|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 09.06.2017, 21:30 | Сообщение # 7681 | Тема: Пиратская сага |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата Strannik (  ) Иногда! там бывают линейные корабли I-II-III (последних ни разу не видел) ранга... Тем не менее, они встречаются... При поисках ориентируйтесь на нацию штурмовой эскадры. Линейный корабль 1-го ранга - английский, в том чисое и квестовый линкор "Виктори". Линейный корабль 2-го ранга - испанский, в том числе испанский "Сен-Фелипе". Линейные корабли 3 ранга - французский и голландский. Линейные корабли 4-го ранга встречаются в игре повсеместно по сюжету, побочным и особенно генераторным квестам.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 09.06.2017, 21:46 | Сообщение # 7682 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата SHKETEG (  ) но всё же "Молот тора" будет получше... Увы, но мне так не кажется... Бесполезный оберег для меня, поскольку привносит в игру элемент фантастики. Даже на Ксочитэме его беру исключительно ради красивой иконки и описания. Снять пушки во время стоянки корабля в порту в течение нескольких ночей мне кажется более уместным вариантом решения проблемы износа орудий.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 10.06.2017, 13:41 | Сообщение # 7683 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Арманкессилон (  ) Этого тоже достаточно для фейла квеста? Если не секрет - под каким флагом вы прибыли в испанскую Гавану? Под французским??!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 10.06.2017, 14:19 | Сообщение # 7684 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Арманкессилон (  ) он сбросился на французский, сейчас заметил... Чтобы флаг не сбросился при распознавании, достаточно просто высадиться в отдалённой бухте и пройти через сельву в город. Необходимости присутствия в порту корабля нет абсолютно никакой. Если же даже в отдалённой бухте распознают, то достаточно просто выйти на берег, прокрутить сутки на суше, сесть в лодку и повторно сменить флаг. Можете применить амулеты, повышающие скрытность на море! Типа "Маски Нгомбо".
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 10.06.2017, 20:09 | Сообщение # 7685 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата SHKETEG (  ) в последней версии у меня тоже больно часто сбрасывается флаг А вы знаете причины, по которой он сбрасывается?.. Основная причина - распознавание корабля фортом или находящимися в порту кораблями. Избегайте таких ситуаций или развивайте скрытность протагониста.
Цитата Арманкессилон (  ) Если не вернусь через 20, квестовая линейка будет провалена? Да! Последовательное повествование сюжета ПЧФ обязывает в некоторых ситуациях очень жёстко следовать графику.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 10.06.2017, 20:17 | Сообщение # 7686 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) Я имел ввиду залп по мне... Возможно, вы об этом ещё не знаете, но от физического уничтожения орудий оберег "Молот Тора" не спасает!
Цитата FENIKS211 (  ) пушки на обслуживание сняли Именно это и подразумевается. Экипаж корабля раз в две-три недели в ночное время снимает орудия с палубы для прочистки и прочего тех. обслуживания.
Цитата SHKETEG (  ) но лучше его снарядить Флотским карабином , или же мушкетоном - картечнецой... Наиболее оптимальным оружием для Тичингиту считаю аркебузу или башенный мушкетон. Последний отпадает по причине большого количества зарядов и неадекватной логики поведения стрелков-абордажников во время боя на суше - они стреляют в спину ГГ до тех пор, пока не израсходуют весь свой запас.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 12:55 | Сообщение # 7687 | Тема: Пиратская сага |
 Контр-адмирал
| Цитата Арманкессилон (  ) есть другие варианты? Конечно! Поднимите враждебный флаг - испанский или голландский...
Цитата Арманкессилон (  ) И второй вопрос... Элен - квестовый персонаж игры, она останется на корабле по сценарию игры. Но вы не сможете никого больше нанять в тавернах до тех пор, пока не уволите или рассадите в ПУ нескольких офицеров, переполняющих штат.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 13:02 | Сообщение # 7688 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) Она как тромбон действует по нескольким целям? Именно! Выстрелив из аркебузы один раз, индеец может драться врукопашную или убегать на безопасное расстояние для перезарядки. В случае использования им башенного мушкетона он может оказаться в центре событий и, будучи окружённым со всех сторон, быть изрубленным находящимися. Меня такой исход не устраивает, поэтому всегда даю всем абордажникам однозарядные пистоли и ружья.
