Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Вторник, 11.07.2017, 20:56 | Сообщение # 7741 | Тема: Урок № 3. Пишем диалоги персонажам
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Alister18 ()
Как это мне лучше сделать?

Поищите в квестах К:ГПК фрагменты кода типа вот таких... Они как раз инициируют встречу NPC с ГГ и начало диалога...

Код
ChangeCharacterAddressGroup(sld, pchar.location, "goto", "goto1");
LAi_SetActorType(sld);
LAi_ActorDialog(sld, pchar, "", -1, 0);

Например, вот фрагмент встречи на жемчужных промыслах...

Код
chrDisableReloadToLocation = true;
sld.dialog.Filename = "Pearl_dialog.c";
sld.dialog.currentnode = "GuardMan";

или

Код
//==> Посыльный
chrDisableReloadToLocation = true;
sld = GetCharacter(NPC_GenerateCharacter("PortMansBoy", "shipowner_10", "man", "man", 10, FRANCE, 0, false));
sld.Dialog.Filename = "Quest\SpaLineNpc_2.c";
ChangeCharacterAddressGroup(sld, "Tortuga_tavern", "goto", "goto2");
LAi_SetActorType(sld);

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Среда, 12.07.2017, 10:35 | Сообщение # 7742 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Badgert ()
Постараюсь добавить в новых версиях...

Недавно обратил внимание на то, что в новых версиях некоторых неофициальных дополнений их авторы добавляют новые заклинания из созданных модмейкерами с официального веб-сайта архивов. В частности, нечто подобное я видел в "Lost City", "Eye of the Atlantis" и ещё нескольких. Планируете ли добавлять в игру такие заклинания?

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Среда, 12.07.2017, 10:42 | Сообщение # 7743 | Тема: Делаем новые текстуры
Контр-адмирал
Цитата Alister18 ()
Подскажите, как сделать так, чтобы при выборе нации ГГ все кроме одной были недоступны? (как у Блада, к примеру)?

Например, вот так переписать код в теле процедуры SelectNation() в файле selectCharacter...

NathanielДата: Четверг, 13.07.2017, 21:56 | Сообщение # 7744 | Тема: Квест Аскольда
Контр-адмирал
Цитата Slasha ()
теперь осталось самое трудное - 10 мановаров...

Цитата Slasha ()
1.3.2 AT

Я, наверное, чего-то не понимаю, но... В мод-паке отродясь не было никаких 10 мановаров... Там другая эскадра!

NathanielДата: Четверг, 13.07.2017, 21:59 | Сообщение # 7745 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Цитата mjaiil ()
Были ли выпущены еще моды для корсаров(полноценные)?

Нет. Кроме новой версии "Новых горизонтов" официально ничего пока не вышло. В процессе...

Цитата mjaiil ()
И дайте ссылку на группу в ВК по Корсары:Навстречу Смерти

Отправил в ЛС.

NathanielДата: Пятница, 14.07.2017, 16:14 | Сообщение # 7746 | Тема: Квест Аскольда
Контр-адмирал

Что-то у меня некорректно отображается последняя страница темы...

NathanielДата: Суббота, 15.07.2017, 12:31 | Сообщение # 7747 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата korsary4 ()
если в ккс прописать LAi_SetFanatic персонажу, то он действительно будет в это время сидеть в церкви?

Как ни странно, эта функция перекочевала в скрипты К:КС, но там ни разу нигде не используется...

NathanielДата: Воскресенье, 16.07.2017, 16:09 | Сообщение # 7748 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата korsary4 ()
Надо посмотреть в К2...

Посмотрел. Та же функция объявлена только в LAi_character и нигде не вызывается...

NathanielДата: Понедельник, 17.07.2017, 15:02 | Сообщение # 7749 | Тема: Урок № 3. Пишем диалоги персонажам
Контр-адмирал
Цитата Alister18 ()
НПЦ не найден...

