|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 23:06 | Сообщение # 7701 | Тема: Урок № 6. Добавить новый корабль на основе имеющихся моделей |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата KoDenny (  ) но после запуска игра выдает ошибку... Какую ошибку? Укажите (вопрос №7 в FAQ в этом разделе) конкретно, ибо понять суть причины по предоставленному описанию очень сложно. На всякий случай убедитесь для начала в том, что в файле ships.h вы описали свой новый корабль и поменяли количество кораблей и количество кораблей с учётом форта, два верхних параметра. Именно ошибка в расчётах наиболее часто и вызывает вылет игры при запуске...
Кроме того, категорически нельзя добавлять корабли в середину списка! Только в конец и только перед описанием лодки (SHIP_BOAT) и форта (SHIP_FORT).
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Понедельник, 19.06.2017, 23:09 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 20.06.2017, 20:24 | Сообщение # 7702 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата LEOPARD (  ) Я потратил кучу времени...
Цитата LEOPARD (  ) Это, случайно, не в движке зашито? Если не ошибаюсь, размер матрицы задаётся в теле SetParameterData() в этом же файле BattleInterface.c и выглядит примерно так...
Код BattleInterface.CommandTextures.list.t1.name = "battle_interface\ship_icons1.tga"; BattleInterface.CommandTextures.list.t1.xsize = 16; BattleInterface.CommandTextures.list.t1.ysize = 16; и здесь:
Код BattleInterface.ShipIcon.shiptexturename = "battle_interface\ship_icons2.tga"; BattleInterface.ShipIcon.shipcolor = argb(255,128,128,128); BattleInterface.ShipIcon.shipoffset = "-14, -12"; BattleInterface.ShipIcon.shipiconsize = "64, 64"; Каждая клеточка с корабликом - это квадратик размером 64х64 пикселя. При добавлении новых иконок я просто "вклеиваю" новое изображение в нижний ряд и прописываю новые координаты иконки корабля так, как того требует SetShipPictureDataByShipTypeName().
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 24.06.2017, 16:41 | Сообщение # 7703 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата SHKETEG (  ) Ещё у Шарля есть 2 дома... На самом деле, их больше, чем многим почему-то кажется... Хранить вещи можно: - в комнате на втором этаже в аптеке Йохана ван Мердена; - в обоих сундуках Франсуа Левассёра в его кабинете в резиденции (после квестов "Почти как дома" и "Суп из черепахи" соответственно); - в корабельных рундуках в каюте капитана; - в сундуке на пушечной палубе своего корабля; - в башне маяка на Барбадосе (после открытия сундука Реджинальда Джексона по квесту "Калеуче")
Как правило, в любом сундуке, который отпирается по сюжету уникальным ключом, есть возможность бесконечно долго хранить вещи. Именно по этой причине все сундуки на ОС имеют возможность сохранять оставленные в них вещи сколь угодно долго...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 24.06.2017, 21:28 | Сообщение # 7704 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Skatik (  ) трактирщик говорит что никто не хочет к вам в команду...
Цитата Skatik (  ) зарплату не задолжал... Как-то не вяжется одно с другим... Убедитесь в том, что задолженности всё-таки нет. Для этого в меню "Корабль" есть вкладка "Долг".
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 13:51 | Сообщение # 7705 | Тема: Генераторные квесты |
 Контр-адмирал
| Цитата Maxmontana (  ) сталкивался кто с таким вариантом... Вам попался весьма интересный генераторный квест!.. Грех отказываться от таких. Я всегда выбираю вариант с отвозом.
Цитата Maxmontana (  ) из награды для ГГ в данном случае = убыток 5100 песо...
Цитата boucanier (  ) + в честь... Именно! Как правило, просто так деньги игрок не теряет - его персонаж получает бонус в одну из характеристик или умений. Величина бонуса при этом обычно прямо пропорциональна затраченной сумме. Чем больше отдадите - тем больше опыта получите. Именно получение бонусов в опыт и умения в обмен на пиастры и является основной практически всех генераторных квестов, а некоторые ещё и весьма интересные со множеством вариантов развития событий.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 28.06.2017, 11:46 | Сообщение # 7706 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Maxmontana (  ) железные слитки... Тоже ради них выбросил почти всё своё стандартное и часто встречающееся имущество. Хотя их и использую только для талисмана "железный пуп" и трёх-четырёх кусков, найденных у смотрителей кладбищ, мне хватает надолго.
