Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, MaX, avuremybe, Andrey__3010, Badgert, bazilius, Kriogener, Grumm, LenkaLan, Walgreid
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Четверг, 25.04.2019, 17:10 | Сообщение # 8421 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата ShaitanSBH ()
Два раза уже переигрывал от начала ПЧФ, не появляется он...

Цитата ShaitanSBH ()
Где искать Сипатого Била...

Диалоги надо читать внимательнее. В первый раз после разговора с хозяином таверны нужно ждать несколько суток, но не мотать время посуточно строго в каюте, как поступают многие по неопытности. Тем самым нарушают скриптовый сценарий. Проведите это время, занимаясь другими побочными и(или) генераторными квестами, поплавайте по глобальной карте или поспите в таверне, обращаясь к хозяину таверны. Ни в коем случае не мотая время по 24 часа.

Во второй раз на бережке на мысе Негрил он будет ждать Шарля.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Четверг, 25.04.2019, 17:21 | Сообщение # 8422 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Badgert ()
Я бы в свою очередь предложил начинающим модмейкерам...

Есть небольшая просьба... Лично к вам, если хотите. Я, конечно, прекрасно понимаю ситуацию с авторскими правами, но всё же. Почти в каждой модификации вынужден в последнее время производить пересборку .dat-файла. По одной причине. Не нравится абсолютно вся озвучка поведения призрачных ведьм (dow_ghost_woman). Особенно громким является её предсмертный "крик", если убивать её в ближнем бою. Сам выбираю в качестве альтернативы звуковые файлы из "Корсаров".

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Четверг, 25.04.2019, 20:17 | Сообщение # 8423 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Badgert ()
Подобный размер не очень-то легко даже просто скомпилировать обычным игровым редактором...

Я пережимаю всё неофициальным распаковщиком. Озвучка занимает всего несколько сотен килобайт или того меньше. Использую формат .wav, звук в игре есть. Применял свою озвучку этих NPC в "Finisterrae", "Eye of the Atlantis" и теперь вот в этих новых дополнених. Правда, "Xeen's chronicles" ещё не пересобирал.

NathanielДата: Воскресенье, 28.04.2019, 16:04 | Сообщение # 8424 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата lasswind ()
Как то связано с кораблем призраком?

Кого вы подразумеваете под рабами? Пленных офицеров или рабов, как товар? Пленные офицеры могут отказываться поступить на службу, если ваши взгляды на жизнь кардинально отличаются. А рабы не пойдут в команду, если для команды попросту не хватает места.

Тип и название корабля никакой роли не играют.

NathanielДата: Воскресенье, 28.04.2019, 16:19 | Сообщение # 8425 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата lasswind ()
Рабов как товар

Рабов можно перевести в матросы только на флагман. Если там нет свободного места для экипажа, сначала пересадите матросов с флагмана на корабль эскадры. И только после этого переводите рабов в матросы на флагмане...

NathanielДата: Воскресенье, 28.04.2019, 21:17 | Сообщение # 8426 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата lasswind ()
Сейчас же при попытке зачислить рабов в команду, Шарль произносит примерно следующее "Ни один из рабов не хочет идти в команду..."

А снаружи в море при этом боевой режим не включён, случайно? Или, быть может, шторм на море бушует?

NathanielДата: Воскресенье, 28.04.2019, 21:18 | Сообщение # 8427 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Цитата Ramaloce ()
в полночь каждого числа перехожу в открытое море...

Бригантина приходит к берегам Ямайки не в полночь, а ближе к рассвету... После трёх часов ночи чаще всего. К этому моменту уже солнце обычно встаёт.
Как правило, не раньше 13-го числа её можно встретить...

Цитата Ramaloce ()
Стою на глобалке недалеко от бухты Портленд

Цитата Ramaloce ()
в открытом море?

Почитайте ещё раз запись в судовом журнале...