А должен был быть найден?! Вы же инициализировали выше совсем другого NPC. Или я что-то не понял?
Что ж Вы тупо копируете код примеров-то?

Код
ch.id  = "Fergus_Bolter";

Вот и обращайтесь к нему...

Код
sld =  CharacterFromID("Fergus_Bolter");
ChangeCharacterAddressGroup(sld,"shore29", "goto", "goto2");

NathanielДата: Вторник, 18.07.2017, 20:54 | Сообщение # 7750 | Тема: Урок № 3. Пишем диалоги персонажам
Контр-адмирал
Цитата Alister18 ()
Как его поднять и чтобы после поднятия предмета, запись в СЖ появилась...

Посмотрите пример с тем же ключом Чада Каппера или журналом Ричарда Соукинса. Вбейте itemID в поиск по ключевым словам и найдите точное вхождение в нужный файл. Грубо говоря, необходимо создать реакцию на взятие предмета. Точно не помню уже имя этого файла...

NathanielДата: Четверг, 20.07.2017, 20:11 | Сообщение # 7751 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Epak ()
Не могли бы Вы подсказать, в чем дело, пожалуйста?

Выбор типа боеприпаса доступен как через диалог, так и рассмотренным Вами способом (кнопка "взять"); других способов зарядить оружие нет. Прежде всего, Вы так и не написали, какое оружие используется. Может быть, для этого оружия банально не подходят пули и(или) бумажные патроны?

И ещё... Укажите, пожалуйста, версию Вашей игры и факт использования сторонних скриптовых модификаций!

NathanielДата: Четверг, 20.07.2017, 21:31 | Сообщение # 7752 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Epak ()
в какой-то момент исправно стрелявший пистолет сперва перестал тратить патроны...

Так, может быть, пистолета вовсе нет у главного героя? Насколько я помню, именно дуэльный пистоль имеет свойство взрываться после определённого срока эксптуатации. При этом персонаж теряет возможность стрелять до получения нового пистоля. Строевые же пистоли обычно вовсе не взрываются.

Простите, но что-либо однозначно ответить на Ваш вопрос я не могу...
Предоставьте сохранение игры с проблемным моментом. Попробуем разобраться с наглядным примером.

NathanielДата: Четверг, 20.07.2017, 21:40 | Сообщение # 7753 | Тема: Английская линейка
Контр-адмирал
Цитата KotKoteKotik ()
погнал к губернатору в Бриджтаун (он там заседал в то время)

Во время включённой "паузы мира" генерал-губернаторы не переезжают между колониями. Делать это они могут только после успешного окончания английской нац. линейки или же если Вы выбрали игру без квестов за нации в стартовом меню игры!

NathanielДата: Пятница, 21.07.2017, 16:48 | Сообщение # 7754 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Epak ()
он действительно стреляет и заряжает...

Вообще в таких случаях достаточно попробовать снять пистоль и экипировать его снова... Или же сменить временно на другой для сброса алгоритма расчёта зарядов для пистолета. Ваш сейв я тоже проверил. Всё прекрасно работает без каких-либо изменений или манипуляций.

NathanielДата: Суббота, 22.07.2017, 11:23 | Сообщение # 7755 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Epak ()
А тут человек берет мой файл, ставит себе, перезаписывает, присылает мне...

Если бы у меня было время открыть Ваш сейв сразу после публикации ссылки на форуме - я бы сделал то же самое. Как уже писал выше - у меня всё прекрасно работает с вашего сейва. Возможно, Вам действительно стоило просто переустановить игру или обновить локальный кэш игровых файлов. Повторюсь, никаких критических проблем в игре я не обнаружил.

При запуске игр серии "Корсары" на Windows 7\8\10 ещё и не такие забавные проблемы "всплывали" у разных игроков...

NathanielДата: Суббота, 22.07.2017, 11:32 | Сообщение # 7756 | Тема: Урок № 3. Пишем диалоги персонажам
Контр-адмирал
Цитата Alister18 ()
за что эта строка отвечает?

