Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, eduarditto, Mds300, Sersh37, avuremybe, Andrey__3010, Badgert, bazilius, Kriogener, Grumm, Minks, LenkaLan, Walgreid
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Пятница, 09.06.2017, 21:30 | Сообщение # 7681 | Тема: Пиратская сага
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Strannik ()
Иногда! там бывают линейные корабли I-II-III (последних ни разу не видел) ранга...

Тем не менее, они встречаются...
При поисках ориентируйтесь на нацию штурмовой эскадры. Линейный корабль 1-го ранга - английский, в том чисое и квестовый линкор "Виктори". Линейный корабль 2-го ранга - испанский, в том числе испанский "Сен-Фелипе". Линейные корабли 3 ранга - французский и голландский. Линейные корабли 4-го ранга встречаются в игре повсеместно по сюжету, побочным и особенно генераторным квестам.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Пятница, 09.06.2017, 21:46 | Сообщение # 7682 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата SHKETEG ()
но всё же "Молот тора" будет получше...

Увы, но мне так не кажется... Бесполезный оберег для меня, поскольку привносит в игру элемент фантастики. Даже на Ксочитэме его беру исключительно ради красивой иконки и описания. Снять пушки во время стоянки корабля в порту в течение нескольких ночей мне кажется более уместным вариантом решения проблемы износа орудий.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Суббота, 10.06.2017, 13:41 | Сообщение # 7683 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Цитата Арманкессилон ()
Этого тоже достаточно для фейла квеста?

Если не секрет - под каким флагом вы прибыли в испанскую Гавану? Под французским??!

NathanielДата: Суббота, 10.06.2017, 14:19 | Сообщение # 7684 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Цитата Арманкессилон ()
он сбросился на французский, сейчас заметил...

Чтобы флаг не сбросился при распознавании, достаточно просто высадиться в отдалённой бухте и пройти через сельву в город. Необходимости присутствия в порту корабля нет абсолютно никакой. Если же даже в отдалённой бухте распознают, то достаточно просто выйти на берег, прокрутить сутки на суше, сесть в лодку и повторно сменить флаг.
Можете применить амулеты, повышающие скрытность на море! Типа "Маски Нгомбо".

NathanielДата: Суббота, 10.06.2017, 20:09 | Сообщение # 7685 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Цитата SHKETEG ()
в последней версии у меня тоже больно часто сбрасывается флаг

А вы знаете причины, по которой он сбрасывается?.. Основная причина - распознавание корабля фортом или находящимися в порту кораблями. Избегайте таких ситуаций или развивайте скрытность протагониста.

Цитата Арманкессилон ()
Если не вернусь через 20, квестовая линейка будет провалена?

Да! Последовательное повествование сюжета ПЧФ обязывает в некоторых ситуациях очень жёстко следовать графику.

NathanielДата: Суббота, 10.06.2017, 20:17 | Сообщение # 7686 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата FENIKS211 ()
Я имел ввиду залп по мне...

Возможно, вы об этом ещё не знаете, но от физического уничтожения орудий оберег "Молот Тора" не спасает!

Цитата FENIKS211 ()
пушки на обслуживание сняли

Именно это и подразумевается. Экипаж корабля раз в две-три недели в ночное время снимает орудия с палубы для прочистки и прочего тех. обслуживания.

Цитата SHKETEG ()
но лучше его снарядить Флотским карабином , или же мушкетоном - картечнецой...

Наиболее оптимальным оружием для Тичингиту считаю аркебузу или башенный мушкетон. Последний отпадает по причине большого количества зарядов и неадекватной логики поведения стрелков-абордажников во время боя на суше - они стреляют в спину ГГ до тех пор, пока не израсходуют весь свой запас.

NathanielДата: Воскресенье, 11.06.2017, 12:55 | Сообщение # 7687 | Тема: Пиратская сага
Контр-адмирал
Цитата Арманкессилон ()
есть другие варианты?

Конечно! Поднимите враждебный флаг - испанский или голландский...

Цитата Арманкессилон ()
И второй вопрос...

Элен - квестовый персонаж игры, она останется на корабле по сценарию игры. Но вы не сможете никого больше нанять в тавернах до тех пор, пока не уволите или рассадите в ПУ нескольких офицеров, переполняющих штат.

NathanielДата: Воскресенье, 11.06.2017, 13:02 | Сообщение # 7688 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата FENIKS211 ()
Она как тромбон действует по нескольким целям?

Именно! Выстрелив из аркебузы один раз, индеец может драться врукопашную или убегать на безопасное расстояние для перезарядки. В случае использования им башенного мушкетона он может оказаться в центре событий и, будучи окружённым со всех сторон, быть изрубленным находящимися. Меня такой исход не устраивает, поэтому всегда даю всем абордажникам однозарядные пистоли и ружья.

