов потратите на поиски и получение настоящей лицензионной копии, чем при покупке цифровой версии. Желаю удачи, впрочем!.. Я нашёл диск в Украине спустя почти 2,5 года после официального релиза. И то, мне привезли диск в разломанной коробке. А поменять возможности не было, ибо он был в одном экземпляре у продавца.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 22:57 | Сообщение # 8276 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) В какой версии игры есть планка сложности "Юнга" и в какой "Вольный пират"? Во всех, начиная с релизной 1.0.2 (от 06.12.2012) до 1.1.0 (14.01.2013). Начиная с версии 1.1.0 (28.02.13) игра существенно перебалансирована. Но имейте в виду, что релизная версия (которая, кстати, записана на диск) имеет несколько критических багов, которые не позволят вам пройти игру без посторонней помощи. Особенно сейчас, когда все версии игры до 1.5.0 не поддерживаются в актуальной версии игры. Проще говоря, вам никто не поможет пройти "Ксочитэм" или финальный квест, когда вы столкнётесь с непроходимым багом.
Более подробно со списками обновлений можете ознакомиться в этой и этой темах...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 11.12.2018, 17:34 | Сообщение # 8277 | Тема: Приобретение игры "Корсары: Каждому Своё" |
 Контр-адмирал
| Цитата Erran (  ) лицензии ККС актуальной версии на дисках я пока не встречал Его и не было никогда... Разработчики что-то такое там писали про возможность издания полной версии игры после финального DLC. Но мне кажется, мы этого ещё три года "ждать и надеяться" будем... Так что в продаже доступны только два издания. Но сам нигде в продаже у нас не видел второе издание. Даже по почте заказать не смог. А заказывать из России накладно весьма.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 11.12.2018, 17:44 | Сообщение # 8278 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата korsar328 (  ) но почему-то он не открывается, когда я на неё нажимаю... Все остальные вызовы интерфейса "MapView" прописали? В seagods, baseinterface, interface?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 11.12.2018, 19:40 | Сообщение # 8279 | Тема: Голландский Гамбит. На службе у тайной организации |
 Контр-адмирал
| Цитата M0T0CTPEJIOK (  ) Какой корабль джентльменов удачи при абордаже заберет "Мейфенг" и как этого добиться? Тот, который будет ниже классом, чем "Мейфенг". И капитан которого тоже будет низкоуровневый. Этот трюк не получится устроить, если ранг вашего ГГ уже перешагнул за отметку седьмого-восьмого. Чтобы захватить "Мейфенг", у ДУ должен быть люггер, шлюп или тартана, а это возможно только практически в самом начале игры.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 12.12.2018, 17:54 | Сообщение # 8280 | Тема: Приобретение игры "Корсары: Каждому Своё" |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) Записать конечно можно, но будет ли эта копия именно загрузочной - вот в чём вопрос Загрузочная?.. Хм... Игра - это вам не Windows или Linux, загрузочный диск создавать ни к чему... Автозапуск же настраивается в Windows самим пользователем при желании. Кроме того, у вас на диске будет не распакованная копия игры, а образ, с которым сам клиент Steam сделает всё без вашего участия.
Цитата Композитор (  ) Я не знаю конкретно Стима, даёт ли он право делать именно загрузочные копии... Ещё раз... Да!
Цитата Композитор (  ) Что касаемо моей практики, то я делал копии многих РПГ игр, но ни одна из них не была загрузочной. А были просто копиями, которые оказались бесполезными, считайте, на выкид. Ещё раз учите мат. часть... Обычно в каждой папке есть два файла: "autorun.inf" и "autorun.exe". Именно благодаря ним игра запускается автоматически. Откройте первый файл блокнотом и посмотрите на содержимое... И разберитесь уже с опцией автозапуска CD/DVD в Windows. Хотя бы вот по этой ссылке. Вы явную пургу несёте сейчас. Загрузочный же диск в полном смысле этого слова есть смсысл создавать для операционной системы или диска (флешки) аварийного восстановления системы.
Цитата Композитор (  ) Проверка целостности файлов только определяет, сравнивает хеш - суммы, но никак ничего не реанимирует Уважаемый Композитор, если вы не разбираетесь в вопросе - убедительная просьба: не беритесь спорить. Опция восстановление кэша локальных файлов в Steam полностью восстанавливает исходные файлы всего контента. В случае конкретно с К:КС, любой другой игрой серии "Корсары" или другой с подобным составом ресурсов - полностью убивает все установленные в игре модификации, приводя все файлы в начальный вид.
Цитата boucanier (  ) Если пара файлов не прошли проверку их сразу же можно докачать. Никогда не предлагают скачивать игру заново... Именно! Но, повторюсь, это очень зависит от способа упаковки ресурсов. Если все ресурсы игры упакованы в сжатый файл с малоизвестным или редким типом - то в этом случае будет загружаться весь этот файл.
|
|
| |
|