Если я помню правильно, это блокировка повторения слухов о разгроме "касперов" в диалоге с Армо.

Цитата Alister18 ()
как убрать нпц в разговоре с другим нпц?

Можно использовать приведённый выше пример. Можно же просто выставить для NPC "нулевое" время жизни:

Код
ref sld = CharacterFromID("Capper");
sld.lifeDay = 0;

NathanielДата: Воскресенье, 23.07.2017, 17:26 | Сообщение # 7757 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата TheWhiteman ()
Это предупреждение?

Цитата sell2307 ()
Это стандартная фраза о новости в городе...

Это и предупреждение, и слухи... После нескольких таких убийств на дуэлях в трактирах никто не станет играть с ГГ в течение, как минимум, полугода...

NathanielДата: Воскресенье, 23.07.2017, 17:37 | Сообщение # 7758 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга
Контр-адмирал
Цитата Natika ()
Я думала, что Лонгвей рандомно выбирает пункт встречи...

Так и есть... Пункт назначения выбирается в момент первой встречи с китайцем!

Цитата Natika ()
после 10 перезагрузки перед встречей с Лонгвеем поняла, что Каракаса не избежать...

Выбор пункта назначения привязан к дате встречи с китайцем. Иными словами, стоит блокировка "слива" колонии. Попробуйте поговорить с ним в другой день.

Цитата Natika ()
Что посоветуете, господа корсары?

Что есть, то есть. Если у протагониста невысокая скрытность, в Каракас через мыс Аруба попасть довольно сложно... Но это возможно, если действовать очень быстро и нацепить соответствующие амулеты. Попробуйте сохраниться северо-западнее мыса и после выхода с глобальной карты "доплыть до..." мыса Аруба и очень быстро нажать кнопку высадки на берег. Обычно такой номер прокатывает.

NathanielДата: Понедельник, 24.07.2017, 17:32 | Сообщение # 7759 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга
Контр-адмирал
Цитата Natika ()
вот сохраненка...

Не грузится ваше сохранение, стабильный вылет происходит...

Цитата Natika ()
проплыла вокруг острова - нет никого...

Довольно распространённое явление. На одном корабле проплыли? Или со шлюпкой на буксире? Если с лодкой - обязательно бросьте (утопите) лодку, высадитесь на берег и снова выходите в море. Если без лодки - всё равно высадитесь на берег и повторно выходите в море.

NathanielДата: Среда, 26.07.2017, 16:02 | Сообщение # 7760 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга
Контр-адмирал
Цитата Denny ()
Если запись есть, значит и Валькирия есть. Просто корабль может быть за пределами "доплыть до"

Нет. Там именно причина в лишнем корабле. Шарль должен быть один, иначе алгоритм не отработает... Я сам с этим сталкивался не раз именно по этому квесту. И подобных случаев на форуме было много после релиза игры в 2012 году.

Цитата Natika ()
продала лодку заранее) и все получилось...

Можно было просто утопить кораблик и перезагрузить локацию.

Цитата Natika ()
Теперь опять проблема...

В Вашем сейве какая-то посторонняя проблема, о которой свидетельствует несколько нетипичных ситуаций:
- город и таверна пусты на протяжении нескольких дней;
- в таверне явно обрушен какой-то скриптовый сценарий, ибо там постоянно стоит контрабандист (чего быть не должно вообще);
- стабильный вылет при попытке сохранить игру;

Часовой у меня появился спустя два дня на улицах города. Но при попытке сохранить игру - стабильный вылет.
Настоятельно рекомендую сделать откат на более ранее сохранение или обратиться к разработчикам!

P. S. Настоятельно не рекомендуем во время длительных ожиданий квестодателя прокручивать сутки напролёт, находясь постоянно в одной локации. Это может стать причиной очень неприятных проблем с нарушением скриптовых сценариев, в результате чего вы можете вовсе не дождаться квестодателя.

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!