Вам нужно находиться от острова на таком расстоянии, чтобы в светлое время суток в море вдали были едва видны очертания горных вершин острова.

NathanielДата: Понедельник, 29.04.2019, 14:06 | Сообщение # 8428 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата lasswind ()
От чего это зависит для меня остается загадкой...

Для меня тоже. Возможно ещё, есть какое-то квестовое ограничение. Или есть ещё какие-то ограничения, о чём я позабыл.

Цитата lasswind ()
Может мне сохранения свои приложить?

Отличная идея. Только я ваш сейв посмотреть не смогу, оригинальная игра не установлена в настоящее время...

NathanielДата: Четверг, 02.05.2019, 16:55 | Сообщение # 8429 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата Хунтер ()
все прописал в файлах папки cannons, но пушки не появились в продаже на верфи...

Цитата Хунтер ()
после дополнения одной новой пушки игра стала очень жестко тормозить, а порой просто виснет

Это признак того, что прописано неверно. Возможно, где-то забыли прописать нужную инициализацию калибра. Например, в GenerateShip() в ShipUtilites. Ещё они определённым образом вписываются в морской AI (\sea_ai\), файлы интерфейса верфи, интерфейса подзорной трубы и корабля. Это крайне важно! Потому что я по неопытности тоже когда-то давно сначала не везде вписал. В результате при нажатии на кнопку залпа появлялся стабильный вылет.

Цитата Hokkins77 ()
вы не правильно прописываете их

Или неправильно, или не в полном объёме, как того требуют скрипты... Пользуйтесь поиском по ключевым словам. У нас в разделе открыта специальная тема, облегчающая новичкам эту процедуру. С помощью поиска по ключевым словам найдите, например, все вхождения в скрипты младшего калибра. И вписывайте свой собственный в точности по аналогии. Различия могут быть только в том, что старшие корабли в К:КС запрещены для продажи на верфи. В cannons_init в описании таких калибров там указан специальный атрибут, блокирующий продажу на верфях.

Цитата Hokkins77 ()
error.log показывает не только краши игры, но и в общем все ошибки

Чтобы его анализировать, тоже нужно хотя бы базовое понимание структуры скриптов и принципов их работы. Слишком большое количество сгенерированных в результате допущенной ошибки строк только поставят новичка в тупик после просмотра этого файла. Ведь зачастую одна ошибка тянет за собой целый шлейф побочных.
У меня однажды счёт строк на тысячи пошёл...

Сообщение отредактировал Nathaniel - Четверг, 02.05.2019, 17:01
NathanielДата: Пятница, 03.05.2019, 17:07 | Сообщение # 8430 | Тема: Самый лучший фильм о пиратах
Контр-адмирал
Цитата Bassk49 ()
Остальное для школьников...

По-вашему, "Чёрные паруса" - сериал не для школьников? Тогда что вы скажете про вот такой кинофильм? Или вообще вот такой кинофильм? Для школьников они будут неинтересными, а вот зрелым людям такие кинофильмы стоит посмотреть.

NathanielДата: Суббота, 18.05.2019, 20:31 | Сообщение # 8431 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата Mumbo-Yumbo ()
Последний бой в последнем квесте явно для мазохистов. Играл на БК...

По сценарию разработчиков игрок в этот момент должен брать деньги и усвоить урок, преподанный ему Грегуаром Валинье.

NathanielДата: Вторник, 28.05.2019, 17:05 | Сообщение # 8432 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата Loggsies236 ()
можно ли как-то скажем через дебаг меню пропустить 7 стадий и перейти сразу к тем которые еще не были протестированы?

Можно вписать в CalculateInfoData() в файле debuger.c условия, актуальные для начала определённого этапа квеста. Обычно их можно переписать прямо из сценария конкретного квеста, на его определённом этапе. В качестве примера написания такого сценария можно взять готовый файл из версии К:КС. Например, перепишите фрагмент начала любого из трёх вариантов "голландского гамбита", "калеуче" или "пиратской саги".