Цитата FENIKS211 (  ) С Тичингиту еще проблема... Возможно, проблемы появляются при выборе высокого уровня сложности игры. Однако у меня индеец всю игру бегает с макуауитлем или маканом (всё-таки индейское оружие) и, тем самым, учится владеть СТ или ПТ. К концу игры это благоприятно сказывается на жёстких зарубах по квестам основного сюжета. Ружьё у Тичингиту я отбираю примерно на этапе окончания "Голландского гамбита" и нескольких лет фриплея, когда его навык стрельбы достигает отметки "100".
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 22:10 | Сообщение # 7689 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) я думал она тоже будет по площади бить... Мне тоже очень не хватало этой возможности в оригинальной игре. С трёхствольной картечницей бегаю с момента изучения навыка "Стрелок" и достижения протагонистом умения в стрельбе, как минимум, значения "70". В это время в корабельном рундуке уже и картечи с порохом в запасах предостаточно...
Цитата FENIKS211 (  ) То есть ружье только ради прокачки ранга? Да. После достижения "100" начинаю учить индейца драться врукопашную. Тем более, чаще всего распространённое на Карибах фитильное ружьё приходится отдавать Туттуатхапаку, а флотский карабин приберечь для более интересных событий.
Цитата FENIKS211 (  ) может ему Склопетту дать? Я бы не советовал... Слишком частое использование гранат и петард с доработанным спецэффектом взрыва может приводить к вылетам игры. Да и потом, где же Вы столько боеприпасов к ним возьмёте?.. В самых крайних случаях я обычно вооружаю индейца той самой трёхствольной картечницей.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 11:33 | Сообщение # 7690 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата boucanier (  ) Инструкции у оружейников очень часто продаются... Я имел в виду не инструкции, о распространении которых я знаю. Я имел в виду компоненты для изготовления петард и гранат для склопетты.
Цитата boucanier (  ) это сравни самоубийству... Точно! Петарды и гранаты, насколько я помню, способны убивать не только чужих, но и своих тоже...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 13.06.2017, 22:58 | Сообщение # 7691 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата SHKETEG (  ) хочется причалить, но флаг уже сбросился, и поэтому возникают трудности со стражей... Эта неприятность решается очень простым способом - сменой локации. Выйдите на берег в укромной бухте подальше от форта, затем снова сядьте в лодку. Появится возможность сменить флаг. Если же враг снова распознал - возможность смены флага заблокируется и нужно будет прождать на суше или в море сутки.
Цитата SHKETEG (  ) Такая же проблема наблюдается на мысе Аруба... Это, пожалуй, единственное место, куда до поры до времени тяжело высадиться, не оказавшись узнанным в крепости. Но и в этом случае на раннем этапе игры всё решается сменой корабля на более мелкий.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 15.06.2017, 21:42 | Сообщение # 7692 | Тема: Сохранения для игры |
 Контр-адмирал
| Цитата Pirate833 (  ) И почему у Валинье бесконечно энергия? У многих квестовых NPC включен особый навык, благодаря которому энергия восполняется стремительно. Это и создаёт иллюзию бесконечности энергии.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 15.06.2017, 22:00 | Сообщение # 7693 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата SHKETEG (  ) не стоило делать Бертрана Пинета, похожего на обычного горожанина... Он и не похож на обычного горожанина. У него совсем другой цвет одежды и совсем другой диалог, заметно отличающийся от диалогов генераторных NPC. Уникальных моделей NPC в игре очень немного, поэтому уже много лет одна и та же модель задействована для огромного количества разных персонажей. Присмотритесь!
Цитата SHKETEG (  ) Пусть бы сделали его сидящим в таверне, а не подбегающим у причала... А теперь представьте себе ситуацию. Беглые военные преступники в лице Жана Дено и Карлоса де Мильяра, объявленные в розыск, с нетерпением ждут своего подельника, который отправился тайком в город, чтобы быстро отыскать там попутчика, который поможет им убраться восвояси! Согласитесь, затеряться в большом городе ведь проще, чем в небольшом трактире в центре города...
Цитата SHKETEG (  ) А представьте что будет с новичком... Уважаемый SHKETEG, со времени релиза DLC (да что там, со времени выхода игры в свет!) на форумах было уже столько пожеланий, предложений, хотелок и нравоучений от новичков в сторону разработчиков по поводу того, что и как им нужно сделать, а что - нет, - что, думаю, подобные пожелания уже никто всерьёз не рассматривает... Сколько людей - столько и мнений.