Цитата FENIKS211 ()
С Тичингиту еще проблема...

Возможно, проблемы появляются при выборе высокого уровня сложности игры. Однако у меня индеец всю игру бегает с макуауитлем или маканом (всё-таки индейское оружие) и, тем самым, учится владеть СТ или ПТ. К концу игры это благоприятно сказывается на жёстких зарубах по квестам основного сюжета. Ружьё у Тичингиту я отбираю примерно на этапе окончания "Голландского гамбита" и нескольких лет фриплея, когда его навык стрельбы достигает отметки "100".

NathanielДата: Воскресенье, 11.06.2017, 22:10 | Сообщение # 7689 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата FENIKS211 ()
я думал она тоже будет по площади бить...

Мне тоже очень не хватало этой возможности в оригинальной игре. С трёхствольной картечницей бегаю с момента изучения навыка "Стрелок" и достижения протагонистом умения в стрельбе, как минимум, значения "70". В это время в корабельном рундуке уже и картечи с порохом в запасах предостаточно...

Цитата FENIKS211 ()
То есть ружье только ради прокачки ранга?

Да. После достижения "100" начинаю учить индейца драться врукопашную. Тем более, чаще всего распространённое на Карибах фитильное ружьё приходится отдавать Туттуатхапаку, а флотский карабин приберечь для более интересных событий.

Цитата FENIKS211 ()
может ему Склопетту дать?

Я бы не советовал... Слишком частое использование гранат и петард с доработанным спецэффектом взрыва может приводить к вылетам игры. Да и потом, где же Вы столько боеприпасов к ним возьмёте?.. В самых крайних случаях я обычно вооружаю индейца той самой трёхствольной картечницей.

NathanielДата: Понедельник, 12.06.2017, 11:33 | Сообщение # 7690 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата boucanier ()
Инструкции у оружейников очень часто продаются...

Я имел в виду не инструкции, о распространении которых я знаю. Я имел в виду компоненты для изготовления петард и гранат для склопетты.

Цитата boucanier ()
это сравни самоубийству...

Точно! Петарды и гранаты, насколько я помню, способны убивать не только чужих, но и своих тоже...

NathanielДата: Вторник, 13.06.2017, 22:58 | Сообщение # 7691 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
Контр-адмирал
Цитата SHKETEG ()
хочется причалить, но флаг уже сбросился, и поэтому возникают трудности со стражей...

Эта неприятность решается очень простым способом - сменой локации. Выйдите на берег в укромной бухте подальше от форта, затем снова сядьте в лодку. Появится возможность сменить флаг. Если же враг снова распознал - возможность смены флага заблокируется и нужно будет прождать на суше или в море сутки.

Цитата SHKETEG ()
Такая же проблема наблюдается на мысе Аруба...

Это, пожалуй, единственное место, куда до поры до времени тяжело высадиться, не оказавшись узнанным в крепости. Но и в этом случае на раннем этапе игры всё решается сменой корабля на более мелкий.

NathanielДата: Четверг, 15.06.2017, 21:42 | Сообщение # 7692 | Тема: Сохранения для игры
Контр-адмирал
Цитата Pirate833 ()
И почему у Валинье бесконечно энергия?

У многих квестовых NPC включен особый навык, благодаря которому энергия восполняется стремительно. Это и создаёт иллюзию бесконечности энергии.

NathanielДата: Четверг, 15.06.2017, 22:00 | Сообщение # 7693 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата SHKETEG ()
не стоило делать Бертрана Пинета, похожего на обычного горожанина...

Он и не похож на обычного горожанина. У него совсем другой цвет одежды и совсем другой диалог, заметно отличающийся от диалогов генераторных NPC. Уникальных моделей NPC в игре очень немного, поэтому уже много лет одна и та же модель задействована для огромного количества разных персонажей. Присмотритесь!

Цитата SHKETEG ()
Пусть бы сделали его сидящим в таверне, а не подбегающим у причала...

А теперь представьте себе ситуацию. Беглые военные преступники в лице Жана Дено и Карлоса де Мильяра, объявленные в розыск, с нетерпением ждут своего подельника, который отправился тайком в город, чтобы быстро отыскать там попутчика, который поможет им убраться восвояси! Согласитесь, затеряться в большом городе ведь проще, чем в небольшом трактире в центре города...

Цитата SHKETEG ()
А представьте что будет с новичком...

Уважаемый SHKETEG, со времени релиза DLC (да что там, со времени выхода игры в свет!) на форумах было уже столько пожеланий, предложений, хотелок и нравоучений от новичков в сторону разработчиков по поводу того, что и как им нужно сделать, а что - нет, - что, думаю, подобные пожелания уже никто всерьёз не рассматривает... Сколько людей - столько и мнений.

Цитата SHKETEG ()
Игрока принуждают к выполнению данных квестов!