Прикрепления: interface.rar (13.9 Kb)

Сообщение отредактировал Nathaniel - Вторник, 28.05.2019, 17:05
NathanielДата: Понедельник, 10.06.2019, 16:26 | Сообщение # 8433 | Тема: Cyberpunk 2077
Контр-адмирал
Откровенно говоря, не жду её...
Как-то вот не привлекает меня это наше недалёкое светлое будущее, которое "СD Projekt RED" собирается нам показать по своим тизерам.

NathanielДата: Понедельник, 17.06.2019, 08:31 | Сообщение # 8434 | Тема: Вождь краснокожих
Контр-адмирал
Цитата serVova ()
Написано на люгере или шлюпе, а на барке можно?

Нельзя.

NathanielДата: Понедельник, 17.06.2019, 08:33 | Сообщение # 8435 | Тема: Голландский Гамбит. На службе у тайной организации
Контр-адмирал
Цитата serVova ()
При первой проверке мастерства ХО профит от даги учитывается?

Нет, не учитывается. Учитывается только общие значения умений. Не имеет значения то, каким способом вы достигли этого показателя.

NathanielДата: Понедельник, 17.06.2019, 08:40 | Сообщение # 8436 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата Grog ()
игра по прежнему не запускается

Среди прочего, это может быть связано с нарушением работы некоторых библиотек Visual C++ Redistributable. Для корректной работы именно этой игры нужны сборки 2005, 2008, 2010 и 2012 гг. Они загружаются вместе с игрой и находятся в корневой папке с игрой в каталоге _Common_redist. Попробуйте переустановить.

Кроме того, если вы очень давно не играли, то имейте в виду, что после обновления игры до версии 1.5.0 в прошлом году все более ранние сохранения могли стать несовместимыми с новыми версиями.

NathanielДата: Понедельник, 17.06.2019, 08:58 | Сообщение # 8437 | Тема: Addon Maker. Урок № 2. Добавить НПС-игрока
Контр-адмирал
Цитата xsenus ()
Где можно найти инициализацию персонажа Йоко Диаз

В QuestUtilite.с в OfficerGirlInit(). Пользуйтесь поиском по ключевым словам. Может помочь инструкция в теме этого раздела форума.

Цитата xsenus ()
ее файл диалога...

Файл диалога квестовых офицеров обычно указывается здесь же: sld.dialog.filename = "Enc_OfficerGirl.c" (для Йоко)

Цитата xsenus ()
сделать кучи квестовых офицеров, с разными моделями

Я бы рекомендовал для этой цели создавать отдельный файл. Тоже на примере урока из этого раздела.
Или добавлять инишник персонажа в LSC_Q2Utilite, а диалоги им - в ForAll_dialog, как делал я.

NathanielДата: Вторник, 18.06.2019, 18:02 | Сообщение # 8438 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата Denny ()
И никто не знает в чем именно ошибка...

Доступно только для пользователей

Цитата Grog ()
Корсары не запускаются вообще...

А в настройках совместимости ENGINE.EXE ничего не трогали? Не ставили, к примеру, совместимость с Windows 95\98\2000\NT?

NathanielДата: Четверг, 20.06.2019, 00:32 | Сообщение # 8439 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата vovaa ()
вышеназванный процесс грузит процессор под 100%

Симптомы очень похожи на заражение системы... Проверьте компьютер глубоким методом на всевозможные угрозы.

NathanielДата: Воскресенье, 23.06.2019, 09:21 | Сообщение # 8440 | Тема: Бремя гасконца (часть I)
Контр-адмирал
Цитата MaxVas007 ()
не дал он мне ничего...

Ростовщик даст пистолет только в том случае, если на момент этого диалога у ГГ в инвентаре вообще нет обычного строевого пистолета...

Цитата MaxVas007 ()
если при поисках Мишеля в самом начале выбрать вариант без тюрьмы...

Нет...

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!