Цитата Maxmontana (  ) Если чистить карму после 100000 нзг от Испании... Потратились, однако!.. Я предпочитаю не только не платить никому деньги, а и самому навариваться на этой самой НЗГ. И тут обычно только два варианта: или брать на абордаж эти самые линкоры карателей и затем их продавать, или разыскивать угнанные из портов по всем испанским колониям корабли. Предпочитаю второе, хотя смобов явно не для ленивых... Но он прекрасно сбивает НЗГ, даже очень высокую, вдобавок добавляя ГГ почёт и уважуху в колониях!..
Цитата Maxmontana (  ) квестовый кораблик очень разочаровал... Именно по внешнему виду...
Цитата Maxmontana (  ) его внешний вид глаз не радует... А как же его боевые качества, ТТХ и калибр орудий?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 28.06.2017, 11:54 | Сообщение # 7707 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Strannik (  ) Обнаружил любопытное название локации при контрольном сохранении...
Цитата Francis (  ) Может это тот же Ксочитем?
Цитата Strannik (  ) эти координаты намного юго-восточнее Ямайки... Это не Ксочитэм. В тех местах действительно находится скрытый в релизной версии игры остров. Ещё один - Исла-Мона - был всё это время закрыт для посещения. Вы могли видеть там название "Исла-Мона" при встрече с эскадрой Кромвеля. Точно так же вы можете увидеть в сохранении любой другой скрытый до поры до времени остров: Кхаэль-Роа, Северные Рифы или Крабовый остров.
Вероятно, остров будет открыт в испанском или английском национальном сюжете. На данный момент - это простой необитаемый остров, точная копия Теркса или Каймана. Там ничего нет кроме пляжа, сельвы и пещеры.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 28.06.2017, 21:25 | Сообщение # 7708 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата SHKETEG (  ) а именно с островом Провиденсия... Именно на Провиденсе же и находится штаб-квартира Рамона де Мендосы-и-Риба...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 28.06.2017, 21:29 | Сообщение # 7709 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата All (  ) впервые слышу про проклятый, хотя играю в Grimrock не первый год... Бывает, что и забываются такие детали... Хранитель Некса оставляет проклятый компас вместе с письмом в "вестибюле" замка. С этим компасом игрок должен пройти зал с невидимыми порталами. Кроме того, такой компас по назначению используется в нескольких других неофициальных дополнениях. Очень много придётся с ним побегать в аддоне "Finisterrae".
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 29.06.2017, 22:35 | Сообщение # 7710 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата serVova (  ) рядом с маракайбо есть какая-то бухта... До релиза версии 1.5.0 из этой бухты можно было попасть в локацию небольшой деревни, которая в К:ГПК была задействована по квесту "Зачарованный город". Поскольку этого квеста в игре К:КС нет, локация оставалась долгое время без прямого назначения. Начиная с версии 1.5.0 все владельцы DLC "Под чёрным флагом" могут попасть из бухты Несбывшихся надежд в индейскую деревню и на берег реки по квесту "Камни цвета леса и крови".
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 30.06.2017, 20:09 | Сообщение # 7711 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата aksel85 (  ) Есть ли решение данной проблемы? Попробовать подождать на суше несколько дней или заранее поставить корабль подальше от порта не вариант, что ли?.. Вам ведь что говорили секунданты?
Цитата aksel85 (  ) Контрабандисты ни в какую не хотят меня везти. Что за логика?
Цитата boucanier (  ) Вместе с офицерами не повезут. Одному надо быть... Это стандартное условие для абсолютного большинства игр серии "Корсары".
Цитата aksel85 (  ) Как их повыбрасывать за борт... Избавляться от пассажиров и пленных в данном случае ни к чему, только от офицеров. Которых можно рассадить по купленным на верфи кораблям и оставить в порту. В любом случае затея с "корсарским метро" (перевозки контрабандистов) не будет работать, пока у ГГ есть собственный корабль.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 30.06.2017, 20:29 | Сообщение # 7712 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата All (  ) Где же мы будем харчеваться? Еды на локациях практически нет...