Каким же образом, позвольте спросить? Во всех стартовых диалогах квестов есть вариант, предусматривающий отказ от квеста. Во всех квестах "DLC" есть два варианта развития событий - мирный и силовой. Более того, ни один из квестов DLC не является обязательным! Где тут принуждение?..

NathanielДата: Четверг, 15.06.2017, 22:06 | Сообщение # 7694 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата inorman ()
коли серіо вийде з порту має зявитись якийсь запис?

Звичайно! При виході шуни з порту з'явиться запис в судновому журналі, а на глобальнiй карті з'явиться енкаунтер з фіолетовими парусами.

Цитата inorman ()
При спробі захопити його квест провалюється

Ну так корабель в порту перебуває під захистом iспанського форту! Про небезпеку атаки шхуни поруч з фортом теж попереджає черговий запис в судновому журналі.

NathanielДата: Пятница, 16.06.2017, 20:37 | Сообщение # 7695 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Maxan ()
Почему моя мадам не хочет брать тромбон?

Иногда при обмене предметами с офицером не срабатывает алгоритм экипировки огнестрельного оружия... Поэтому необходимо напрямую через интерфейс обмена предметами сначала забрать предмет у офицера, а затем повторно его отдать. Как правило, после этого алгоритм работает правильно! Иногда достаточно снять офицера с должности и назначить повторно. Есть и ещё одна причина, в связи с которой офицер не может "взять" определённый пистолет - в инвентаре у него присутствуют два разных пистолета.

Цитата Maxan ()
назначил его абордажником...

Вероятно, ключевое событие. Как уже написал выше, при назначении или съёме офицеров происходит перерасчёт всех параметров. В том числе и экипированных вещей...

NathanielДата: Пятница, 16.06.2017, 20:42 | Сообщение # 7696 | Тема: Сохранения для игры
Контр-адмирал
Цитата SHKETEG ()
Разве только что карманы, и сундуки у де Пуанси...

Это не совсем так... Если я правильно помню, то карманы, нычки и сундуки работают на одном общем алгоритме и заполняются по одному и тому же принципу. Ёмкость корабельных рундуков, если не ошибаюсь, ограничен количеством любых предметов общим весом в 50 тысяч фунтов. Больше этого значения стандартным способом (без обмена кораблями) туда положить нельзя...

NathanielДата: Суббота, 17.06.2017, 17:48 | Сообщение # 7697 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Shut565 ()
разве диалоги в пиратской саге после ПЧФ не поправили?

Цитата FENIKS211 ()
Глюкнуло наверно...

Цитата FENIKS211 ()
Несколько других диалогов на протяжении всей саги...

Ошибаетесь все. Новые диалоги с Яном Свенсоном касаются только Жака Барбазона, т.е. начала квеста "Искушение Барбазона". Остальная часть биографии Шарля Яну Свенсону ни к чему... Следующие изменения связаны со встречей с Бернаром Венсаном.

Цитата inorman ()
З Iспанією відносини нейтральні. По місії такого теж нема.

Ви помиляєтесь. Поява перехоплювачів під прапором певної держави в більшості випадків є наслідком якої-небудь події за певним квесту.

Цитата inorman ()
Не можу від них відірватись...

Основними засобами, які дозволяють позбутися від перехоплювачів, є:
- знищення перехоплювачів мінами або гарматним вогнем;
- затягнення перехоплювачiв пiд форт або кораблi ворожої їм нації;
- відхід від перехоплювачів по глобальній карті завдяки контактам з енкаунтер союзних кораблів;
- витікання "часу життя" перехоплювачів на глобальній карті;

NathanielДата: Воскресенье, 18.06.2017, 16:13 | Сообщение # 7698 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Skatik ()
показывает только форт первого города...

Решение этой классической проблемы совместимости игры с Windows 7\8\10 описано подробно в техническом разделе нашего FAQ.

NathanielДата: Понедельник, 19.06.2017, 21:50 | Сообщение # 7699 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата LEOPARD ()
Как принудить кораблям первого класса 42-фунтовые пушки, как на Мановаре

Полагаю, вместо

Код
if (rRealShip.BaseName == "Manowar")

прописать

Код
if (sti(rRealShip.Class) == 1)

Цитата LEOPARD ()
Как добавить другие корабли?

Куда добавить? Сюда или вообще? Если сюда - дописывайте ниже ещё одно условие и прописывайте вместо "Manowar" нужный ID корабля. Например, "XebekVML", "Polacre", "MyNewQuestShip" и т.д.

NathanielДата: Понедельник, 19.06.2017, 21:54 | Сообщение # 7700 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Цитата Chernozmey ()
Как говорилось в фильме "Приключение итальянцев..." : Мафия непобедима...

В фильме звучало: "Мафия бессмертна!"

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!