Цитата SHKETEG (  ) Игрока принуждают к выполнению данных квестов! Каким же образом, позвольте спросить? Во всех стартовых диалогах квестов есть вариант, предусматривающий отказ от квеста. Во всех квестах "DLC" есть два варианта развития событий - мирный и силовой. Более того, ни один из квестов DLC не является обязательным! Где тут принуждение?..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 15.06.2017, 22:06 | Сообщение # 7694 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата inorman (  ) коли серіо вийде з порту має зявитись якийсь запис? Звичайно! При виході шуни з порту з'явиться запис в судновому журналі, а на глобальнiй карті з'явиться енкаунтер з фіолетовими парусами.
Цитата inorman (  ) При спробі захопити його квест провалюється Ну так корабель в порту перебуває під захистом iспанського форту! Про небезпеку атаки шхуни поруч з фортом теж попереджає черговий запис в судновому журналі.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 16.06.2017, 20:37 | Сообщение # 7695 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Maxan (  ) Почему моя мадам не хочет брать тромбон? Иногда при обмене предметами с офицером не срабатывает алгоритм экипировки огнестрельного оружия... Поэтому необходимо напрямую через интерфейс обмена предметами сначала забрать предмет у офицера, а затем повторно его отдать. Как правило, после этого алгоритм работает правильно! Иногда достаточно снять офицера с должности и назначить повторно. Есть и ещё одна причина, в связи с которой офицер не может "взять" определённый пистолет - в инвентаре у него присутствуют два разных пистолета.
Цитата Maxan (  ) назначил его абордажником... Вероятно, ключевое событие. Как уже написал выше, при назначении или съёме офицеров происходит перерасчёт всех параметров. В том числе и экипированных вещей...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 16.06.2017, 20:42 | Сообщение # 7696 | Тема: Сохранения для игры |
 Контр-адмирал
| Цитата SHKETEG (  ) Разве только что карманы, и сундуки у де Пуанси... Это не совсем так... Если я правильно помню, то карманы, нычки и сундуки работают на одном общем алгоритме и заполняются по одному и тому же принципу. Ёмкость корабельных рундуков, если не ошибаюсь, ограничен количеством любых предметов общим весом в 50 тысяч фунтов. Больше этого значения стандартным способом (без обмена кораблями) туда положить нельзя...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 17.06.2017, 17:48 | Сообщение # 7697 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Shut565 (  ) разве диалоги в пиратской саге после ПЧФ не поправили?
Цитата FENIKS211 (  ) Глюкнуло наверно...
Цитата FENIKS211 (  ) Несколько других диалогов на протяжении всей саги... Ошибаетесь все. Новые диалоги с Яном Свенсоном касаются только Жака Барбазона, т.е. начала квеста "Искушение Барбазона". Остальная часть биографии Шарля Яну Свенсону ни к чему... Следующие изменения связаны со встречей с Бернаром Венсаном.
Цитата inorman (  ) З Iспанією відносини нейтральні. По місії такого теж нема. Ви помиляєтесь. Поява перехоплювачів під прапором певної держави в більшості випадків є наслідком якої-небудь події за певним квесту.
Цитата inorman (  ) Не можу від них відірватись... Основними засобами, які дозволяють позбутися від перехоплювачів, є: - знищення перехоплювачів мінами або гарматним вогнем; - затягнення перехоплювачiв пiд форт або кораблi ворожої їм нації; - відхід від перехоплювачів по глобальній карті завдяки контактам з енкаунтер союзних кораблів; - витікання "часу життя" перехоплювачів на глобальній карті;
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 16:13 | Сообщение # 7698 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Skatik (  ) показывает только форт первого города... Решение этой классической проблемы совместимости игры с Windows 7\8\10 описано подробно в техническом разделе нашего FAQ.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 21:50 | Сообщение # 7699 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата LEOPARD (  ) Как принудить кораблям первого класса 42-фунтовые пушки, как на Мановаре Полагаю, вместо
Код if (rRealShip.BaseName == "Manowar") прописать
Код if (sti(rRealShip.Class) == 1)
Цитата LEOPARD (  ) Как добавить другие корабли? Куда добавить? Сюда или вообще? Если сюда - дописывайте ниже ещё одно условие и прописывайте вместо "Manowar" нужный ID корабля. Например, "XebekVML", "Polacre", "MyNewQuestShip" и т.д.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 21:54 | Сообщение # 7700 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
| Цитата Chernozmey (  ) Как говорилось в фильме "Приключение итальянцев..." : Мафия непобедима... В фильме звучало: "Мафия бессмертна!"
|
|
| |
|