Цитата Badgert (  ) Зато ее было много в начальных локациях... А вообще расход пищи и времени в обоих частях игры зависит от количества пройденных шагов и от расы персонажей. Чем больше ходите - тем быстрее наступает голод и тем быстрее сменяется время суток. Если в аддоне предусмотрено обнаружение квестовой цепи, снижающий последствия от голода - найдите её и наденьте самому прожорливому участнику экспедиции.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 01.07.2017, 12:51 | Сообщение # 7713 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Храп (  ) Или в этой линейке он ничем не поможет? Очень даже поможет, но только если сумеете отыскать один или несколько таких оберегов во время фриплея... Один можно гарантированно получить во втором задании квеста "Работорговец", остальные - в кладах второго уровня.
Цитата Maxmontana (  ) нельзя ли вытащить файлы обычного полакра на модельку, текстуры и сейлорпойнты и запихать их вместо стандартных...
Цитата Maxmontana (  ) опасаюсь ковырять папку... Право, не стоит... Даже если аккуратно переименовать все модельки - может возникнуть много неприятностей. Лучше дождитесь, пока кто-нибудь не сделает ретекстур "Тореро", тут уже появлялось подобное предложение.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 01.07.2017, 13:07 | Сообщение # 7714 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата serVova (  ) как перековывать оружие в аптеке сент джонса... Почитайте в этой теме и ниже...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 11:31 | Сообщение # 7715 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата boucanier (  ) Никак. Этой фишки больше нет...
Цитата serVova (  ) очень старая версия 2014 год... На старых версиях это ещё работает.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 03.07.2017, 21:32 | Сообщение # 7716 | Тема: Лучший квестовый корабль в игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Maxmontana (  ) Она ведь появляется в игре настолько поздно... Это ведь трофейный корабль, который достаётся Шарлю не просто так, а в результате устранения весьма важной фигуры в политическом и военном мире Карибов. Не знаю как другие, а я считаю очень глупой затеей топить "Фортуну" в морском бою или оставлять на приколе после абордажа. Красивый и великолепные квестовый корабль с весьма неплохими характеристиками... И совсем не поздно для тех, кто увлекается фриплеем длиною в несколько лет после окончания текущего квеста, а то и всей игры.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 04.07.2017, 18:30 | Сообщение # 7717 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Maxan (  ) можно ли смело класть на депозит сбережения у него, не боясь разграбления? Нет, квест никак не влияет на вероятность разграбления колонии и обнуления вкладов... Единственный "несгораемый" банк находится в Панаме. Там сбережения гарантированно не обнуляются.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 04.07.2017, 18:55 | Сообщение # 7718 | Тема: Пираты Карибского Моря: Мертвецы не рассказывают сказки |
 Контр-адмирал
| Цитата tislic (  ) Нашел сцену... Вот эту сцену?..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 04.07.2017, 23:12 | Сообщение # 7719 | Тема: Коварный остров Ксочитэм |
 Контр-адмирал
| Цитата ZLoDeU4 (  ) восстанавливается он 4 раза - это так или он может сколь угодно хилиться? Именно четыре раза Страж и восстанавливается. Потом - стандартный поединок...
Цитата ZLoDeU4 (  ) Как его все-таки победить? Когда я играл на СФ - я постоянно бегал по пляжу, нанося удары Стражу под воздействием тинктуры Ометочтли. На скелеты лучше не обращать внимание вообще и бегать с использованием ускорения клавишами WASD.
Цитата ZLoDeU4 (  ) испанскую эскадру то вообще никак на абордаж не взять?! Во время любого дождя в море во время сражения возможность взять корабль на абордаж блокируется. Но можно или попытаться выбить ясную (обладателям некоторых видеокарт это удаётся) погоду в море, или позволять самим брать врагам свой корабль на абордаж.
Цитата ZLoDeU4 (  ) Галеон вот получилось абордировать... Скорее всего, галеон сам первый взял корабль Шарля на абордаж!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 04.07.2017, 23:14 | Сообщение # 7720 | Тема: Пираты Карибского Моря: Мертвецы не рассказывают сказки |
 Контр-адмирал
| Цитата tislic (  ) переведенную... Я смотрел и переведённую, но "местный дубляж" меня очень бесит. Все вырезанные фрагменты смотрел "как есть".
|
|
| |
|